Gracias Gracias:  2
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Cambio de placa, mismo disco de Sistema. SOLUCIONADO

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    954
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Cambio de placa, mismo disco de Sistema. SOLUCIONADO

    Hola, gente.
    Voy a cambiar la torre de un ordenador. Voy a dejar el mismo disco que tengo para openSUSE, un ssd, pero ahora combinado con otro, también ssd, que tiene windows, en una bahía blackplane de 2,5 (ya sé que estas no tienen hotswap y hay que tener cuidado ), con el fin de arrancar a veces con uno y a veces, otro.
    Dentro de la torre quedarán un par de discos más, analógicos, para datos. (Lo de montarlos en modo raid quedaría para otras consultas, ).
    La pregunta es: ¿Hay que reinstalar Sistema u openSUSE hace la actualización?
    Gracias por adelantado.
    Última edición por SergioNN; 05-oct-2019 a las 23:24

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.


    Depende.



    ¿Te ha gustado la respuesta?


    Salvo la gráfica, la mayoría del sistema es detectado por el kernel en el arranque. Yo he intercambiado discos de equipo a equipo sin problema alguno.



    Eso sí, yo desinstalaría cualquier cosa parecida a un driver privativo antes de romper nada -salvo que sea el mismo en el nuevo equipo. En el peor de los casos puede que tengas que instalar el driver de la gráfica en modo texto, pero vale la pena probar.


    Salud!!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    954
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Depende.



    ¿Te ha gustado la respuesta?
    Naturalmente

    Bueno, en cuanto tenga configurado el invento, en una o dos semanas, diré algo.
    Gracias.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Naturalmente

    Bueno, en cuanto tenga configurado el invento, en una o dos semanas, diré algo.
    Gracias.
    Esto pasa a ser una de estas cosas que "no importa lo que pasa cuando lo hacen los demás, sino cuando lo haces tú".


    Salud y suerte!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    954
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola, otra vez.
    Después de mucho más de lo que pensaba, pero al final cambié placa y micro en una torre.
    La placa es una msi MPG Z390I, con DDR4, 2x8 GiB.
    El micro es un i5.
    La VGA es interna, es AMD, pero no recuerdo la serie, no estoy delante.
    Y, como era de esperar, openSUSE no la reconoce, bien porque haya que instalar algún paquete, bien porque tendría que desactivar el repo nVidia, que tenía antes.
    El caso es que sí, que arranca perfectamente sin formatear, quitando este tema.
    De hecho, el otro Sistema que tengo, Linux Mint, arrancó sin problemas.
    Ahora me queda una cuestión menor:
    No recuerdo cuál era mi nombre de usuario, sí mi contraseña.
    ¿Cómo puedo acceder a eso, o soslayarlo?
    Gracias.
    Última edición por SergioNN; 05-oct-2019 a las 17:16

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22

  7. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  8. #7
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    954
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Gracias, @Karlggest.
    Bien, entrado desde la Terminal, anulado el repo nVidia, arranque con Nomodeset, zypper up... et voilà: Afirmo que se puede cambiar de placa, micro y memoria sin formatear el disco duro.
    Y quien quiera seguir al otro lado, pues...
    Cerramos hilo.

  9. Gracias caligulaelsanto ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Cambio de placa base...¿problemas?
    By Lespera in forum Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-jun-2008, 13:59
  2. cambio placa base mantener disco duro
    By gasl in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-jun-2008, 01:33
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 28-may-2008, 15:28
  4. duda??? cambio sistema archivos [SOLUCIONADO]
    By jjperez89 in forum Software
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-abr-2008, 14:46
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-abr-2007, 14:04

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •