Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 27

Tema: plasmashell procesos cpu altos tanto en Leap como en TW

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Vaya, pues si que es raro que no puedas reiniciar Plasma, a mi me funciono la 3 opción sin problemas.

    Yo que tu miraría en el forum de openSUSE o lo preguntaría. plasmashell 100% site:forums.opensuse.org
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Yo he tenido problemas puntuales de sobrecarga pero también de errores en los indicadores de top que indicaban mucho más consumo que la herramienta de Plasma "Actividad del Sistema".


    Salud!!

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    689
    Poder de Credibilidad
    13
    parece que lo solucione.. esperare unos días para probar y confirmar

    borre archivos de ~/.config/

    plasmashellrc y todos los que tenían la palabra "plasma".

    eran como 4 y un directorio.
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Me alegro de ello y gracias por compartir tu solución.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    689
    Poder de Credibilidad
    13
    bueno... tras la ultima actualización de leap, salio el problema de nuevo -.-

    las soluciones anteriores, ya no funcionan D:

    --- solución numero 234234 ----
    borrar ~/.cache
    Última edición por icomputo; 06-nov-2018 a las 08:48
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Lo de borrar la cache tiene lógica. a ver si hay suerte.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    689
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola, de nuevo, para informar que el problema en Leap 15 esta resuelto con lo anterior, pero en TW el problema sigue =(

    puede ser algún problema con una actualización... tengo 3 computadoras con diferente hardware usando openSUSE TW. las 3 tienen el mismo problema
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Por si es un error por alguna actualización, prueba a cambiar el motor de renderizado ( a mi con las actualizaciones me daba problemas los openGL, así que elegí usar xrender, aunque use cpu y no gpu de grafica, es mas estable ( me tenía aburrido los congelamientos y pantalla en negro al reiniciar y como uso 4 8 núcleos, decidí usar cpu, por mostrarse mas estable, excepto, para equipo con una tarjeta menos moderna) ( también daba a veces error de kwin ) y en este equipo el paginado con la memoria de la grafica debe dar problemas, si uso openGL, seguro que falla, aunque solo me lo confirma en el arranque, y en algunas actualizaciones, y en este caso es para la 42.3 (TW y 15.0 hace tiempo que no la pruebo, pendiente de cambiar fuente en asus x79-pro y en el x99, vi que la 15.1 me iba mas rápida. a pesar de que es una beta y tiene errores) .

    Actualmente en este equipo está la 15.0 y la 42.3 , TW estaba en una ssd, y la quite, para probar otros discos .

    Código PHP:
    Z87-Deluxe:~ # inxi  -SMCGDSz
    System:    HostZ87-Deluxe Kernel4.4.159-73-default x86_64 bits64 Consoletty 0 
               Distro
    openSUSE Leap 42.3 
    Machine
    :   TypeDesktop SystemASUS productAll Series vN/A serialN/
               Mobo
    ASUSTeK modelZ87-DELUXE vRev 1.xx serial: <filter
               
    UEFIAmerican Megatrends v2103 date: 08/15/2014 
    CPU
    :       TopologyQuad Core modelIntel Core i7-4770S bits64 typeMT MCP 
               L2 cache
    8192 KiB 
               Speed
    3501 MHz min/max800/3900 MHz Core speeds (MHz): 13501 23901 33522 
               4
    3797 53726 63532 73739 83751 
    Graphics
    :  Device-1NVIDIA GK106 [GeForce GTX 660drivernouveau vkernel 
               Display
    serverX.Org 1.18.3 drivernouveau unloadedfbdev,modesetting,vesa 
               tty
    N/
               OpenGL
    rendererGallium 0.4 on NVE6 v4.3 Mesa 17.0.5 
    Drives
    :    Local Storagetotal14.78 TiB used3.73 TiB (25.2%) 
               
    ID-1: /dev/nvme0n1 model: -WDS250G2X0C-00L350 size232.89 GiB 
               ID
    -2: /dev/sda vendorSeagate modelST1000DM003-9YN162 size931.51 GiB 
               ID
    -3: /dev/sdb vendorSeagate modelST4000DM004-2CV104 size3.64 TiB 
               ID
    -4: /dev/sdc vendorSeagate modelST1000DM003-1CH162 size931.51 GiB 
               ID
    -5: /dev/sdd vendorWestern Digital modelWD20EFRX-68EUZN0 size1.82 TiB 
               ID
    -6: /dev/sde vendorWestern Digital modelWD60EZRZ-00GZ5B1 size5.46 TiB 
               ID
    -7: /dev/sdf vendorWestern Digital modelWD20EFRX-68EUZN0 size1.82 TiB 
    Por la web, se menciona error en kwin_x11 y no uso OpenGL, si no xrender ( este inxi puede que tenga error : Use of uninitialized value $speed in pattern match (m//) at /usr/bin/inxi line 8866 ) .

    Prueba a cambiar lo haber que pasa, tienes para elegir OpenGL 2 y el 3, y el xrender que se supone que usara cpu .

    Saludos cordiales.

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por icomputo Ver Mensaje
    puede ser algún problema con una actualización... tengo 3 computadoras con diferente hardware usando openSUSE TW. las 3 tienen el mismo problema
    Pues yo no tengo ningún problema ahora, lo tuve con la indexacion pero ha desaparecido.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    689
    Poder de Credibilidad
    13
    la cosa sigue en que una maquina con TW la regrese a LEAP 15, por en esta el problema siguió, le agregue los repositorios de kde, para ver si teniendo el mas nuevo, lo arreglaría, pero parece que tampoco funciono -.-
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿porque ubuntu es mas popular q suse?
    By goundzchecky in forum El Contubernio
    Respuestas: 161
    Último mensaje: 16-ago-2012, 15:01
  2. Bienvenido a GNU/Linux (I)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-sep-2008, 12:04
  3. ¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor?
    By mayunia in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 59
    Último mensaje: 10-oct-2007, 07:07
  4. COMO Usar evince como plugin de firefox.
    By hormigaz in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-ago-2007, 20:13
  5. "Micro-manual" de grub -bueno, ni eso
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-jul-2007, 19:44

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •