Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: openSUSE TW no apaga/reinicia el equipo

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    Question openSUSE TW no apaga/reinicia el equipo [SOLUCIONADO]

    Hola a todos.

    Tengo un equipo Gamer Asus x570zd con lo siguiente:
    - AMD Ryzen 5, 8 núcleos
    - ATI Radeon Vega Mobile GTX
    - 16GB RAM
    - 1 SSD 256GB + 1 HDD 1TB
    - Nvidia Geforce GTX 1050 dedicada

    Tiene Windows 10 y recién (antier) le monté openSUSE TW, ambos en la SSD. Documentos y home están en el HDD. Ambos SO están actualizados al día.

    openSUSE reconoció las 2 tarjetas de video sin problema alguno. Ahora tengo el problema de que al intentar apagar/reiniciar el equipo (desde el menú o presionando el botón I/O) el sale de la sesión gráfica y queda en modo consola, pero no hace nada más. Ninguna combinación de teclas funciona. El equipo simplemente se queda ahí y no se apaga.

    Para poder apagarlo bien, estoy en la obligación de entrar en modo consola y digitar el comando init para apagar/reiniciar y esperar a que en efecto lo haga o simplemente forzar su apagado desde el botón. ¿cómo podría solucionar esto sin "complicarme" la existencia? XD
    Última edición por NestorAcevedo; 21-ago-2019 a las 18:10 Razón: Tema solucionado.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    180
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola Nestor, podrías pegar aquí lo que te devuelve este comando?: zypper lr -d

    Sldos.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Código:
    # | Alias                               | Nombre                      | Habilitado | Comprobación GPG | Actualizar | Prioridad | Tipo   | URI                                                                               | Servicio
    --+-------------------------------------+-----------------------------+------------+------------------+------------+-----------+--------+-----------------------------------------------------------------------------------+---------
    1 | http-download.opensuse.org-4504e015 | home:Herbster0815           | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/repositories/home:/Herbster0815/openSUSE_Tumbleweed/ |         
    2 | openSUSE-20190121-0                 | openSUSE-20190121-0         | No         | ----             | ----       |   99      | rpm-md | hd:/?device=/dev/disk/by-id/usb-TOSHIBA_MQ01ABF050_100000000000-0:0-part2         |         
    3 | openSUSE_Tumbleweed                 | Packman Repository          | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   70      | rpm-md | http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Tumbleweed/                                 |         
    4 | repo-debug                          | openSUSE-Tumbleweed-Debug   | No         | ----             | ----       |   99      | NONE   | http://download.opensuse.org/debug/tumbleweed/repo/oss/                           |         
    5 | repo-non-oss                        | openSUSE-Tumbleweed-Non-Oss | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/tumbleweed/repo/non-oss/                             |         
    6 | repo-oss                            | openSUSE-Tumbleweed-Oss     | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/tumbleweed/repo/oss/                                 |         
    7 | repo-source                         | openSUSE-Tumbleweed-Source  | No         | ----             | ----       |   99      | NONE   | http://download.opensuse.org/source/tumbleweed/repo/oss/                          |         
    8 | repo-update                         | openSUSE-Tumbleweed-Update  | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/update/tumbleweed/                                   |
    Pienso que es problema del gestor de ventanas ya que cuando ejecuto el comando init 3 siempre se queda y no responde lo que me obliga a apagar por la fuerza el equipo.
    Última edición por NestorAcevedo; 19-ago-2019 a las 21:26 Razón: Añadir más información

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    180
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Al no haber un mensaje de error, tendriamos que hacerte muchas preguntas, y buscar en los logs del sistema posibles mensajes de errores.

    Si recien instalaste el sistema, la solucion mas sencilla seria probar reinstalandolo.
    En caso contrario, si en un principio funcionaba bien, deberías pensar en que momento comenzó el fallo, para tener un indicio.
    Puede ser desde que agregaste un repositorio, instalaste alguna aplicación, actualizaste el sistema o configuraste algo.

    Esperemos a ver si a alguien le pasó lo mismo y puede aportar alguna idea.

    Saludos.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    No estoy viendo otra alternativa más que reinstalar.

    Creo que esto irá en un nuevo tema pero, también veo que la batería (siendo nueva) no dura lo que, en Windows, marca: ~10 horas.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    888
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Si usas KDE/plasma en preferencias del sistema/arranque y apagado / pantalla de inicio SDDM. En la pestaña avanzado puedes poner los comandos "ordenes" para reiniciar y apagar si no me equivoco.
    Puedes probar con init 0 y 6 respectivamente y ver si funciona.
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2019
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    También si quieres reiniciar por la línea de comandos usa: "sudo reboot" a mi me funciona perfectamente.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Probaba init 0 o init 6. Al principio funcionaba pero luego se quedaba ahí, en espera.

    Definitivamente era un problema del controlador nouveau. Solución: instalar desde el repositorio de nVidia el controlador propietario y se acabó.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Opensuse Leap 42.1 no se apaga el equipo
    By nero in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-ago-2016, 10:38
  2. No se apaga ,se reinicia
    By jrfrasan in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-oct-2014, 22:31
  3. No se apaga ,se reinicia
    By jrfrasan in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-oct-2014, 16:45
  4. mi pc no se apaga, se reinicia de nuevo
    By odioamicrosoft in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-feb-2013, 02:48
  5. suse 10 solo reinicia, no apaga
    By mir in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-feb-2010, 20:30

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •