Gracias Gracias:  7
Me Gusta Me Gusta:  3
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Como recuperar el grub 2 de opensuse tumbleweed

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Como recuperar el grub 2 de opensuse tumbleweed

    Hola a todos
    Agradecere me digais si puedo recuperar el grub des de la pantalla que adjunto,y como hacerlo.

    http://paste.opensuse.org/40676185

    Saludos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    174
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Hola,
    lee esto

    salu2

  3. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Lo siento enae no consigo encontralo.

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    174
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6

  6. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  7. #5
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Ahora ni me arranca el supergrub ,la verdad,empiezo a arrepentirme de haber hecho las dos particiones en el disco ssd-
    Saludos

  8. Me Gusta enae le ha gustado este mensaje
  9. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Te ocurre esto por experimentar instalaciones de Linux en tu ordenador sin dominar el tema de las particiones y del Grub2. Ya te dije en su día que usaras maquinas virtuales con VirtualBox.

    Descargate un LiveCD de openSUSE desde esta Web https://studioexpress.opensuse.org/

    Y ejecutas el comando de recuperación, pero ojo tu eres el único quien sabes en que partición estaba instalado el Grub2 antes.
    Última edición por DiabloRojo; 04-may-2019 a las 11:08
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  11. #7
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Tienes toda la razón Diablo Rojo,todo lo que me pasa es por meterme como dicen,en camisa de once varas,pero soy así, cuando me aburro me da por probar pero lo que si e visto es que el disco ssd
    funciona diferente del hhd en cuanto a las particiones,por lo que e decidido dejarlo entero para TW,y comprar otro para experimentos,y procurar no olvidarme de no instalar el arranque de cualquier SO
    que se me ocurra.
    Saludos

  12. #8
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.559
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Tienes toda la razón Diablo Rojo,todo lo que me pasa es por meterme como dicen,en camisa de once varas,pero soy así, cuando me aburro me da por probar
    Bah, no es para tanto, es como se aprende realmente
    pero lo que si e visto es que el disco ssd funciona diferente del hhd en cuanto a las particiones, (...)
    Ehmmm... no. El sistema de particionado es exactamente el mismo. Es el funcionamiento interno el que cambia, pero eso lo maneja el Sistema Operativo y es transparente al usuario. ¿Cuál es tu duda en esto?

    Salud!!

  13. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta enae le ha gustado este mensaje
  14. #9
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Pues con el disco mecánico y con el sistema instalado,si me sobraba espacio en home,podía cortar y crear una partición,con ssd no se puede (al menos yo no e podido o no e sabido, este que tengo y lo
    habéis visto,de nuevo lo deje con dos particiones /dev/sdb 1 y ddb 2,una partición me instalaba el sistema bien pero la otra no,si recordáis,el primer SO el leap se instalo con las particiones correctas pero
    TW no,por eso elimine el leap y en su lugar instale el TW por ser la partición que funcionaba mejor,entonces fue cuando en la parte libre empece a probar primero con manjaro que fue bien pero no me
    gusto después con kaos aquí la lie al no obviar el arranque,seguro que tienes razón en lo que dices,pero yo lo encuentro diferente en cuanto al hhd,pero me encanta la velocidad que tiene y estoy por recibir
    otro de 120 gb de china que lo tendré solo para hacer pruebas,como tu dices así aprendo y me distraigo.
    Gracias y saludos a todos

  15. #10
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    837
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    podía cortar y crear una partición,con ssd no se puede
    Si te refieres al tema de redimensionamiento de particiones o similares, eso depende del Sistema de Archivos usado (no de la composición del disco, rígido o sólido). Hay Sistemas de Archivos muy flexibles y los hay muy rígidos.

    Hace semanas que yo también pensé que te estabas metiendo en camisa de once varas (esa frase tal cual, cada vez que te leia con el asunto de 2 distros). Obviamente no te comenté nada porque por un lado podía sonar mal y poro otro porque me imagino que eres muy inquieto y lo que menos necesitabas es que te dijeran que no te metieras en cosas sin saber (y ojo que yo no lo he hecho nunca lo de tener 2 distros, tú lo has intentado).

    Ánimo cat. Como dice @karlggest es la mejor forma de aprender.


    Saludos

  16. Gracias catlib ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-abr-2019, 09:19
  2. recuperar grub
    By jesusx in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 18-dic-2011, 09:19
  3. ¿Como recuperar windows 7 despues de instalar OpenSuse 11.3?
    By RedGold in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28-ene-2011, 20:26
  4. Recuperar grub??
    By frandesu in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-ene-2009, 21:10
  5. recuperar el grub
    By carlos22 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-mar-2005, 12:22

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •