Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: APC Back-UPS BX - BX950UI Autonomía?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    APC Back-UPS BX - BX950UI Autonomía?

    Hola a tod@s.
    Hace algo más de 2 años compré este modelo de SAI APC Back-UPS BX - BX950UI para el PC con linux que tengo. También tengo enchufada la pantalla.
    Recuerdo hasta hace unos meses,ya que no tengo excesivos cortes de luz largos, que solía durarme unos 20-25 minutos hasta hace el apagado.
    Desgraciadamente este verano los cortes han ido a más (escribí algo relacionado...) y cual es mi sorpresa que justamente hoy, que ha habido un mini corte, me ha extrañado ver mi PC apagado,así que se me ha ocurrido chequear el SAI con apcaccess.
    Me he quedado a cuadros cuando he visto que con el 100% de batería, el TIMELEFT del SAI era de 4.5 minutos!!!
    Los test indican que todo está OK pero con esa autonomía la verdad es que me sirve de poco...
    Alguien con experiencia sabe si duran solo 2 años estos modelos,porque a parte,creo haber leído que yo no puedo cambiar la batería tengo que llevarlo al SAT...
    Aprovechando lo del apagón he modificado la BIOS para que después de un corte de luz, el PC se encienda solo. Entiendo que habiendo un SAI por en medio, éste no dará corriente al PC hasta no tener un cierto nivel de carga, no? Alguien que lo haya probado y que le funcione?
    Agradecería algún comentario al respecto.
    Gracias y saludos a tod@s
    Última edición por Pepetops; 09-sep-2018 a las 19:37

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.306
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola Pepetops.

    Las baterías en los UPS suelen durar entre 2 y 5 años, aunque ya desde los 2 años incluso antes su rendimiento se puede ver afectado por muchas razones, temperatura, humedad, uso intensivo, ..etc.




    APC es el Fabricante de UPS al que doy todos mis créditos, otros pueden ser buenos también pero APC en mi opinión es el mejor.

    La bateria la puedes cambiar tu mismo, no es nada complejo, te dejo video de YouTube.

    SOLO TRABAJA CON EL EQUIPO DESCONECTADO DE LA RED ELÉCTRICA!

    . ...puede que no sea exactamente tu modelo, pero te puede ayudar.

    SOLO TRABAJA CON EL EQUIPO DESCONECTADO DE LA RED ELÉCTRICA!


    Puede que tu UPS lo hayas adquirido hace 2 años, pero debes fijarte en la fecha de fabricación de la batería, yo tengo dos pero solo estoy usando uno y es de menos capacidad, la ultima bateria me duro 5 años, pero a los 3 ya no duraba igual.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Cambiarle la bateria a una UPS no es ciencia Fringe, no conozco ese modelo pero los que conozco con capacidad menor a 1000VA son muy simples.

    Dos años viene siendo lo normal de vida util para una bateria de ese tipo; siempre será mejor una UPS de doble conversión en linea, cuestan más pero durán mucho más ademas de ser mejores para los equipos electrónicos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias a los 2...
    En los últimos días me ha subido a 10 minutos de autonomía.
    A ver, según el modelo, puedes cambiar o no la batería. He preguntado donde lo compré y me dicen que no puedo hacerlo yo.
    Estoy valorando alternativas.
    Saludos

    Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.877
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Si no tienes experiencia y el material adecuado, es mejor que lo hagan ellos; sobre todo por que si se estropea o pasa algo te lo reponen y en todo caso te dan una garantía.

    He trabajado con apc, pero mas con gamas industriales de 10KW trifasica, saliscru,etc , la de apc 1000va mas o menos 700 y pico W, llevan 4 baterias de plomo acido sin mantenimiento (me supongo que de gel, como la de los barcos) es en serie formando 48 voltios, y con posibilidad de paralelar con baterias exteriores .

    Cuando estaba trabajando utilizamos plomo calcio de 1,2v y 700A/h en 2 bancadas formando 50 y pico voltios, se le hace mantenimiento semanal y si alguna tiene la polaridad invertida, hay que ponerla en corto para recuperarla .

    En esas ups de pc, son por ondas rectangulares filtradas seudo senoidales, no admite poner una impresora laser u usar otras maquinarias, somo taladros etc.

    Las baterias cuando se cambian tienen que estar cargadas, si no puedes averiar la ups (las buenas y caras son las de aplicaciones solares ) .
    y lo que te han comentado arriba, pero senoidales puras, apc tiene uno de esos modelos, y se puede conectar cualquier tipo de equipos (eso si, creo que vale sobre 800 y pico euros) .

    Suerte y saludos cordiales. ( las que dan energía continua on line, si son las mejores, pero siempre que tengan un buena ventilación, las apc, suelen tener un regulador o pulsador en la trasera, no lo pongas a maxima sensibilidad, la fuente de los pc, tienen un rango de trabajo muy amplio, así que no hace falta que se pongan siempre en marcha, por una pequeña bajada de tensión) .

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Al final contacté con el SAT del SAI que,como comenté en su momento,me dijo que de cambio de batería nada de nada. Que suponían que estaba usándolo por encima de sus posibilidades y que debería haber ajustado más la potencia de los aparatos que enchufaba al SAI.
    Resumiendo,ya que está fuera de garantía,me daban la opción de entrar en una operación renove comprando otro y descontándome el 25% del precio del SAI viejo,que también me recogían gratis.
    Aún no se que hacer,pero he visto un modelo 1500VA que tiene buena pinta,aunque es caro. Usa un programa de gestión llamado PowerChute Business que no se si podría usar. De todas formas con el
    apcupsd que uso ahora estoy bastante contento...
    En fin,saludos...

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.877
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    El sat, te lo ha dicho todo, eso es una de las cosas que debes tener en cuenta, es lo mas principal.

    2º dale siempre un margen de seguridad, y conoce si los datos son de valor máximo o de trabajo.

    3º los fabricantes a veces dan para vender mas, los valores máximos, ejemplo 1500 va (voltios amperio) en vez de watios o w si usas equipos informáticos, el cual en el peor de los casos tienen una fuente con un mal factor de potencia ( las hay que no corrigen el fp, las hay que lo compensan y las hay que lo tienen automático) si es a 1500va pero a un factor de potencia de 0,9 potencia (w)= 1500x0,9= 1350w y de ahí hay que mirar el margen de trabajo o de seguridad, no vayas a meterle el tope (también calcula los consumos usando las mismas unidades si usas va, pues va, pero con su fp (para una bombilla resistiva o de filamento, la cual no es inductiva ni capacitativa su valor es 1 o sea va=w) .

    Para vender antenas, dan el valor en dBi (con respeto al isotropico, en vez de dBd con respeto al dipolo, sobre todo si es una antena direccional, omitir ese dato, es un pequeño engaño al comprador) , porque el valor es un poco mas alto.

    La fuente al no ser senoidal pura, no soporta las impresoras láser, así que sin contar con eso o otro tipo de cargas, calcula los consumos, para el peor de los casos y a partir de ahí, dale un margen de seguridad (las baterías te lo van agradecer y duraran mas) , cuando tengas la suma de todos los cálculos , mira si la ups en régimen de trabajo normal soporta bien esa carga. (calcula (P1=VxIxFP) + (p2 =V2xI2xFP2)+ .....Ptotal =p1+p2...etc, si te lo da en w, pues la suma en watios del conjunto, se supone que ya tiene en cuenta el factor de potencia , si tienes equipos de medida verifica que es así ) .

    En caso de dudas ponte en contacto con los de sat, por si te pueden orientar, en el tema , si no llega a ser por que vienen bien protegidas, algunas se pueden averiar u provocar males mayores (normalmente, las ups aíslan un poco de la red, mas si son online, protegen de transitorios, armónicos subidas y bajadas de tensión, etc .

    Saludos cordiales .

    PD. esa de ahí debe ser de baterías de 48 voltios (4 en serie), cuanto mas alta es la cc, menos esfuerzo tiene que hacer para conseguir los 230 voltios (menos perdida en amperios) , y para un consumo de 300w, le hecho que pueda durar mas de 8 horas encendida (lo supongo por una que tuve de 1000va) . Y hay algunas con conectores exteriores, que pueden paralelar otra tanda de baterías externas, con su correspondiente cargador (aumentan la autonomía, aunque en realidad cualquier ups con un par de diodos y su disipador se puede aumentar la capacidad de carga, paralelando las mismas, los diodos aíslan una de otra y evitan que un cargador cargue la otra bandada) .

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Back up de las actualizaciones
    By kofabj in forum Software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-feb-2007, 17:53

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •