Gracias Gracias:  1
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 37

Tema: Gráfica híbrida

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    Gráfica híbrida

    Hola a todos.

    Ante todo no se si sea una continuación de este tema: https://www.forosuse.org/forosuse/sh...-tarjeta-Intel pero el problema que tengo no es el de activar la tarjeta nVidia como primaria

    Mi equipo tiene:
    - AMD Ryzen 5, 8 núcleos (aunque la etiqueta dice Quad Core )
    - ATI Radeon Vega (8) Mobile GTX
    - 16GB RAM
    - 1 SSD 256GB (win/suse) + 1 HDD 1TB
    - nVidia Geforce GTX 1050 dedicada

    Como ven, también es un equipo Gamer. Lo uso principalmente para 2 cosas: jugar (windows) y trabajo (openSUSE).

    Al intentar ejecutar glxinfo o glxgears se presenta este error: Error: couldn't find RGB GLX visual or fbconfig. Y entrando a revisar en dmesg veo lo siguiente:
    Código:
    construct [amdgpu]] *ERROR* construct: Invalid Connector ObjectID from Adapter Service for connector index:2! type 0 expected 3
    Quería aprovechar las prestaciones del equipo para trabajar más fluidamente con Android Studio ya que mi anterior equipo se ve a gatas con ese IDE y más cuando debo usar los emuladores. El problema que tengo es que, al intentar lanzar el emulador obtengo estos errores:
    Código:
    Emulator: queryConfigs: Could not query GLX version!
    Emulator: getGLES2ExtensionString: Could not find GLES 2.x config!
    De por sí ya con el mensaje de error de glxinfo y lo encontrado en dmesg se que el emulador muy probablemente no vaya a ser lanzado con configuración gráfica automática o de hardware. No encuentro en los foros algo parecido ya que la mayoría se remonta a Intel/nVidia.
    En los parámetros del GRUB2 puse amdgpu.si_support=1 radeon.si_support=0 pero nada. ¿alguien tiene alguna idea de cómo solucionar el problema con la tarjeta primaria?

    Muchas gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.406
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Por Internet aparece información de ese error, en especial en stackoverflow.com
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Hola @DiabloRojo, el error del emulador lo conozco y está justamente relacionado con el problema del glxinfo. El otro error, lo encuentro en diversos foros pero las soluciones no sirven, todas se resumen a los parámetros del GRUB que ya he puesto y no solucionan el problema.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    184
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola Nestor, no conozco mucho de Nvidia, pero podrias dar un poco mas de info sobre que driver estas usando? (libre / privativo / repositorios).

    Ver: Instrucciones de OpenSuse

    - AMD Ryzen 5, 8 núcleos (aunque la etiqueta dice Quad Core )
    En realidad tiene 4 núcleos con 8 hilos. Esos términos los suelen confundir...

    Sldos.
    Última edición por Tux83; 24-ago-2019 a las 22:47

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por Tux83 Ver Mensaje
    Hola Nestor, no conozco mucho de Nvidia, pero podrias dar un poco mas de info sobre que driver estas usando? (libre / privativo / repositorios).

    Ver: Instrucciones de OpenSuse


    En realidad tiene 4 núcleos con 8 hilos. Esos términos los suelen confundir...

    Sldos.
    hola, creo que debes usar bumblebee, pero en suse, TW, hay, que andar fino, lo 1º es rechazar en la instalación el nouveau, desgraciadamente un buen tutorial, y no se porque, este no tiene enlace, el cual use yo.
    En leap prime da un resultado parecido a ubuntu, pero menos elaborado, vamos que debes configurar algunas cosas, el mejor, ubuntu, y bumblebe, Manjaro, deberás meter mucho tiempo leyendo, porque ni en Debian, lo tienen claro. lo mejor, la wiki de archi..

    salu2

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Sigo con el problema. Ya había instalado el controlador privado de nVidia desde el repositorio. Entonces me puse a instalar Bumblebee de acuerdo a la guía de openSUSE pero sencillamente el servicio no inicia y quedo ahí.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    Sigo con el problema. Ya había instalado el controlador privado de nVidia desde el repositorio. Entonces me puse a instalar Bumblebee de acuerdo a la guía de openSUSE pero sencillamente el servicio no inicia y quedo ahí.
    No necesitas instalar Bumblebee, esta descontinuado y es simplemente para que el portatil consuma menos bateria. instala nvidia directamente, o suse prime
    https://es.opensuse.org/SDB:NVIDIA_Optimus
    salu2
    no te olvides poner en lalista negra nouveau aunque si instalas bumblebee siempre estarás en nvidia
    me refería antes de instalar el driver, lo mejor es desinstalaro, y seguir el link que te he puesto
    perdón, es portatil, o sobremesa?
    https://wiki.debian-fr.xyz/NVidia_Op...vice_blumbebee
    salu2
    Última edición por enae; 26-ago-2019 a las 16:25

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Es un portátil Gamer. No vi la diferencia. El repositorio es el mismo que se menciona en el paso a paso para instalar Bumblebee, de hecho los pasos son los mismos excepto que no mencionan a Tumbleweed. Como mencioné, ya tenía instalado el controlador privado de nVidia desde el repositorio oficial y este automáticamente puso en lista negra al controlador nouveau, pero hasta la fecha el error es el mismo, lo que sí no hice fue poner en la lista negra al controlador nvidia. Lo extraño es que al actualizar anoche, no se cómo ni por qué, la aceleración 3D de la tarjeta Radeon Vega se activó, pero igual, sigo sin poder usar la dedicada para lo otro.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Hola, es para que no arranque al iniciar, haz lo mismo con la integrada. y en los repos dale prioridad a bumblebee, y prueba la salida de
    optirun --status
    al reiniciar.

    para que funcione debes usar

    optirun pokerth
    p.ej.

    salu2
    edito: un problema de la radeon es que usa la RAM

    creo que deberías dejar la radeon, instalar los drivers de nvidia, por medio de suse-prime. desinstalando todo lo de nvidia.
    no te olvides de poner nvidia* al desinstalar
    Última edición por enae; 26-ago-2019 a las 18:32

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    El servicio bumblebeed simplemente no inicia, por lo que la respuesta del comando optirun --status es
    Código:
    [   94.632076] [ERROR]The Bumblebee daemon has not been started yet or the socket path /var/run/bumblebee.socket was incorrect.
    [   94.632123] [ERROR]Could not connect to bumblebee daemon - is it running?
    Por ende, el segundo comando simplemente no funcionará por el mismo motivo.

    Ya he hecho de todo lo que he encontrado y sencillamente no quiere iniciar el servicio.

    Ah, y añadiendo nvidia a la lista negra, parece que omite esa regla y la carga (con errores desconocidos que no encuentro en ningún foro):
    Código:
    [    4.746172] nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
    [    4.754316] nvidia: module verification failed: signature and/or required key missing - tainting kernel
    [    4.764847] nvidia-nvlink: Nvlink Core is being initialized, major device number 244
    [    4.765312] nvidia 0000:01:00.0: enabling device (0006 -> 0007)
    [    4.866963] nvidia-modeset: Loading NVIDIA Kernel Mode Setting Driver for UNIX platforms  430.40  Sun Jul 21 04:57:42 CDT 2019
    [    5.711550] [drm] [nvidia-drm] [GPU ID 0x00000100] Loading driver
    [    5.711552] [drm] Initialized nvidia-drm 0.0.0 20160202 for 0000:01:00.0 on minor 1
    [    6.975798] audit: type=1400 audit(1566835850.249:9): apparmor="STATUS" operation="profile_load" profile="unconfined" name="nvidia_modprobe" pid=622 comm="apparmor_parser"
    [    6.975803] audit: type=1400 audit(1566835850.249:10): apparmor="STATUS" operation="profile_load" profile="unconfined" name="nvidia_modprobe//kmod" pid=622 comm="apparmor_parser"
    [    8.656352] nvidia_uvm: Unknown symbol nv_kthread_q_flush (err -2)
    [    8.656514] nvidia_uvm: Unknown symbol nv_kthread_q_schedule_q_item (err -2)
    [    8.656674] nvidia_uvm: disagrees about version of symbol nvUvmInterfaceRetainChannel
    [    8.656676] nvidia_uvm: Unknown symbol nvUvmInterfaceRetainChannel (err -22)
    [    8.656919] nvidia_uvm: Unknown symbol nv_kthread_q_item_init (err -2)
    [    8.656987] nvidia_uvm: Unknown symbol nv_kthread_q_stop (err -2)
    [    8.657061] nvidia_uvm: Unknown symbol nvUvmInterfaceCopyEngineAlloc (err -2)
    [    8.657160] nvidia_uvm: Unknown symbol nv_kthread_q_init (err -2)
    [    8.657217] nvidia_uvm: disagrees about version of symbol nvUvmInterfaceRegisterUvmCallbacks
    [    8.657218] nvidia_uvm: Unknown symbol nvUvmInterfaceRegisterUvmCallbacks (err -22)
    [    8.657245] nvidia_uvm: disagrees about version of symbol nvUvmInterfaceChannelAllocate
    [    8.657246] nvidia_uvm: Unknown symbol nvUvmInterfaceChannelAllocate (err -22)
    [    8.657333] nvidia_uvm: Unknown symbol nv_kthread_q_run_self_test (err -2)
    Última edición por NestorAcevedo; 26-ago-2019 a las 18:31 Razón: Añadiendo información adicional

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. interfaz grafica
    By g_cury in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-sep-2011, 07:13
  2. Grafica Intel 965
    By jbs in forum Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-dic-2007, 02:55
  3. Peleando con la T.Grafica
    By stephane in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-oct-2006, 00:09
  4. Comprar una gráfica
    By djcrespospm in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-mar-2006, 17:55
  5. tarjeta grafica
    By jurado11 in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-ene-2005, 01:13

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •