Página 4 de 5 PrimeroPrimero ... 2345 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 31 al 40 de 50

Tema: Pantalla de arranque con mensaje de error CMOS en leap 15 [solucionado]

  1. #31
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    424
    Poder de Credibilidad
    9
    Entonces tu crees que con 400 o 450 W tengo bastante,teniendo en cuenta que proceso bastante video ?

  2. #32
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.164
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Entonces tu crees que con 400 o 450 W tengo bastante,teniendo en cuenta que proceso bastante video ?
    Creo que si pero depende del hardware, hay microprocesadores como FX830 y tarjetas gráficas GTX960 que consumen muchos recursos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #33
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    424
    Poder de Credibilidad
    9
    Mi grafica es Gigabyte Nvidia Geforce 210 igb DDR3,igual la fuente que tu me aconsejas pero de menos
    W puede guncionar,que opinas?

    por ejemplo estas.que estan en prime en amazon y el precio esta bien.
    https://www.amazon.es/EVGA-garant%C3...cion+evga+500w
    https://www.amazon.es/Antec-VP500PC-...ion+antec+500w
    Pero si tu ves una opción mejor,yo te sigo.


    De todas las maneras es importante la medida tiene que ser 15x14x86 las mismas medidas
    de la de 550 w que as puesto tu.
    Última edición por catlib; 12-ene-2019 a las 21:33 Razón: mas imformacion

  4. #34
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    935
    Poder de Credibilidad
    14
    Para que no te líes, usa una calculadora de fuentes de alimentación

    Piensa si vas hacer alguna ampliación futura, como cambiar tarjeta gráfica, añadir discos, etc y así sabrás exactamente lo que necesitas.

    Si vas a cambiar equipo en los próximos años que es lo más normal y te lo vas a montar tú, piénsatelo, ya que si piensas aprovechar la fuente, lo más interesante son las modulares.

    La fuente solo tira de watios según el esfuerzo del equipo, es decir que si la compres de 500w, no significa que lo consuma constantemente. Lo normal, es aconsejar que se sobredimensione un máximo del 20% sobre las necesidades reales en fuentes sin certificación (yo no las aconsejo sin certificación, ya que he tenido muy malas experiencias).

    Si tu equipo consume 360w, usando esta regla no escrita, deberías de irte a una de 360+72= 432w por defecto 450w.

    Mi equipo tiene una potencia máxima de consumo de 540w y uso una fuente corsair HX620 la tengo desde el 2006 y ha pasado por varios equipos, sin morirse, la suelo abrir y testear cuando cambio equipo y sigue sin fallos. En su momento me parecía cara, pero después de casi 13 años está intacta.

    Si tienes espacio en tu "caja de palancas eléctrica", compra y ponte un voltimetro de carril din 35 de los baratos, los no profesionales, no cuestan más de 20€ y dan mucha información sobre tu instalación.

    Aunque últimamente se me han estropeado muchas fuentes pero por otro motivos.




    Saludos.
    Última edición por soyasi; 13-ene-2019 a las 08:30 Razón: corregir
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
    Linux Registered User #391410



    (http://linuxcounter.net/)

  5. #35
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Las F.A. deben estar sobredimensionadas.

    Suelen constar de 3 partes: F.A. primaria, F.A.control, F.A secundaria o de salida; excepto unas pocas y no aplicadas a informatica, cumplen con el diseño ( en Ourense, en el parque tecnológico, creo que está el distribuidor de TV digital de Rhode, las conmutadas de los moduladores, cumplen con los requisitos) .

    La 1ª es una fuente linial, convierte los 230 *raiz de dos en una tensión continua , que es la que manda a los , mosfet y de ahí al transformador, donde un diodo Schottky, que es el que rectifica la tensión.

    Las protecciones se aplican a 1ª fuente, también en los mosfet y en el diodo Schottky, y alguna mejora mas.

    Los fabricantes para ahorrar puntean el filtro que tiene que llevar la 1ª, amen de condensadores para transistorios, suelen mantener las ntc ( resistencia con coeficiente negativo de temperatura) , esto puede por un lado cambiar el factor de potencia, por otro lado da paso a armonicos impares y pueden ser causas de averias,idem con la protección en los mosfet (por lo general llevan 2), idem de la ausencia del condensador y resistencia en paralelo con el diodo de salida.

    Aunque las fuentes son controladas en corriente y tensión, suelen trabajar por PWM (por modulación del ancho del pulso) es decir pulso ancho aporta mas energía y pulso corto aporta menos energía; pero en definitiva depende en cierta forma de la F.A. 1 ª , si se tira un poco del consumo en la secundaria también lo hace de la primaria, y lo que tenia que ser una linea continua de corriente continua, aparece una con rizado, que por supuesto estará presente en los mosfet, para evitar en cierta forma eso, las fuentes tienen que ser sobre dimensionadas, para que trabajen en un regimen seguro.

    No está de mas, sumarle unos 100 o 200W de mas.

    en cuanto a la potencia vatios y watios (hay que tener en cuanta el factor de potencia ) o sea no la potencia aparente si no la real .P=VxI y P= VxIx cos de Phi= w , ahí nos encontramos 3 tipos, sin corrección, ya corregidas y las activas o que corrigen el factor de potencia de una forma automática , de las tres procurar que sea la última o a lo mas la corregida con condensadores,etc

    Evita el defase entre V e I y ruidos en la linea, en una casa no se si está penalizado, pero si es una industria, tiene unos conmutadores que ponen en paralelo unos condensadores y corrigen continua mente el factor de potencia, ahí si está penalizado (también a veces un sobreconsumo industrial, provoca una pequeña variación en la frecuencia de 50hz y de ahí en las casas en los equipos , inductivos, aumentando el consumo.

    En cuanto la temperatura, por física, el calor por convención se acumula en la parte mas alta, y según se coloque, y si el ventilador no está fijo, el calor se acomula en el circuito impreso, y hay fuentes que en vez de llevar condensadores de 105º C, los llevan para ahorrar de 85º, por lo cual a la larga, la resistencia serie aumenta y su capacidad en uFaradios disminuye, el resultado es un mal filtraje , también fuentes de mas de 5 años, se debe revisar (sin importancia de la potencia, si no por posibles fugas del electrolito) .

    De ahí la importancia de la presión de aires, en el interior de la caja, si es mayor el aire,tendrá de forma natural a salir por los huecos de las pcmcie, por la parte alta, por el hueco de la fuente, si esta está hacia arriba,etc ( se consigue de forma natural un flujo de aire y por consiguiente una mayor duración de los componentes ) ( en eso viene de buena ayuda una cámara termográfica, la que uso en casa para esos menesteres es un promax, no solo para eso, si no para verificar la temp, en los componentes de la placa base, si estas superan un limite, se le añade o fabrica un disipador al componente) .

    Saludos cordiales .

    PD. me supongo que esas reglas que vienen para calcular la potencia en las fuentes, ya traen un % de seguridad, para añadir al resultado.
    Última edición por mikrios; 13-ene-2019 a las 00:34 Razón: corregir

  6. #36
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.164
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Mi grafica es Gigabyte Nvidia Geforce 210 igb DDR3,igual la fuente que tu me aconsejas pero de menos
    W puede guncionar,que opinas?

    por ejemplo estas.que estan en prime en amazon y el precio esta bien.
    https://www.amazon.es/EVGA-garant%C3...cion+evga+500w
    Pero si tu ves una opción mejor,yo te sigo.
    Con una de 400 o 450 W te puede valer pero si puedes escoger la de 500 o 550 W para el futuro.

    Esa fuente de EVGA esta bien, la otra llamada Antec no porque es una castaña.

    Aquí tienes otra de las que recomienda esa Web: https://www.amazon.es/Riotoro-PR-BFX...ro+builder+500
    Última edición por DiabloRojo; 13-ene-2019 a las 09:39
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #37
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    424
    Poder de Credibilidad
    9
    Buenos dias a todos.
    Vistos vuestros consejos y observaciones que como siempre me an ayudado mucisimo en la solución
    de mis problemas,fruto de mis pocos conocimientos,e comprado la EVGA que por sus medidas encaja
    en mi torre (son las mismas de la que tengo ahora) y el precio para mi no esta mal.
    Se que los ordenadores sean pc o portátil al poco tiempo ya son obsoletos,pero espero que mi pc que
    algun entendido que había consultado me dijo que no se podia hacer nada con el,con vuestra ayuda
    está funcionando para mi perfecto,con una rapidez que nunca había visto,y ademas me lo e pasado
    muy bien montando las piezas (hacia seis años que no lo hacía) y el contacto con vosotros de los que
    e aprendido lo poco que se.Bie ahora a esperar la fuente y montarla,espero no tener problemas.
    Muchas gracias a todos y saludos cordiales.

  8. #38
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.494
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Como ves, con tiempo y ánimo se puede hacer mucho, sólo depende del dinero Y es precisamente lo que yo suelo decirle a la gente.


    ¿Cuál es la diferencia fundamental entre un equipo nuevo y reciclar el propio? No muchas, pero tampoco despreciables, a saber:


    - garantías, evidentemente los componentes que no cambias no tienen ninguna clase de garantía y son más propensos a romper.
    - mano de obra: al final, alguien tiene que arremangarse y hacerlo (y arriesgarse a rompera algo).
    - consumo. Después de hablar sobre fuentes, bien, los equipos más nuevos consumen cada vez memos. Como he dicho, se colocan fuentes de 500W únicamente porque son más habituales (y por tanto más baratas). He montado Core i5 con fuentes de 250W e iba de maravilla para minimizar el tamaño de la caja


    Por otra parte, creo sinceramente que en los foros deberíamos dejar de hacer objeciones a las tarjetas SSD y recomendarlas más. Comienzan a tener precios razonables y dan muy buen resultado. Y no me vais a convencer de que es más razonable decirle a alguien que cambie medio equipo (o compre uno nuevo) para tirar 4 años y ponernos tiquismiquis porque una SSD pueda no pasar de los 5.


    Salud!!


    nota: os habéis fijado lo relativamente simple que es conseguir hardware con prácticamente 10 años?

  9. #39
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    424
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola Karlggest.

    Tienes razon el dinero es lo mas importante,en mi caso fue como un reto,este pc llebaba seis años sin casi haber sido usado y los dos ultimos en una caja escondido, pero ahora me dio por sacarlo
    y ver s i podia ponerlo un poco al dia,a uno que monta y vende pc le pregunte lo que a vosotros,
    y me dijo que mejor lo tirara que alli no se podia hacer nada y que por 350 euros me montava uno
    nuevo,y no veas lo que era,lo mas basico y sencillo,entonces pense en haceros la misma pregunta a
    vosotros,y ya ves por mas o menos 150 me a quedado un pc que ba de maravilla,claro está que sin
    vuestra ayuda era misión imposible,ya ves que para mi el sofware es un tema muy dificil pero por
    lo que fue mi trabajo durante 50 años,en mecanica dame un plano erramientas y los materiales y te montare cualquier artilugio,tambien tienes razón en que la mayor parte del éxito de mi plan renove
    se debe al disco SSD,instalas el sistema,arrancas y abres las webs con una rapidez que alucino,no
    se la duración que puede tener en comparación al mecanico pero por lo que veo el futuro ba por ai.
    Gracias y saludos

  10. #40
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.164
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    nota: os habéis fijado lo relativamente simple que es conseguir hardware con prácticamente 10 años?
    No te creas, con la subida de los precios de los Intels iX de 8º y 9º generación por falta de inventario, ha hecho que los precios de los Intels iX desde la 5º hasta la 7º generación haya subido.
    Ahora en los foros de Hardware se recomiendan comprar Ryzen por estar mas baratos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Solución pantalla 3 ??? arranque Leap 42.2
    By rpampli in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-ago-2017, 14:00
  2. ¿ Ciclos de vida de Leap ?
    By mikrios in forum La cafetería
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-abr-2017, 00:36
  3. Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado]
    By numael07 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-may-2016, 08:11
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-may-2016, 23:46
  5. Reinstalar el cargador de arranque GRUB
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 08-feb-2016, 23:25

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •