Página 3 de 5 PrimeroPrimero 12345 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 21 al 30 de 50

Tema: Pantalla de arranque con mensaje de error CMOS en leap 15 [solucionado]

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21

    Naturalmente, no hay como hacer las cosas para aprender


    Salud!!

  2. #22
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    428
    Poder de Credibilidad
    9
    Gracias Karlggest

    Saludos

  3. #23
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Ha falta de instrumentos de medida, se le puede achacar el problema a la pila, o bien una inspección ocular a algún condensador del equipo o fuente.

    El sistema usado para la suma creo que es el de crc (ciclo de rendundancia ) , creo que hay una opción que comprueba el pc, varias veces o lo hace mas extensivo.

    También la acumulación de polvo y humedad, provocan la conducción entre pistas (con un bastoncillo, aplastado con un alicate y mojado en alcohol, se puede pasar por los conectores pcmcia y de memoria ran, etc.

    En condensores verificar que no estén hinchados ,suele mostrar una prte como una x en su zona superior, cuando se abren , aparece de forma oscura (o bien se quedan secos o bien su resistencia serie equivalente sube su valor, con lo cual no absorbe los picos de la F.Alimentación conmutada ( lsr o low serie resistence) .

    Los condensadores en ordenadores, ya sean los de aluminio u otros su resistencia serie, tiene que ser muy baja, eso supone un corto para los picos de conmutación ( sus parámetros son , la capacidad, en micro faradios, tensión en voltios y la resistencia suele andar por el orden de los mili ohmios ), al ser productos con contenido químico, tienen una vida contada , ademas, la politica del consumo, hacen las cosas para que duren un determinado tiempo . (excepción, productos industriales o militares) .

    Con 5 o 6 años, los equipos ya empiezan con problemas esporádicos, al escribir, a veces lo hacen con ruido y provocan fallos.

    Los condensadores que tienden mas a fallar, son los próximos a la cpu y memoria ( ya que tienen que convertir tensiones mayores a tensiones mas bajas, lo cual por un lado provocan su fallo, pero también tienen la ventaja de que aíslan un poco, por lo que un fallo en 5v o 12v, puede salvar un fallo e cpu y memorias.

    Normalmente el diseño, viene para ventiladores redondos, donde ademas de disipar el calor de la cpu, también lo hacen de los componentes que están a los lados, como los condensadores y mosfets, al poner otros de tipo pipe heat ,vapor chamber,etc , no llega el aire a esa zona, otra es aprovechar las corrientes de aire por convención, o también la presión que provoca el aire dentro de la placa (datos que se pueden ver con una cámara termográfica , ya en otros post puse alguna de los equipos que hago y modifico ) .

    Un pc con 5 o 5 años, es uno que ya entra dentro del campo de hacerle una revisión (este o no siempre encendido ) .

    A la hora de elegir una placa elegir que tengan codensadores de 105 ºc en vez de 85º c, procurar que no tenga obstaculos hacia la parte superior, o sea hacia arriba, por convención el aire ira hacia allí.
    procurar tenerlo bien ventilados, o elegir una caja con un ventilador de lado en una d sus tapas, refrigera gráfica y demás componentes de la placa, etc. (un pc así puede superar en mucho los años de funcionamiento) .

    Tener también cuidado con la fuente de alimentación, las averías que provocan, son mas peligrosas que las de la propia placa base (excepto que solo acepte a un fusible, los resultados si no hay fusible o una resistencia fusible de apenas unos ohmios, es la perdida de la placa) .

    Edito: los puentes, se pueden hacer con uno de otra placa vieja que sobre, o d un disco o disquetera antigua, que tenga un puente mas grande, en otras placas, viene uno conectado a un solo pin, con lo cual lo conectas a los dos pines, enciendes el pc, con el puesto y después lo quitas.
    Cuando un pc, empieza con crc en la bios, hay que mostrar un poco mas de observación, si no se repite suerte y a seguir hacia adelante.
    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 11-ene-2019 a las 03:55 Razón: añadir

  4. #24
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    428
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola mikrios.
    Como siempre tus explicaciones son de lo mas instructivas para mi que como puedes ver soy bastante
    corto en estos temas,y ahora al leer tu explicacion me e dado cuenta que puesto a renovar el pc ambien
    tenía que haber cambiado la fuente de alimentación y lo are,como dices tu hace años con uno de los
    pc que monte petó la fuente y la placa y creo que la cpu,vere que modelo le ba a la placa y la cambiare,
    la opción de comprobar el pc sabes cual es?
    Gracias y saludos cordiales

    Aprovecho para enseñarte la fuente que tengo instalada de 500W, te parece suficiente la
    potencia?

    https://paste.opensuse.org/62174979
    Última edición por catlib; 11-ene-2019 a las 15:46 Razón: añadir imformacion

  5. #25
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.186
    Poder de Credibilidad
    10
    Compra una fuente de alimentacion segun esta guia y de tu presupuesto: https://sites.google.com/view/guadef...rprecio/inicio
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #26
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    428
    Poder de Credibilidad
    9
    Otra vez e metido la pata Diablo rojo,e editado la respuesta a mikrios para que viera mi fuente,sin ver tu
    mensaje que me facilita lo que me preocupaba,cual comprar que se adapte a mis necesidades y presupuesto,gracias y pido discupas.

    Que te parece esta,por dimenciones se parece a la mia 15x14x8,6
    esta 15x12x8,6 pueden coincidir los agujeros de fijacion.

    https://www.amazon.es/Corsair-VS550-...e+corsair+550w
    Última edición por catlib; 11-ene-2019 a las 16:37 Razón: mas informacion

  7. #27
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    939
    Poder de Credibilidad
    14


    intenta que sea gold y modular, si es posible y de cara al futuro.

    ejemplo:
    Última edición por soyasi; 11-ene-2019 a las 23:25
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
    Linux Registered User #391410



    (http://linuxcounter.net/)

  8. #28
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.186
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Aprovecho para enseñarte la fuente que tengo instalada de 500W, te parece suficiente la
    potencia?

    https://paste.opensuse.org/62174979
    Es una fuente mala a evitar, búscalo en este enlace y lo veras, en el apartado Tier-5, fuentes a evitar: https://hardzone.es/clasificacion-de...un-su-calidad/

    La que dice @saoyasi esta muy bien, pero si lo quieres mas barato una como esta: https://www.amazon.es/Corsair-CX550-.../dp/B06X15NZ2X
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #29
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    428
    Poder de Credibilidad
    9
    OK comprare la del enlace de DiabloRojo.

    Gracias y Saludos

  10. #30
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola. Por favor, no os volváis locos con las fuentes salvo si sois técnicos industriales en grandes instalaciones o bien gamers muy flipados con mucho dinero y tiempo libre


    procesador: 100 W
    placa y elementos asociados: 50 W
    discos y grabadoras: 50 W
    USBs y cargadores: 50 W
    gráfica: 50 W


    Incluso poniendo cifras disparatadas, el consumo que requieres es de unos 300 W. En cuanto a cargadores y USB, advertid que un portátil puede tener un par de cosas enchufadas y su potencia máxima rara vez va más allá de los 50W en un equipo moderno!


    Compramos fuentes de 500W única y exclusivamente porque cuestan menos que las fuentes con menos potencia. Hay muchas fuentes de calidad razonable por unos 30 € (incluso menos) porque lo que necesitas es que los componentes se desgasten poco con el uso, no por otra cosa. La certificación es eso, una certificación: si compras una fuente 500 W 80 significa que tienes garantizados al menos 400. Lo cual es importante si pones una gráfica de última generación, pero no para una gráfica sencilla tipo GT 710.


    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Solución pantalla 3 ??? arranque Leap 42.2
    By rpampli in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-ago-2017, 13:00
  2. ¿ Ciclos de vida de Leap ?
    By mikrios in forum La cafetería
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 27-abr-2017, 23:36
  3. Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado]
    By numael07 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-may-2016, 07:11
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-may-2016, 22:46
  5. Reinstalar el cargador de arranque GRUB
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 08-feb-2016, 22:25

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •