Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Problemas con la instalación de impresora con hplip

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-julio-2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    587
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Problemas con la instalación de impresora con hplip

    Buenas tades,




    Estoy teniendo varios problemas para instalar impresoras hp, sobretodo las que son por red. Uso hplip pero no encuentra nada.

    El problema viene en una máquina con leap 15 y en otra con tumbleweed.
    Ya hice una instalación desde web con localhost:631 y desactivando el firewalld porque no habia forma de abrir ese puerto.
    Reactivando firewalld ya no funciona. (eso es lo que menos me preocupa porque el puerto lo puedo abrir a mano).
    El punto es, cuando uso hplip que, parece que usa un programa python, no hay forma de saber que puerto está usando para poder abrirlo en el firewalld.


    Alguién sabe como puedo usar hplip para que reconozca la impresora?.


    Gracias
    AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
    LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Que dice la salida del comando
    lpstat -t

    Cierra todas las aplicaciones, ejecuta hplib con el firewall desactivado. Abre una consola para ejecutar el comando de abajo.
    sudo lsof -i

    Fíjate cual puede ser y para saber que aplicación usa cada puerto, lee esto
    https://www.mkyong.com/linux/linux-w...ing-port-8080/
    Última edición por DiabloRojo; 05-ene-2019 a las 09:13
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    13-julio-2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    587
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Gracias por responder.


    Ya lo había hecho antes, pero con nestat, el programa hpsetup no aparece con



    lsof -i


    COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
    chronyd 916 chrony 5u IPv4 24829 0t0 UDP localhost:323
    chronyd 916 chrony 6u IPv6 24830 0t0 UDP localhost:323
    avahi-dae 920 avahi 11u IPv4 25147 0t0 UDP *:mdns
    avahi-dae 920 avahi 12u IPv6 25148 0t0 UDP *:mdns
    avahi-dae 920 avahi 13u IPv4 25149 0t0 UDP *:47529
    avahi-dae 920 avahi 14u IPv6 25150 0t0 UDP *:39829
    cupsd 1317 root 7u IPv6 28107 0t0 TCP localhost:ipp (LISTEN)
    cupsd 1317 root 8u IPv4 28108 0t0 TCP localhost:ipp (LISTEN)
    master 1564 root 13u IPv4 31060 0t0 TCP localhost:smtp (LISTEN)
    master 1564 root 14u IPv6 31061 0t0 TCP localhost:smtp (LISTEN)
    teamviewe 1723 root 12u IPv4 30485 0t0 TCP localhost:5940 (LISTEN)
    kdeconnec 2094 anubis 12u IPv6 37000 0t0 UDP *:xmsg
    kdeconnec 2094 anubis 13u IPv6 37001 0t0 TCP *:xmsg (LISTEN)
    kdeconnec 2094 anubis 14u IPv6 60724 0t0 TCP 192.168.100.2:33208->192.168.100.129:xmsg (ESTABLISHED)



    La verdad que ya busque por todos lados. Además, desactivando e firewalld tampoco encuentra la impresora y no hay drivers linux para la impresora.



    AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
    LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por annubis Ver Mensaje
    La verdad que ya busque por todos lados. Además, desactivando e firewalld tampoco encuentra la impresora y no hay drivers linux para la impresora.
    Me parece raro que HP no tenga drivers para su impresora, ¿que modelo es?; es una de las empresas que sacan drivers para Linux.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    26-octubre-2005
    Mensajes
    121
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Como dice DR es muy dificil que tu impresora HP no la soporte hplip
    Puedes comprobarlo aqui:
    https://developers.hp.com/hp-linux-i..._devices/index
    No obstante hplip da algun problema en suse.
    Yo, con una multifunción Hp y con el firewall desactivado,hago lo siguiente:
    desinstalo hplip:
    https://developers.hp.com/hp-linux-i...ll#howtocheck7
    Me bajo de aqui:
    https://sourceforge.net/projects/hplip/files/hplip/
    La version en tar.gz del hplip, que coincida con la versión por. ej de hplip-hpjis que tengas instalada
    Instalo manualmente hplip segun esta guia, siempre como root, a pesar de lo que diga:
    https://developers.hp.com/hp-linux-i...distros/novell
    Es posible que en el configure te diga que faltan dependencias, no problem, las vas instalando manualmente, yo las busco con yast.
    Luego hp-setup y a correr.

    Tambien de puedes bajar el .run en vez del tar.gz, que te instala las dependencias automaticamente, pero a mi en Leap15 me dice que no esta optimizado para correr en nuestra distribución.
    Espero que tengas éxito.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    07-diciembre-2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    112
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Para la detección de impresoras HP en red, hace falta abrir en el cortafuegos los puertos de mdns/bonjour (5353 UDP) y slp (427 TCP y UDP).
    Por otro lado, yo suelo configurar la multifunción HP mediante configuración manual (metiendo la IP a mano), y para eso no hace falta abrir ningún puerto; si conoces la IP de la impresora, es un método más sencillo.

    Un saludo.

    Edito: por cierto, en esta URL puedes ver el listado de impresoras soportadas por hplip:
    https://developers.hp.com/hp-linux-i..._devices/index

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problemas con la instalación de OpenSuse 12.1 x86_64
    By JMCristiani in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-feb-2012, 23:29
  2. Problemas con instalación versión 12.1
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-oct-2011, 13:58
  3. Problemas post instalación Suse 10 (64 bits), HD SATA, y Grub
    By Yaguar in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-abr-2007, 03:16
  4. problemas con instalacion sk98lin
    By francisco BJ in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-feb-2007, 13:38
  5. Problemas Con La Instalacion De Impresora Hp
    By desiree in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-nov-2006, 01:43

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •