Gracias Gracias:  1
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 29

Tema: Ayuda para configurar bien la red

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.707
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Hola.

    Empieza por aquí: http://www.alcancelibre.org/staticpages/index.php/como-wifi-terminal
    https://doc.opensuse.org/documentation/leap/reference/html/book.opensuse.reference/cha.nm.html
    https://en.opensuse.org/SDB:WiFi

    Salud!!

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    No hay wifi.
    Es un sobremesa conectado a un PLC por cable al router.
    No se como explicarlo, es ultra complicado encontrar que es lo que falla cuando lo hace de vez en cuando. Si no estoy en Youtube nunca se para, por horas que este descargando o haciendo lo que sea funciona perfecto. Los tests de velocidad salen perfectos. La conexión funciona perfecta. Pero, es ir a youtube y se bloquea, que ni se desconecta, sigue conectado pero no responde.
    He encontrado un comando:
    Código:
    journalctl -u NetworkManager
    Y he encontrado un warning:
    Código:
    oct 09 19:37:53 install NetworkManager[575]: <warn>  [1570642673.9583] device (enp2s0): connectivity: "/proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter" is set to "1". >
    He quitado ese warn, ya no aparece, pero sigue haciendo lo mismo,
    Ha hecho eso y no hay ningún mensaje de error en el log del NetworkManager.
    Es un problema muy intrigante.

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    916
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    A ver si el fallo lo vas a tener en los 2 aparatos PLC (o incluso se puede haber deteriorado el cable eléctrico al que van conectados).

    ¿Has probado conexión directa junto al router o por cable ethernet RJ-45 para descartar los PLC?


    Saludos

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Mmm...no he pensado en eso porque parece que lo que hace viene del sistema operativo...que pasa, son unos PLC anti-Youtube? Funcionan de maravilla siempre, una conexión super estable y rapídisima.
    Probare mañana con el router directo cuando tenga un momento.
    Yo creo que algo hace el reproductor html5 de youtube que colapsa la red.

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.707
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Hola,

    por curiosidad, no utilizarás algún cacharro wifi/bluetooth mientras visionas youtube, no?

    Salud!!

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Si te refieres a usarlo desde mi pc sobremesa no. Por la casa hay cosas conectadas al wifi claro.
    Ahora he instalado una extensión al firefox que parece que cambia o añade o algo al youtube:

    https://addons.mozilla.org/es/firefo...r-for-youtube/

    De momento aun no ha fallado, a ver si esta extensión soluciona algo...

    --EDIT--
    Nada, sigue igual. Ahora he hecho un ping a google y he esperado algún mensaje, cosa que no había hecho antes, estando en modo "standby". Ha aparecido esto:
    Código:
    jordi@install:~> ping www.google.es
    ping: www.google.es: Fallo temporal en la resolución del nombre
    Antes de tocar nada...puede arreglar algo cambiar los DNS del router?
    Última edición por Jordi4321; 21-oct-2019 a las 13:35

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    916
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Antes de cambiar DNS, ¿has probado que ese fallo de conectividad no sea por intermitencias de los PLC? (por descartar cosas)


    Saludos

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Esto fue de las primeras cosas que miré. Los PLC funcionan de maravilla. Descargando cosas grandes y estando un buen rato mirando los Kb/s no veo ni una caida, sube y baja la velocidad un poco según como, pero no se cae en ningún momento, y también he mirado en aplicaciones con gráficos de uso de red, super estable.
    Ya he cambiado las DNS con las que recomiendan aquí https://www.redeszone.net/2019/01/02/mejores-dns-2019/.
    De momento he estado bastante en youtube y no ha fallado. Parece que las páginas se cargan más rápido.
    Leyendo un poco por encima en foros y demás, parece ser bastante habitual tener problemas con las DNS de Jazztel.
    A ver como sigue todo, ya comentaré de aquí unos días como va todo, si no falla claro :S

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    916
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Yo también tengo Jazztel (en Cornellà, Barcelona) Fibra 600 y no recuerdo de dónde los saqué pero los DNS que uso son:

    1º 66.28.0.45
    2º 199.85.127.10
    3º 87.216.1.65


    Saludos

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Nada, sigue igual. Yo veo claro que es un bloqueo del sistema o del router, algo interno por así decirlo. Si hago un ping al router:
    Código:
    jordi@install:~> ping 192.168.1.1
    PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
    From 192.168.1.130 icmp_seq=73 Destination Host Unreachable
    Cuando está normal:
    Código:
    jordi@install:~> ping 192.168.1.1
    PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=3.52 ms
    De verdad que hace años que estoy intrigadísimo con esto, no entiendo que pasa al ir al youtube en serio....he mirado logs del sistema, ni un error. Me falta algún comando para probar la conexión cuando está así bloqueado, el ifconfig no aparece en Opensuse y no encuento que comandos hay que escribir para testear esto cuando está bloqueado, para saber que está haciendo.
    Con alguna pista de si sigue conectado, que está haciendo cuando se bloquea o algo....lo unico que se puede hacer es reiniciar para tener conexión de nuevo.

    Añado:
    Se está usando el módulo r8169 para la tarjeta de red.
    Última edición por Jordi4321; 21-oct-2019 a las 19:39

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ayuda para configurar virtualbox
    By oscar330 in forum Virtualización
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-ago-2013, 20:47
  2. Ayuda para configurar mi wireless con 2wire
    By fmoo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 13-mar-2010, 07:22
  3. Ayuda para configurar fstab
    By Rocio Paola Mor in forum Software
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 01-ago-2008, 15:29
  4. Ayuda Imac G3 no puedo configurar monitor bien
    By fvalladares in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-ago-2007, 07:15
  5. Ayuda para configurar touchpad
    By Mdk in forum Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 24-ago-2004, 08:29

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •