Gracias Gracias:  3
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: El sistema no arranca desde el disco duro SOLUCIONADO

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    954
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    El sistema no arranca desde el disco duro SOLUCIONADO

    Hola. Disculpen la falta de tildes, estoy con un teclado en ingles.
    Fui a arrancar un ordenador y despues del Grub, no arranca, sale el mensaje Modo emergencia. Ingresar Password. Pantalla en negro.
    Si le ingreso el password, me sale modo emergencia y el log de root. Y ahi me tranco.
    Fui a reinstalar Sistema, todo bien, pero al arrancar, vuelta a lo mismo.
    Arranco con pendrive de instalacion, en eso si arranca.
    Supongo que sera algo de FSTAB, pero no tengo idea de que hacer ahora.
    Gracias.
    Última edición por SergioNN; 07-oct-2019 a las 13:43

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    264
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por SergioNN Ver Mensaje
    Hola. Disculpen la falta de tildes, estoy con un teclado en ingles.
    Fui a arrancar un ordenador y despues del Grub, no arranca, sale el mensaje Modo emergencia. Ingresar Password. Pantalla en negro.
    Si le ingreso el password, me sale modo emergencia y el log de root. Y ahi me tranco.
    Fui a reinstalar Sistema, todo bien, pero al arrancar, vuelta a lo mismo.
    Arranco con pendrive de instalacion, en eso si arranca.
    Supongo que sera algo de FSTAB, pero no tengo idea de que hacer ahora.
    Gracias.
    Si la iso que usas no está corrompida, y la instalación no te da errores, el fstab no tiene porque influir, desconozco el sistema de archivos, y como lo instalas,
    y si aparece el grub, si no es así, cuando te aparezca la pantalla, ingresa
    Código:
    grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
    quizá no este configurado.
    salu2

  3. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.449
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Puedes entrar por consola?, Crtl+Alt+F1.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. Gracias SergioNN, mikrios ha agradecido este mensaje
  6. #4
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    954
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Gracias.
    Como conté en otro post, la placa es nueva, tiene uefi.
    Yo la tenía en modo Legacy, y al meter un disco usb de sistema... Sinceramente, ni sé qué hice, pero se fastidió el acceso al disco de Sistema.
    Una vez que di con una configuración de arranque a mi gusto (media hora de sudores), lo dejé como estaba.
    A ver si ahora no me voy a equivocar otra vez.
    Gracias, saludos.

  7. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.952
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hazte con un super grub2 , es un live híbrido y una buena herramienta tanto para legacy, como gpt .

    Si falla en fstab, se queda colgado, pero con un editor (vim), puedes corregirlo, o bien busca una copia , por si tienes alguna a mano .

    Hay que entrar por tty y haz una chuleta con los mandos del editor.

    Saludos cordiales.

    PD. para mi gusto, como suelo cambiar y probar muchos discos, para evitar problemas con fstab, utilizo autofs (ya sean discos locales o en red, se montan bajo demanda, y sin aparecer en fstab; ver info de autofs) .

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-jul-2017, 19:18
  2. no arranca mi sistema con mi login [solucionado]
    By titopez in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-jun-2011, 17:37
  3. No Arranca con 2 Disco Duro
    By Visp in forum Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-ago-2007, 07:33
  4. Instalacion desde disco duro con disco de arranque
    By soychemari in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-ene-2007, 16:43
  5. Disco duro totalmente lleno. Linux no arranca
    By gabriel_cax in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-nov-2006, 12:00

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •