Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Carpetas extrañas en el home [solucionado]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0

    Carpetas extrañas en el home [solucionado]

    Hola gente, recientemente me acaba de pasar que cuando entro al home (o inicio) me aparecen carpetas vacías con codificación extraña, creadas ayer con un intervalo de 4 horas aprox.



    No recuerdo haber hecho nada raro, solo actualizar el sistema como todos los dias.

    Utilizo Tumbleweed con KDE, actualizado a la fecha.

    A alguien mas le ocurrió eso?.
    Existe alguna forma de detectar que esta creando esas carpetas?.

    Saludos.
    Última edición por Tux83; 12-mar-2019 a las 19:57

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Mensajes
    69
    Poder de Credibilidad
    2
    , yo diría que revisaras tus repositorios, en especial si instalaste algo en los últimos días( yo estoy sobre la ultima build de tumbleweed y no tengo ese problema).


    Saludos


    PD: solo por curiosidad te fijaste en los procesos que corre en tu sistema... que contienen ese carpetas?

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Otra teoría, se habrá cambiado la codificación después de actualizar.
    Código:
    locale
    LANG=es_ES.UTF-8
    LC_CTYPE=es_ES.UTF-8
    LC_NUMERIC="es_ES.UTF-8"
    LC_TIME="es_ES.UTF-8"
    LC_COLLATE="es_ES.UTF-8"
    LC_MONETARY="es_ES.UTF-8"
    LC_MESSAGES="es_ES.UTF-8"
    LC_PAPER="es_ES.UTF-8"
    LC_NAME="es_ES.UTF-8"
    LC_ADDRESS="es_ES.UTF-8"
    LC_TELEPHONE="es_ES.UTF-8"
    LC_MEASUREMENT="es_ES.UTF-8"
    LC_IDENTIFICATION="es_ES.UTF-8"
    LC_ALL=
    Última edición por DiabloRojo; 15-feb-2019 a las 09:07
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Perdón por la demora, como tiene apariencia de "carpeta temporal" es que me puse a probar todos los programas que utilizo diariamente para comprobar si alguno de ellos era el responsable, pero no.

    Cita Iniciado por eduardocp
    , yo diría que revisaras tus repositorios, en especial si instalaste algo en los últimos días( yo estoy sobre la ultima build de tumbleweed y no tengo ese problema).
    Hola Eduardocp, soy nuevo con esta distribución, probé varias cosas pero solo dejé el repositorio PackMan, Spotify y Teamviewer. Están funcionando bien.


    Cita Iniciado por eduardocp
    PD: solo por curiosidad te fijaste en los procesos que corre en tu sistema... que contienen ese carpetas?
    Acabo de fijarme y no encontré nada raro.
    Las carpetas fueron creadas por mi usuario (no el root) y se crearon el 13 de Febrero. Están vaciás y las puedo mover/eliminar sin problemas, por eso parecen ser carpetas temporales.


    Cita Iniciado por DiabloRojo
    Otra teoría, se habrá cambiado la codificación después de actualizar.
    Hola DiabloRojo, acabo de revisar eso y está todo bien, idéntico a como mostraste en tus capturas.


    Puede haber sido muchas cosas, ahora las elimino y estaré pendiente de observas si se vuelven a generar en el futuro.
    Me llamó la atención la codificación de los nombres de las mismas , pero bueno... igual gracias por la ayuda.

    Saludos.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Puedes ver quien ha creado esas carpetas. Abre Dolphin, clic botón derecho sobre esa carpetas seleccionar Propiedades, vete a la pestaña Permisos y abajo done pone Propietario veras el grupo y usuario que deberías ser tu.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Anoche, justo a la media noche puse a actualizar el sistema y despues apagué el equipo. Hoy lo inicié y encontré esta carpeta, creada por mi usuario a la misma hora que realicé la actualización.



    Si ustedes tienen el repositorio Packman y no les pasa esto, entonces voy a probar deshabilitando mis otros dos repositorios: el Teamviewer y el Spotify.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    152
    Poder de Credibilidad
    6
    Hola, activa archivos ocultos, creo que contienen un xorg-session-log el cual indica el porqué
    creo que tiene que ver con un bug de nvidia, kernel, etc...

    salu2
    edito: en /var/log/Xorg.0.log tendrás la información del error
    Última edición por enae; 17-feb-2019 a las 04:38 Razón: mas info

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Tux83 Ver Mensaje
    Anoche, justo a la media noche puse a actualizar el sistema y despues apagué el equipo. Hoy lo inicié y encontré esta carpeta, creada por mi usuario a la misma hora que realicé la actualización.
    Parece que un script de un paquete instalado es el responsable de ello.
    Con rpm -qa --last | more veras el listado de los paquetes instalados empezando por el ultimo, ten en cuenta que la hora CET se refiere hora Berlin que es igual a la de Madrid, si vives en America necesitaras un conversor de horario.

    Ejemplo:
    Código:
    wine-4.2-lp150.600.1.x86_64                   sáb 16 feb 2019 17:09:03 CET
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Mensajes
    69
    Poder de Credibilidad
    2
    Bueno dando vuelta por la red, he llegado a la conclusión de que pasa cuando usas el controlador privativo de nvidia, en especial la 340.XX (legacy) ya que con la ultima no me pasa he podido reproducir el error en unas de mis pcs viejas que hace de servidor de archivos y usa la antigua nvidia gt 210. No me había percatado porque aunque la actualizo siempre no la apago casi y mucho menos reinicio el sistema. En fin tanto con sddm y gdm al iniciar sesión se crean esas carpetas con nombres raros (Los caracteres especiales son posiblemente caracteres asiáticos que mi codificación actual no puede manejar. )



    Solución 1 (para continuar usando el Display Manager actual):

    1- He encontrado de que crea un archivo llamado: "org.freedesktop.problems.applet.desktop" en /etc/xdg/autostart, intenta eliminar el archivo (Haz un backup antes por las dudas- copia a tu home o en una carpeta a la que puedas acceder mas tarde para deshacer la acción).


    *Reinicia el equipo.



    Solución 2 (Reemplazar el Display Manager):
    2- Usa lightdm como display manager

    *Intalar:

    sudo zypper in lightdm

    *Ejecuta para listar los display managers instalados:
    sudo update-alternatives --list default-displaymanager

    *Y para cambiar ejecuta:
    sudo update-alternatives --config default-displaymanager

    Reinicia el equipo.

    Saludos cordiales

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    776
    Poder de Credibilidad
    9
    ¿Dependiendo de la tarjeta gráfica no sería mejor que se pasase a otra serie de drivers?


    410 o 415 para Nvidia 600 o superior.
    390 para Nvidia 400 o superior.





    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Opensuse 13.2 con /home cifrada ¿como? [solucionado]
    By jarive in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-feb-2015, 20:54
  2. Problema en carpetas y archivos con acentos [solucionado]
    By sidaphextwin in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-dic-2012, 07:57
  3. Script creador de Carpetas (Peticion) [solucionado]
    By Alekhs in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 11-jul-2011, 14:22
  4. Respuestas: 14
    Último mensaje: 02-ene-2011, 23:04
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-jun-2009, 17:40

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •