Gracias Gracias:  1
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 4 de 5 PrimeroPrimero ... 2345 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 31 al 40 de 42

Tema: Gráfica híbrida

  1. #31
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    Si instalo nvidia-bumblebee, instala bumblebee por dependencia, por lo que es "lo mismo".
    Todos los controladores libres de las 2 gráficas se instalaron por defecto.
    no es lo mismo, uno usa nouveau, y el otro el no-libre, como es para gamers,necesitas las dependencias de 32bit
    creo que no sigues todas las instrucciones, y activar y reiniciar es muy importante, ya que influye en el kernel,
    te pase un link que se abre en chromium, y luego el otro perfecciona, los archivos. según el sistema. aunque sea intel o ati, simplemente es para ahorrar energía, puedes dejar nvidia, porque la integrada renderiza todo,
    Código:
    linux-vw81:~ # lspci | egrep 'VGA|3D'
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)
    01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM108M [GeForce 940M] (rev a2)
    ese valor, va en
    Código:
    Section "ServerLayout"
        Identifier  "Layout0"
        Option      "AutoAddDevices" "false"
        Option      "AutoAddGPU" "false"
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier  "DiscreteNvidia"
        Driver      "nvidia"
        VendorName  "NVIDIA Corporation"
    
    #   If the X server does not automatically detect your VGA device,
    #   you can manually set it here.
    #   To get the BusID prop, run `lspci | egrep 'VGA|3D'` and input the data
    #   as you see in the commented example.
    #   This Setting may be needed in some platforms with more than one
    #   nvidia card, which may confuse the proprietary driver (e.g.,
    #   trying to take ownership of the wrong device). Also needed on Ubuntu 13.04.
       BusID "PCI:01:00:0"
    
    #   Setting ProbeAllGpus to false prevents the new proprietary driver
    #   instance spawned to try to control the integrated graphics card,
    #   which is already being managed outside bumblebee.
    #   This option doesn't hurt and it is required on platforms running
    #   more than one nvidia graphics card with the proprietary driver.
    #   (E.g. Macbook Pro pre-2010 with nVidia 9400M + 9600M GT).
    #   If this option is not set, the new Xorg may blacken the screen and
    #   render it unusable (unless you have some way to run killall Xorg).
        Option "ProbeAllGpus" "false"
    
        Option "NoLogo" "true"
        Option "UseEDID" "false"
        Option "UseDisplayDevice" "none"
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "nvidia"
        Device         "DiscreteNvidia"
    EndSection
    etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia
    y el otro es
    # Configuration file for Bumblebee. Values should **not** be put between quotes

    ## Server options. Any change made in this section will need a server restart
    # to take effect.
    [bumblebeed]
    # The secondary Xorg server DISPLAY number
    VirtualDisplay=:8
    # Should the unused Xorg server be kept running? Set this to true if waiting
    # for X to be ready is too long and don't need power management at all.
    KeepUnusedXServer=false
    # The name of the Bumbleblee server group name (GID name)
    ServerGroup=bumblebee
    # Card power state at exit. Set to false if the card shoud be ON when Bumblebee
    # server exits.
    TurnCardOffAtExit=false
    # The default behavior of '-f' option on optirun. If set to "true", '-f' will
    # be ignored.
    NoEcoModeOverride=false
    # The Driver used by Bumblebee server. If this value is not set (or empty),
    # auto-detection is performed. The available drivers are nvidia and nouveau
    # (See also the driver-specific sections below)
    Driver=nvidia
    # Directory with a dummy config file to pass as a -configdir to secondary X
    XorgConfDir=/etc/bumblebee/xorg.conf.d

    ## Client options. Will take effect on the next optirun executed.
    [optirun]
    # Acceleration/ rendering bridge, possible values are auto, virtualgl and
    # primus.
    Bridge=auto
    # The method used for VirtualGL to transport frames between X servers.
    # Possible values are proxy, jpeg, rgb, xv and yuv.
    VGLTransport=proxy
    # List of paths which are searched for the primus libGL.so.1 when using
    # the primus bridge
    PrimusLibraryPath=/usr/lib64/primus:/usr/lib/primus
    # Should the program run under optirun even if Bumblebee server or nvidia card
    # is not available?
    AllowFallbackToIGC=false


    # Driver-specific settings are grouped under [driver-NAME]. The sections are
    # parsed if the Driver setting in [bumblebeed] is set to NAME (or if auto-
    # detection resolves to NAME).
    # PMMethod: method to use for saving power by disabling the nvidia card, valid
    # values are: auto - automatically detect which PM method to use
    # bbswitch - new in BB 3, recommended if available
    # switcheroo - vga_switcheroo method, use at your own risk
    # none - disable PM completely
    # https://github.com/Bumblebee-Project...-of-PM-methods

    ## Section with nvidia driver specific options, only parsed if Driver=nvidia
    [driver-nvidia]
    # Module name to load, defaults to Driver if empty or unset
    KernelDriver=nvidia-current
    PMMethod=auto
    # colon-separated path to the nvidia libraries
    LibraryPath=/usr/lib64/nvidia:/usr/lib/nvidia
    # comma-separated path of the directory containing nvidia_drv.so and the
    # default Xorg modules path
    XorgModulePath=/usr/lib64/nvidia/xorg/,/usr/lib64/xorg/modules
    XorgConfFile=/etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia

    ## Section with nouveau driver specific options, only parsed if Driver=nouveau
    [driver-nouveau]
    KernelDriver=nouveau
    PMMethod=auto
    XorgConfFile=/etc/bumblebee/xorg.conf.nouveau
    Última edición por enae; 30-ago-2019 a las 01:37

  2. #32
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Mensajes
    190
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola, una pregunta, verificaste realmente cuanta batería consume "demás" por utilizar solo la Nvidia?
    Digo, porque si te genera solo un ahorro de 10 min de batería, entonces no se justifica todo este lio.

    Como técnico, si yo tuviera que configurar esta característica, no dudaría en dejar fija la mejor placa de video.
    Las consecuencias de utilizar ambas gráficas puede causar mas problemas que beneficios. Principalmente si utilizas 3D y esta constantemente cambiando entre una y otra...

    Sldos.

  3. Me Gusta enae le ha gustado este mensaje
  4. #33
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Hola, p.ej. en TW,
    enae@linux-4rua:~> inxi -Gx
    Graphics: Device-1: Intel 4th Gen Core Processor Integrated Graphics vendor: Micro-Star MSI
    driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0
    Device-2: NVIDIA GM108M [GeForce 940M] vendor: Micro-Star MSI driver: nvidia v: 418.88
    bus ID: 01:00.0
    Display: x11 server: X.Org 1.20.5 driver: intel,modesetting,nouveau,nvidia
    unloaded: fbdev,vesa resolution: 1366x768~60Hz
    OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Haswell Mobile v: 4.5 Mesa 19.1.5 direct render: Yes
    uso nvidia habitualmaente
    en Debian
    enae3@debian:~$ optirun --status
    Bumblebee status: Ready (3.2.1). X inactive. Discrete video card is off.

    enae3@debian:~$
    ya que no necesito la nvidia.
    salu2
    en Mageia:
    [enae@linux ~]$ optirun --status
    Bumblebee status: Ready (3.2.1-2016-11-07-Format:%h$). X is PID 8828, 2 applications using bumblebeed.

    [enae@linux ~]$
    despues de:
    [enae@linux ~]$ optirun pokerth
    sin lo anterior:
    [enae@linux ~]$ optirun --status
    Bumblebee status: Ready (3.2.1-2016-11-07-Format:%h$). X inactive. Discrete video card is off.

    [enae@linux ~]$
    Última edición por enae; 01-sep-2019 a las 16:52

  5. #34
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Perdón lo tarde, tengo un huevo de trabajo que no me permitió continuar de seguido el hilo.

    Cita Iniciado por enae Ver Mensaje
    no es lo mismo, uno usa nouveau, y el otro el no-libre, como es para gamers,necesitas las dependencias de 32bit
    creo que no sigues todas las instrucciones, y activar y reiniciar es muy importante, ya que influye en el kernel,
    te pase un link que se abre en chromium, y luego el otro perfecciona, los archivos. según el sistema. aunque sea intel o ati, simplemente es para ahorrar energía, puedes dejar nvidia, porque la integrada renderiza todo,
    Me refiero a que por la sola dependencia, al instalar bumblebee, el selecciona el controlador nvidia-bumblebee y me obliga a desinstalar el controlador privativo, y lo mismo si seleccciono solamente el controlador nvidia-bumblebee. Por cierto, todo lo de la gráfica de AMD se instala por defecto.
    Me puse a mirar el diario de registro y encontré esto:

    Este primero es al reinstalar el controlador nvidia-bumblebee
    reinstalando nvidia-bumblebee.txt

    Y este segundo al actualizar bbswitch
    actualizando bbswitch kernel.txt

    En últimas creo que de nuevo tendré que reinstalar, pero lo haré una vez termine mi carga laboral.

  6. #35
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Puedes probar desinstalando nvidia-bumblebee, dejando bumblebee, y de aquí
    sudo zypper in dkms-nvidia
    en yast
    xf86-video-ati
    bbswitch
    primus
    primus-32
    systemctl status bumblebeed
    sudo reboot
    sudo systemctl enable bumblebeed
    sudo systemctl start bumblebeed
    optirun --status
    groups
    para saber si esta bien
    enae@linux-4rua:~> groups
    users bumblebee video
    optirun glxgears
    optirun glxspheres
    suerte
    salu2
    Última edición por enae; 11-sep-2019 a las 01:28 Razón: corregir

  7. #36
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Desafortunadamente no funcionó. Supongo que tendré que reinstalar el SO, o, cambiar a no sé, Ubuntu o en últimas, renunciar a Linux dejando solo Windows.

  8. #37
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Hola, ya lo siento. Has probado Manjaro 18 KDE, ? es para gamers

    salu2

  9. #38
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Hola @enae, iba a probarlo. Dando mucha vuelta, ya no me costaba mucho crear un archivo xorg.conf en /etc/X11, que hizo funcionar la dGPU, a costa de un consumo elevado de batería (en menos de 5 minutos, pasó de 100% a 95%, ~1m/porcentaje de batería). Sospechaba que era alguna configuración de Xorg pero no daba cual.

    El día de hoy, dando tumbos en Google - cambié solo una de las palabras clave: amd/amdgpu => radeon - terminé encontrando lo siguiente: https://devtalk.nvidia.com/default/t...73440/#5373440 lo que me llamó bastante la atención puesto que no encontraba ese archivo, pero en la misma publicación, 2 comentarios arriba, había otro enlace, esta vez, para un equipo similar, com Ryzen 7: https://devtalk.nvidia.com/default/t...73291/#5373291.

    Para verificar si la solución era compatible con openSUSE, en esa publicación también había otro enlace: https://devtalk.nvidia.com/default/t...ers/?offset=15 el cual es para Leap 15, mencionando exactamente el mismo archivo, así que decidido, lo creé, borrando el archivo /etc/X11/xorg.conf y no vi cambio, lo que me dejó pensando pero esperanzado, y casualmente, otro enlace en la misma publicación, me enviaba a una máquina con las mismas características de la mía pero con Ubuntu: https://devtalk.nvidia.com/default/t...40657/#5340657.

    En esa publicación usaba nvidia-prime por lo que me devolví a la anterior y en esa menciona que se debía instalar suse-prime para publicar los archivos de configuración, copié/pegué esas configuraciones, lógicamente cambiando el busID et voilà, finalmente ha funcionado. Lo malo (mientras verifico si con bbswitch y Bumblebee se puede), es que obviamente al ejecutar
    prime-select <controlador>
    debo reiniciar la sesión.

  10. #39
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    259
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    Hola @enae, iba a probarlo. Dando mucha vuelta, ya no me costaba mucho crear un archivo xorg.conf en /etc/X11, que hizo funcionar la dGPU, a costa de un consumo elevado de batería (en menos de 5 minutos, pasó de 100% a 95%, ~1m/porcentaje de batería). Sospechaba que era alguna configuración de Xorg pero no daba cual.

    El día de hoy, dando tumbos en Google - cambié solo una de las palabras clave: amd/amdgpu => radeon - terminé encontrando lo siguiente: https://devtalk.nvidia.com/default/t...73440/#5373440 lo que me llamó bastante la atención puesto que no encontraba ese archivo, pero en la misma publicación, 2 comentarios arriba, había otro enlace, esta vez, para un equipo similar, com Ryzen 7: https://devtalk.nvidia.com/default/t...73291/#5373291.

    Para verificar si la solución era compatible con openSUSE, en esa publicación también había otro enlace: https://devtalk.nvidia.com/default/t...ers/?offset=15 el cual es para Leap 15, mencionando exactamente el mismo archivo, así que decidido, lo creé, borrando el archivo /etc/X11/xorg.conf y no vi cambio, lo que me dejó pensando pero esperanzado, y casualmente, otro enlace en la misma publicación, me enviaba a una máquina con las mismas características de la mía pero con Ubuntu: https://devtalk.nvidia.com/default/t...40657/#5340657.

    En esa publicación usaba nvidia-prime por lo que me devolví a la anterior y en esa menciona que se debía instalar suse-prime para publicar los archivos de configuración, copié/pegué esas configuraciones, lógicamente cambiando el busID et voilà, finalmente ha funcionado. Lo malo (mientras verifico si con bbswitch y Bumblebee se puede), es que obviamente al ejecutar debo reiniciar la sesión.
    Hola, yo plantee el problema, lo que pasa es que no lo publicaron, en leap 15.1 tengo suse-prime y bumblebee y funciona, lo que no se es si es bueno o malo.
    aunque yotengo intel/nvidia
    salu2
    edito: prime es para usar nouveau, excepto en sistemas como ubuntu y mint que lo instalan automáticamente con nvidia-config, Manjaro instala bumblebee directamente.
    Última edición por enae; 21-sep-2019 a las 21:15

  11. #40
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    No me había fijado en algo:
    Código:
    nestor@neoacevedo:~> dmesg | grep bbswitch
    [    5.542699] bbswitch: version 0.8
    [    5.542714] bbswitch: Found discrete VGA device 0000:01:00.0: \_SB_.PCI0.GPP0.VGA_
    [    5.542718] bbswitch: Found discrete VGA device 0000:04:00.0: \_SB_.PCI0.GP17.VGA_
    [    5.542747] bbswitch: failed to evaluate \_SB_.PCI0.GP17.VGA_._DSM {0xF8,0xD8,0x86,0xA4,0xDA,0x0B,0x1B,0x47,0xA7,0x2B,0x60,0x42,0xA6,0xB5,0xBE,0xE0} 0x100 0x0 {0x00,0x00,0x00,0x00}: AE_NOT_FOUND
    [    5.542755] bbswitch: failed to evaluate \_SB_.PCI0.GP17.VGA_._DSM {0xA0,0xA0,0x95,0x9D,0x60,0x00,0x48,0x4D,0xB3,0x4D,0x7E,0x5F,0xEA,0x12,0x9F,0xD4} 0x102 0x0 {0x00,0x00,0x00,0x00}: AE_NOT_FOUND
    [    5.542756] bbswitch: No suitable _DSM call found.
    El ID 01:00.0 es de la dGPU Nvidia, mientras el ID 04:00.0 es el de la iGPU Radeon Vega, por lo que bbswitch está detectando de manera incorrecta la gráfica integrada. No se cómo solucionar eso.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Temas Similares

  1. interfaz grafica
    By g_cury in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-sep-2011, 07:13
  2. Grafica Intel 965
    By jbs in forum Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-dic-2007, 02:55
  3. Peleando con la T.Grafica
    By stephane in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-oct-2006, 00:09
  4. Comprar una gráfica
    By djcrespospm in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-mar-2006, 17:55
  5. tarjeta grafica
    By jurado11 in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-ene-2005, 01:13

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •