Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 16

Tema: Dazzle VideoCollector 2006

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1

    Dazzle VideoCollector 2006

    Hola!

    Soy nuevo en Opensuse, después de pasar horas instalando y probando distros, la versión Tumbleweed me ha encantado. Me gustan las distros rolling y esta va super rápida y parece genial, voy a quedarme con ella para probarla a fondo.
    Bueno a lo que iba, tengo por ahí una tarjeta capturadora de video antiquisima, la Dazzle VideoCollector 2006, y me gustaría (re)probarla aquí en Linux a ver que tal anda. El caso es que no tengo ni idea de por donde empezar a configurarla, de entrada kaffeine no la detecta.
    Alguien podría ayudarme con esto?

    Muchas gracias!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.402
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro @Jordi4321, vemos que es tu 1er. mensaje en el foro. Estamos encantados de que te hayas dado de alta, como queremos ayudarte en tu desempeño en el foro tenemos unas normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar, etc... Es como una guía o navaja suiza para los novatos. Para evitarte futuros problemas en el foro fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 sobre el objetivo primordial del foro y, sobre todo, la norma 7 de escribir claro y nítido para entendernos.

    Enchufala al puerto PCI, enciende tu PC, abre una consola y danos la salida del comando
    /sbin/lspci -nnk

    A ver si lo detecta e instala el driver, si no con el código del fabricante y modelo localizamos el driver.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y si tienes tiempo libre, acuérdate de leer las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Correcto, es mi primer mensaje. Gracias por la bienvenida, así da gusto.
    Me he leido las normas (más o menos) y me parecen correctas.
    Normalmente no acostumbro a pasar por las presentaciones, pero luego me presento un poco.

    Aqui tienes la salida del comando, pongo solo la parte de la tarjeta, supongo que es lo que nos interesa:

    Código:
    03:05.0 Multimedia video controller [0400]: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture [109e:036e] (rev 02)
    	Subsystem: Askey Computer Corp. MagicTView CPH060 - Video [144f:3000]
    	Kernel driver in use: bttv
    	Kernel modules: bttv
    03:05.1 Multimedia controller [0480]: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture [109e:0878] (rev 02)
    	Subsystem: Askey Computer Corp. MagicTView CPH060 - Audio [144f:3000]
    	Kernel modules: snd_bt87x
    Última edición por Jordi4321; 20-ago-2019 a las 12:34

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Añado algo. He hecho un dmesg a un archivo de texto y parece que al menos el kernel la detecta bien, lo que aun no se es como hacer que aparezca en kaffeine:
    Código:
    [    7.180721] bttv: driver version 0.9.19 loaded
    [    7.180724] bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
    [    7.180764] bttv: Bt8xx card found (0)
    [    7.180826] bttv 0000:03:05.0: enabling device (0000 -> 0002)
    [    7.180934] bttv: 0: Bt878 (rev 2) at 0000:03:05.0, irq: 20, latency: 32, mmio: 0xfa101000
    [    7.189178] bttv: 0: detected: (Askey Magic/others) TView99 CPH06x [card=38], PCI subsystem ID is 144f:3000
    [    7.189182] bttv: 0: using: Askey CPH06X TView99 [card=38,autodetected]
    [    7.189338] bttv: 0: tuner type=1
    [    7.307454] bttv: 0: audio absent, no audio device found!
    [    7.386274] r8169 0000:02:00.0 enp2s0: renamed from eth0
    [    7.396817] tea5767: All bytes are equal. It is not a TEA5767
    [    7.396823] tuner: 5-0060: Tuner -1 found with type(s) Radio TV.
    [    7.435504] tuner-simple 5-0060: creating new instance
    [    7.435507] tuner-simple 5-0060: type set to 1 (Philips PAL_I (FI1246 and compatibles))
    [    7.437062] bttv: 0: Setting PLL: 28636363 => 35468950 (needs up to 100ms)
    [    7.473908] bttv: PLL set ok
    [    7.475568] bttv: 0: registered device video0
    [    7.475613] bttv: 0: registered device vbi0
    [    7.545868] Registered IR keymap rc-winfast
    [    7.545922] rc rc0: bttv IR (card=38) as /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:03:05.0/rc/rc0
    [    7.545973] input: bttv IR (card=38) as /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:03:05.0/rc/rc0/input12
    [    7.546080] rc rc0: lirc_dev: driver bttv registered at minor = 0, scancode receiver, no transmitter
    Supongo que esta parte es de la tarjeta de tv.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2005
    Ubicación
    l'Horta nord
    Mensajes
    157
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola
    Has probado como root? O añadiendo tu usuario al grupo "video"?


    salut

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.402
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Si no recuerdo mal ya que tuve en su día una tarjeta sintonizadora de televisión, Kaffeine no busca canales. Hay que usar otro software que no recuerdo, prueba buscar en el foro pero antes en tu perfil hay que modificarlo para ver todos los mensajes ya que solo veras un año de antigüedad. Ademas de que tu usuario pertenezca a grupo vídeo como te dice el compañero
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2005
    Ubicación
    l'Horta nord
    Mensajes
    157
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola
    Kaffeine si que sintoniza los canales, tiene un apartado para ello.
    Yo creo que el problema es de permisos o de firmware.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Como root no arranca kaffeine. Añadiendo el usuario a video tampoco ha solucionado el problema.
    Si entro a vlc y miro en el apartado "dispositivo de captura", por defecto apunta a "/dev/dvb/adapter0", y esa ruta no existe en mi sistema. También he leido por ahí que debería aparecer en "/dev/video", que tampoco existe.
    Faltará algún paquete para instalar?
    Kaffeine tiene sección para explorar los canales, pero no puedo seleccionar ningún dispositivo para hacerlo, claro.
    Hay un paquete (https://software.opensuse.org/package/dvb) que no se instala.
    He instalado dvb-tools, nada.
    Hay un paquete, gnome-dvb-daemon, que en la descripcion dice daemon to use DVB devices. Pero no quiero ponerme a instalar paquetes asi sin saber nada, luego se queda porquería que no se usa por ahí.
    Sigo investigando.
    Aqui se dice algo, pero no se donde estan los drivers que menciona https://www.linuxcompatible.org/comp...006_linux.html

    --Edit--
    Añado info.
    He visto en este mismo foro un hilo (https://www.forosuse.org/forosuse/sh...-opensuse-13-2), donde se dice algo del archivo 99-local.conf. He editado el archivo con la info que aparece aqui: https://en.opensuse.org/HCL:TV, y nada, sin éxito.
    Antiguamente había un módulo de Yast que se llamaba Yast2-tv, que me hubiera servido mucho supongo (https://software.opensuse.org/package/yast2-tv), pero ya no está. No se que escribía ese módulo, para intentar hacerlo manualmente.
    Última edición por Jordi4321; 21-ago-2019 a las 10:31

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Bueno, hasta aqui ha llegado mi estancia en opensuse.
    Tengo demasiados problemas. Hay una cosa buena que es que tengo la sensación que el kernel esta muy bien aquí, todo va muy rápido. Pero, instalo virtualbox, no funciona, uso Unity3D, el assetstore no funciona, la conexión a internet según como se bloquea, que ya me ha pasado en otras distros, pero en la ultima que probé (Anarchy) funcionaba todo a la primera y perfecto, a excepción de esta tarjeta que tampoco funcionaba, pero en esa distro la ayuda es también pobre.
    En fin, volveré a Anarchy un tiempo con la mirada en Endeavour, cuando esté más maduro todo, no puedo andar preguntando cosas y cosas en los foros e ir esperando a ver si se soluciona o no todo lo que va pasando....
    Gracias por todo!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    177
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola Jordi4321, no tenés que instalar drivers para la capturadora de tv, ya que el kernel detecta el chip interno que trae, solo hay que configurarlo. Para eso tenes que hacer:

    1)_ Eliminar el modulo bbtv con: sudo rmmod -f bttv
    2)_ Cargar módulo con: sudo modprobe bttv card=38 tuner=1
    Tenes que buscar y probar el tuner correspondiente a tu placa, acá algunos:

    tuner=0 Temic PAL (4002 FH5)
    tuner=1 Philips PAL_I (FI1246 and compatibles)
    tuner=2 Philips NTSC (FI1236,FM1236 and compatibles)
    tuner=3 Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF)
    tuner=4 NoTuner
    tuner=5 Philips PAL_BG (FI1216 and compatibles)
    tuner=6 Temic NTSC (4032 FY5)
    tuner=7 Temic PAL_I (4062 FY5)
    tuner=8 Temic NTSC (4036 FY5)
    tuner=9 Alps HSBH1
    tuner=10 Alps TSBE1
    tuner=11 Alps TSBB5
    tuner=12 Alps TSBE5
    tuner=13 Alps TSBC5
    tuner=14 Temic PAL_BG (4006FH5)
    tuner=15 Alps TSCH6
    tuner=16 Temic PAL_DK (4016 FY5)
    tuner=17 Philips NTSC_M (MK2)
    tuner=18 Temic PAL_I (4066 FY5)
    tuner=19 Temic PAL* auto (4006 FN5)
    tuner=20 Temic PAL_BG (4009 FR5) or PAL_I (4069 FR5)
    tuner=21 Temic NTSC (4039 FR5)
    tuner=22 Temic PAL/SECAM multi (4046 FM5)
    tuner=23 Philips PAL_DK (FI1256 and compatibles)
    tuner=24 Philips PAL/SECAM multi (FQ1216ME)
    tuner=25 LG PAL_I+FM (TAPC-I001D)
    tuner=26 LG PAL_I (TAPC-I701D)
    tuner=27 LG NTSC+FM (TPI8NSR01F)
    tuner=28 LG PAL_BG+FM (TPI8PSB01D)
    tuner=29 LG PAL_BG (TPI8PSB11D)
    tuner=30 Temic PAL* auto + FM (4009 FN5)
    tuner=31 SHARP NTSC_JP (2U5JF5540)
    tuner=32 Samsung PAL TCPM9091PD27
    tuner=33 MT20xx universal
    tuner=34 Temic PAL_BG (4106 FH5)
    tuner=35 Temic PAL_DK/SECAM_L (4012 FY5)
    tuner=36 Temic NTSC (4136 FY5)
    tuner=37 LG PAL (newer TAPC series)
    tuner=38 Philips PAL/SECAM multi (FM1216ME MK3)
    tuner=39 LG NTSC (newer TAPC series)
    tuner=40 HITACHI V7-J180AT
    tuner=41 Philips PAL_MK (FI1216 MK)
    tuner=42 Philips 1236D ATSC/NTSC
    tuner=43 Philips NTSC MK3 (FM1236MK3 or FM1236/F)
    tuner=44 Philips 4 in 1 (ATI TV Wonder Pro/Conexant)
    tuner=45 Microtune 4049 FM5


    3)_ Instalar Tvtime, con: sudo zypper in tvtime
    Ejecutalo y configuralo... luego los canales los pasas con el cursor del teclado.
    La placa de tv no se identifica como adapter0 o /dev/video, sino como /dev/video0 o /dev/vbi0


    4)_ Si lo anterior funciona... entonces hay que guardar la configuración permanentemente.
    Para eso hay que crear el archivo /etc/modprobe.d/bttv con este contenido: options bttv card=38 tuner=1


    Esos pasos sirven para todas las distribuciones por igual.
    Obviamente podes probar con otros programas aparte del Tvtime, yo recomiendo ese porque fue el único que logré hacer funcionar.

    ----------------------

    instalo virtualbox, no funciona, uso Unity3D, el assetstore no funciona, la conexión a internet según como se bloquea, que ya me ha pasado en otras distros, pero en la ultima que probé (Anarchy) funcionaba todo a la primera y perfecto, a excepción de esta tarjeta que tampoco funcionaba, pero en esa distro la ayuda es también pobre.
    Utilizo Virtualbox en Tumbleweed con KDE y funciona perfecto. Eso si, cada tanto cuando se actualiza puede dar un error, donde muestra una ventana con un comando para insertar en la consola.
    Con insertar dicho comando y ejecutarlo se soluciona (requiere luego un reinicio del equipo).

    Hay que tener paciencia, y ante dudas, preguntar.

    Si ya te fuiste suerte!, sino, acá seguimos para ayudarte.

    Saludos.
    Última edición por Tux83; 22-ago-2019 a las 06:12 Razón: Agregue info

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema de instalación MacBook 2006
    By Shinra in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-nov-2015, 14:30
  2. problemas para instalar jbuilder 2006 en suse server 10
    By Lisan Al-Gaib in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-oct-2006, 18:05
  3. instalar jbuilder 2006 en suse server 10
    By Lisan Al-Gaib in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-oct-2006, 18:03
  4. openSuSE 10.1 , El 11 de Mayo de 2006
    By Rekeb in forum Noticias
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-may-2006, 17:26
  5. GUADEC 2006: The GNOME Conference
    By kakadeluxe in forum Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-feb-2006, 20:22

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •