Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: ultimas actualizacion tumbleweed... sonido [solucionado]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-enero-2017
    Mensajes
    15
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    ultimas actualizacion tumbleweed... sonido [solucionado]

    Buenas,

    me pregunto si a alguien más le habrá pasado en las ultimas actualizaciones de tumbleweed haya dejado de funcionar el sonido????
    tengo dos laptop con tumbleweed y en ambas hace 2 días el sonido ha dejado de funcionar, las tarjetas de sonido siguen configuradas en yast pero no emite sonido. en system settings tampoco hay cambio en system config están las configuraciones de default.
    he desinstalado las tarjetas de sonido y vuelto a instalar.
    Y se me han acabado las ideas, aparte de los temas de problemas con las actualizaciones no he encontrado nada tan localizado y especifico.

    gracias por la atencion
    Última edición por solracasp; 12-ene-2019 a las 20:35

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    124
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Hola estimado, efectivamente algo ocurrió con la configuración del audio en las ultimas actualizaciones, al parecer tiene que ver con plasma el problema. Si estas usando kde plasma ve a: preferencias del sistema/multimedia/volumen de sonido, en la pestaña dispositivos selecciona la salida por omisión correcta, al menos para mi esto resolvió el problema en las ultimas instalaciones esta semana en pc distintas.
    Saludos.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.724
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola!
    También uso Plasma en Tumbleweed y no he notado ningún problema...
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-enero-2017
    Mensajes
    15
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    gracias,

    lamentablemente, tambien lo intente y no resulto habra que esperar en mi caso a que lo arreglen en futuras actualizaciones.

    debo suponer que no es para toos los modelos de tarjetas... ojala pase pronto el percance
    Última edición por solracasp; 09-ene-2019 a las 17:13

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    ¿pulse, alsa o los dos ? ; fallo del sonido del sistema o de alguna aplicación? (ejemplo vlc había que cambiar un dato porque se había quedado sin audio) .

    En TW, hay un txt que indica los cambios, si se usa btrfs, se puede verificar con yast snapper, el cambio, antes y después de la actualización, y si se quiere, pues revertir solo ese cambio,en el caso que no afecte a alguna dependencia.

    Saludos cordiales.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    05-enero-2017
    Mensajes
    15
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    resuelto....

    gracias...

    resuelto....

    es root el que ha desabilitado el sonido no asi las tarjetas ni configuraciones de hecho si entras a la tarjeta de audio el master aparecera siempre en 0


    y es que en las actualizaciones se me deshabilito el usuario de una lap, mientras en la otra instale nuevamente el sistema y estaba en las ocnfiguraciones de yast asi que no habia ocupado el User. asi que trabajando en las dos laptop en root no tenia sonido en ninguna.... plop!!!

    gracias por los comentarios

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed
    By joakoej in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 54
    Último mensaje: 10-abr-2015, 21:12
  2. Yast2 da error al arrancar
    By Susefan1 in forum Software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-dic-2014, 16:32
  3. VLC en Tumbleweed
    By feroSUSEANDO in forum Software
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-sep-2013, 12:27
  4. Traducción Tutorial Sonido en openSuse 11.0
    By tranzorx in forum Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-mar-2012, 06:59
  5. Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-mar-2011, 21:10

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •