Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Como despertar elegantemente a un PC?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Como despertar elegantemente a un PC?

    Hola gente...

    Antes de nada recalcar que no escribo un tutorial, son más bien unos comentarios al respecto, y como siempre, sería de agradecer algún aporte interesante...

    Bueno,todo empieza estando yo de vacaciones.

    Recibo un mail a mi móvil que me indica que hay un corte de corriente en el PC. Hasta aquí todo normal, tengo un SAI que es el que permite,precisamente,que mi PC me envíe el mensaje anterior.

    Lo malo es que no recibo antes de los 25 minutos de autonomía del SAI otro mensaje diciendo que todo OK...

    Abro un paréntesis aquí para comentar que antes tenía un script que también me enviaba la nueva IP pública para que la actualizara en los dispositivos pertinentes. Al final me cansé de tanto mail, y añadí el router el SAI. Cierro paréntesis.

    Entonces confirmo por otros medios que sigue el apagón en casa, y he aquí que cuando vuelvo me planteo una serie de acciones para evitar que esto vuelva a suceder,en la medida de lo posible.

    Entro en el mundillo de los wake on lan (WOL) y wake on wan (WOW) Me gusta eso de WOW,es como una exclamación tipo GUAU!!!

    Primero: Entro en la BIOS y permito el wake del PC

    Segundo: Me bajo un programilla en Android y pruebo el WOL con el PC apagado... Perfecto,a la primera.

    Tercero: Entro en el router y le asigno en la opción pertinente un servidor DDNS externo para tener siempre acceso a la IP pública del PC que me interesa. Opto por una opción gratuita que va muy bien,solo me obliga a que cada mes confirme que la uso...

    Cuarto: Quito el WIFI al móvil, he intento probar WOW escribiendo la dirección asociada al DDNS externo... Atención ERROR!

    Quinto: Cambio de App y uso otra que manda mansajes SSH al router ya que leo que hay que hacerlo asi desde el exterior...No funciona,no hay acceso

    Sexto: Toqueteo los puestos del router para ordenar un poco y ya tengo acceso al router, pero solo usando Putty que es el único que parece que puede gestionar los protocolos de claves que exige el router.

    Séptimo: NO HAY séptimo... No he pasado del punto seis. Parece ser que el WOW hay que gestionarlo mediante ARP y el router que uso de movistar ,una vez apagado no guarda ARP y claro,al reiniciarse trás un apagado no encontraría PCs encendidos... Al menos eso he leído, aunque hay quien dice que por SSH puede crearse un script para que tras reiniciarse el router haga lo que queramos.

    Decir que mi router es el modelo router Askey RTF3505VW (HGU) y que solo he podido acceder con el típico usuario 1234, para el acceso a root que podría permitirme quizás más posibilidades desconozco el password...

    En fin,estos han sido mis comentarios.

    Si hay alguna feliz idea por ahí, será bien venida.

    Saludos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.210
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Aquí tienes el manual del router https://comunidad.movistar.es/t5/Sop...U/td-p/3179300

    Aquí un manual completo, por lo que he visto: https://www.adslzone.net/tutorial-20.21.html

    Aquí un listado de casos resueltos: wake on wan RTF3505VW
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Aquí tienes el manual del router https://comunidad.movistar.es/t5/Sop...U/td-p/3179300

    Aquí un manual completo, por lo que he visto: https://www.adslzone.net/tutorial-20.21.html

    Aquí un listado de casos resueltos: wake on wan RTF3505VW
    A ver lo que he leído del Google ya lo había visto y viene a decir que no hay manera de hacer wow.
    Sin embargo el artículo de adslzone muy interesante
    Yo esperaba algún manitas que tuviera el secreto de sacar oro de la arena, gracias igualmente

    Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
    Última edición por Pepetops; 29-ago-2018 a las 19:58

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    941
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Quizás no sea lo que buscas pero ¿porque no programas la bios para que se encienda el equipo una vez que se recobre la energía?

    Ejemplo--> ejemplo Bios

    vncviewer lo uso yo en versión gratuita, te admite un máximo de 5 equipos y tres usuarios, debes de desinstalar previamente dos programas:

    xorg-x11-Xvnc y tigervnc

    una vez eliminados usa el rpm

    https://www.realvnc.com/download/fil...-Linux-x64.rpm

    Espero que te sirva de ayuda aunque no creo que sea lo que buscas.

    lo activas una vez instalado: manualmente o a través de yast administrador de servicios

    Mis equipos están preparados para que en caso de corte de energía, se restablezcan solos y accedo a ellos a través de vncviewer, que también esta para android, windows ios y las raspberry
    Última edición por soyasi; 29-ago-2018 a las 22:59
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
    Linux Registered User #391410



    (http://linuxcounter.net/)

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por tu comentario.
    Decirte que lo pensé durante un tiempo, pero el asunto es el siguiente :
    Mi equipo se apagará normalmente cuando el SAI se vaya quedando sin autonomía, así pues, cómo sabe la BIOS que ha habido un corte de energía?
    Otra cosa es que, a veces, después de cortes de luz, tras recuperar la electricidad, se sufren de nuevo pequeños y cortos apagones. Si la BIOS está programada para encenderse tras un apagón, no te digo nada lo que pasaría encendiéndose y apagándose el PC varias veces en 5 o 10 minutos...
    De todas formas gracias.
    Estoy valorando la opción de un router neutro y el del operador pasarlo a bridge, ya veré, porque también ando detrás de un switch para Link Aggregation y todo es muy caro...
    Habra que esperar a Navidad.
    Saludos

    Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento
    By oscarpoio in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-abr-2013, 23:37
  2. COMO separar la carpeta /home del directorio raíz /
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-jul-2011, 12:33
  3. OpenSUSE como servidor web local
    By UnderUp in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-ago-2010, 22:55
  4. COMO compiz AIGLX + NVIDIA 5200 en openSUSE 10.3
    By chiquimouse in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-jun-2008, 17:42
  5. Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-feb-2008, 00:21

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •