Gracias Gracias:  1
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 5 PrimeroPrimero 1234 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 42

Tema: Gráfica híbrida

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por enae Ver Mensaje
    edito: un problema de la radeon es que usa la RAM

    creo que deberías dejar la radeon, instalar los drivers de nvidia, por medio de suse-prime. desinstalando todo lo de nvidia.
    no te olvides de poner nvidia* al desinstalar
    suse-prime es para gŕafica dual Intel/nVidia por lo que no es válido para mi caso.

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Instala los drivers de de nvidia.
    1º desinstala todo nvidia* (reinicia)
    2º ad los repos de nvidia a través de yast
    3º instala el driver nvidia-current solo más las dependencias que te solicite.
    tu equipo viene solo para win2 gamers y el solo regula los drivers.
    así, usarás nvidia, que no anula el otro, ese es usado para renderizar. osea trabajan los 2
    deja nouveau en blacklist, y quita nvidia.
    Salu2
    olvidate de lo demás, que es para intel/nvidia
    https://www.muycomputer.com/2017/11/...8-mobile-ddr4/
    ahh, en los portatiles, los núcleos son virtuales
    Última edición por enae; 26-ago-2019 a las 19:47

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    En pocas palabras, el único controlador que me va a dar soporte 3D es el de la integrada

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Hola estimado, podrías subir la salida del comando xrandr --listproviders y inxi -xxxG.
    Saludos.

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Me doy por vencido. He reinstalado bumblebee desinstalando primero todo lo de nVidia pero el problema sigue igual. Ya intentar lo intentado es perder el tiempo. Por si acaso:
    Código:
    Providers: number : 1
    Provider 0: id: 0x55; cap: 0xf (Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload); crtcs: 4; outputs: 2; associated providers: 0; name: Unknown AMD Radeon GPU @ pci:0000:04:00.0
        output eDP
        output HDMI-A-0
    Justo antes de reinstalar bumblebee, habiendo desinstalado todo lo de nVidia, aparecía para Provider 0 nouveau para la nVidia Geforce y Provider 1 para la Radeon. Después, solo muestra ese resultado.

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Me doy por vencido. He reinstalado bumblebee desinstalando primero todo lo de nVidia pero el problema sigue igual. Ya intentar lo intentado es perder el tiempo. Por si acaso:
    Código:
    Providers: number : 1
    Provider 0: id: 0x55; cap: 0xf (Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload); crtcs: 4; outputs: 2; associated providers: 0; name: Unknown AMD Radeon GPU @ pci:0000:04:00.0
        output eDP
        output HDMI-A-0
    Justo antes de reinstalar bumblebee, habiendo desinstalado todo lo de nVidia, aparecía para Provider 0 nouveau para la nVidia Geforce y Provider 1 para la Radeon. Después, solo muestra ese resultado.

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Hola,
    https://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3m...fico_de_NVIDIA
    salu2

    igual este tutto te ayuda, pero en mozilla no abre, en chromium si

    https://www.ordinatechnic.com/distri...ybrid-graphics

    Edito: trabajando con mis humildes conocimientos he descubierto que si puedes usar bumblebee en tu portátil, 2 tutoriales documentados lo avalarían. el 1º el que tienes aquí, pero combinado con : https://es.opensuse.org/SDB:NVIDIA_Optimus.

    asi:
    Debemos modificar el archivo de configuración de bumblebee:

    sudo nano /etc/bumblebee/bumblebee.conf

    En la sección:

    [bumblebeed]
    TurnCardOffAtExit=true
    Driver=nvidia

    También puede llegar a ser necesario modificar el archivo de configuración de para el driver de nvidia. Debemos especificar el BusID de la tarjeta grafica de nVidia para obtenerlo se ejecuta:

    sudo lspci | egrep 'VGA|3D'

    Luego se edita el archivo de configuración de xorg para nvidia:

    sudo nano /etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia

    Quitando el simbolo # de la linea que comienza por BusID dentro de la Section "Device" y nos debería quedar algo así.

    BusID "PCI:01:00:0"

    Al final del archivo también es recomendable agregar la siguiente sección:

    Section "Screen"
    Identifier "nvidia"
    Device "DiscreteNvidia"
    EndSection

    Después de esto hay que habilitar e iniciar bumblebeed y dkms:

    sudo systemctl enable bumblebeed
    sudo systemctl start bumblebeed
    sudo zypper in xf86-video-ati
    Ah !
    xrandr --listproviders
    Providers: number : 1
    Provider 0: id: 0x46; cap: 0xf (Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload); crtcs: 3; outputs: 4; associated providers: 0; name: modesetting
    output eDP-1
    output DP-1
    output HDMI-1
    output HDMI-2
    enae@linux-4rua:~> optirun --status
    Bumblebee status: Ready (3.2.1). X inactive. Discrete video card is off.
    Última edición por enae; 27-ago-2019 a las 11:36

  8. Gracias NestorAcevedo ha agradecido este mensaje
  9. #18
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Bueno, de hecho todo eso lo hice. El tutorial solo difiere de la documentación oficial en que en este se corren unos comandos adicionales para preservar el kernel actual, pero igual el enfoque es para Intel/Nvidia. El resultado fue el habilitar la aceleración 3D en la tarjeta integrada, pero con el mismo problema: el servicio bumblebeed no inicia. Desinstalando Bumblebee, adiós a esa aceleración.

  10. #19
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    Bueno, de hecho todo eso lo hice. El tutorial solo difiere de la documentación oficial en que en este se corren unos comandos adicionales para preservar el kernel actual, pero igual el enfoque es para Intel/Nvidia. El resultado fue el habilitar la aceleración 3D en la tarjeta integrada, pero con el mismo problema: el servicio bumblebeed no inicia. Desinstalando Bumblebee, adiós a esa aceleración.
    Algo no haces bien, no usaba bumblebee en TW hace tiempo, lo he instalado, y va como las brasileñas.
    Prueba Manjaro en live
    salu2

    y yosoy debianita de dormitorio
    me compre unMSI porque venía sin S:

    enae3@debian:~$ optirun --status
    Bumblebee status: Ready (3.2.1). X inactive. Discrete video card is off.
    Última edición por enae; 27-ago-2019 a las 19:54

  11. #20
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Solo por matar la curiosidad: ¿tiene el archivo /etc/X11/xorg.conf en TW? ¿cuál es su contenido?
    --------
    Ejecutando
    Código:
    sudo bumblebeed start
    recibo el siguiente error:
    Código:
    No integrated video card found, quitting.
    Pero si miro los mensajes del sistema con bbswitch:
    Código:
    nestor@neoacevedo:~> dmesg | grep bbswitch
    [    5.542699] bbswitch: version 0.8
    [    5.542714] bbswitch: Found discrete VGA device 0000:01:00.0: \_SB_.PCI0.GPP0.VGA_
    [    5.542718] bbswitch: Found discrete VGA device 0000:04:00.0: \_SB_.PCI0.GP17.VGA_
    [    5.542747] bbswitch: failed to evaluate \_SB_.PCI0.GP17.VGA_._DSM {0xF8,0xD8,0x86,0xA4,0xDA,0x0B,0x1B,0x47,0xA7,0x2B,0x60,0x42,0xA6,0xB5,0xBE,0xE0} 0x100 0x0 {0x00,0x00,0x00,0x00}: AE_NOT_FOUND
    [    5.542755] bbswitch: failed to evaluate \_SB_.PCI0.GP17.VGA_._DSM {0xA0,0xA0,0x95,0x9D,0x60,0x00,0x48,0x4D,0xB3,0x4D,0x7E,0x5F,0xEA,0x12,0x9F,0xD4} 0x102 0x0 {0x00,0x00,0x00,0x00}: AE_NOT_FOUND
    [    5.542756] bbswitch: No suitable _DSM call found.
    Última edición por NestorAcevedo; 27-ago-2019 a las 23:41

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. interfaz grafica
    By g_cury in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-sep-2011, 07:13
  2. Grafica Intel 965
    By jbs in forum Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-dic-2007, 02:55
  3. Peleando con la T.Grafica
    By stephane in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-oct-2006, 00:09
  4. Comprar una gráfica
    By djcrespospm in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-mar-2006, 17:55
  5. tarjeta grafica
    By jurado11 in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-ene-2005, 01:13

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •