Gracias Gracias:  1
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 3 de 3 PrimeroPrimero 123
Mostrando resultados del 21 al 29 de 29

Tema: Ayuda para configurar bien la red

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    906
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Igual te iría bien seguir la trazada de paquetes con traceroute. No sé mucho al respecto, sólo que puedes ver la cantidad de saltos (servidores) que pega la información y tienes muchísimo más. Te recomiendo el manual.

    Es un comando que tiene su propio paquete a instalar en openSuSE (lo instalo siempre por defecto aunque nunca lo he usado).


    Saludos

  2. #22
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Si tu ISP te ha proporcionado el router, consulta con él.

    Salud!!

  3. #23
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    166
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Sigo pensando que poco tiene que ver el router. Tienen que ser los PLC, mirando en la web de TP-Link hay un firmware que menciona un bug arreglado de cortes de conexión:
    https://www.tp-link.com/us/support/d...a411/#Firmware
    Tengo conectado uno de los PLC a una base de enchufes, el manual dice claramente que en una base de enchufes no va a funcionar, pero funciona, y solo se cuelga como digo en youtube :S
    Ahora ha vuelto a pasar, he desenchufado el PLC que tengo a mano y lo he vuelto a conectar y he tenido conexión de nuevo. Ahora están conectados los 2 PLC directos a los enchufes de la casa, a ver que pasa.
    Si sigue fallando probaré a actualizar el firmware.

  4. #24
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    166
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Bueno ayer vi como se quedaba colgada también una tablet con windows 8.1 viendo youtube, conectada por wifi, y hablando con mi hermano también me comentó que a él le pasa en cualquier parte.
    Así que nada, es lo que hay, algún problema habrá con los videos de youtube que saturan la red o lo que sea que pase.

  5. #25
    Fecha de Ingreso
    08-noviembre-2016
    Mensajes
    53
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    4
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    Sigo pensando que poco tiene que ver el router. Tienen que ser los PLC, mirando en la web de TP-Link hay un firmware que menciona un bug arreglado de cortes de conexión:
    https://www.tp-link.com/us/support/d...a411/#Firmware
    Tengo conectado uno de los PLC a una base de enchufes, el manual dice claramente que en una base de enchufes no va a funcionar, pero funciona, y solo se cuelga como digo en youtube :S
    Ahora ha vuelto a pasar, he desenchufado el PLC que tengo a mano y lo he vuelto a conectar y he tenido conexión de nuevo. Ahora están conectados los 2 PLC directos a los enchufes de la casa, a ver que pasa.
    Si sigue fallando probaré a actualizar el firmware.
    Hola:

    Si , funcionar te va a funcionar , pero siempre será propenso a los cortes por ruido en la red , por eso lo de las regletas siempre está desaconsejado.
    Además esos PLC en concreto "padecen" de eso.
    Otra cosa , de momento con una adsl no vas a tener problema , pero cuando tengas fibra los puertos ethernet son solo FAST (100Mb) .

    Saludos.

  6. Gracias Jordi4321 ha agradecido este mensaje
  7. #26
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    166
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    será propenso a los cortes por ruido en la red
    De acuerdo, pero el problema es que lo hace un 95% de veces estando en Youtube. He descargado 1 millon de cosas (grandes y no tan grandes), jugado, en programas, etc. poquísimas veces o casi nunca he tenido ese bloqueo, por eso digo que me desconcierta lo que hace, y me gustaría saber qué es lo que pasa en estado de "bloqueo"...se satura la red? Hay algún tipo de paquete que bloquea la conexión / driver / loquesea? Falla la conexión al servidor de Youtube y se queda como "pensando"? Es un problema del reproductor html5?
    Podría hacer mil preguntas y si no tengo un test o algo que me de alguna pista me voy a quedar con la duda.
    He probado varios comandos que he encontrado y no me ha aclarado nada.
    Además, si fuera un corte se caería la conexión, y luego se recuperaría, y al mirar el estado de la conexión encontraría un "no conectado", cosa que no veo por ninguna parte....al menos eso es lo que pienso yo...
    Última edición por Jordi4321; 23-oct-2019 a las 11:27

  8. #27
    Fecha de Ingreso
    08-noviembre-2016
    Mensajes
    53
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    4
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    De acuerdo, pero el problema es que lo hace un 95% de veces estando en Youtube. He descargado 1 millon de cosas (grandes y no tan grandes), jugado, en programas, etc. poquísimas veces o casi nunca he tenido ese bloqueo, por eso digo que me desconcierta lo que hace, y me gustaría saber qué es lo que pasa en estado de "bloqueo"...se satura la red? Hay algún tipo de paquete que bloquea la conexión / driver / loquesea? Falla la conexión al servidor de Youtube y se queda como "pensando"? Es un problema del reproductor html5?
    Podría hacer mil preguntas y si no tengo un test o algo que me de alguna pista me voy a quedar con la duda.
    He probado varios comandos que he encontrado y no me ha aclarado nada.
    Además, si fuera un corte se caería la conexión, y luego se recuperaría, y al mirar el estado de la conexión encontraría un "no conectado", cosa que no veo por ninguna parte....al menos eso es lo que pienso yo...
    Hola:

    Suele poner conectividad limitada , dependiendo del escritorio que uses pondrá un triángulo o un subrayado debajo del ícono de red.

    De hecho incluso puede darse el caso que sea a la misma hora .

    Saludos.

  9. #28
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.449
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    Nada, sigue igual. Ahora he hecho un ping a google y he esperado algún mensaje, cosa que no había hecho antes, estando en modo "standby". Ha aparecido esto:
    Código:
    jordi@install:~> ping www.google.es
    ping: www.google.es: Fallo temporal en la resolución del nombre
    Antes de tocar nada...puede arreglar algo cambiar los DNS del router?
    Puedes poner tus DNS en Yast o sigue esta guia: https://en.opensuse.org/SDB:Configure_DNS

    Una cosa, los DNS tiene mucho que ver con la red, el video no pero puede afectar si el ordenador se pone a 100% y parece que no tienes red, miralo con el comando top.

    Comando para ver la conexión de red, tiene que dar la misma salida ambos comandos:
    dig www.google.com
    dig 172.217.16.226
    Última edición por DiabloRojo; 23-oct-2019 a las 11:52
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #29
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    166
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Suele poner conectividad limitada
    Que va, sigue como si estuviera conectado perfectamente. En Lxde aparece un signo de exclamación junto al icono de la barra de tareas en caso de problemas. Nada en este caso.

    @DiabloRojo
    Código:
    jordi@install:~> dig www.google.com
    
    ; <<>> DiG 9.11.2 <<>> www.google.com
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 1614
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1
    
    ;; OPT PSEUDOSECTION:
    ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 1452
    ;; QUESTION SECTION:
    ;www.google.com.			IN	A
    
    ;; ANSWER SECTION:
    www.google.com.		77	IN	A	172.217.16.228
    
    ;; Query time: 55 msec
    ;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)
    ;; WHEN: Wed Oct 23 12:22:21 CEST 2019
    ;; MSG SIZE  rcvd: 59
    
    jordi@install:~> dig 172.217.16.226
    
    ; <<>> DiG 9.11.2 <<>> 172.217.16.226
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 2841
    ;; flags: qr rd ra ad; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1
    
    ;; OPT PSEUDOSECTION:
    ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 1452
    ;; QUESTION SECTION:
    ;172.217.16.226.			IN	A
    
    ;; AUTHORITY SECTION:
    .			6423	IN	SOA	a.root-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 2019102300 1800 900 604800 86400
    
    ;; Query time: 55 msec
    ;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)
    ;; WHEN: Wed Oct 23 12:22:35 CEST 2019
    ;; MSG SIZE  rcvd: 118
    No conocía el comando. No aparece lo mismo.
    si el ordenador se pone a 100% y parece que no tienes red, miralo con el comando top.
    Lo probaré cuando tenga otra vez el bloqueo.

    Los DNS los configuré directamente en el router.
    Aparecen exactamente en el sistema:
    Código:
    jordi@install:~> cat /etc/resolv.conf
    ### /etc/resolv.conf is a symlink to /var/run/netconfig/resolv.conf
    ### autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    ### Call "netconfig update -f" to force adjusting of /etc/resolv.conf.
    search Home
    nameserver 1.1.1.1
    nameserver 199.85.126.10
    PD. He vuelto a poner las DNS de Jazztel. El resultado es el mismo.
    Última edición por Jordi4321; 23-oct-2019 a las 13:20

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ayuda para configurar virtualbox
    By oscar330 in forum Virtualización
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-ago-2013, 20:47
  2. Ayuda para configurar mi wireless con 2wire
    By fmoo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 13-mar-2010, 07:22
  3. Ayuda para configurar fstab
    By Rocio Paola Mor in forum Software
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 01-ago-2008, 15:29
  4. Ayuda Imac G3 no puedo configurar monitor bien
    By fvalladares in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-ago-2007, 07:15
  5. Ayuda para configurar touchpad
    By Mdk in forum Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 24-ago-2004, 08:29

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •