Gracias Gracias:  3
Me Gusta Me Gusta:  2
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 3 de 3 PrimeroPrimero 123
Mostrando resultados del 21 al 25 de 25

Tema: Que pasa cuando mueves paquetes?

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    882
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    krovikan@linux:~> sudo fdisk -l /dev/sda
    Disco /dev/sda: 465,8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectores
    Modelo de disco: WDC WDS500G1B0B-
    Unidades: sectores de 1 * 512 = 512 bytes
    Tamaño de sector (lógico/físico): 512 bytes / 512 bytes
    Tamaño de E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
    Tipo de etiqueta de disco: gpt
    Identificador del disco: 2644535B-FD0A-48BC-8ADC-53D9ECA00961

    Disposit. Comienzo Final Sectores Tamaño Tipo
    /dev/sda1 2048 1026047 1024000 500M Datos básicos de Microsoft
    /dev/sda2 1026048 105883647 104857600 50G Sistema de ficheros de Linux
    /dev/sda3 105883648 976773134 870889487 415,3G Sistema de ficheros de Linux

    Esa partición sda1 me la creó Leap 15.1 que instalé de 0, sólo aprovechando partición /home en otro disco (por aquel entonces no había ningún windows en mis discos así que supongo que eso de "Datos básicos de Microsoft" es porque el FS de esa partición es FAT para UEFI).


    Saludos

    EDIT: es un disco SSD.
    EDIT 2: sda1 es FAT, sda2 es BtrFS, sda3 es XFS.
    Última edición por Krovikan; 07-sep-2019 a las 16:04

  2. #22
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Mensajes
    190
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    En mi disco duro Seagate Barracuda 7500.12 de 500 GB (ST3500418AS) le actualice el firmware (CC49) y note una mejoría en el desempeño de los sistemas operativos instalados.
    No sabia que se podía hacer eso !!!!!
    Tengo exactamente el mismo disco:

    ~> lsscsi
    [1:0:0:0] disk ATA ST3500418AS CC35 /dev/sda
    [3:0:0:0] disk ATA WDC WD20EARX-00P AB51 /dev/sdb


    Ya mismo me pongo a hacerlo, jejeje.
    Edito: ya lo hice, todo perfecto!


    @jordi4321, yo utilizo una sola partición ext4 de 50 Gb con punto de montaje "/" y una swap. En tu caso, que no usas dual boot, te convendría agregarle un /home de buen tamaño para guardar los datos personales.
    Yo tengo un hardware similar al tuyo y me funciona perfecto con KDE Plasma.


    Sldos.
    Última edición por Tux83; 07-sep-2019 a las 23:36

  3. #23
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    125
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Bueno ya he reinstalado y formateado el disco con ext4. He vuelto a LXDE.
    La primera impresión es que ya era rápido todo, pero con ext4 lo parece aún más.
    He ajustado 4 cosillas y desinstalado el nm-applet, no uso networkmanager y estaba consumiendo cerca de 50 mb de ram.
    De momento todo perfecto y ahora consigo 60fps en el Trackmania, antes solo 40 o así.
    A ver si todos los problemas que tenía era eso del btrfs :-S

  4. #24
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.430
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En los discos SSD son mas necesarios que nunca tener a la ultima version de firmware, ya que mejora la vida util aparte de solucionar algún bug.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #25
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    125
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    En los discos SSD son mas necesarios que nunca tener a la ultima version de firmware, ya que mejora la vida util aparte de solucionar algún bug.
    Y me lo creo, pero tocar el firmware de algo no es como instalar el sistema operativo en el disco, que si falla o pasa algo lo reinicias y ya está. Si el proceso de actualización del firmware falla por lo que sea te quedas sin disco o lo que sea que estes actualizando, y no sería la primera vez que me pasa, es una acción con ciertos riesgos. Por eso ya no hago nunca estas cosas, el disco va bien pues ya está.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-dic-2013, 22:16
  2. Opensuse cuando actualiza paquetes no elimina los instalados ?
    By ductero in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-dic-2013, 20:36
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-abr-2009, 16:17
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-ene-2007, 15:17
  5. Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-ago-2006, 18:10

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •