Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 18

Tema: Bloqueo de TW asociado a cambios en BIOS?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Bloqueo de TW asociado a cambios en BIOS?

    Hola de nuevo a tod@s.
    Resulta que hacía mucho que no usaba vmplayer y al ver que había una versión nueva decidí probarla,sabiendo ya de su compatibilidad con kernels 18 e incluso 19.
    Bueno,pues bajo la versión 15,la instalo y pruebo un güin 64 virtual. Mi primera sorpresa es que se niega a hacerlo por problemas de mi BIOS y la virtualización...
    Eso me hizo recordar que en su momento actualicé la BIOS y debí dejarme ese tema colgado. Bueno,pues entro en la BIOS digo que enable a la virtualización y vuelvo a lo mío.
    Bien,se ejecuta rápido y sin problemas.
    Pero... y aquí está el tema... al cabo de unos 5-10 minutos de estar el guin actualizándose, me encuentro que el PC no responde al teclado ni al ratón,está bloqueado,de tal forma que tengo que reiniciar a la brava...
    Vuelvo de nuevo con el güin y vuelve a pasarme a los pocos minutos,asi que paso ya de ello y no ejecuto más vmplayer.
    Pero es que al poco se me vuelve a congelar la pantalla,teniendo el correo,el navegador,unas ventanas de consola y el krusader...
    Me he visto obligado a desactivar la virtualización de la BIOS, y asi aguanta,pero claro,si antes usaba vmware la virtualización en BIOS debería estar activada y no tenía este tipo de problemas...
    A alguien más le están pasando estos bloqueos desde hace poco?
    Saludos y gracias
    PD Lo he escrito aquí por el tema de BIOS, pero supongo que podéis moverlo a virtualización también,si lo veis mejor.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    802
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Mi único aporte al respecto es que para usar VirtualBox he de hacer lo que tengo apuntado en un archivo:


    Código:
    Si da error de Intel VT, 
    
    entrar en la BIOS y activar la virtualización de Intel en la sección CPU.

    Y ya siempre me fue bien VirtualBox. Mi placa es una Asus B150 Pro Gaming y mi micro un i5 6600K.





    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Puede ser que los drivers de vr, estén provocando eso, hay una opción en la bios que creo que es precapturar hardware, para el tema de vt, tiene que estar en enable.

    Por si es del driver de la grafica de vt, mira de hacer la prueba desactivando de la configuración de Vb, el tema de aceleración de 3D.

    También como el tema del teclado y ratón, mira las configuraciones de usb, lo normal es que pueda inter actuar entre el anfritión y el invitado o guest .

    Saludos cordiales .

    PD. si tienes el de oracle y usas dkms , mira en consola dkms status , también refresca la compilación del kernel de vt (no se si alguna opción de dkms lo hace, o el comando que hay en la wiki, ojo solo va con los instalados desde oracle, los de rpm de los repos ya viene precompilado.
    Última edición por mikrios; 28-sep-2018 a las 19:07 Razón: corregir

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
    Mi único aporte al respecto es que para usar VirtualBox he de hacer lo que tengo apuntado en un archivo:


    Código:
    Si da error de Intel VT, 
    
    entrar en la BIOS y activar la virtualización de Intel en la sección CPU.

    Y ya siempre me fue bien VirtualBox. Mi placa es una Asus B150 Pro Gaming y mi micro un i5 6600K.




    Saludos
    Si claro,eso es lo que he de hacer si quiero que funcione,el tema es que haciendo eso,parece que con los últimos kernels debe haber algún problema. Es una pena que desde la rama 17 del kernel ya no volví a usar vmplayer, y tampoco recuerdo cuando actualicé la BIOS sin ponerle la opción de virtualización. Demasiadas variables para llegar a algo en concreto... Haré alguna actualización de kernel más y volverá a activar VT en BIOS, a ver que pasa...

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    802
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    En cuanto a kernels, el mio es el 4.18.8 (por si sirve de algo). Siempre con VirtualBox, eso sí.





    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.212
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Vaya, precisamente ayer volví a tocar el tema de Maquina Virtual (MV) después de mucho tiempo sin usar. Había estado mirando en VMware si podía bajarme alguno y con tantos productos no sabia cual era el adecuado, tu mensaje me ha servido de ayuda, y he visto que VMware Workstation Player es gratuito para uso personal.

    Ayer use la MV de W8.1 de VirtualBox e iba mas lento que una tortuga, como recientemente había ampliado la memoria RAM, retoque la configuración para darle aceleración 2D y 3D y ampliar la RAM para la gráfica y de la MV, con eso mejoro espectacularmente el desempeño de la MV, usando el kernel 4.12.14 en Leap 15.0 y sin tocar una BIOS Legacy o viejuna que no creo que tenga la opción VT.

    Por cierto, ¿cual es tu procesador?. El mio es un i5 550 que me permite usar estas características avanzadas para VT: https://ark.intel.com/es/products/48...ab-blade-1-0-7
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Es un i7 y creo haber dado con el problema, al menos tengo activado desde BIOS la virtualizacion y el no se bloquea. Ayer volví a revisar las opciones de BIOS y me pareció que un parámetro asociado a OS legacy no lo tenía habilitado y me sonaba haber tenido problemas en el pasado con él, así habilite ese y la virtualizacion y por ahora funciona. No he probado ejecutar vmplayer pero lo haré a la tarde, que ahora estoy trabajando...
    De todas formas estos errores de VT dependen mucho del programa usado para virtualizar, por ejemplo, yo he ejecutado sin problemas una iso de w64 en un iMac con Parallels y la misma iso en el mismo iMac se negaba a funcionar en un VMware. También he leído que hay modificaciones en los últimos wins que hacen que estos errores aparezcan con más frecuencia
    Saludos
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Vaya, precisamente ayer volví a tocar el tema de Maquina Virtual (MV) después de mucho tiempo sin usar. Había estado mirando en VMware si podía bajarme alguno y con tantos productos no sabia cual era el adecuado, tu mensaje me ha servido de ayuda, y he visto que VMware Workstation Player es gratuito para uso personal.

    Ayer use la MV de W8.1 de VirtualBox e iba mas lento que una tortuga, como recientemente había ampliado la memoria RAM, retoque la configuración para darle aceleración 2D y 3D y ampliar la RAM para la gráfica y de la MV, con eso mejoro espectacularmente el desempeño de la MV, usando el kernel 4.12.14 en Leap 15.0 y sin tocar una BIOS Legacy o viejuna que no creo que tenga la opción VT.

    Por cierto, ¿cual es tu procesador?. El mio es un i5 550 que me permite usar estas características avanzadas para VT: https://ark.intel.com/es/products/48...ab-blade-1-0-7
    Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
    Última edición por Pepetops; 29-sep-2018 a las 10:23

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    802
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRoja
    Vaya, precisamente ayer volví a tocar el tema de Maquina Virtual (MV) después de mucho tiempo sin usar. Había estado mirando en VMware si podía bajarme alguno y con tantos productos no sabia cual era el adecuado, tu mensaje me ha servido de ayuda, y he visto que VMware Workstation Player es gratuito para uso personal.

    Vaya, no sabía que había una versión gratuita.


    Recuerdo que hace muuchos años la primera MV que usé fue VMware pero la dejé de usar por algo.


    Es tentador ese enlace peeero, no admite instantáneas la versión gratuita. Cosa que VirtualBox sí. Así que seguiré con VirtualBox (que ya llevo bastantes años con él) y creando las instantáneas que quiera.


    Gracias por la info de todas formas.




    Saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.512
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    A ver, despistados


    Para la mayoría de los de aquí, VirtualBox es lo mejor que hay. Relativamente fácil de configurar, puedes sacarle bastante partido.


    Para los demás:


    https://doc.opensuse.org/documentati...irt/index.html


    Nunca he usado Xen ni tengo mucha curiosidad, aunque se supone que para virtualizar Windows debería de ir mejor. He usado KVM y va bastante bien. Tiene su propio módulo en YaST para manejar tus VM (incluyendo instantáneas y demás). El único inconveniente de KVM es, ejem, que solo corre en Linux



    Salud!!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    No voy a entrar en polémicas sobre quien mea más largo, solo me baso en mi experiencia de muchos años y VMware es lo que es...
    Respecto a mi problema de la BIOS puedo confirmar que con los 2 cambios que hice, el sistema ya no se bloquea y he podido usar vmplayer 15 y w64 sin problemas. Ahora voy a probar freenas a ver que tal...
    Saludos

    Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-ago-2017, 10:24
  2. No monta automáticamente el cd/dvd
    By hurior in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-ene-2017, 16:50
  3. Problemas con el teclado (bloqueo numérico)
    By jesusx in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-dic-2016, 00:23
  4. Bios Boot Yast Uefi Gpt - dudas
    By mikrios in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-ago-2013, 23:13
  5. Problemas con la actualizacion de la BIOS
    By hicks in forum Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-ene-2006, 18:40

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •