Gracias Gracias:  19
Me Gusta Me Gusta:  12
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 4 PrimeroPrimero 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 32

Tema: yast no funciona en mi opensuse tumbleweed

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.607
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Lo siento pero no me aclaro.ejecuto en consola kdesu /usr/sbin/yast2 sale el centro de control de yast pero no abre ninguna aplicación.
    Pero no te pone nada en la consola?

    Salud!!

  2. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  3. #12
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    482
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    http://paste.opensuse.org/75215042 http://paste.opensuse.org/68593855 http://paste.opensuse.org/45345716

    Aquí se ve,puedo abrir maquinaria,pero no programas.aqui lo que sale por terminal

    miquel@linux-h7ib:~> kdesu yast2
    miquel@linux-h7ib:~> su
    Contrasenya:
    linux-h7ib:/home/miquel # yast2
    QStandardPaths: wrong ownership on runtime directory /run/user/1000, 1000 instead of 0
    QStandardPaths: wrong ownership on runtime directory /run/user/1000, 1000 instead of 0
    QStandardPaths: wrong ownership on runtime directory /run/user/1000, 1000 instead of 0
    QStandardPaths: wrong ownership on runtime directory /run/user/1000, 1000 instead of 0
    Run command: /sbin/yast2 hwinfo &
    terminate called after throwing an instance of 'YUIPluginException'
    what(): Couldn't load plug-in qt
    /sbin/yast2 línia 461: 9941 Avortat (s'ha bolcat la memòria)$ybindir/y2start $module "$@" "$SELECTED_GUI" $Y2_GEOMETRY $Y2UI_ARGS
    linux-h7ib:/home/miquel #
    Última edición por catlib; 02-jul-2019 a las 19:15 Razón: mas informacion

  4. #13
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    133
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1

    Pero hiciste lo que te sugerí, reinstalar Yast ?

    Estoy casi seguro de que te faltan librerías.
    Última edición por Tux83; 02-jul-2019 a las 20:29

  5. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta catlib le ha gustado este mensaje
  6. #14
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    482
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Ni instalando el yast de nuevo no funcionz

    No primero me gustaría saber que a pasado y el porque,es la primera vez que me quedo sin yast,y me gustaría saber la causa.
    Agradezco tu ayuda Tux83.

    Hola tux 83,e seguido tu consejo y estoy en las mismas,no se abre ninguna aplicación de yas,ya me veo instalando el sistema de nuevo,a no ser que alguien me de una solución.
    Saludos
    Última edición por catlib; 03-jul-2019 a las 19:13 Razón: mas pruebas

  7. #15
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.607
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Echa un vistazo a la librería libyui. Puede que necesites reinstalarla (deberías de tener instalada la libyui9).

    Salud!!

  8. #16
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    133
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    No primero me gustaría saber que a pasado y el porque, es la primera vez que me quedo sin yast,y me gustaría saber la causa.
    Agradezco tu ayuda Tux83.
    Hola catlib, esta perfecto que quieras investigar, yo te comento mi opinión al respecto. Creo que ese tipo de errores se deben a la falta de alguna librería (paquete), no tiene que ser una librería exclusiva del Yast, sino alguna de la cual esta dependa.
    Estos problemas suelen ocurrir cuando se desinstala algún programa o una actualización del sistema fallida (el Yast se actualiza todo el tiempo en Tumbleweed) o un conflicto de repositorios.

    Si es este el caso, puedes saberlo con el siguiente comando:

    Código:
    sudo zypper in yast2 autoyast2-installation breeze4-style kate4-parts kdebase4-runtime kdebase4-workspace-libs kdelibs4 kdelibs4-core libkatepartinterfaces4 libkde4 libksuseinstall1 patterns-kde-kde_yast patterns-yast-yast2_basis yast2 yast2-add-on yast2-apparmor yast2-auth-client yast2-auth-server yast2-bootloader yast2-control-center yast2-control-center-qt yast2-country yast2-firewall yast2-installation yast2-iscsi-client yast2-journal yast2-ldap yast2-mail yast2-metapackage-handler yast2-network yast2-nfs-client yast2-nis-client yast2-ntp-client yast2-online-update yast2-online-update-frontend yast2-packager yast2-pam yast2-printer yast2-proxy yast2-samba-client yast2-samba-server yast2-scanner yast2-security yast2-services-manager yast2-slp yast2-snapper yast2-sound yast2-storage-ng yast2-sudo yast2-support yast2-sysconfig yast2-tftp-server yast2-tune yast2-update yast2-users yast2-vm yast2-vpn
    Este comando te puede dar dos respuestas:

    1) Si te responde que todos esos paquetes ya están instalados, entonces descartas que sea error de librerías (salvo que haya alguna corrupta).
    2) Si te da opción de instalar alguno de esos paquetes, es por lo mencionado anteriormente.

    En el caso de la , donde están todos los paquetes. Puedes desinstalar Yast y luego volver a instalarlo. Si luego de hacer eso funciona bien, es porque algún paquete estaba corrupto.
    En el caso de la puedes cancelar todo y no hacer nada. Pero ya sabes cual paquete falta y entonces puedes investigar el porque...

    Según mi razonamiento, descarto cuestiones de privilegios, porque te permite ejecutar correctamente el modulo principal.

    No es mi intención presionarte para que lo hagas, sino mostrar el motivo del porque recomiendo hacerlo.


    Saludos.

    ------------------------------------

    EDITO: estamos todos comentando al mismo tiempo y se perdió el orden, regreso mas tarde...

    ------------------------------------

    AGREGO: podrías mostrarnos lo que devuelve este comando?: zypper lr -upPE
    El mismo detalla los repositorios que tienes configurados.
    Leí ACA que una persona tuvo un problema similar al tuyo y era problema de repositorios.
    Última edición por Tux83; 03-jul-2019 a las 20:19 Razón: Ortografia

  9. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta catlib le ha gustado este mensaje
  10. #17
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    482
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    El comando dice que todo esta instalado y correcto y nada que hacer.
    el resultado que pediste.
    Código:
    miquel@linux-h7ib:~> su 
    Contrasenya: 
    linux-h7ib:/home/miquel # zypper lr -upPE
    #  | Àlies                                  | Nom                                                | Habilitat | Comprovació GPG | Refresca | Prioritat | URI (adreça del recurs)                                                          
    ---+----------------------------------------+----------------------------------------------------+-----------+-----------------+----------+-----------+----------------------------------------------------------------------------------
    10 | packman.inode.at-openSUSE_Tumbleweed   | Packman                                            | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   70      | http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Tumbleweed/                                
     1 | download.opensuse.org-non-oss          | Repositori principal (Programari de codi NO obert) | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | http://download.opensuse.org/tumbleweed/repo/non-oss/                            
     2 | download.opensuse.org-oss              | Repositori principal (Programari de codi obert)    | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | http://download.opensuse.org/tumbleweed/repo/oss/                                
     3 | download.opensuse.org-tumbleweed       | Repositori d'actualització principal               | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | http://download.opensuse.org/update/tumbleweed/                                  
     4 | dvd                                    | dvd                                                | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | http://opensuse-guide.org/repo/openSUSE_Leap_15.0/                               
     5 | google-chrome                          | google-chrome                                      | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/x86_64                              
     6 | http-download.opensuse.org-499fdf18    | home:Ledest:misc                                   | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | http://download.opensuse.org/repositories/home:/Ledest:/misc/openSUSE_Tumbleweed/
     7 | https-download.nvidia.com-a2acddf6     | nVidia Graphics Drivers                            | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | https://download.nvidia.com/opensuse/tumbleweed                                  
     8 | openSUSE-20190110-0                    | openSUSE-20190110-0                                | Sí        | (r ) Sí         | No       |   99      | cd:///?devices=/dev/disk/by-id/ata-HL-DT-ST_DVDRAM_GH24NS95_K2RCCII4915          
     9 | opensuse-guide.org-openSUSE_Tumbleweed | libdvdcss repository                               | Sí        | (r ) Sí         | Sí       |   99      | http://opensuse-guide.org/repo/openSUSE_Tumbleweed/                              
    linux-h7ib:/home/miquel #
    Última edición por DiabloRojo; 04-jul-2019 a las 10:46 Razón: mas información. Quitar enlaces.

  11. #18
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    133
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    No se mucho de repositorios, seguramente alguien mas aca te ayude mejor que yo, pero simple vista puedo notar que el repositorio 4 no corresponde, porque apunta a la versión Leap y utilizas Tumbleweed.
    El repositorio 8 apunta a un disco, es raro...

    Sugiero deshabilitar temporalmente esos dos repositorios y realizar una actualización del sistema, para eso debes ejecutar:

    sudo zypper mr -d dvd
    sudo zypper mr -d openSUSE-20190110-0
    sudo zypper dup


    Suerte!

  12. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  13. #19
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.607
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Yo apostaría por la librería que he dicho, no por todo YaST.

    https://superuser.com/questions/1385...e-leap-15?rq=1

    Salud!!

  14. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  15. #20
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.904
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Me parece que le falta alguna librería o bien de yast, o bien de ruby.

    Si ejecuta en consola o bien desde ctrl-alt+F1 yast a secas, sale el de la 1ª imagen y si en consola ejecuta yast2, sale la 2ª, imagen .

    Creo que pueden estar también disponibles en : /usr/share/applications/YaST2 .

    El tema de aplicaciones dentro de la raíz (de las cuales disponen de iconos, son archivos editables de texto ) y están asociados a iconos gráficos en el mismo directorio (usr/share/applications , donde se dividen en tres formas , los normales de plasma, los de kde4 y los de yast2 (en ruby), en la texto de la mayoría de ellos, se define, idiomas, iconos, grupos etc, del cual los iconos, están en usr/share/icons.

    Eso en cuanto las aplicaciones, relacionadas con yast2, de las cuales uno o 2 paquetes cargan todo lo relacionado con yast2 (no confundir con kdebase4-runtime y otros, como puedan ser temas u otros tiempos de ejecución que suelen se paquetes que pueden descargarse desde yast ; pero que no son de yast.

    Saludos

    PD. esto sirve ( kdebase4-runtime ) para ejecutar programas de kde, dentro de plasma, también hay otro run time o tiempo de ejecución para ejecutar aplicaciones de 32bit dentro de un O.S. de 64 : ejemplo los drivers de mi impresora están en 32 bits, tengo que tener eso instalado, etc .....

  16. Gracias catlib ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-mar-2019, 13:40
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-ene-2017, 12:24
  3. No funciona suspensión openSUSE Tumbleweed
    By netSys in forum Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 03-ene-2014, 07:08
  4. Twitter no funciona, con Tumbleweed KDE.
    By Bauglir in forum Software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-jul-2013, 20:46
  5. YAST no FUnciona en KDE!!
    By chester08 in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-jun-2009, 07:40

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •