Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 3 de 4 PrimeroPrimero 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 21 al 30 de 39

Tema: Steam y Leap 15 [solucionado]

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.554
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola, @krovikan


    En .local/share/Steam se crea una especie de entorno de ejecución para usar steam. Cada vez que ejecutas steam, este entorno se borra y se crea otra vez, y si la ejecución falla no se crea completamente.


    También tienes steam en el repostorio Games, si quieres probarlo.


    Salud!!

  2. #22
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    124
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Hola estimado, la forma que te comento para instalarlo la uso hace tiempo cuando no tomé la precaución de hacer el backup de los juegos desde la misma aplicación de steam, ayer antes de responderte lo probé en la notebook con TW que ya tenía steam instalado, lo desinstalé y seguí lo pasos que te comenté, dado que no te funcionó acabo te instalar leap 15 en una pc de prueba, instalación limpia sin agregar repos, seguí los mismos paso y funciono correctamente.
    El paso que puede traer problemas es cuando ejecutas steam desde la consola. Luego de hacer zypper in steam ejecutalo desde su acceso directo desde el menu juegos debería aparecer https://ibb.co/ctVW3o y al mismo tiempo se crea la carpeta .steam que es la que contiene el binario que hay que ejecutar para que termine la instalación https://ibb.co/bKuAUT
    luego de terminar la descarga lo ejecutas nuevamente desde el menu juegos>steam https://ibb.co/h34AUT
    https://ibb.co/mom79T
    https://ibb.co/deM2b8
    https://ibb.co/jseS9T
    Saludos.

  3. #23
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    834
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    He vuelto a instalar steam (borrando los restos de steam), esta vez desde Games:tools.

    He hecho lo que dice Cuoco de ejecutar el enlace en Juegos, El resultado, como siempre, es:



    Me ha creado ese enlace en el escritorio ("cortesía" de steamtricks...) y, el ~/.steam y ~/.local/share/steam:

    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~> ls -aln .steam/
    total 4
    drwxr-xr-x  2 1000 100   19 jul 25 19:17 .
    drwxr-xr-x 20 1000 100 4096 jul 25 19:22 ..
    lrwxrwxrwx  1 1000 100   33 jul 25 19:17 steam -> /home/krovikan/.local/share/Steam
    Que por cierto, en la copia de seguridad veo que hay un enlace bin que apunta a bin32 y este apunta a ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32

    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~> cd .steam/steam
    krovikan@linux-gfa6:~/.steam/steam> ls -lan
    total 44
    drwx------  4 1000 100   112 jul 25 19:17 .
    drwxr-xr-x 25 1000 100  4096 jul 25 16:57 ..
    drwx------  2 1000 100    32 nov 24  2016 linux32
    -rw-------  1 1000 100   826 nov 26  2013 steamdeps.txt
    -rw-------  1 1000 100  8822 nov 26  2013 steam_install_agreement.txt
    -rwx------  1 1000 100 21252 oct  7  2016 steam.sh
    drwx------  3 1000 100    63 nov 24  2016 ubuntu12_32
    krovikan@linux-gfa6:~/.steam/steam> cd ubuntu12_32
    krovikan@linux-gfa6:~/.steam/steam/ubuntu12_32> ls -aln
    total 4644
    drwx------ 3 1000 100      63 nov 24  2016 .
    drwx------ 4 1000 100     112 jul 25 19:17 ..
    -rwx------ 1 1000 100  263367 nov 24  2016 crashhandler.so
    -rwx------ 1 1000 100 4488594 nov 24  2016 steam
    drwx------ 4 1000 100      74 nov 24  2016 steam-runtime
    Si ejecuto ese ~/.steam/steam/ubuntu12_32/steam:

    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~/.steam/steam/ubuntu12_32> ./steam
    bash: ./steam: Permiso denegado
    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~/.steam/steam/ubuntu12_32> groups
    users video cdrom audio
    No pertenezco al grupo games (algo que mencionan aquí pero no creo que tenga nada que ver. Tampoco hay grupo games al que meterse. :S

    Y bueno.. si ejecuto el ~/.steam/steam/steam.sh con:

    Código:
    sh steam.sh
    me muestra el acuerdo de licencia que puedo aceptar y me crea ~./steampath y ~/.steampid pero acto seguido sale la pantalla de error que lo aborta todo quejándose sobre:

    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~/.steam/steam> sh steam.sh
    Running Steam on opensuse-leap 15.0 64-bit
    STEAM_RUNTIME is enabled automatically
    Error: You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run:
    libc.so.6
    steam.sh: línea 712: /home/krovikan/.steam/steam/ubuntu12_32/steam: Permiso denegado
    steam.sh: línea 444: no hay coincidencia: ssfn*
    Igual la clave estaría en ese permiso denegado que lo dice del mismo archivo que antes ejecuté desde ~/.steam/steam/ubuntu12_32 (está en un code de más arriba)

    En algunos foros dicen que en sistemas de 64bits (como el nuestro) no llega a usarse esa librería de 32bit casi nunca por lo que conjeturo que es más un WARNING que un ERROR y tal vez el problema esté en el Permiso Denegado...


    Saludos


    EDIT 1:

    Un inciso quizás relacionado con otras cosas (como steam).

    Como ya dije el Permiso denegado, a mi, me huele mal.

    Hoy he bajado el .run para instalar TeamSpeak 3 desde su página web. El .run perfecto ya que me crea el directorio con todos los archivos del programa.
    Pero a la hora de ejecutarlo:

    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~/Descargas> cd TeamSpeak3-Client-linux_amd64/
    krovikan@linux-gfa6:~/Descargas/TeamSpeak3-Client-linux_amd64> ./ts3client_linux_amd64
    bash: ./ts3client_linux_amd64: Permiso denegado
    krovikan@linux-gfa6:~/Descargas/TeamSpeak3-Client-linux_amd64> sudo ./ts3client_linux_amd64
    [sudo] password for root:
    sudo: unable to execute ./ts3client_linux_amd64: Permiso denegado
    krovikan@linux-gfa6:~/Descargas/TeamSpeak3-Client-linux_amd64> sh ts3client_runscript.sh
    ts3client_runscript.sh: línea 46: ./ts3client_linux_amd64: Permiso denegado
    krovikan@linux-gfa6:~/Descargas/TeamSpeak3-Client-linux_amd64> tail ts3client_runscript.sh
    export KDEDIR=
    export QTDIR=.
    export QT_PLUGIN_PATH=.
    export LD_LIBRARY_PATH=".:$LD_LIBRARY_PATH"
    
    if [ -e ts3client_linux_x86 ]; then
            ./ts3client_linux_x86 $@
    else
            ./ts3client_linux_amd64 $@
    fi
    Otra vez el maldito Permiso denegado.

    La línea 46 del mensaje de error se corresponde a esta línea del script (la penúltima):

    Código:
    ./ts3client_linux_amd64 $@
    Dejar constancia de que los archivos implicados tienen el ejecutable marcado y me salen verdes en el ls (lo que significa que son ejecutables).

    Mis grupos:

    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~/Descargas/TeamSpeak3-Client-linux_amd64> groups
    users bin man vboxusers pulse-access pulse video lp input disk cdrom audio



    EDIT 2: Sigo sin entender cómo alguien crea un vídeo (en mi post anterior) y se le instala a la primera Steam sin problemas.
    Tampoco entiendo que Cuoco se lo instale adrede en un ordenador y le funcione a la primera.


    Yo con los pasos del vídeo, con lo dicho por @Cuoco, etc, no soy capaz de instalarlo.
    Y el usuario es nuevo de trinca. He hecho lo que llevaba años sin hacer. Usuario de nuevo y a configurar todo.



    ¿Será algún problema de Hardware? Es que ya no sé que pensar (digo de Hardware porque en la máquina virtual de VirtualBox funcionó a la primera...
    Última edición por Krovikan; 27-jul-2018 a las 17:28 Razón: más info

  4. #24
    Fecha de Ingreso
    11-enero-2018
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola @Krovikan, perdona por tardar en contestar:

    Al portátil de mi hermana le funcionó el siguiente:

    Código:
    STEAM_RUNTIME=0 steam
    Pero por alguna razón, a mi con ese no me funcionó pero me funcionó con el siguiente:

    Código:
    STEAM_RUNTIME_PREFER_HOST_LIBRARIES=0 steam

  5. #25
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    834
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Gracias, pero no me sirve. Me sale el looping de que si he movido los datos de sitio (están las pantallas en el primer post).


    Entre que comienzo a pensar en algo de hardware (ya comento algo de eso en mis edit 1 y 2 de mi post anterior) que no se lleve bien con Leap 15 (porque Steam en VBox va bien en una MV de Leap 15) lo cual es una paranoia y los Permisos denegados (que a otros con Leap 15 que tienen errores con Steam no les veo ni una línea con Permiso denegado) me estoy volviendo más que loco.

    EDIT 1: Si renombro el backup y uso cualquiera de los 2 comandos (limpiando steam antes de cada uno) me sale el Could'nt setup de siempre (pantalla en mi primer post).


    Saludos
    Última edición por Krovikan; 28-jul-2018 a las 16:46 Razón: más info

  6. #26
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    124
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Hola estimado, revisando detalladamente tus comentarios en este hilo, hay algunas cosas que si me estuvieran ocurriendo en mi pc trataría de despejarlas.
    La primera que me llama la atención es una instalación en modo legacy pero con el disco principal en GPT, no se hasta que punto podría influir. Arrancando en uefi también tienes compatibilidad con particiones dos, pero la inversa......
    La segunda es que no me queda claro si realmente hiciste una instalación limpia completa, veo que estas montando la partición home pero si no la formateas muchos archivos de configuración de usuario quedarían para brindar todo tipo de potenciales problemas.
    La tercera es el fstab, comentas que le diste permiso al usuario para montar particiones, revisaría el fstab.
    La cuarta es ver si el medio de instalación que estas usando contiene algún error.
    Yo me inclino por un error en el soft y no el hardware, lo único que cambiaste fue la versión del SO y el anterior te funcionaba bien.
    Lo primero que yo probaría es buscar algún disco que no este usando, lo conectaría en el pc desconectando todos los demás, instalaría leap 15 en uefi formateando todas las particiones,luego driver de nvidia y steam sin hacer backup. Si todo funciona correctamente empezaría ver la segunda y tercera opción.
    Saludos.

  7. #27
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    834
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    La1ª:


    Sólo tengo 1 unidad de DVD. Arranqué en Legacy seleccionando en el menú de BIOS el DVD con nombre SATA6G lo que sea (había otro DVD pero empezaba con UEFI:TSSCorp o algo asi).
    Me salió un menú de arranque del DVD con opciones F1 a F6 (cambio de lenguaje y demás) aparte de la barra de entrada de parámetros al kernel y las opciones de Boot Disk, Installation, etc.
    Y sí me proponía hacer un disco GPT pero en sdc aprobechando la swap de sdb1.
    En modo guiado le dije que sólo sda tal como:





    Sólo que Leap me ponía el /mnt/juegos/wine que se ve ahí como el /home (cosa que cambié y marqué montable por el usuario como siempre) , y dsb2 estaba desmontado (le tuve que establecer yo el punto de montaje a /home y marcar montable por el usuario como siempre).
    sdc2 también estaba desmontado (le tuve que establecer yo el punto de montaje a /copias y marcar montable por el usuario como siempre).
    Ah, también le puse a sda1 (la / BtrFS) los parámetros ssd,relatime,discard en opciones de fstab.





    La 2ª:


    sdb2 nunca lo he formateado. Lo que sí me aseguré es que antes de arrancar de DVD para iniciar la 9ª instalación renombre el directorio krovikan a krovikan-BACKUP. Así en la 9ª instalación elegí crear usuario nuevo con el nick krovikan y me creó un directorio nuevo.
    No copié nada del backup hasta que probé la instalación de steam y dio fallida. Entonces copié algunos directorios y ficheros mios. No copié ningún fichero o directorio que comenzara con "." salvo .wine-COPIA11-07-2018 y el enlace simbólico .wine apuntando a /mnt/juegos/wine.
    /mnt/juegos y /mnt/juegos/wine son propiedad mia. /mnt sigue siendo root.




    La 3ª:


    Siempre he dado esos permisos a esa particiones concretas, aparte del ssd,relatime,discard a la Btrfs del SSD .


    Te dejo mi /etc/fstab de nuevo pero me parece normal:


    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~> cat /etc/fstab 
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /                       btrfs  ssd,relatime,discard          0  0
    UUID=87887b36-b849-4373-96b3-b8239df90378  /home                   xfs    user                          0  0
    UUID=747c8c0e-c84b-44e0-b2bf-af441b9d8698  /copias                 xfs    user                          0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /boot/grub2/x86_64-efi  btrfs  subvol=/@/boot/grub2/x86_64-efi  0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /boot/grub2/i386-pc     btrfs  subvol=/@/boot/grub2/i386-pc  0  0
    UUID=c285711d-1efd-42c7-add6-18b5b7d8ed19  swap                    swap   defaults                      0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /.snapshots             btrfs  subvol=/@/.snapshots          0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /var                    btrfs  subvol=/@/var                 0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /usr/local              btrfs  subvol=/@/usr/local           0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /tmp                    btrfs  subvol=/@/tmp                 0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /srv                    btrfs  subvol=/@/srv                 0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /root                   btrfs  subvol=/@/root                0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /opt                    btrfs  subvol=/@/opt                 0  0
    UUID=3f658de4-c2e5-4446-9a9f-087aaaa07cd6  /mnt/juegos/wine        xfs    user                          0  0



    La 4ª:


    La 1ª isntalación de Leap 15 la hice con un DVD defectuoso al ver que no instalaba kernel-firmware (por error de lectura) aparte de 2 paquetes triviales más.
    Comprobé el medio (esto lleva su rato) y estaba erróneo.


    Lo bajé de nuevo, comprobé el sha256 con el archivo .sha256 bajado de suse y daba OK. Lo grabé y una vez grabado esta vez comprobé el medio (otro rato) y me dio correcto.
    Por lo que las instalaciones 2ª a 9ª son todas con DVD bien grabado.




    De los 3 discos uso 2 para el sistema, sda y sdb (el 3º, sdc, es backup de /home y los datos de /mnt/juegos/wine aka .wine).


    No tengo más discos.




    Saludos

  8. #28
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    124
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Hola estimado, pude replicar tu problema, instalé nuevamente leap 15 en la pc de pruebas, usando la partición home con xfs y con el parámetro user como comentabas. Pantalla negra solo con el cursor en el primer inicio de plasma, ingresé con iceWM y aquí los resultados.




    El problema es el parámetro user de tu partición home, el mismo implica noexec y esa es la raíz del problema https://wiki.archlinux.org/index.php...(Espa%C3%B1ol)
    Lo quité y todo comenzó a funcionar correctamente después de reiniciar.



    Los usuarios no deberían tener permiso para montar y desmontar la partición home.
    El parámetro user puedes usarlo con las otras particiones de datos pero no con el home.
    Saludos.
    Última edición por Cuoco; 29-jul-2018 a las 13:38 Razón: agregar imagen arreglar enlaces corregir ortografía

  9. #29
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.286
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Excelente @Cuoco, has dado con el problema . También ha sido un fallo mio que eso puede ocurrir, pero como "sabia" que @Krovinan era un veterano pensaba que lo había hecho bien la instalación y todo funcionaba y el único problema era Steam.
    Nunca hay que presuponer que alguien sabe.
    Los parametros de mi home
    cat /etc/fstab | grep home
    UUID=3852550b-2acf-45c2-91bb-bb724792e576 /home ext4 defaults 1 2
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #30
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    834
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    ¡Madreeeee miaaaa!


    Es para darme 2 ostias como poco y no parar. Por no saber a estas alturas que "user" en el /etc/fstab implica noexec.
    Mirad un fstab antiguo que guardaba en copias (de Mayo nada menos):





    Con su defaults, su 1 y su 2, como dijo @DR. Ahora el mio sí que lo tiene:


    Código:
    krovikan@linux-gfa6:~> cat /etc/fstab 
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /                       btrfs  ssd,relatime,discard          0  0
    UUID=87887b36-b849-4373-96b3-b8239df90378  /home                   xfs    defaults                      1  2
    UUID=747c8c0e-c84b-44e0-b2bf-af441b9d8698  /copias                 xfs    user                          0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /boot/grub2/x86_64-efi  btrfs  subvol=/@/boot/grub2/x86_64-efi  0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /boot/grub2/i386-pc     btrfs  subvol=/@/boot/grub2/i386-pc  0  0
    UUID=c285711d-1efd-42c7-add6-18b5b7d8ed19  swap                    swap   defaults                      0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /.snapshots             btrfs  subvol=/@/.snapshots          0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /var                    btrfs  subvol=/@/var                 0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /usr/local              btrfs  subvol=/@/usr/local           0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /tmp                    btrfs  subvol=/@/tmp                 0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /srv                    btrfs  subvol=/@/srv                 0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /root                   btrfs  subvol=/@/root                0  0
    UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /opt                    btrfs  subvol=/@/opt                 0  0
    UUID=3f658de4-c2e5-4446-9a9f-087aaaa07cd6  /mnt/juegos/wine        xfs    user                          0  0

    Por lo que:





    También funciona Discord, puedo ejecutar TeamSpeak sin el maldito error de Permiso denegado y los enlaces de Escritorio (los .desktop de los que hablé) ya no necesitan ser root root. Ya son krovikan:users sin el maldito triangulito que no funciona.


    Tooodo solucionado con ese parámetro de /etc/fstab....


    Dadme 2 ostias.... Esta solución no la olvido..


    Muchísimas gracias a todos por animarme por el mero hecho de contestar interesados y en especial al que dio en el clavo con la solución pudiendo replicar el problema. GRACIAS @kuoco (te has ganado 1 punto que tienes muy poca y a mi me sobrarían algunos...)





    Saludos
    Última edición por Krovikan; 29-jul-2018 a las 11:44

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿ Ciclos de vida de Leap ?
    By mikrios in forum La cafetería
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-abr-2017, 00:36
  2. Descargas de Isos de leap 42.2 ¿Corruptas? [SOLUCIONADO]
    By KsauKao in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-dic-2016, 14:03
  3. Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado]
    By numael07 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-may-2016, 08:11
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-may-2016, 23:46
  5. Nuevo Leap 42.1 [solucionado]
    By Krovikan in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 16-mar-2016, 01:55

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •