Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 60

Tema: Posibilidades de mejorar mi pc [solucionado]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Posibilidades de mejorar mi pc [solucionado]

    Hola a todos.

    Tengo un pc antiguo pero poco usado,le instale el opensuse leap 15 genome,funciona pero

    justito,adjunto sus componentes y os agradecere me digais si puedo mejorarlo un poco,

    cpu,memoria,grafica enfin darle un poco mas de aguante.

    Saludos

    https://paste.opensuse.org/46113926

    A la espera de la instalación de lo que tan acertadamente me an propuesto miembros de
    este magnifico foro,o sea en definitiva,mas memoria un nuevo procesador e intentare poner
    un disco ssd.
    Me an resuelto el tema muy satisfactoriamente para mi,ahora solo falta que yo lo instale
    correctamente.
    Muchas gracias a todos y saludos cordiales
    Última edición por catlib; 16-dic-2018 a las 14:34 Razón: Tema solucionado

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Puedes ampliarlo a un intel core i7-3770 por 100 euros o un Xeon E3-1220 v2 por 45 euros

    Comprar otro modulo de memoria RAM de 4Gb idéntico al que tienes. O un disco duro SSD, etc.... pregunta en el foro de placas bases de https://foro.elchapuzasinformatico.com/index.php como ampliarlo

    Puedes usar el escritorio XFCE en vez de Gnome, etc...
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Gracias Diablo Rojo.
    tu crees que aumentando la memoria y poniendo uno de estos procesadores y sin tocar la grafica la
    placa aguantara y podre instalar el opensuse con escritorio k o g ?

    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Porque no te das de alta en el foro que te he dicho y lo preguntas, ahí son expertos en hardware y te puede orientar mejor que yo.

    El cambio de gráfica solo es indicado si vas a jugar.

    Eso si, se supone que tu sabras como cambiar un procesador, poner un modulo de memoria RAM, cambiar de disco duro, etc... Es decir, que si ser manitas te defiendes.

    PD: En el foro hay ejemplos, aquí te dejo uno de ellos con imágenes para que te hagas una idea, el caso no es aplicable a tuyo, pero ahí te asesorara muy bien: Actualizar Xeon a MSI P31 Neo con socket 775
    Solo tienes que darles la information mas completa que tengas usando CPU-Z bajo Windows o CPU-X bajo Linux, ahí no sabe mucho de Linux.
    Última edición por DiabloRojo; 02-dic-2018 a las 13:10
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Este pc como otros cuatro mas los e montado yo,claro que hace ya unos años pero creo puedo hacerlo.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.524
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Ya sabes, solo es ponerle cuidado y paciencia


    La memoria, cuando la compres, asegúrate de saber cuál es y busca una exactamente igual. Puedes gastar 5 o 10 euros más en eso, están baratas.


    Para cambiar el microprocesador, recuerda pedir también pasta térmica por las dudas. MIra qué disipador tienes, seguramente te sirva.


    Salud!!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Mira si tiene doble canal de memoria y 2 sub-procesos, por lo menos es superior al acer que tengo, con celeron y ese si los tiene, tiene un evergreen openSUSE 13.1 y lo pasaré a la 13.2, tiene una nvidia antigua y 2Gb de ram, y va como un tiro (ojo es pata, si fuese sata, ya le hubiese puesto un ssd y usa un poco de swap, pero ejecutando varios youtube al mismo tiempo, es del 2008 comprado en el verano en carballino, en dirección de la calle del nombre del tio de mi madre, perfectino viéitez.

    Mas de 10 años y aún dando guerra, y aún tengo un P4 con win NT.
    que en linux, también creo que daría buenos resultados, pero con una versión mas limitada .

    Actualizar, usar doble canal, si no lo permite, hacer lo que comenta los moderadores para que lo haga,puede que admita, una cpu, con gpu integrada, pero a lo mejor no tiene la salida,pero puede usar las instrucciones internas y liberar a la gráfica de mas procesos.

    En gráfica, una que aumente el ancho de banda (si la placa base ya suprimio uno de los chips set, puede usar una gráfica con mas ancho de banda 96,126,256, etc.

    Para VT si lo permite, puede añadir un ssd, ( en sata, me supongo que sea sata3 - 6GB/sec si no puede montar un raid 0.

    Pero lo mas importante , es la ampliación de memoria, ya que el sistema se carga en el, por lo cual, este irá a la velocidad de la ram.

    Aclarar, que en electronica, hay buffer y hay cache, el buffer es una memoria intermedia que lleva los circuitos integrados en sus entradas, en cambio la cache, es como un disco duro ram, que actua como una memoria intermedia, ejemplo un programa de grabación (K3B), usa una cache y la grabación finaliza, hasta que este se vacíe y se grabe en el disco el final de la grabación; la cache en fire, es como un disco ram, donde almacena datos anteriores, de tal forma que si se vuelve acceder, es instantáneo, ya que los tiene cargados y no tiene que buscarlos de nuevo.

    Saludos cordiales .

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola,
    la ampliacion de memoria no te ira mal, pero creo que hoy por hoy lo mejor es el disco SSD, el aumento de velocidad hace que todo funcione mas fluido y salvo que hagas uso de programas de edicion de video no creo que necesites mas ram.
    Cuan mas RAM disponible mas se carga en memoria el SO pero tampoco es algo imprescindible.

    Salu2
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Hola a todos.

    Tengo un pc antiguo pero poco usado,le instale el opensuse leap 15 genome,funciona pero

    justito,adjunto sus componentes y os agradecere me digais si puedo mejorarlo un poco,

    cpu,memoria,grafica enfin darle un poco mas de aguante.

    Saludos

    https://paste.opensuse.org/46113926

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    463
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Gracias por vuestra ayuda.Karlggest,Mikrios y xisko.
    Yo creo como ya me dijo DiabloRojo,que con un procesadror un poco mas moderno y mas memoriqa
    podria tirar,cuando postee el tema,tenia instalado el leap 15 gnome y funcionaba bastante bien,solo que
    de vez en cuando la pantalla hacia como que se movia,ayer volvi a instalar el sistema pero con kde,
    me gusta mas y es el que siempre e usado,y la verdad es que lo veo mejor.
    Como digo al principio ¿que os parece un procesador mas moderno (pero barato) y mas memoria)
    podria mejorar? Por cierto la placa es el modelo 1 creo que la misma ay el 1 y 1.2.
    Saludos a todos

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Como digo al principio ¿que os parece un procesador mas moderno (pero barato) y mas memoria)
    podria mejorar? Por cierto la placa es el modelo 1 creo que la misma ay el 1 y 1.2.
    No entiendo esa frase. ¿Que te ha dicho los chicos del Chapuzas informático?.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-sep-2011, 14:56
  2. ¿Cómo mejorar la apariencia de mi escritorio?
    By dfajardo in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-nov-2009, 21:07
  3. Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-jun-2008, 20:46
  4. Ideas para mejorar Open Suse
    By alberic in forum El Contubernio
    Respuestas: 53
    Último mensaje: 09-jun-2007, 20:52
  5. Como puedo mejorar el rendimiento???
    By Zesare in forum Software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-sep-2006, 16:02

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •