Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 5 de 5 PrimeroPrimero ... 345
Mostrando resultados del 41 al 50 de 50

Tema: Pantalla de arranque con mensaje de error CMOS en leap 15 [solucionado]

  1. #41
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Por lo que e visto,el mio es una ganga, no e visto un ryzen que se le parezca en precio ni el socket de
    mi placa FM1/FM2.

  2. #42
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.522
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola!



    DiabloRojo,


    Mi primer PC (propio) era una virguería en tecnología; luego sacaron una tecnología nueva y al cabo de 2 años no había repuestos para el mío Por supuesto, con la tecnología que sustituyo a la del mío sucedió lo mismo.


    He tenido clientes que me venían a pedir algún plan renove. Vaya, pero si he tenido clientes que querían reemplazar algún componente que se había quemado en una tormenta... No hablemos por ejemplo del precio de las memorias...



    El asunto es que si bien la mayoría de mis distribuidores no trabajan ya zócalos como el 1055, lo cierto es que es relativamente sencillo comprar algo. Y a precios que no son tan disparatados. E incluso así yo también le preguntaba a catlib si no querría cambiar la placa (normalmente con lo que te ahorras en unos componentes, puede darte casi para comprar la placa); sin embargo, al tener un procesador a un precio asequible, todo el resto va solo.


    Aunque yo ahora estoy más con el software que con el hardware, normalmente le veo algún equipo nuevo para algún cliente o alguien que me pide uno y no hay grandes cambios en las configuraciones básicas (4GiB, 500GB HDD, 15" para un portátil por ejemplo). La ganancia está en el zócalo del procesador y el propio procesador, precisamente XD Por ejemplo, un equipo como el descrito con un i3 te irá un poco más rápido que el equivalente de hace 4 años, pero lo más notable es que te consumirá mucho menos alargándose entonces la duración de la carga de la batería.



    Salud!!

  3. #43
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    E instalado la nueva fuente de alimentación y todo bien,pero tengo curiosidad por una cosa,en total
    tengo instalados 5 ventiladores,el de la fuente,cpu,grafica y dos mas,los e comprobado y todos funcionan
    pero con sensors solo veo uno,como puedo ver si funcionan en un momento dado sin verlos fisicamente
    este es el resultado de sensors.

    https://paste.opensuse.org/68421096

  4. #44
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Código PHP:

    francis
    -ZX87-deluxe:~ # sensors
    nouveau-pci-0100
    Adapter
    PCI adapter
    GPU core
    :     +0.86 V  (min =  +0.82 Vmax =  +1.21 V)
    fan1:        1080 RPM
    temp1
    :        +24.0°C  (high = +95.0°Chyst =  +3.0°C)
                           (
    crit = +105.0°Chyst =  +5.0°C)
                           (
    emerg = +135.0°Chyst =  +5.0°C)
    power1:       14.26 W  

    acpitz
    -virtual-0
    Adapter
    Virtual device
    temp1
    :        +27.8°C  (crit = +97.0°C)
    temp2:        +29.8°C  (crit = +97.0°C)

    asus-isa-0000
    Adapter
    ISA adapter
    cpu_fan
    :        0 RPM

    coretemp
    -isa-0000
    Adapter
    ISA adapter
    Physical id 0
    :  +28.0°C  (high = +86.0°Ccrit = +92.0°C)
    Core 0:         +25.0°C  (high = +86.0°Ccrit = +92.0°C)
    Core 1:         +24.0°C  (high = +86.0°Ccrit = +92.0°C)                                           
    Core 2:         +25.0°C  (high = +86.0°Ccrit = +92.0°C)                                           
    Core 3:         +25.0°C  (high = +86.0°Ccrit = +92.0°C)                                           
                                                                                                        
    nct6791-isa-0290                                                                                    
    AdapterISA adapter                                                                                
    Vcore
    :                  +0.90 V  (min =  +0.00 Vmax =  +1.74 V)
    in1:                    +1.03 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)  ALARM
    AVCC
    :                   +3.44 V  (min =  +2.98 Vmax =  +3.63 V)
    +
    3.3V:                  +3.44 V  (min =  +2.98 Vmax =  +3.63 V)
    in4:                    +1.02 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)  ALARM
    in5
    :                    +2.02 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)  ALARM
    in6
    :                    +0.00 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)
    3VSB:                   +3.52 V  (min =  +2.98 Vmax =  +3.63 V)
    Vbat:                   +3.36 V  (min =  +2.70 Vmax =  +3.63 V)
    in9:                    +1.02 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)  ALARM
    in10
    :                   +0.00 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)
    in11:                   +0.83 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)  ALARM
    in12
    :                   +0.00 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)
    in13:                   +0.00 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)
    in14:                   +0.00 V  (min =  +0.00 Vmax =  +0.00 V)  ALARM
    fan1
    :                   811 RPM  (min =    0 RPM)
    fan2:                   634 RPM  (min =    0 RPM)
    fan3:                   784 RPM  (min =    0 RPM)
    fan4:                   363 RPM  (min =    0 RPM)
    fan5:                  1043 RPM  (min =    0 RPM)
    fan6:                     0 RPM
    SYSTIN
    :                 +22.0°C  (high =  +0.0°Chyst =  +0.0°C)  ALARM  sensor thermistor
    CPUTIN
    :                 +24.0°C  (high = +80.0°Chyst = +75.0°C)  sensor thermistor
    AUXTIN0
    :               -128.0°C    sensor thermistor
    AUXTIN1
    :               -128.0°C    sensor thermistor
    AUXTIN2
    :                +35.0°C    sensor thermistor
    AUXTIN3
    :               +127.0°C    sensor thermistor
    PECI Agent 0
    :           +24.0°C  
    PCH_CHIP_CPU_MAX_TEMP
    :   +0.0°C  
    PCH_CHIP_TEMP
    :           +0.0°C  
    PCH_CPU_TEMP
    :            +0.0°C  
    intrusion0
    :            ALARM
    intrusion1
    :            ALARM
    beep_enable
    :           disabled

    francis
    -ZX87-deluxe:~ # inxi -xxxs
    Sensors:   System Temperaturescpu24.0 C mobo22.0 C gpunouveau temp24 C 
               Fan Speeds 
    (RPM): cpu625 fan-1819 fan-3792 fan-4363 fan-51045 fan-6
               gpu
    nouveau fan1050 
               Voltages
    12vN/A 5vN/A 3.3v3.44 vbat3.38 
    Ejecutar sensors-detect y habilitarlo en yast en administrador de servicios .


    Valido para inxi y sensors, etc

    Saludos cotdiales.
    Última edición por mikrios; 15-ene-2019 a las 08:01

  5. #45
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola mikrios
    como el ingles no es precisamente mi fuerte,como ves en general lo que dice el resultado que refleja?

  6. #46
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.522
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola


    No importa el número de ventiladores, sino a dónde están conectados


    Salud!!

  7. #47
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Si,mas que nada e puesto lo que indica sensors para saber si lo que indica esta todo dentro de lo normal,ya que la mayoria,casi todo no lo entiendo,no sea que se me escape algo y se quema la reforma.
    Saludos

  8. #48
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.522
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hay unos conectores en las placas donde puedes enchufar uno o varios ventiladores (normalmente no más de dos y a poder ser solo uno), pero a veces los conectamos a la fuente directamente, bien porque la placa no disponga de tanta tecnología, bien por sencillez e incluso por el tipo de conector que tenga el ventilador concreto que queremos colocar.


    Salud!!

  9. #49
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Es como te comenta arriba, después el manual, datasheet,etc, las placas modernas difieren de las antiguas, en que tienen un S.O dedicado o embebido, mas unos buses de control I2C, por el cual, puede conocer el estado actual de la placa (incluso algunos tienen puertos de salida, para que el servicio tco. pueda conectarse a el, y display de 7 segmentos, con un código en hexaximal, para conocer el error.

    Cada uno lleva identificado en la placa el nº o el nombre del conector, con lo cual, sabes hacia donde lo diriges y sus parámetros, incluso sensores de temperatura, para que con opciones de la bios o de forma manual, ajustes tu la velocidad, de los ventiladores o bien la placa, se encarga de hacerlo de forma automática.( algunas guardan unos perfiles,para el caso de que uses refrigeración liquida o ventiladores convencionales, ademas de tener una paginas de favoritos, para que guardes tus ajustes personales, etc.... ) .

    Saludos cordiales

  10. #50
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Entiendo,si el ventilador no esta conectado a la placa no puedes verlo,es logico,

    Gracias y saludos.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Solución pantalla 3 ??? arranque Leap 42.2
    By rpampli in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-ago-2017, 14:00
  2. ¿ Ciclos de vida de Leap ?
    By mikrios in forum La cafetería
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-abr-2017, 00:36
  3. Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado]
    By numael07 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-may-2016, 08:11
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-may-2016, 23:46
  5. Reinstalar el cargador de arranque GRUB
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 08-feb-2016, 23:25

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •