Gracias Gracias:  9
Me Gusta Me Gusta:  3
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 3 de 3 PrimeroPrimero 123
Mostrando resultados del 21 al 28 de 28

Tema: No consigo montar al inicio una particion

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.643
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola

    @jordi4321 , yo en la instalación no hago ninguna indicación adicional. Simplemente creo la partición / y selecciono /dev/sdb para que sea de tipo btrfs y se monte en /home/disco (o en /mnt/disco o como quieras). Normalmente, el particionador montará el sistema de ficheros que designes de forma automática salvo que indiques que no sea así.

    Después crear las carpetas es muy sencillo. Puedes hacerlo como administrador y cambiarle usuario y grupo a todas o crear una, cambiarle usuario y grupo y ya dentro de ésa crear las carpetas necesarias.

    Hacerlo de una forma u otra no es muy importante aunque hay diferencias menores. Por ejemplo, en mi configuración no puedo acceder como usuario al disco HDD sin contraseña: sólo a las carpetas que he dispuesto en una única carpeta de mi propiedad. En la práctica no hay diferencia.Screenshot_20190913_173057.jpg. A nada que sepas lo que te haces, con 15.1 es muy sencillo disponer un sistema de este tipo.

    Salud!!

  2. Gracias LUKE10 ha agradecido este mensaje
  3. #22
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    180
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola, comento en general;
    Hace varios años cuando estudie Linux, me enseñaron que las unidades se montan en /mnt y que en /home van las pertenencias de cada usuario con sus respectivos privilegios.
    Después, si uno quiere que una carpeta sea visible por un único usuario, entonces debe configurarse el propietario y sus correspondientes permisos.

    En el ejemplo de @LUKE10, debería montar el disco el /mnt/almacen , darle propiedad y exclusividad a su usuario, para que luego pueda enlazarlo donde quiera.


    Obviamente existen muchas otras maneras de configurarlo, donde todas son efectivas.
    Pero si no mantenemos ese orden, el tema se vuelve casi incomprensible.

    Saludos.
    Última edición por Tux83; 13-sep-2019 a las 18:04

  4. Gracias LUKE10 ha agradecido este mensaje
  5. #23
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por Tux83 Ver Mensaje
    Hola, comento en general;
    Hace varios años cuando estudie Linux, me enseñaron que las unidades se montan en /mnt y que en /home van las pertenencias de cada usuario con sus respectivos privilegios.
    Después, si uno quiere que una carpeta sea visible por un único usuario, entonces debe configurarse el propietario y sus correspondientes permisos.

    En el ejemplo de @LUKE10, debería montar el disco el /mnt/almacen , darle propiedad y exclusividad a su usuario, para que luego pueda enlazarlo donde quiera.


    Obviamente existen muchas otras maneras de configurarlo, donde todas son efectivas.
    Pero si no mantenemos ese orden, el tema se vuelve casi incomprensible.

    Saludos.
    Hola¡¡

    Como dices, es la forma que hice, monte en mnt/media y ya pase mis carpetas les di mis perdisos y creé en mi carpeta personal los enlaces simbólicos a esta carpeta montada en /mnt/media/Almacén.

    os dejo el ultimo video de como lo hice y como funciona:



    Gracias a todos y un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  6. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
    Me Gusta mikrios le ha gustado este mensaje
  7. #24
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Cuando @LUKE10 de por solucionado el tema, y con su permiso, ¿ @karlgest podría poner un ejemplo de lo de plasma ? ; no lo entendí .

    Gracias y saludos cordiales .

  8. #25
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    Cuando @LUKE10 de por solucionado el tema, y con su permiso, ¿ @karlgest podría poner un ejemplo de lo de plasma ? ; no lo entendí .

    Gracias y saludos cordiales .
    Hola¡¡

    No te preocupes, yo lo doy por solucionado, una vez te de respuesta que un moderador mismo de por cerrado el hilo, no pongo solucionado aun para que tengas respuesta a tu duda.

    Un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  9. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  10. #26
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.643
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola,

    veamos unos cuantos añadidos poco importantes.

    @mikrios , no entiendo a qué te refieres con lo de Plasma, como no sea a mi mención a la obviedad de que si la configuración de Plasma y el índice (de Baloo) están en el SSD todo va a ir más rápido.

    @Tux83 , precisar mucho la jerarquía de ficheros es algo que no hace nadie y esto es una causa estándar de la diferencia entre distribuciones y falta de estandarización. EMHO (en mi honesta opinión) /mnt es la carpeta donde se montan y desmontan dispositivos de forma manual (típicamente el comando mount) para su acceso temporal, mientras que /media es la carpeta que se utiliza para montar y desmontar particiones dinámicamente (es decir, el sistema, por ejemplo el escritorio de turno, se encarga de ello). Recuerdo viejos tiempos en los que usar /media para montar cosas en el arranque podía incluso llevar a errores de montaje xD. En mi opinión, un disco que está integrado en el sistema debe de formar parte del sistema de fichero y por tanto no estar montado en carpetas temporales. /home es un lugar como otro cualquiera que enfatiza el hecho de que este disco es para los usuarios y no para el sistema. No es algo que tiene importancia, yo lo hago así por costumbre xD

    @luke10 , eso no es exactamente lo que hago yo. Yo monto el dispositivo en un punto de montaje propiedad de root y al que por tanto no puedo acceder como usuario. Se da la "coincidencia" de que dentro de ese dispositivo hay una carpeta de mi propiedad a la que puedo acceder gracias a accesos directos a su contenido (p.ej., /home/yo/Descargas -> /home/disco/carpetas/Descargas). Podría cambiar "carpetas" por karlggest y crear otras carpetas para otros usuarios si los hubiera. En la práctica, con un solo usuario, no hay diferencia alguna entre lo que haces tú y lo que hago yo. La única diferencia es que en mi dolphin no se ven dispositivos montables a menos que conecte algo.

    Salud!!

  11. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
    Me Gusta mikrios le ha gustado este mensaje
  12. #27
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Era eso de que iba mas rápido . (si es por el indexador ) , resuelvo la duda.

    Gracias y un saludo cordial

  13. #28
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.643
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    @mikrios , el indexador y todas las aplicaciones que tengan cierta configuración, claro. Todas las lecturas son más rápidas, por tanto todo carga más rápido.

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Montar Particion NSS
    By ecastifo in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2011, 23:09
  2. Montar particion ext3
    By MIGUEL69 in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-jun-2007, 17:31
  3. montar particion
    By dmickey in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-sep-2006, 20:10
  4. montar particion
    By dudoso in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-jul-2006, 13:12
  5. como montar una particion fat 32
    By fmg1982 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-ene-2006, 20:30

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •