Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Hibernación y Suspensión

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2019
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Hibernación y Suspensión

    Buenas soy usuario de un pórtatil Acer Aspire3-21 que usa un AMD A9-9420 RADEON R5 con la versión Tumbleweed. Tengo que decir llevo un mes y medio usando este sistema, he estado buscando información y no veo nada actualizado para mi problema con la hibernación y suspensión. Ya que no me funcionan correctamente, me explico al suspender o hibernar no consigo que el sistema se continúe por lo dejé ya que se queda la pantalla en negro.


    hardware.jpg

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    882
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Para empezar iría bien que dijeras cuanta RAM tienes y qué tamaño tiene la partición swap.


    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2019
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Sí, disculpe tengo disponible 12GB de RAM y 12 GB de partición SWAP.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    882
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Preguntaba por la RAM total ya que supongo que con disponible te refieres a que tienes más de 12GB.

    La pregunta de cuanta RAM te la hice por esta tabla que siempre recomienda uno de los moderadores: Tabla Swap

    Como puedes ver, dependiendo de tu cantidad total de RAM (la usada + la sin usar) tendrás que hacer una swap del tamaño suficiente para poder hibernar. Por ejemplo:

    Para una cantidad de 16Gb RAM totales instaladas hace falta una swap de 20Gb si quieres poder hibernar ya que con menos no te dejaría. Creo que tu problema podría venir por ahí, por eso comenzamos por revisar lo fácil.


    Saludos
    Última edición por Krovikan; 18-ago-2019 a las 11:32 Razón: typo

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    882
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Si miras de nuevo la tabla que te puse verás que no se ve ninguna secuencia entre cantidad de RAM y cantidad necesaria para hibernar con cada Gb adicional de RAM principal.

    IMPORTANTE: El proceso que detallo a continuación podría cambiar la UUID del /etc/fstab, cosa que no sé seguro. Lee el proceso pero espera a hacerlo hasta que se pase algún compañero del foro.

    Si tienes espacio en disco puedes redimensionar la partición de swap a 15Gb (como te dice la tabla, aunque pone 24Gb máximas. Así que si quieres poner 16Gb no creo que pase nada). Para ello abre Yast y vete a Sistema-->Particionador. Saldrá una advertencia que es solo para decir que si sabes lo que estás haciendo. Dale a Sí.

    Ahora click en Discos Duros en tu izquierda (arriba de todo casi) y verás todas tus particiones. Haz click en la de swap y ahora click en el botón de abajo que pone Modificar. Elige cambiar tamaño de partición..., pon 15Gb y le das a Siguiente. Con el proceso acabado con Aceptar siempre, suele hacer falta un reinicio del sistema.


    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2019
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Al final realicé una instalación en limpio y me funciona perfectamente la hibernación, el fallo era la cantidad de Gb asignadas al swap.

    Muchas gracias, saludos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    882
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    De nada, pero no hace falta que borres posts. Más que nada porque el mio queda como un doble post (cosa que es mejor no hacer según las normas a menos que hayan pasado al menos 2 días).


    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Solución a Problema de Hibernación en openSUSE 12.2...
    By camibohp in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-ene-2013, 12:53
  2. Apagado o hibernacion en openSUSE10.3
    By alnorte in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-sep-2011, 22:38
  3. PC se cuelga despúes de suspension
    By sic in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-dic-2010, 20:42
  4. windows 7 y openSuse. Hibernacion
    By miavi in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-ene-2010, 13:52
  5. Suspensión e hibernación
    By ÆPEDRAZA in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 06-may-2008, 00:53

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •