Gracias Gracias:  2
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Samba/plasma KDE muestra 0 espacio en disco externo sobre red.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Samba/plasma KDE muestra 0 espacio en disco externo sobre red.

    Hola.

    Les cuento que tengo un HDD externo Western Digital de 1TB, conectado vía USB a mi Media Player Nvidia SHIELD TV y lo comparto vía samba en mi red, con mi PC con openSUSE 15.1, todo funcionaba muy bien, muy buena velocidad de transferencia.
    Hoy fui a transferir una Movie de 1.6 GB y se detiene apenas unos 15/20 seg después de empezar la transferencia.
    Revisando y asumo que esta es la causa de porque se detiene, KDE Plasma muestra "0" espacio libre en el disco conectado vía Ethernet, por supuesto que el disco tiene apenas unos pocos Gigas usados. Pensé en problemas de configuración de Samba, pero hice la transferencia via "Midnight Commander" y todo sin problemas, por lo que deduzco (aclárenme si estoy equivocado) que Samba esta bien.

    Cualquier sugerencia es bienvenida, puedo seguir usando MC, pero esto funcionaba sin problemas.

    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.403
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No tengo disco duro en red para hacer pruebas, mira si ejecutando Dolphin en consola te aparece el error.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. Gracias gvcastellon ha agradecido este mensaje
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    No tengo disco duro en red para hacer pruebas, mira si ejecutando Dolphin en consola te aparece el error.
    ...Dolphin desde consola, mismo error.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.403
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    ...Dolphin desde consola, mismo error.
    ¿Que mensaje de error aparece?. En la consola siempre aparece mensajes de avisos y errores.

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #5
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿Que mensaje de error aparece?. En la consola siempre aparece mensajes de avisos y errores.

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    Desafortunadamente en la consola no aparece ningún error.

    Dos cosas curiosas, que me hacen empezar a sospechar de que algo pasa con Dolphin.

    -Cuando se detiene la copia y Dolphin Notifica no puede escribir en el archivo destino a travez de samba, le doy click a re-intentar, entonces Dolphin notifica que ya el archivo existe, con las opciones de "sobrescribir", "resumir" o "cancelar, ...click en resumir y al cabo de varios segundo se reanuda la transferencia y termina la copia del archivo sin problemas.

    Samba_00.jpg

    Samba_01.jpg

    Samba_02.jpg

    -Por otro lado borre una Movie en el archivo destino vía Samaba con la idea de volver a enviarlo desde Dolphin vía samba para verificar por segunda vez los que le comento del error de copia y resulta que la Movie fue borrada del archivo origen también, o sea de mi PC.

    Sigo haciendo pruebas, hasta ver si llego a alguna conclusión.

    Toda ayuda, sugerencia es bienvenida.

    Salud y Suerte.

    PD: ...solo por descartar problemas relacionados con la instalación, ...reinstale Dolphin, pero nada cambia.
    Última edición por gvcastellon; 06-ago-2019 a las 21:07
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  7. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Tengo 2 servidores, lo curioso es que el fs, soporta mas de 2Gb, si fuese de fat32, no pasaría de ahí (se supone que usas ntfs.

    Que desaparezca de origen, pasaría si mueves los datos, me parece lo mas sensato, también, puede que lo tengas y no sea visible, mira de usar con testdisk y photorec ( tiene una gui grafica en qt, no la he probado , si no has sobre escrito el archivo, a lo mejor puedes recuperarlo ) .

    Edito : La traducción que se hizo de snapper, la tenía en el servidor y no se sin se borro o tuve un fallo por el estilo, si usas , mc y va ok, olvida lo de los 2Gb, habría que mirar smb o dolphin o alguna configuración .
    Aunque ya hace tiempo que no me meto con ese tema. me va mejor autofs (montar bajo demanda) ya sea ftp, smb, etc, lo añado a lugares en dolphin y sin problemas .

    Dolphin suele copiar las carpetas y después los archivos, aunque en origen puede aparecer 0 bytes no lo quita hasta que termina de estar en destino, idem con archivos; en mi caso uso btrfs en la mayoría de los hd, pero en otros uso btrfs, este tiene un retardo en informar la memoria ( para que el tiempo sea en Tiempo real, necesita unos parámetros) .

    Saludos Cordiales .
    Última edición por mikrios; 07-ago-2019 a las 02:29

  8. #7
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    Tengo 2 servidores, lo curioso es que el fs, soporta mas de 2Gb, si fuese de fat32, no pasaría de ahí (se supone que usas ntfs. .
    ...no he revisado que FS usa la "Nvidia Shield TV" cuando formatea el disco para usarlo como almacenamiento extra, pero seguro estoy que "fat32" no es, he tenido archivos que superan los 4GB anteriormente.

    Que desaparezca de origen, pasaría si mueves los datos, me parece lo mas sensato, también, puede que lo tengas y no sea visible, mira de usar con testdisk y photorec ( tiene una gui grafica en qt, no la he probado , si no has sobre escrito el archivo, a lo mejor puedes recuperarlo ) .
    ...puede que yo haya metido los cascos si percatarme.

    Edito : La traducción que se hizo de snapper, la tenía en el servidor y no se sin se borro o tuve un fallo por el estilo, si usas , mc y va ok, olvida lo de los 2Gb, habría que mirar smb o dolphin o alguna configuración .
    Aunque ya hace tiempo que no me meto con ese tema. me va mejor autofs (montar bajo demanda) ya sea ftp, smb, etc, lo añado a lugares en dolphin y sin problemas .

    Dolphin suele copiar las carpetas y después los archivos, aunque en origen puede aparecer 0 bytes no lo quita hasta que termina de estar en destino, idem con archivos; en mi caso uso btrfs en la mayoría de los hd, pero en otros uso btrfs, este tiene un retardo en informar la memoria ( para que el tiempo sea en Tiempo real, necesita unos parámetros) .

    Saludos Cordiales
    Hice un Downgrade de la versión de Samba y aunque no al 100% pero ahora puedo copiar sin tantas interrupciones, así que no hay dudas que es problema de "samba"

    Veré si con Kodi, puedo correr un NFS Server desde la "Nvidia Shield TV" y me quito a samba de arriba, que al final nunca me a gustado mucho.



    PD: Estaré fuera unos 15 días, voy a viajar.

    Salud y Suerte a todos.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  9. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  10. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Gracias, buen viaje.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. la red de samba no muestra los equipos abriendo dolphin
    By joispeal in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-jun-2019, 08:22
  2. dudas sobre disco duro externo
    By carlos_vega in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-jul-2012, 23:09
  3. Sin espacio en disco?... con espacio [errno 28].
    By electroinsane in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-sep-2008, 16:04
  4. Sin sin espacio en disco?... con espacio [errno 28].
    By electroinsane in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-sep-2008, 23:59
  5. Espacio en disco
    By thekernel in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-oct-2007, 00:57

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •