Gracias Gracias:  17
Me Gusta Me Gusta:  7
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 29

Tema: Como puedo eliminar Leap 15 de una partición de un disco ssd

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    518
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Como puedo eliminar Leap 15 de una partición de un disco ssd

    Hola a todos
    Tengo un disco duro ssd de 240 gb.el cual partí en dos partes, que son /dev/sdb 1 con Tumbleweed y dev/sdb2 con Leap 15,como TW es ahora mi sistema por defecto,quisiera eliminar
    Leap 15 para poder instalar en su lugar otro sistema para entretenerme y curiosear,pero con gparted no puedo solo ve el disco entero como si los dos sistemas fueran uno solo,o sea sin
    particion,lo intento con un live cd de otra distro,y lo mismo,la partición /dev/sdb2 no sale en ninguna parte.

    Saludos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.707
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Hola!
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Hola a todos
    Tengo un disco duro ssd de 240 gb.el cual partí en dos partes, que son /dev/sdb 1 con Tumbleweed y dev/sdb2 con Leap 15,como TW es ahora mi sistema por defecto,quisiera eliminar
    Leap 15 para poder instalar en su lugar otro sistema para entretenerme y curiosear,pero con gparted no puedo solo ve el disco entero como si los dos sistemas fueran uno solo,o sea sin
    particion,lo intento con un live cd de otra distro,y lo mismo,la partición /dev/sdb2 no sale en ninguna parte.

    Saludos
    No te compliques. Arranca TW y usa el particionador de YaST para comprobar que las particiones son las que tú crees, elimina la correspondiente a Leap, y asegúrate de tener una sola partición swap o ninguna. Una vez que tengas claro qué particiones conservar (las que conciernen a TW) y elimines lo demás, simplemente comprueba el arranque. Ve al módulo del cargador (YaST -> Sistema -> Configuración del cargador de Arranque) y reinstala el cargador. No creo que haga ya falta, pero yo siempre lo hago de esta forma: selecciono "ninguno" en "cargador", acepto y dejo que YaST desinstale el Grub2; hecho esto abro otra vez el módulo del cargador de arranque de YaST y selecciono Grub2. Asegúrate de que en la pestaña "Bootloader Options" (o Opciones de Cargador de Arranque) tienes seleccionado "probar otros SO" o como ponga en tu versión, y que la Sección de Arranque predeterminada es la que corresponde a tu Tumbleweed.

    Salud!!

  3. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    518
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En el particionador de los dos sistemas TW y Leap pone lo siguiente.
    /dev/sdb 232,89 GB Samsung (disco completo)
    dev/sdb 1 116,45 GB Nnatural linux btrfs (o sea partición)
    dev/sdb 3 40 GB " "
    dev/sdb 4 72,61 " " xfs
    dev/sdb 5 3,83 " swp
    Por lo que entiendo que te refieres a que arranque con Leap y borre las particiones 3,4 y 5
    ¿es posible?

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    914
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Te está diciendo que arranques en TW y desde allí borres lo que no sirve.

    Me extraña no ver sdb2. ¿Lo que piensas que es sdb2 (Leap) no será sdb3? Más que nada porque Leap por defecto te deja hacer una partición / de 40Gb como mucho (y de forma predeterminada).


    Saludos

  6. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  7. #5
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    518
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    A mi también me extraña pero sdb2 no esta en ninguna parte,como digo al principio hice dos particiones del disco ssd que quedaron como dev/sdb1 donde instale TW y dev/sdb2 con Leap y ahora se ve
    así,no esta sdb2,y el particioner de cada sistema indica las mismas particiones en los dos sistemas.

    Saludos

  8. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.707
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Hola.

    @catlib , veamos: en el particionador en cada línea al final pone el punto de montaje. Asumo que no tienes más sistemas en tu equipo. Haz doble click en /dev/sdb para ver solo las particiones de este disco.

    La idea es dejar solo las particiones que están montadas; elimina las que no tengan punto de montaje. Al lío:

    Lo que tú muestras es:
    Código:
    /dev/sdb  232,89 GB  Samsung (disco completo)
    /dev/sdb1  116,45 GB
    /dev/sdb3     40     GB            "              " 
    /dev/sdb4      72,61 "              "             xfs /home
    /dev/sdb5        3,83  "                           swap
    Si tienes dudas, pon un pantallazo aquí del particionador con el disco SSD. Si no, solo tienes que fijarte en cuál de las dos particiones, /dev/sda1 o /dev/sda3, tiene un punto de montaje asignado: elimina la otra.

    Salud!!

  9. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  10. #7
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    518
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    http://paste.opensuse.org/26967025
    El sda es el disco antigo hhd que lo uso de armario

  11. #8
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    267
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Hola, debes cambiarlo, debe de arrancar 1º el SSD, ya que el otro es el esclavo, seguramente, sdb2 es la partición extendida, si puedes desde tw haz un
    sudo blkid
    para saber las UUID y haz una copia por si tienes que modificar el fstab, luego,
    sudo fdisk -l
    donde te va a aparecer las particiones incluso la extendida
    salu2
    P.D. si quieres ponlo en el foro.

  12. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  13. #9
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    914
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    @catlib, en el pantallazo, después del campo "Etiqueta" (que ves vacio para todo) hay otro campo más, Punto de montaje. Tienes 2 opciones:

    1. - Agranda la pantalla del Particionador para que se vea esa columna
    2 - Teclea desde TW:

    Código:
    cat /etc/mtab
    y pon aquí todas las líneas resultantes.


    Saludos

  14. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta enae le ha gustado este mensaje
  15. #10
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    892
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    también se pueden verlas particiones montadas con el comando df


    Código:
    :~> df
    S.ficheros     bloques de 1K    Usados Disponibles Uso% Montado en
    devtmpfs             4035056         0     4035056   0% /dev
    tmpfs                4080488     12404     4068084   1% /dev/shm
    tmpfs                4080488      9760     4070728   1% /run
    tmpfs                4080488         0     4080488   0% /sys/fs/cgroup
    /dev/sda1           71724120  33522056    34515668  50% /
    /dev/sda2          886990020 521730804   320179616  62% /home
    tmpfs                 816096        20      816076   1% /run/user/1000
    
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  16. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta enae le ha gustado este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Como instalar Tumbleweed y Leap 15 en un disco duro con arranque dual
    By catlib in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 11-ene-2019, 05:35
  2. Como puedo eliminar la pelotita (plasmoid) o detenerla?
    By Alekhs in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-jun-2011, 00:29
  3. Como puedo hacer para que me reconozca la partición /home
    By Matthews in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-sep-2010, 21:57
  4. ¿Como eliminar archivos en partición NTFS?
    By José Luis in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-ene-2009, 15:47
  5. Cómo eliminar el arranque GRUB? No puedo con él.
    By zaleza in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-nov-2006, 04:47

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •