Gracias Gracias:  1
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 4 de 4

Tema: wayland: configurar dos pantallas

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    948
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15

    Question wayland: configurar dos pantallas

    La verdad es que lo tengo configurado con x11 y uso las dos pantallas sin mayores problemas.

    Pero aprovechando que cambié un disco m2 lo instalé con wayland y plasma, por probar.

    Ahí es donde me he dado cuenta que wayland, aparte de que realmente no lo domino, para mi es algo que no sé hacer funcionar todavía.

    Por eso pregunto, ¿hay alguna forma de configurarlo decentemente con dos pantallas?

    Me las detecta, indico las posiciones de ambas pantallas, las resoluciones, la primaria y la secundaria, pero la realidad es que cuando reinicio, les da el "mal del sambito"
    y no se fijan con ningún parámetro de los que le he indicado, si apaga uno de los monitores se acaba el problema y todo vuelve a la normalidad.

    Eso anterior, lo hago en x11 y ni se inmutan y todo ok.

    Así que soy un manazas o me salté algún capitulo del manual y no funciona la programación haciéndola desde plasma.

    No es algo que realmente me preocupe, pero lo pregunto por esa curiosidad mal sana que tengo, cuando algo no me sale bien.

    Uno de los monitores es de 28 " y el otro es el TV de 65", ambos con resolución de 3840*2160.

    saludos,
    Última edición por soyasi; 22-jul-2019 a las 23:30 Razón: errores tipográficos
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse Tumbleweed x86_64

    Linux Registered User #391410


  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.462
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Wayland es demasiado nuevo, si quieres obtener información de ese servidor gráfico, mira en el forum de openSUSE: wayland site:forums.opensuse.org
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.959
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola_


    wayland y weston, etc .

    cuando sacaron la 1ª versión en otro tipo de distro me baje una para probarla (lo que no hice, porque en VB no era compatible, en aquel momento)

    El tipo de caracteres te, sale raro. (me refiero a lo que escribes,en mi caso ,tengo ligera parálisis )

    Saludos a los dos, saludos para familia.

    PD. puede que conserve esa versión; pero está exenta de x11 (viene sin él, y puede que guarde la iso, por algún lado, derivada, si mal no recuerdo de ubunto)

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    01-junio-2016
    Mensajes
    25
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Wayland es demasiado nuevo, si quieres obtener información de ese servidor gráfico, mira en el forum de openSUSE: wayland site:forums.opensuse.org
    Me gustaría aportar algo relacionado con mi experiencia personal. Tanto Fedora, como Debian han tomado Wayland por defecto en sus escritorios gnome. No obstante, no ofrecen la posibilidad de usarlo en KDE. Los he probado ambos y tienen sus defectos. Por ejemplo, si instalas cairo-dock o latte, situarlos a pie de pantalla resulta imposible. Los coloca a mitad de la misma. Incluso synaptic no funciona en Debian bajo Wayland. Sin embargo, no he observado ninguna anomalía con openSuse. Uso Plasma y a veces elijo Wayland para el escritorio y funciona perfectamente. Incluso me atrevería a afirmar que con mayor fluidez- Parece que openSuse lo tiene más elaborado. Además, con Leap 15.1 el rendering es perfecto, tanto X como en Wayland.
    Buscando por diferentes foros, he averiguado que Wayland es fiable y maduro. Son las aplicaciones las que no siempre están adaptadas al mismo. ¿Es esa la situación? Si la respuesta es afirmativa, no es cuestión de esperar a que madure Wayland, sino las aplicaciones que lo usan, que son todas las que se manejan con interfase gráfica. Resumiendo: Mi experiencia es que con openSuse Wayland funciona mejor que en otras distros. Además, el rendering que exhibe la 15.1 supera a todas las demás, si bien esta apreciación siempre tiene una carga subjetiva. Ahora bien, respecto al uso de varios monitores, es posible que Wayland presente más dificultades para programar. Incluso, tengo entendido, que para trabajar con varios monitores, el escritorio Gnome está más evolucionado que KDE. Por favor, corregidme si no es así.

    Saludos.

  5. Gracias DiabloRojo ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿Es usable usar Wayland en KDE Plasma 5?
    By Eskuineko in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-abr-2019, 17:45
  2. Dos pantallas
    By valver in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-jul-2014, 15:18
  3. ¿ Wayland sustituto de XOrg ?
    By LUKE10 in forum El Contubernio
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-ago-2013, 19:49
  4. pantallas de carga
    By axelrose in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-abr-2008, 02:17
  5. dos pantallas
    By rodney in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-ago-2007, 09:12

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •