Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Error repositorio Packman y Yast

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    30-noviembre-2015
    Mensajes
    33
    Poder de Credibilidad
    0

    Error repositorio Packman y Yast

    Muy buenas...

    Bueno, vamos a ver. Después de estar un tiempo sobreviviendo con el windows para acabar ( o intentarlo ) la tesis ( y no, no estoy en la Juan Carlos I ) he vuelto a instalar opensuse, porque es con el único linux que me encuetro cómodo.

    Particiono mi HDD, le dejo la boot/efi, la swat, la / y la home, todo ello en ext4. Instalo el úlltimo leap que veo que está, el 15. Hasta ahí todo bien.

    Una vez instalado, lo dejo que se actualice y reinicio. Bien, la bios me coge el grub2 y me deja elegir el SO con el que quiero empezar. Opensuse para seguir actualizando.

    Busco en google qué hacer después de instalar opensuse 15 y me aparece https://www.diversidadyunpocodetodo....nsuse-leap-15/

    Me voy a los repos a través de Yast y borro los Debug y los sources, además del medio de instalación. Y me dispongo a agregar Packman, nvidia y libdvdcss, que son los que agrego. Una vez añadidos, me viene el problema. Cambio la preferencia a Packman a 70 y le digo a Yast en editar que me ponga el nombre de Packman_Repository, para poder llamarlo desde consola, pues si no se le cambia el nombre no lo reconoce, según el manuel y según recuerdo yo. Nada, nunca me cambia el nombre. Ni a la primera ni nunca. Reinicio y nada. Lo quito de nuevo y nada.

    Entonces me voy a terminal. Veo esta web sobre zypper https://es.opensuse.org/Zypper e intento cambiar el alias y el nombre mediante

    Para el alias:
    Código:
    zypper nr XX repo-XXXXXXXXXXXXXX
    Para el nombre:
    Código:
    zypper mr XX repo-XXXXXXXXXXXXX
    Y luego le intento establecer la prioridad del oficial a packman

    Código:
    zypper dup --from Packman_Repository
    Y ahí me quedé. Nada, error al canto constante. Si intento realizar un cambio de proveedor a la hora de instalar algo desde Yast, me da error Packman...

    He vuelto a hacer una instación desde 0 por si había errores en la iso. Termino y todo sigue igual. No soy capaz de renombrar para establecer prioridad.

    Alguna sugerencia....

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:


    Comprueba que las fuentes del teclado, son correctas.

    Dese repositorios yast , borra el medio de instalación, una vez finalizado esta.

    Cuando añadas packman ,puedes ponerle el alias que quieras, y si tienes dudas de el enlace, copia este en una pagina vacía de firefox, y esta de redirige bien, es que es mas o menos correcta .

    de todas formas te añado los mirros, ahí están todos, incluido el de los repos : "http://packman.links2linux.org/mirrors", puedes poner varios, si ves que hay problemas temporales en alguno de ellos, o ponerle distintas prefrencias 70, 77,etc (nº bajo, prioridad alta) .

    Cuando vayas a instalar algo, procura seleccionar las 2 opciones que quedan : limpiar durante la eliminación de paquetes y cambio de proveedor.

    También cuando añades los repositorios, suele salir una key, donde te pregunta si confias en ella, le das que si .

    Normalmente los problemas en repos son temporales, excepto, algunos pocos, que siempre arreglan en el momento.


    Te dejo un enlace a zypper, para que compruebes que los que hayas puesto, estén ok : "https://es.opensuse.org/Zypper" ( mis enlaces están entre comillas, copias lo que están ahí y lo pegas en la barra del navegador, es para no poner muchos enlaces activos en los post ) .

    Los repos que tu crees que no son necesarios, puedes quitarle la auto actualización, e incluso desactivarlo, eso por si un día necesitas algo.

    También puedes hacer el dup ( en TW no hay problema) una vez finalizado la instalación, ya cuando añades muchos repos, creo que es mejor usar up, la secuencia puede ser así zypper refs , zypper ref y zypper up (sobre todo si hay algún problema de cache) .

    Cuando solo es una aplicación la que falla al actualizarse, y no te deja hacer actualización de los demás, puedes usar pakagekit (el plasmoide de la barra de tareas), entonces marcas ahí el problematico y actualizas los demás.

    Saludos cordiales ,

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.179
    Poder de Credibilidad
    10
    El nombre le puedes poner con espacios en blanco sin problemas "Repositorio Packman" y zypper automáticamente le cambia los espacios en blanco por guines bajos '_'.

    Danos la salida del comando zypper lr -upPE y envuelve su salida con QUOTE
    http://www.forosuse.org/forosuse/misc.php?do=bbcode
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    30-noviembre-2015
    Mensajes
    33
    Poder de Credibilidad
    0
    Aquí tienes la respuesta de zypper lr -upPE

    Código:
    # | Alias                               | Nombre                            | Habilitado | Comprobación GPG | Actualizar | Prioridad | URI                                                                                   
    --+-------------------------------------+-----------------------------------+------------+------------------+------------+-----------+---------------------------------------------------------------------------------------
    4 | packman.inode.at-suse               | Packman Repository                | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   70      | http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_15.0/                                      
    1 | download.nvidia.com-leap            | nVidia Graphics Drivers           | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | https://download.nvidia.com/opensuse/leap/15.0                                        
    2 | http-download.opensuse.org-da2b620f | X11:RemoteDesktop:x2go            | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/repositories/X11:/RemoteDesktop:/x2go/openSUSE_Leap_15.0/
    3 | opensuse-guide.org-repo             | Libdvdcss Repository              | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://opensuse-guide.org/repo/openSUSE_Leap_15.0/                                    
    5 | repo-non-oss                        | openSUSE-Leap-15.0-Non-Oss        | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/non-oss/                     
    6 | repo-oss                            | openSUSE-Leap-15.0-Oss            | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/oss/                         
    7 | repo-update                         | openSUSE-Leap-15.0-Update         | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/oss/                                    
    8 | repo-update-non-oss                 | openSUSE-Leap-15.0-Update-Non-Oss | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/non-oss/
    Al mensaje de mikrios todavía no tengo una respuesta pues estoy comprobando varias de las cosas que él comenta.

    Saludos.
    Última edición por musleman; 29-oct-2018 a las 14:34

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    779
    Poder de Credibilidad
    9
    @musleman, creo que DR quiso decir que lo envolvieras en un CODE que se ve mejor.


    Un trocito del mio entre los tags CODE



    Código:
    #   | Alias                           |  Nombre                                   | Habilitado | Comprobación GPG  | Actualizar | Prioridad |  URI                                                                                             
    ---+---------------------------------+------------------------------------------+------------+------------------+------------+-----------+------------------------------------------------------------------------------------------------
     8  | Packman                         |  Packman                                  | Sí         | (r ) Sí           | Sí         |   70      |  http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_15.0/                                                
    10 | Qt5                             |  Qt5                                      | Sí         | (r ) Sí           | Sí         |   91      |  http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Qt5/openSUSE_Leap_15.0/                          
     2 | Frameworks_5                    | Frameworks  5                             | Sí         | (r ) Sí          |  Sí         |   92      |  http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Frameworks5/openSUSE_Leap_15.0/                  
     3 | KDE_Apps                        | KDE  Apps                                 | Sí         | (r ) Sí          |  Sí         |   93      |  http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Applications/KDE_Frameworks5_openSUSE_Leap_15.0/
     4  | KDE_Extra                       | KDE  Extra                                | Sí         | (r ) Sí          |  Sí         |   94      |  http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Extra/openSUSE_Leap_15.0/

    Se lee mucho mejor además de tener los encabezados de las columnas que no pusistes.




    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.179
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por musleman Ver Mensaje
    Aquí tienes la respuesta de zypper lr -upPE
    No veo que el enlace del Packman este roto, esta perfectos los repos.

    No se cual es el fallo del repositorio, ejecuta el comando de abajo y si sale fallos copia su salida y reportala con CODE.
    sudo zypper ref && sudo zypper up

    Te pongo un ejemplo:
    Código:
    sudo zypper ref && sudo zypper up
    [sudo] password for root: 
    El repositorio 'Emulators (openSUSE_Leap_15.0)' está actualizado.                                                                                               
    El repositorio 'Google Chrome' está actualizado.                                                                                                                
    El repositorio 'Opera repo rpm' está actualizado.                                                                                                               
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Non-Oss' está actualizado.                                                                                                   
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Update-Non-Oss' está actualizado.                                                                                            
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Update-Oss' está actualizado.                                                                                                
    El repositorio 'Libdvdcss Repository' está actualizado.                                                                                                         
    El repositorio 'Packman Repository' está actualizado.                                                                                                           
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Oss' está actualizado.                                                                                                       
    El repositorio 'Sublime Text - x86_64 - Stable' está actualizado.                                                                                               
    El repositorio 'VirtualBox for openSUSE 13.2 / Leap 42.1' está actualizado.                                                                                     
    El repositorio 'vivaldi' está actualizado.                                                                                                                      
    El repositorio 'Cross-toolchain for 32-bit windows and 32-bit windows packages (openSUSE_Leap_15.0)' está actualizado.                                          
    El repositorio 'Cross-toolchain for 64-bit windows and 64-bit windows packages (openSUSE_Leap_15.0)' está actualizado.                                          
    Todos los repositorios han sido actualizados.
    Cargando datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...
    
    No hay nada que hacer.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    30-noviembre-2015
    Mensajes
    33
    Poder de Credibilidad
    0
    Lo mío con leap 15 no es amor a primera vista, desde luego.

    Después de narrar lo anterior hice una instalación de 0 y bien. Pude añadir los repos desde yast, cambiar el nombre, etc...Añadí packman, libdvdcss y nvidia. Configuro kde como a mi me gusta y reinicio. Todo parece ir perfecto. Bien. Apago el pc y a la mañana siguiente enciendo el portátil, elijo leap 15 y....tachannnn....se quedan las letras de la carga haciendo parpadeos constantes, como si fuera una bombilla a punto de morirse.

    Después de tomarme un café y respirar, decido grabar de nuevo la iso con rufus. Instalar de nuevo y volver a probar. Hago lo mismo y justo al rato...tachannn...el mismo parpadeo. Vamos, que si le enchufo un cable y le pongo una lámpara de esas de disco, pongo mi salón como una pista de baile. Y ahí se queda.

    Pues nada, no he sido de los que se rinden. Tengo pendiente leerme algún manual para saber utilizar el modo rescue o parecido para poder apañarme sin tener que instalar desde 0, que seguro que algo puedo hacer.

    He vuelto a instalar pero ahora, el único repo que no añado es el privativo de nvidia. He leído por los foros que con el nouveau tengo suficiente. Y lo siento por krovikan, pero no me apetece estar haciendo su método cada vez que se actualice el kernel o el servidor gráfico. Eso sí, su trabajo de 10. También he visto esta web, pero de momento todo va bien.

    Mis repos ahora:

    Código:
    linux-r5ov:/home/carlos # zypper lr -upPE
    # | Alias                   | Nombre                            | Habilitado | Comprobación GPG | Actualizar | Prioridad | URI                                                              
    --+-------------------------+-----------------------------------+------------+------------------+------------+-----------+------------------------------------------------------------------
    2 | packman.inode.at-suse   | Packman Repository                | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   70      | http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_15.0/                 
    1 | opensuse-guide.org-repo | Libdvdcss Repository              | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://opensuse-guide.org/repo/openSUSE_Leap_15.0/               
    3 | repo-non-oss            | openSUSE-Leap-15.0-Non-Oss        | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/non-oss/
    4 | repo-oss                | openSUSE-Leap-15.0-Oss            | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/oss/    
    5 | repo-update             | openSUSE-Leap-15.0-Update         | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/oss/               
    6 | repo-update-non-oss     | openSUSE-Leap-15.0-Update-Non-Oss | Sí         | (r ) Sí          | Sí         |   99      | http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/non-oss/
    Código:
    linux-r5ov:/home/carlos # sudo zypper ref && sudo zypper up
    El repositorio 'Libdvdcss Repository' está actualizado.                                                
    El repositorio 'Packman Repository' está actualizado.                                                  
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Non-Oss' está actualizado.                                          
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Oss' está actualizado.                                              
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Update' está actualizado.                                           
    El repositorio 'openSUSE-Leap-15.0-Update-Non-Oss' está actualizado.                                   
    Todos los repositorios han sido actualizados.
    Cargando datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...
    
    No hay nada que hacer.
    Código:
    linux-r5ov:/home/carlos # hwinfo --gfxcard
    12: PCI 02.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)              
      [Created at pci.378]
      Unique ID: _Znp.A5tYWqWPOk9
      SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.0
      SysFS BusID: 0000:00:02.0
      Hardware Class: graphics card
      Model: "Intel HD Graphics 530"
      Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
      Device: pci 0x191b "HD Graphics 530"
      SubVendor: pci 0x17aa "Lenovo"
      SubDevice: pci 0x380a 
      Revision: 0x06
      Driver: "i915"
      Driver Modules: "i915"
      Memory Range: 0xd0000000-0xd0ffffff (rw,non-prefetchable)
      Memory Range: 0xc0000000-0xcfffffff (ro,non-prefetchable)
      I/O Ports: 0xe000-0xe03f (rw)
      Memory Range: 0x000c0000-0x000dffff (rw,non-prefetchable,disabled)
      IRQ: 128 (65115 events)
      Module Alias: "pci:v00008086d0000191Bsv000017AAsd0000380Abc03sc00i00"
      Driver Info #0:
        Driver Status: i915 is active
        Driver Activation Cmd: "modprobe i915"
      Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
    
    25: PCI 100.0: 0302 3D controller
      [Created at pci.378]
      Unique ID: VCu0.QLkCOcCTL73
      Parent ID: vSkL.OR7l9wEpxI6
      SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0
      SysFS BusID: 0000:01:00.0
      Hardware Class: graphics card
      Model: "nVidia GM107M [GeForce GTX 950M]"
      Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
      Device: pci 0x139a "GM107M [GeForce GTX 950M]"
      SubVendor: pci 0x17aa "Lenovo"
      SubDevice: pci 0x380b 
      Revision: 0xa2
      Driver: "nouveau"
      Driver Modules: "nouveau"
      Memory Range: 0xd1000000-0xd1ffffff (rw,non-prefetchable)
      Memory Range: 0xa0000000-0xafffffff (ro,non-prefetchable)
      Memory Range: 0xb0000000-0xb1ffffff (ro,non-prefetchable)
      I/O Ports: 0xd000-0xdfff (rw)
      IRQ: 127 (37 events)
      Module Alias: "pci:v000010DEd0000139Asv000017AAsd0000380Bbc03sc02i00"
      Driver Info #0:
        Driver Status: nouveau is active
        Driver Activation Cmd: "modprobe nouveau"
      Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
      Attached to: #21 (PCI bridge)
    
    Primary display adapter: #12
    Así a bote pronto, hasta que no me empape bien el tema de la gráfica, de un archivo por ahí que da la lata, el drm-kmp-default, que parece que habría que quitarlo...En fin, de momento creo que lo dejo así, sin drivers privativos para probar si el portátil falla.

    Si alguien tiene alguna sugerencia...encantando.

    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. error repositorios
    By jjers in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 07-nov-2017, 03:42
  2. bluray Linux
    By jolop in forum Hardware
    Respuestas: 39
    Último mensaje: 18-ene-2016, 05:42
  3. Problema para reproducir MP4 y RMVB
    By surrender in forum Multimedia
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 07-jun-2015, 05:04
  4. Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-mar-2015, 23:39
  5. KMIX - KOPETE - AMAROK ... ¿No quieren estar en la barra de tareas?
    By manelleon in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 10-may-2011, 14:08

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •