Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 6 PrimeroPrimero 1234 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 60

Tema: Posibilidades de mejorar mi pc [solucionado]

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    te adjunto su respuesta,estoy en ello pero primero quiero solucionar el tema del wifi en este pc,con el cable me resulta incomodo por cuestion de espacio.

    Usas Linux, aquí en el foro pocos lo usan. Si tienes instalado Windows instálate el programa CPU-Z | Softwares | CPUID y si no lo tienes instálate en Linux CPU-X estará en los repositorios de tu opensuse y danos unos pantallazos de tus componentes.

    Por lo que has puesto solo entiendo que tienes:
    Placa: H61M-D2H-USB3
    Procesador: Intel(R) Celeron(R) CPU G46, no existe ese modelo de procesador. Fíjate bien.
    Memoria RAM: 4GiB DIMM 1066 MHz, ¿cuantos módulos y de que marca y modelo es?

    De tu placa base hay DOS versiones, la 1.0 y la 1.2 (no son iguales), ¿cual es?. Eso lo puedes ver abriendo la caja y haciendo una foto de los caracteres serigrafiados.

    Aporta mejor información, pantallazos, etc.... si quieres que te ayudemos.

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    te adjunto su respuesta,estoy en ello pero primero quiero solucionar el tema del wifi en este pc,con el cable me resulta incomodo por cuestion de espacio.
    Acabo de ver tu pregunta en ese foro, no me extraña que nadie te haya respondido porque has puesto este enlace de tu hardware https://paste.opensuse.org/64827934

    En el cual NO da ninguna información y la que pones es errónea, no existe un procesador G46 sino un G4600. Porque no le has puesto el enlace de tu primer mensaje de este mismo tema donde das mas información.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Por ahora la mejor decisión la tienen los moderadores.

    Procura que el micro, sea HyperThreading, memoria emparejada (como te han comentado), al ser posible con nº de serie correlativo (mis equipos se le compraron juegos de 4, 8, etc, y nº de serie seguidos) .

    Creo que lo que no entiende @D.R. pueden ser mejoras, de todass formas no es la 1ª vez que salen, ten cuidado que las versiones de hard, coincidan las bios, ya a mi me vino una versión 1 y una 1.2 y advertía que las bios eran diferentes (no te equivoques en eso) .

    Hay placas que suelen tener varias versiones de hard, y las bios, pueden o no coincidir, hay que estar atentos, por que si uno se equivoca de firmware, puede hechar a perder la placa (tendría que desoldar la eeprom y grabarla fuera de la placa, y si es smd, es un coñazo) . (aunque podría usar un sombrero) .

    Saludos cordiales a todos.

    Tengo un celeron o quizás 2 y están en kde y en plasma (leap y la 13.1) , @jcsl, termino la pagina por lo que se puede consultar las versiones (si el evergreen pasa de la 13.1 a la 13.2, haré el cambio) .

    Me arrepiento de haber comprado este equipo, a pesar de ponerle ssd, la aplicación de win 10 no funciona,para pasar 8.1 a 10, a pesar de que era gratuito, por lo demás cumple la función para la que se compro (fotos,pelis,etc) :

    Código PHP:
     
    frank
    @frank-travel:~> inxi -xxxFz
    Resuming in non X mode
    xdpyinfo not found. For package install advice runinxi --recommends
    System
    :    Hostfrank-travel Kernel4.4.104-18.44-default x86_64 bits64 gcc4.8.5
               Desktop
    KDE Plasma 5.8.6 (Qt 5.6.1dmsddm,sddm DistroopenSUSE Leap 42.2
    Machine
    :   Devicelaptop SystemAcer productTravelMate B115-M vV1.26 serialN/A
               Mobo
    Acer modelRoxy vType2 A01 Board Version serialN/A UEFIInsyde vV1.26 date: 09/12/2014
    CPU
    :       Quad core Intel Celeron N2940 (-MCP-) archSilvermont rev.8 cache1024 KB
               flags
    : (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips14643
               clock speeds
    min/max499/2249 MHz 11713 MHz 2758 MHz 31425 MHz 41417 MHz
    Graphics
    :  CardIntel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics Display bus-ID00:02.0 chip-ID8086:0f31
               Display Server
    x11 (X.org 1.18.3 driversintel (unloadedmodesetting,fbdev,vesatty size149x35
    Audio
    :     Card Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller
               driver
    snd_hda_intel bus-ID00:1b.0 chip-ID8086:0f04
               Sound
    Advanced Linux Sound Architecture vk4.4.104-18.44-default
    Network:   Card-1Intel Wireless 7260 driveriwlwifi bus-ID02:00.0 chip-ID8086:08b1
               
    IF: wlan0 statedown mac: <filter>
               
    Card-2Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
               driver
    r8169 v2.3LK-NAPI port1000 bus-ID03:00.0 chip-ID10ec:8168
               
    IF: eth0 statedown mac: <filter>
    Drives:    HDD Total Size484.1GB (9.2used)
               
    ID-1: /dev/sda modelKINGSTON_SUV400S size480.1GB serial: <filter>
               
    ID-2USB /dev/sdb modelUSB_Flash_Disk size4.0GB serial: <filter>
    PartitionID-1: / size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -2: /home size206G used24G (12%) fsbtrfs dev: /dev/sda8
               ID
    -3: /var/log size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -4: /var/tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -5: /opt size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -6: /tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -7swap-1 size4.31GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda6
    Sensors
    :   System Temperaturescpu32.0C moboN/A
               Fan Speeds 
    (in rpm): cpuN/A
    Info
    :      Processes202 Uptime0:05 Memory513.4/3833.3MB
               Init
    systemd v228 runleveldefault: graphical.target Gcc sys4.8.5
               Client
    Shell (bash 4.3.421 running in konsoleinxi2.3.40
               
               
                systemd
    -analyze
    Startup finished in 2.203s 
    (firmware) + 7.424s (loader) + 2.416s (kernel) + 3.240s (initrd) + 45.433s (userspace) = 1min 718ms 
    Está con plasma y va bien, la cpu, que te comento mira @D.R. , si va bien, es un buen adelanto (tengo uno viejo de mas de 10 años, que va muy bien, pero en evergreen,solo se cuelga un poquito al navegar,las demás aplicaciones van al 100% por 100% .

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Tienes toda la razon Diablo Rojo,buscare la informacion correcta.

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    La verdad es que los celerones son muy malos en tema de rendimiento, sobre todo en portatiles, al igual que los AMD serie E, creo que era, aunque tienen GPU la CPU es horrible, ni con un SSD van mejor.
    Igual te vale la pena invertir en un Ryzen, aunque supone cambio de micro y placa y puede que memoria, no estoy ahora al dia.
    Lo digo porque los micros de intel son caros

    Salu2
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    Por ahora la mejor decisión la tienen los moderadores.

    Procura que el micro, sea HyperThreading, memoria emparejada (como te han comentado), al ser posible con nº de serie correlativo (mis equipos se le compraron juegos de 4, 8, etc, y nº de serie seguidos) .

    Creo que lo que no entiende @D.R. pueden ser mejoras, de todass formas no es la 1ª vez que salen, ten cuidado que las versiones de hard, coincidan las bios, ya a mi me vino una versión 1 y una 1.2 y advertía que las bios eran diferentes (no te equivoques en eso) .

    Hay placas que suelen tener varias versiones de hard, y las bios, pueden o no coincidir, hay que estar atentos, por que si uno se equivoca de firmware, puede hechar a perder la placa (tendría que desoldar la eeprom y grabarla fuera de la placa, y si es smd, es un coñazo) . (aunque podría usar un sombrero) .

    Saludos cordiales a todos.

    Tengo un celeron o quizás 2 y están en kde y en plasma (leap y la 13.1) , @jcsl, termino la pagina por lo que se puede consultar las versiones (si el evergreen pasa de la 13.1 a la 13.2, haré el cambio) .

    Me arrepiento de haber comprado este equipo, a pesar de ponerle ssd, la aplicación de win 10 no funciona,para pasar 8.1 a 10, a pesar de que era gratuito, por lo demás cumple la función para la que se compro (fotos,pelis,etc) :

    Código PHP:
     
    frank
    @frank-travel:~> inxi -xxxFz
    Resuming in non X mode
    xdpyinfo not found. For package install advice runinxi --recommends
    System
    :    Hostfrank-travel Kernel4.4.104-18.44-default x86_64 bits64 gcc4.8.5
               Desktop
    KDE Plasma 5.8.6 (Qt 5.6.1dmsddm,sddm DistroopenSUSE Leap 42.2
    Machine
    :   Devicelaptop SystemAcer productTravelMate B115-M vV1.26 serialN/A
               Mobo
    Acer modelRoxy vType2 A01 Board Version serialN/A UEFIInsyde vV1.26 date: 09/12/2014
    CPU
    :       Quad core Intel Celeron N2940 (-MCP-) archSilvermont rev.8 cache1024 KB
               flags
    : (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips14643
               clock speeds
    min/max499/2249 MHz 11713 MHz 2758 MHz 31425 MHz 41417 MHz
    Graphics
    :  CardIntel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics Display bus-ID00:02.0 chip-ID8086:0f31
               Display Server
    x11 (X.org 1.18.3 driversintel (unloadedmodesetting,fbdev,vesatty size149x35
    Audio
    :     Card Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller
               driver
    snd_hda_intel bus-ID00:1b.0 chip-ID8086:0f04
               Sound
    Advanced Linux Sound Architecture vk4.4.104-18.44-default
    Network:   Card-1Intel Wireless 7260 driveriwlwifi bus-ID02:00.0 chip-ID8086:08b1
               
    IF: wlan0 statedown mac: <filter>
               
    Card-2Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
               driver
    r8169 v2.3LK-NAPI port1000 bus-ID03:00.0 chip-ID10ec:8168
               
    IF: eth0 statedown mac: <filter>
    Drives:    HDD Total Size484.1GB (9.2used)
               
    ID-1: /dev/sda modelKINGSTON_SUV400S size480.1GB serial: <filter>
               
    ID-2USB /dev/sdb modelUSB_Flash_Disk size4.0GB serial: <filter>
    PartitionID-1: / size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -2: /home size206G used24G (12%) fsbtrfs dev: /dev/sda8
               ID
    -3: /var/log size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -4: /var/tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -5: /opt size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -6: /tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
               ID
    -7swap-1 size4.31GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda6
    Sensors
    :   System Temperaturescpu32.0C moboN/A
               Fan Speeds 
    (in rpm): cpuN/A
    Info
    :      Processes202 Uptime0:05 Memory513.4/3833.3MB
               Init
    systemd v228 runleveldefault: graphical.target Gcc sys4.8.5
               Client
    Shell (bash 4.3.421 running in konsoleinxi2.3.40
               
               
                systemd
    -analyze
    Startup finished in 2.203s 
    (firmware) + 7.424s (loader) + 2.416s (kernel) + 3.240s (initrd) + 45.433s (userspace) = 1min 718ms 
    Está con plasma y va bien, la cpu, que te comento mira @D.R. , si va bien, es un buen adelanto (tengo uno viejo de mas de 10 años, que va muy bien, pero en evergreen,solo se cuelga un poquito al navegar,las demás aplicaciones van al 100% por 100% .

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Gracias a todos por buestra ayuda,os adjunto dos enlaces,uno es exactamente el modelo de mi placa
    base y el otro de un procesador que creo (segun dice la placa)podria ir bien,haber lo que opinais vosotros
    que sabeis mucho mas que yo.
    http://es.gigabyte.com/products/page...usb3rev_10#kfh
    https://www.pccomponentes.com/intel-...ox-socket-1155
    Saludos
    Última edición por catlib; 07-dic-2018 a las 12:57 Razón: corregir mensaje

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Gracias a todos por buestra ayuda,os adjunto dos enlaces,uno es exactamente el modelo de mi placa
    base y el otro de un procesador que creo (segun dice la placa)podria ir bien,haber lo que opinais vosotros
    que sabeis mucho mas que yo.
    http://es.gigabyte.com/products/page...usb3rev_10#kfh
    https://www.pccomponentes.com/intel-...ox-socket-1155
    Saludos
    Según el listado de las CPU soportadas, con actualizarte a la ultima BIOS llamada F6 podías poner un Xeon E3-12xx v2 o un Core i7-2600 o i7-3770. ¿Cual?, pregunta en el foro del Chapuzas, ahí hay mas expertos de ello aportado esta información que has puesto.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Hola Chicos como andan!... ya los extrañaba... yo tenia hasta hace poco la misma placa... me la habían regalaron con un procesador parecido al que tienes... (Pero en mi caso era una celeron g440 y joder que ni las atom son tan malas, ya no se ni por donde andará).
    Yo me he pillado la Xeon E3-1220LV2 como indica DiabloRojo y pfff la diferencia de rendimiento es brutal, la tenia en dual channel con dos módulos de Memorias OCZ de 4 GB a 2000 MHz (OC) + una ssd de 120 de Samsung para sistema y 1TB Seagate 64MB cache para home, junto con la ATI HD 5670 fue un equipo de batalla. Je je y eso que un fuente genérica de 550W alimentaba ese bicho.

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por eduardocp25 Ver Mensaje
    Hola Chicos como andan!... ya los extrañaba... yo tenia hasta hace poco la misma placa... me la habían regalaron con un procesador parecido al que tienes... (Pero en mi caso era una celeron g440 y joder que ni las atom son tan malas, ya no se ni por donde andará).
    Yo me he pillado la Xeon E3-1220LV2 como indica DiabloRojo y pfff la diferencia de rendimiento es brutal, la tenia en dual channel con dos módulos de Memorias OCZ de 4 GB a 2000 MHz (OC) + una ssd de 120 de Samsung para sistema y 1TB Seagate 64MB cache para home, junto con la ATI HD 5670 fue un equipo de batalla. Je je y eso que un fuente genérica de 550W alimentaba ese bicho.
    Me alegro de ver alguien que se anima a poner procesadores mas potentes comprados en China, lo importante es tener una buena placa base, a ver si @catlib se anima a comprarlo.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola ,yo me animo a comprarlo,si os parece que puede funcionar con la maquina que tengo y me aconsejais que disipador le corresponde a poder ser que haga menos ruido que el que tengo,y eso
    que en las bios le puse silencioso.
    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-sep-2011, 14:56
  2. ¿Cómo mejorar la apariencia de mi escritorio?
    By dfajardo in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-nov-2009, 21:07
  3. Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-jun-2008, 20:46
  4. Ideas para mejorar Open Suse
    By alberic in forum El Contubernio
    Respuestas: 53
    Último mensaje: 09-jun-2007, 20:52
  5. Como puedo mejorar el rendimiento???
    By Zesare in forum Software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-sep-2006, 16:02

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •