Gracias Gracias:  11
Me Gusta Me Gusta:  6
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 50

Tema: No consigo montar al inicio una particion

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.686
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15

    No consigo montar al inicio una partición " Solucionado¡¡ "

    Hola¡¡

    Hace mucho que no escribo por aquí .

    Bueno tengo un problema al instalar de cero el sistema y haciéndolo como nunca lo hice todo en la misma partición en un ssd.

    Quiero montar un hdd donde redirigir todos los datos de programa, lo conseguí pero no consigo mantener montado el disco.

    Os dejo un video que hice para explicar mejor lo que me pasa, a ver si se puede solucionar.



    Un saludo a todos de nuevo
    Última edición por LUKE10; 19-sep-2019 a las 20:02 Razón: Una corrección
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    883
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Sale vídeo privado y, por lo tanto, no disponible.


    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.942
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola @LUKE10.

    Antes que nada un saludo.

    El vídeo no me permite verlo, sale " en un circulo un signo de admiración + NULL si el propietario de este video te permite acceder, inicia sesión.

    Podías poner de forma resumida que es lo que vas instalar, formato y tamaños, etc .

    Si el disco no tiene nada importante, dale una buena limpieza (escribir 0 o unos, según convenga) , algunos ssd, vienen con la utilidad:

    Si es en uefi, crea la partición , por ejemplo con gparted, si no con el particionador (el tamaño, creo que ha cambiado, tiene que ser superior a 256, en mis equipo pongo 500; pero creo que 300Mb vale, las flag (banderas) son boot y esp y el pto. de montaje es en /boot/efi .

    En las demás particiones no creo que tengas problemas ( los tamaños para mi preferencia los elijo múltiplos de 1024, ejemplo 60Gb +1024 = 61.440,000 Mb y dejo libre un poco al final) .
    idem para las otras .

    En gpt, no creo que tengas problemas de alineación .

    YA contaras ... un saludo cordial

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.686
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola¡¡

    Perdonar lo puse privado en vez de oculto, no quería compartirlo por youtube..

    Gracias por contestar.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  5. #5
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Mensajes
    190
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola, eso se soluciona con: sudo chmod 777 /home/wyrms/Escritorio/Almacen

    Siempre y cuando wyrms sea tu usuario.
    Lo ideal es montarlo fuera del /home, por ejemplo, en /mnt/Almacen , para que de esa manera esté disponible tambien para los demás usuarios.

    Sldos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.942
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Es como se hace siempre (sobre todo si recuerdas los temas viejos) .

    Excepto si está montado en /home, suele ser necesario 2 permisos :

    1º para montar el disco
    2º para autorizar su acceso.

    En la forma fácil lo hacíamos directamente en las propiedades---> permisos .

    y para apropiarte del disco,para que seas el propietario, esa casilla debe estar marcada, después mas abajo, nombre del propietario o del que lo va a usar y debajo el grupo al que se pertenece, y importante que los cambios se hagan en los directorios y en todo su contenido (esta en la zona izq, inferior) .

    Esta es la forma sencilla, la otra con varios comandos, pues creas los enlaces y los permisos (777 autoriza a todo ) .
    Ambos funcionan, pero creo que hay que seguir el orden,para que un enlace no se encuentre cerrado por falta de permiso (en algunas situaciones el sistema no lo hace por lo que está por defecto : /va/run/media/user) ,tampoco, aunque lo uso,es el autofs, monta bajo demanda, sin necesidad de estar en fstab ( para el caso que no esté ahí no bloque el equipo (hd en hot, usb, y hd en red,bas, servidores red,etc) , eso si requiere un pass, para todos los equipos sin montar, o sea un solo pass vale para todos) .

    Recuerda no solo los permisos de directorio si no de archivo (chmod y chown ) , recuerda que ambos pueden ser recursivos (es decir usar la opción -r ) , que era como marcar a sus directorios y a todo su contenido. (para que sea efectivo a todo el contenido en su carpeta, hay muchos ejemp. por la web) .

    Saludos cordiales a ambos
    Última edición por mikrios; 13-sep-2019 a las 03:07

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.686
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola¡¡

    ya hice lo que me dijiste, y sin resultados, probaré mas cosas de mientras me asesoráis si veis el fallo.

    Aquí el video del resultado al poner tu comando.


    Aquí os dejo otro video donde saco unas conclusiones, donde creo que donde hay que tocar es en el fstab.
    Os lo dejo como link ya que en el mismo mensaje no se pueden poner mas de 1.

    https://youtu.be/iEAiQCLzYJk

    Gracias.
    Última edición por LUKE10; 13-sep-2019 a las 04:56 Razón: Añadir otro video esplicatorio.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  8. #8
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    889
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Aver si entendi bien, tienes un SSD con una sola particion y esta montada en /
    si /home no es una particion, puedes montar directamente tu disco duro en /home y meter todos archivos en un directorio que tenga el mismo nombre que tu usuario, para que solo tu usuario pueda ver los archivos. puedes hacerlo desde yast o directamente editando fstab:

    por UUID:
    Código:
    UUID=413cc4ab-5821-42ba-9a83-0794193ded46  /home  ext4  data=ordered,acl,user_xattr  0  2
    
    o por numero de particion:
    Código:
    /dev/sdb1 /home  ext4  data=ordered,acl,user_xattr  0  2


    lógicamente tendrias que cambiar por el UUID o numero de tu partición y cambiando el formato dependiendo en que lo tengas formateado (fat,ntfs,ext2,ext3,ext4,etc,etc)

    Saludos.
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.686
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola gracias por contestar.

    Si tengo / y /home en la misma partición, pero lo estoy haciendo asi por que quiero acelerar las aplicaciones y los juegos que tengo en wine en el ssd, pero a la vez no quiero hacer muchas escrituras en el disco solido.


    Entonces lo que estoy haciendo es, dejar todo en el sdd y llevarnos las carpetas de datos donde solemos estar metiendo y borrando archivos al disco hdd.

    Es decir /home en el ssd y las carpetas Descargas, imágenes, videos, Documentos.... en el hdd.

    Un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  10. #10
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    889
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por LUKE10 Ver Mensaje

    Es decir /home en el ssd y las carpetas Descargas, imágenes, videos, Documentos.... en el hdd.

    Un saludo.
    Exacto, al montar el disco duro en el directorio /home dejaría de ser un directorio con sus archivos aun dentro del SSD, a ser directamente el contenido del HDD
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Montar Particion NSS
    By ecastifo in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2011, 23:09
  2. Montar particion ext3
    By MIGUEL69 in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-jun-2007, 17:31
  3. montar particion
    By dmickey in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-sep-2006, 20:10
  4. montar particion
    By dudoso in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-jul-2006, 13:12
  5. como montar una particion fat 32
    By fmg1982 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-ene-2006, 20:30

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •