Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 4 de 4

Tema: raro despues de actualizar

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    raro despues de actualizar

    Como están tanto tiempo!
    OK quise hace r un "zypper up"

    miren esto:
    Código:
    >$ ~ zypper ls
    #  | Alias                               | Nombre                                  | Habilitado | Comprobación GPG | Actualizar | Tipo  
    ---+-------------------------------------+-----------------------------------------+------------+------------------+------------+-------
    1  | google-chrome                       | google-chrome                           | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    2  | http-download.opensuse.org-50454381 | openSUSE:Leap:42.3                      | Si         | (r ) Si          | Si         | yast2 
    3  | http-download.opensuse.org-71561773 | openSUSE:Factory                        | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    4  | http-download.opensuse.org-84520ff8 | isv:ownCloud:desktop                    | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    5  | http-download.opensuse.org-dab3bc2f | home:beyerle:IAC                        | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    6  | openSUSE-Leap-15.0-1                | openSUSE-Leap-15.0-1                    | No         | ----             | ----       | rpm-md
    7  | packman-essentials                  | packman-essentials                      | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    8  | repo-debug                          | openSUSE-Leap-15.0-Debug                | No         | ----             | ----       | NONE  
    9  | repo-debug-non-oss                  | openSUSE-Leap-15.0-Debug-Non-Oss        | No         | ----             | ----       | NONE  
    10 | repo-debug-update                   | openSUSE-Leap-15.0-Update-Debug         | No         | ----             | ----       | NONE  
    11 | repo-debug-update-non-oss           | openSUSE-Leap-15.0-Update-Debug-Non-Oss | No         | ----             | ----       | NONE  
    12 | repo-non-oss                        | openSUSE-Leap-15.0-Non-Oss              | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    13 | repo-oss                            | openSUSE-Leap-15.0-Oss                  | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    14 | repo-source                         | openSUSE-Leap-15.0-Source               | No         | ----             | ----       | NONE  
    15 | repo-source-non-oss                 | openSUSE-Leap-15.0-Source-Non-Oss       | No         | ----             | ----       | NONE  
    16 | repo-update                         | openSUSE-Leap-15.0-Update               | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    17 | repo-update-non-oss                 | openSUSE-Leap-15.0-Update-Non-Oss       | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    18 | snappy                              | snappy                                  | Si         | (r ) Si          | Si         | rpm-md
    19 | vpn                                 | vpn                                     | Si         | (r ) Si          | No         | rpm-md
    >$ ~
    ok hago el zypper up como siempre: no levanta me dio error! Ok entre en panico leap no deberia de tener estos errores no? en fin: monto en modo rescue y reparo el grub (me salio bien de primera cosa que ya de por si deberia de haber iniciado alguna clase de alarma en mi )

    muy bien! inicio el systema:

    Código:
    >$ ~ cat /etc/os-release 
    NAME="openSUSE Tumbleweed"
    # VERSION="20180812"
    ID="opensuse-tumbleweed"
    ID_LIKE="opensuse suse"
    VERSION_ID="20180812"
    PRETTY_NAME="openSUSE Tumbleweed"
    ANSI_COLOR="0;32"
    CPE_NAME="cpe:/o:opensuse:tumbleweed:20180812"
    BUG_REPORT_URL="https://bugs.opensuse.org"
    HOME_URL="https://www.opensuse.org/"
    >$ ~ zypper ls

    QUE PASO???? no entiendo que paso!!! alguien sabe como volver de tumbleweeda leap??? yo no puedo creer esto!

    obviamente hay cosa que ya no me funcionan como el firefox por ejemplo (estoy escribiendo en chrome)...
    se agradezce si alguien me puede dar una mano.

    ok quice correr a mano tanto zypper como yast y se caen: este es el error que me sale cuando corro zypper:

    Código:
    >$ ~ sudo zypper up
    [sudo] password for root: 
    zypper: symbol lookup error: /usr/lib64/libproxy.so.1: undefined symbol: _ZN9libmodman14module_manager8load_dirENSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEEEb
    acabo de descubir que el firefox le pasa lo mismo

    Código:
    >$ ~ firefox
    /usr/lib64/firefox/firefox: symbol lookup error: /usr/lib64/libproxy.so.1: undefined symbol: _ZN9libmodman14module_manager8load_dirENSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEEEb

    como lo soluciono? alguien tiene idea???

    Saludos,
    Maniat1k
    Última edición por maniat1k; 13-ago-2018 a las 19:00 Razón: detalles extras

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.878
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Tienes un repo de la 42.3 suelto, ademas tienes añadido factory (factory en Git Browse es distinto, pero si lo asocias a los repositorios, factory y TW, son lo mismo, con lo cual a
    TW se le aplica dup y no up.

    Si estas con btrfs, no hay problema, también arrancar con otro hacer dracut --force, para mantener ese arranque e imágenes iniciales; eso si la condición es eliminar 42.3 y factory, en caso de que lo hayas usado para algún programa en particular, y no quieras quitarlo, pues lo desactivas.

    1º probar desde esa versión y si está en uefi, mira donde sitúo el boot efi o ir a yast y en cargador de arranque en 3ª pestaña elegir que arranque, con el otro sistema, si es que te lo ha mantenido.

    2ªotra añadir repos de actualización (me supongo que sabes donde están todos, los añades y actualiza(hace un donwgrade) .

    3ª actualizar lo mismo con un pendrive , en la actualización añade los repos.

    4ºActualizar reescribiendo la raíz, pierdes programas, excepto que los anotes, mismo user, mismo tipo de fs y partición, misma clave etc, marcar instalación nueva ( añades repos si los anotastes, si no como tienes que añadir uno por uno ya que no te va a mostrar lista, pues no lo añade, reescribe ráiz, pierdes algunos programas instalados, pero conservas el /home (eso si no lo particionas y usas mismos datos que el anterior ) , pass, user, fs, etc) .

    Saludos cordiales.

    PD. y no vuelvas añadir factory, este es un espejo de TW "http://download.opensuse.org/tumbleweed/" este es el enlace de factory, te manda a TW, comprueba tu mismo : "http://download.opensuse.org/"

    Y TW "http://download.opensuse.org/tumbleweed/" mismo enlace para los 2.



    Saludos Cordiales

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Ese listado de repos no me dice nada sin su respectivos enlaces. Según esto parece que has mezclado repos

    https://forums.opensuse.org/showthre...defined-symbol

    Dame la salida de este comando

    zypper lr -upPE

    Y desmarca la casilla "Convertir URLs automáticamente en enlaces" antes de enviar tu respuesta
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.878
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :

    Hace tiempo, el enlace era el mismo, lo volví a confirmar ahora y sigue igual (factory=TW) .

    Te puedes hacer una idea por "http://fr2.rpmfind.net/linux/opensuse/tumbleweed/iso/Changes.20180812.txt"

    En mi caso algunas de esas actualizaciones estaban en la 42.3 y ademas tenía el kernel estable estándar y paso a la 4.18. perdí snapshots, dependencia al no oder montar ningún sub volumen btrfs, e incluso la partción /home, que estaba btrfs . el directorio /boot en grb2 en EFI estaba vacío ( fallo al hacer dracut y no lo contemplo (no funcionaba las teclas sysreq ni las tty, arranque con supergrub2 y cogí una de las copias de seguridad de TW y las pase a leap 42.3, arranque en TW hice dracut --force, y en yast cargador de arranque puse que arrancase en 42.3, elimine en 42.3 la de microsoft (EFI estaba compartiendo la de win 500MB con openSUSE, y como sabía donde estaba cada cual , tenía repetido esa partición en este caso 156MB) falla al arrancar el 42.3, lo vuelvo hacer con supergrub2, pero está vez arranco con imagen del kernel, y una vez funcionando fuerzo dracut --force en 42.3 (tuve que actualizar con pendrive usb la 42.3, ya que boot dejo la mitad vacía, eso fue lo que me paso a mi ese día ( la 15.0 estoy esperando unos meses a que complete unos programas ) .

    También el programa calamares creo que instala y monta el sistema, es otro instalador de openSUSE, incluido lo que tienes que poner en la partición efi.

    Saludos cordiales .

    PD. revisa lo que te dijo @D.Rojo y mira los enlaces de "http://download.opensuse.org"

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-dic-2017, 21:16
  2. Sin entorno gráfico después de actualizar el kernel
    By NestorAcevedo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-dic-2017, 17:42
  3. Despues de actualizar Pantalla en NEGRO
    By JuanJ in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-jun-2006, 06:43
  4. Problemas al actualizar...
    By novato in forum Software
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-jul-2005, 11:55
  5. Problemas despues de actualizar
    By wilby in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-jul-2005, 21:36

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •