Gracias Gracias:  7
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 28

Tema: Opensuse KDE Live 15.1 CPU Idle

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2019
    Ubicación
    Barranquilla Colombia
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias Krovikan.

    Eso intento pero en el gráfico me muestra uso en 80 - 100 % pero en el listado de procesos no alcanzo a visualizar cual es. Ya me quede como una momia mas de 10 minutos ahi mirando.

    Carlos

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    909
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Una solución a eso podría ser grabar un video con un soft como SimpleScreenRecorder (que es el que uso actualmente) y después lo miras pacientemente a ver qué se ve.

    Eso sí. En el Ksysguard, en la pestaña de Procesos, verás un desplegable junto al cuadro de búsqueda. Por defecto lo tienes en "Todos los procesos". Cámbialo a "Todos los procesos,Árbol" y verás mejor que se sube por las ramas.

    En top, si pulsas la tecla "c" podrás ver la ruta de todos los procesos. Por ejemplo, en lugar de "konsole" podrás ver "/usr/bin/konsole" y parámetros que se están usando.


    Saludos

  3. Gracias CarlosGarcia ha agradecido este mensaje
  4. #13
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2019
    Ubicación
    Barranquilla Colombia
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenas tardes karlggest.

    Si, pienso que es el campo de acción a seguir. voy a proceder a realizar una copia de soporte de mis archivos y a instalar Opensuse Leap 15.1. Lo dejaré unas cuantas horas encendido por eso de la indexación.

    Con respecto al escritorio actualmente use Mint 18.3 con Cinnamon, y la verdad va muy bien, pero quiero usar Opensuse, por las razones expuestas anteriormente. Lo maravilloso de esto es poder usar un PC bastante antiguo y seguir utilizandolo prácticamente sin ningún inconveniente.

    System: Host: Ventas Kernel: 4.15.0-62-generic x86_64 (64 bit)
    Desktop: Cinnamon 3.6.7 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
    Machine: System: Hewlett-Packard product: HP Compaq 4000 Pro SFF PC
    Mobo: Hewlett-Packard model: 1493
    Bios: Hewlett-Packard v: 786H7 v02.00 date: 01/31/2011
    CPU: Dual core Intel Core2 Duo E7500 (-MCP-) cache: 3072 KB
    Clock speeds: max: 2933 MHz 1: 1984 MHz 2: 1691 MHz
    Graphics: Card: Intel 4 Series Integrated Graphics Controller
    Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
    Resolution: 1920x1080@60.00hz
    GLX Renderer: Mesa DRI Intel B43 GLX Version: 2.1 Mesa 18.0.5
    Audio: Card Intel 82801JD/DO (ICH10 Family) HD Audio Controller
    driver: snd_hda_intel
    Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-62-generic
    Network: Card: Intel 82567V-4 Gigabit Network Connection driver: e1000e
    IF: enp0s25 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac:
    Drives: HDD Total Size: 320.1GB (28.0% used)
    ID-1: /dev/sda model: ST3320418AS size: 320.1GB
    Partition: ID-1: / size: 290G used: 78G (29%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
    ID-2: swap-1 size: 4.23GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
    ID-3: swap-2 size: 1.02GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/zram0
    ID-4: swap-3 size: 1.02GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/zram1
    RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
    Sensors: System Temperatures: cpu: 37.0C mobo: 33.0C
    Fan Speeds (in rpm): cpu: 0 fan-1: 0 fan-3: 1714 fan-4: 1586
    Info: Processes: 190 Uptime: 1:18 Memory: 1943.6/3880.9MB
    Client: Shell (bash) inxi: 2.2.35

    Una ves haga la instalación, informo como me va. (esto me puede llevar algún tiempo por que es mi PC de trabajo)

    Gracias

    Carlos

  5. #14
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    264
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por CarlosGarcia Ver Mensaje
    Gracias Krovikan.

    Eso intento pero en el gráfico me muestra uso en 80 - 100 % pero en el listado de procesos no alcanzo a visualizar cual es. Ya me quede como una momia mas de 10 minutos ahi mirando.

    Carlos
    en monitor del sistema > procesos míralos todos, igual tienes alguno zombi y es ese el problema.
    A mí me ocurrió un vez.
    Salu2

  6. #15
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2019
    Ubicación
    Barranquilla Colombia
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias enae.

    Bueno pero es una versión que acabo de descargar de los mirror de Opensuse (https://software.opensuse.org/distri...leap?locale=es), y que además he revisado su suma de comprobación. No se ha instalado NADA. Aun así es posible que exista un Zombi ?

    Carlos

  7. #16
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    264
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    No se, en top no se muestra, pero puede influir cualquier cosa, puede ser el sistema de archivos, USB 1.0 lento, iotop y htop darían más información, los puedes descargar y mirarlos,

    salu2

  8. #17
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.693
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola
    Cita Iniciado por CarlosGarcia Ver Mensaje
    Gracias enae.

    Bueno pero es una versión que acabo de descargar de los mirror de Opensuse (https://software.opensuse.org/distri...leap?locale=es), y que además he revisado su suma de comprobación. No se ha instalado NADA. Aun así es posible que exista un Zombi ?
    ???

    Salud!!

  9. #18
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    264
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por CarlosGarcia Ver Mensaje
    Gracias Krovikan.

    Eso intento pero en el gráfico me muestra uso en 80 - 100 % pero en el listado de procesos no alcanzo a visualizar cual es. Ya me quede como una momia mas de 10 minutos ahi mirando.

    Carlos
    Hola, aquí puedes leer algo sogre los consumos de CPU
    salu2
    edito: he usado el USB de instalación de leap, y algunos resultados:
    Screenshot_20190914_191631.jpg
    Screenshot_20190914_191416.jpg
    Screenshot_20190914_191307.jpg
    salu2
    Última edición por enae; 14-sep-2019 a las 19:33 Razón: ampliar información

  10. Gracias CarlosGarcia, mikrios ha agradecido este mensaje
  11. #19
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2019
    Ubicación
    Barranquilla Colombia
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenos días. Una prueba que realice el fin de semana. Me sorprende el uso de memoria de Xfce 1.2 Gb contra 0.41 Gb de KDE

    Tambien probe con Mate, Gnome Classic y con SLE y el uso del procesador en Idle se mantuvo entre un 2 a 8 % sin cambios.

    Opensuse Live 15.1 XFCE

    1 XFCE.jpg

    Gnome

    2 Gnome.jpg

    En resumen al parecer las subidas súbitas de uso del CPU solo están presentes en KDE. Aun así el uso de memoria en KDE es excelente en comparación con Gnome / Xfce.

    Gracias

    Carlos Garcia

  12. #20
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.693
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Dados unos requisitos mínimos, Plasma >= 5.10 tiene requerimentos similares a XFCE, Mate o LXDE. Y eso que Plasma incluye un buen indexador de ficheros. Si no dispones de un disco duro SSD yo en tu lugar me plantearía deshabilitarlo aunque bien usado es la herramienta más cómoda de Plasma. Otra cosa más innecesaria que puedes quitar son los efectos del escritorio. También te puedes plantear si quieres que al iniciar la sesión te aparezca la misma sesión que tenías cuando cerraste o si prefieres que te ponga una sesión limpia.

    Estas tres cosas pueden hacer que Plasma incluso mejore respecto de las prestaciones de otros escritorios considerados ligeros (como los mencionados antes).

    Salud!!

  13. Gracias CarlosGarcia ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Menú de Live CD en openSUSE 11.3 DVD
    By marcoslob in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-ago-2010, 17:43
  2. Problemas con OpenSuse 11.3 KDE-Live Usb
    By Wrexx in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-jul-2010, 11:36
  3. ¿Hay algún openSuSE live-USB?
    By byteware in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-ene-2007, 15:09
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-dic-2006, 04:31
  5. [Opensuse 10] SB Live 5.1
    By kaleimn in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-nov-2005, 22:34

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •