Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 27

Tema: Leap 15 no arranca

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Exclamation [SOLUCIONADO] Leap 15 no arranca

    Siento el pedazo captura pero es una foto tomada con el móvil y subida como he podido a Imgur:



    Acabo de instalar de 0 y no me hace el 1er arranque.

    Ha habido error de instalación de 3 ficheros:
    kernel-firmware
    marble-data
    kmahjongg-lang

    Una comprobación del DVD me dio que tenía fallos.

    No soy capaz de arrancar un yast. Necesito un Yast que me descargue eso me da a mi.

    Estoy bloqueado 100%.


    SOLUCIÓN: Instalar desde un DVD verificado antes de que no tenga errores de grabación (verificación de medios) y actualizar kernel, Qt, Frameworks5, KDE Apps, KDE Extra y Packman (este último pasa a ser repo de sistema).



    Saludos
    Última edición por Krovikan; 16-jul-2018 a las 23:29 Razón: más datos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Prueba esto: https://www.genbeta.com/linux/r-e-i-...sistemas-linux

    El kernel-firmware puede ser importante porque esta el firmware de los drivers. Vuelve a instalarlo de nuevo.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.874
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Prueba esto: https://www.genbeta.com/linux/r-e-i-...sistemas-linux

    El kernel-firmware puede ser importante porque esta el firmware de los drivers. Vuelve a instalarlo de nuevo.
    Hola:

    Si no tiene activado esa función el reisub (reinicia subnormal), no le va a ir, esas funciones se hacen prioritarias con la tecla Alt izq+ imp Pantalla y repites Alt izq + Alt izq +b para reiniciasr, si es una alt izq +o apaga el equipo, etc. (sys req) .

    La imagen de la pantalla no da info de que haya algo mal, si la suma no es la correcta, pienso que debería descargar la iso de nuevo. En el directorio donde se encuentra la iso, al final,dice details, ahí se encuentra entre otras cosas sha1,md5,sha256, ademas hay una sha256 exclusiva ara la iso.

    Con dolphin y el botón derecho del ratón , sobre la iso, donde pone propiedades, te da una pestaña donde dice suma de verificación, y arriba un recuadro donde copias la sha256 y la pegas ahí, le das a calcular sha256 y si está correcto te lo dice.

    En lo relacionado del firmware, hay que diferenciar el de uefi y el firmware de los drivers, eso lo ves claro en systemd-analyze :
    Código:
    FRANK-Z87-D:~ # systemd-analyze
    Startup finished in 33.137s (firmware) + 4.293s (loader) + 2.162s (kernel) + 2.321s (initrd) + 24.523s (userspace) = 1min 6.438s
    , en el caso de ser ese el afectado, creo que la usb, no te servirá de mucho, excepto que te la lea mal en ese conector, prueba a leerla y hacerla en otro (una de las cajas de cooler master, tiene uno defectuoso, e mi caso evito utilizarlo, usa usb2, lo recomiendan los fabricantes de la P.B. por ser mas estables que usb 3.0 .

    En el log que te he puesto arriba, ese firmware, no tiene nada que ver con el que se carga en el espacio de usuario , que se carga después del servicio de red , el loader es el grub2,le sigue el kernel y un llamamiento al una imagen para cargar solo los módulos necesarios, del kernel, después hay un iniramfs y le sigue el espacio de usuario, ahí hace casi todo, incluido la carga de ese firmware (que si es importante si te conectas por red inalambrica)
    Código:
    pullin-bcm43xx-firmware.service (24ms)
    .

    Al respeto de comprobar la suma de verificación, por el método de dolphin, suele dar fallos, pero puedes ir a yast ----> En comprobación de medios grabados, marcas comprobar archivo iso, lo buscas y lo marcas, no comprueba md5 pero te dice si sha256 esta ok (en estas versiones ha cambiado ) lo mejor creo que sea usando el comando de sha256sum archivo.iso .

    He bajado la iso por torrent, y de forma directa y en algunos programas dice que es ok y en otros falla.

    También tienes una utilidad que puedes bajar de yast :


    Checksum - An easy-to-use tool for hashing files and validating checksums

    Features:
    * Beautiful and intuitive design;
    * JIT generation of checksums;
    * Supports drap-and-drop.




    Edito: si puedes arrancar en modo texto Ctrl+Alt+F1 o F2, puedes ejecutar yast ( y eso te abre una aplicación sencilla de yast) .

    Comprobar el sitio de descarga,puede que en alguno no este ok, tiene que dar algo como esto:



    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 14-jul-2018 a las 17:49 Razón: añadir

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.522
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Si el dvd da error, lo suyo es grabarlo de vuelta. Y comprobar la imagen.


    Sin probar eso es difícil ir más allá. Si es necesario prueba con la imagen para instalar en red.


    Salud!!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Al 3er intento me he pillado el kernel-firmware del repo OSS (esta vez me aseguré de que lo pillara del repo de internet).


    Estoy escribiendo desde algún sitio. Me explico:


    Estoy en plasma, pero... Sólo tengo abierto Firefox a pantalla completa. No puedo minimizarlo, desmaximizarlo solo hace que sea vea más pequeño pero de fondo está firefox aún, cerrar ahora probaré tras publicar este post (no puedo abrir kwrite con alt-spacio tan siquiera). Sólo funciona Ctrl-ESC para sacar un Ksysguard.

    Estoy clavado con sólo un navegador. Sólo he usado para instalar los repos oficiales de OSS y non-OSS.



    EDIT: He abierto sesion con Icewm y al menos hay barra inferior, funciona alt-tab, no hay error crítico de kwin como en Plasma.


    Ya pasaba con nouveau y cuando he puesto el propietario de Nvidia (396.24.10) sigue igual.





    Saludos
    Última edición por Krovikan; 14-jul-2018 a las 19:40 Razón: más datos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.874
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Firefox se reduce pulsando F11 y después vas donde pone ver y marcas en barras de herramientas marcas lo de barras de menús.

    Saludos cordiales.

    intenta actualizar plasma5-workspace y mientras no tengas eso bien, te aconsejo que pongas xrender.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Este post está escrito desde plasma 5.



    F11 sólo me hace más grande el navegador, nada más. Alt-tab no va bien pero puedo sacar alguna ventana hacia arriba con el "mostrar ventana de aplicación" de Ksysguard (estoy muy limitado en movimientos, el menú K no existe y la barra inferior tampoco). Recuerdo que atajos como ALT-F2 o ALT-SPACE no funcionan (sólo el CTRL-ESC para Ksysguard).



    No tengo ninguna actualización de plasma5-workspace:


    Código:
    zypper se plasma5
    Cargando datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...
    
    E | Nombre                              | Resumen                                            | Tipo       
    --+-------------------------------------+----------------------------------------------------+------------
    i | plasma5-addons                      | Additional Plasma5 Widgets                         | paquete    
    i | plasma5-addons-lang                 | Translations for package plasma5-addons            | paquete    
    i | plasma5-defaults-openSUSE           | Default settings for KDE Plasma 5                  | paquete    
    i | plasma5-desktop                     | The KDE Plasma Workspace Components                | paquete    
    i | plasma5-desktop-lang                | Translations for package plasma5-desktop           | paquete    
    i | plasma5-integration-plugin          | Plugins responsible for better integration of Qt-> | paquete    
    i | plasma5-integration-plugin-lang     | Translations for package plasma5-integration       | paquete    
    i | plasma5-pa                          | The new Plasma5 Volume Manager                     | paquete    
    i | plasma5-pa-lang                     | Translations for package plasma5-pa                | paquete    
    i | plasma5-pk-updates                  | Plasma Software Manager for KDE                    | paquete    
      | plasma5-pk-updates                  | Plasma Software Manager for KDE                    | paquete src
    i | plasma5-pk-updates-lang             | Translations for package plasma5-pk-updates        | paquete    
      | plasma5-sdk                         | Plasma SDK                                         | paquete    
      | plasma5-sdk-lang                    | Translations for package plasma5-sdk               | paquete    
    i | plasma5-session                     | KDE Plasma 5 X11 Session                           | paquete    
    i | plasma5-session-wayland             | KDE Plasma 5 Wayland Session                       | paquete    
    i | plasma5-theme-openSUSE              | Plasma 5 theme for openSUSE                        | paquete    
    i | plasma5-workspace                   | The KDE Plasma Workspace Components                | paquete    
    i | plasma5-workspace-branding-openSUSE | openSUSE branded KDE settings                      | paquete    
      | plasma5-workspace-devel             | The KDE Plasma Workspace Components                | paquete    
    i | plasma5-workspace-lang              | Translations for package plasma5-workspace         | paquete    
    i | plasma5-workspace-libs              | The KDE Plasma Workspace Components                | paquete    
      | plasma5-workspace-wallpapers        | Aditional Plasma Wallpapers                        | paquete

    Código:
    zypper ls -P
    #  | Alias                           | Nombre                                         | Habilitado | Comprobación GPG | Actualizar | Prioridad | Tipo  
    ---+---------------------------------+------------------------------------------------+------------+------------------+------------+-----------+-------
    5  | openSUSE-Leap-15.0-1            | openSUSE-Leap-15.0-1                           | No         | ----             | ----       |   99      | rpm-md
    6  | repo-debug                      | openSUSE-Leap-15.0-Debug                       | No         | ----             | ----       |   99      | NONE  
    7  | repo-debug-non-oss              | openSUSE-Leap-15.0-Debug-Non-Oss               | No         | ----             | ----       |   99      | NONE  
    8  | repo-debug-update               | openSUSE-Leap-15.0-Update-Debug                | No         | ----             | ----       |   99      | NONE  
    9  | repo-debug-update-non-oss       | openSUSE-Leap-15.0-Update-Debug-Non-Oss        | No         | ----             | ----       |   99      | NONE  
    10 | repo-source                     | openSUSE-Leap-15.0-Source                      | No         | ----             | ----       |   99      | NONE  
    11 | repo-source-non-oss             | openSUSE-Leap-15.0-Source-Non-Oss              | No         | ----             | ----       |   99      | NONE  
    1  | download.opensuse.org-non-oss   | Repositorio principal (NON-OSS)                | Si         | (r ) Si          | Si         |   99      | rpm-md
    2  | download.opensuse.org-non-oss_1 | Repositorio de actualizaciones (No OpenSource) | Si         | (r ) Si          | Si         |   99      | rpm-md
    3  | download.opensuse.org-oss       | Repositorio principal (OSS)                    | Si         | (r ) Si          | Si         |   99      | rpm-md
    4  | download.opensuse.org-oss_1     | Repositorio Principal de Actualizaciones       | Si         | (r ) Si          | Si         |   99      | rpm-md

    En cuanto intento acceder al módulo de Preferencias donde puedo tocar el renderizado (que sepongo que es el que da como opciones openGL 3.0, openGL 2.1 y xrender supongo) peta instantáneamente:



    Código:
    systemsettings5 
    QLayout: Attempting to add QLayout "" to SearchConfigModule "", which already has a layout
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/prefixes.xml"
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/currencies.xml"
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/units.xml"
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/functions.xml"
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/datasets.xml"
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/variables.xml"
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/currencies.xml"
    I/O warning : failed to load external entity "/usr/share/qalculate/eurofxref-daily.xml"
    load shortcut for  "Walk Through Windows"
    load shortcut for  "Walk Through Windows (Reverse)"
    load shortcut for  "Walk Through Windows of Current Application"
    load shortcut for  "Walk Through Windows of Current Application (Reverse)"
    load shortcut for  "Walk Through Windows Alternative"
    load shortcut for  "Walk Through Windows Alternative (Reverse)"
    load shortcut for  "Walk Through Windows of Current Application Alternative"
    load shortcut for  "Walk Through Windows of Current Application Alternative (Reverse)"
    org.kde.kcoreaddons: Expected JSON property "X-KWin-Exclude-Listing" to be a single string. but it is a bool
    org.kde.kcoreaddons: Expected JSON property "X-KWin-Exclude-Listing" to be a single string. but it is a bool
    mprotect failed in ExecutableAllocator::makeExecutable: Permiso denegado
    Mapped JIT code for 
    
    KCrash: Application 'systemsettings5' crashing...
    KCrash: Attempting to start /usr/lib64/libexec/drkonqi from kdeinit
    sock_file=/run/user/1000/kdeinit5__0
    
    [1]+  Detenido                systemsettings5
    krovikan@linux-9iul:~> QSocketNotifier: Invalid socket 9 and type 'Read', disabling...
    QSocketNotifier: Invalid socket 14 and type 'Read', disabling...
    QSocketNotifier: Invalid socket 10 and type 'Read', disabling...
    Unable to start Dr. Konqi
    Re-raising signal for core dump handling.

    Más info:


    Código:
    inxi -xxxF
    System:    Host: linux-9iul Kernel: 4.12.14-lp150.12.4-default x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.1
               Desktop: KDE Plasma 5.12.5 (Qt 5.9.4) dm: sddm,sddm Distro: openSUSE Leap 15.0                 
    Machine:   Device: desktop Mobo: ASUSTeK model: B150 PRO GAMING v: Rev X.0x serial: N/A                   
               UEFI: American Megatrends v: 3805 date: 05/16/2018                                             
    Battery    hidpp__0: charge: N/A condition: NA/NA Wh volts: NA
               model: Logitech Unifying Device. Wireless PID:2008 serial: N/A status: Discharging
               hidpp__1: charge: 95% condition: NA/NA Wh volts: NA
               model: Logitech M705 serial: 101b-da-18-e2-56 status: Discharging
    CPU:       Quad core Intel Core i5-6600K (-MCP-) arch: Skylake-S rev.3 cache: 6144 KB
               flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 28032
               clock speeds: min/max: 800/3900 MHz 1: 3500 MHz 2: 3500 MHz 3: 3500 MHz 4: 3500 MHz
    Graphics:  Card: NVIDIA GP104 [GeForce GTX 1070] bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 10de:1b81
               Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: nvidia (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
               Resolution: 1920x1080@60.00hz
               OpenGL: renderer: GeForce GTX 1070/PCIe/SSE2
               version: 4.5.0 NVIDIA 396.24.10 (compat-v: 4.6.0) Direct Render: Yes
    Audio:     Card-1 NVIDIA GP104 High Def. Audio Controller
               driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1 chip-ID: 10de:10f0
               Card-2 Intel Sunrise Point-H HD Audio
               driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3 chip-ID: 8086:a170
               Card-3 Logitech G35 Headset driver: USB Audio usb-ID: 001-004 chip-ID: 046d:0a15
               Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.12.14-lp150.12.4-default
    Network:   Card: Intel Ethernet Connection (2) I219-V
               driver: e1000e v: 3.2.6-k bus-ID: 00:1f.6 chip-ID: 8086:15b8
               IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 38:d5:47:12:99:a6
    Drives:    HDD Total Size: 2500.5GB (51.6% used)
               ID-1: /dev/sda model: WDC_WDS500G1B0B size: 500.1GB serial: 163879420275
               ID-2: /dev/sdb model: WDC_WD10EZRZ size: 1000.2GB serial: WD-WCC4J7TN37C1
               ID-3: /dev/sdc model: SAMSUNG_HD103SJ size: 1000.2GB serial: S246J1KZ415286
    Partition: ID-1: / size: 40G used: 7.7G (20%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
               ID-2: /opt size: 40G used: 7.7G (20%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
               ID-3: /tmp size: 40G used: 7.7G (20%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
               ID-4: /var size: 40G used: 7.7G (20%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
               ID-5: /home size: 926G used: 539G (59%) fs: xfs dev: /dev/sdb2
               ID-6: swap-1 size: 6.44GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb1
    Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
    Info:      Processes: 257 Uptime: 1:06 Memory: 6159.3/32103.3MB
               Init: systemd v: 234 runlevel: 5 default: graphical.target Gcc sys: 7.3.1
               Client: Shell (bash 4.4.191 running in konsole) inxi: 2.3.40

    Código:
    cat /etc/fstab
    /dev/sdb1                                  swap                    swap   defaults                      0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /                       btrfs  ssd,relatime,discard          0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /.snapshots             btrfs  subvol=/@/.snapshots          0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /var                    btrfs  subvol=/@/var                 0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /usr/local              btrfs  subvol=/@/usr/local           0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /tmp                    btrfs  subvol=/@/tmp                 0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /srv                    btrfs  subvol=/@/srv                 0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /root                   btrfs  subvol=/@/root                0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /opt                    btrfs  subvol=/@/opt                 0  0
    UUID=d7dfa994-c05a-40ce-88be-e24ae113eafd  /mnt/juegos/wine        btrfs  defaults                      0  0
    UUID=87887b36-b849-4373-96b3-b8239df90378  /home                   xfs    user                          0  0
    UUID=747c8c0e-c84b-44e0-b2bf-af441b9d8698  /copias                 xfs    user                          0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /boot/grub2/x86_64-efi  btrfs  subvol=/@/boot/grub2/x86_64-efi  0  0
    UUID=81f738cc-1874-490c-8a6f-762b5b653e85  /boot/grub2/i386-pc     btrfs  subvol=/@/boot/grub2/i386-pc  0  0
    UUID=35D9-3F59                             /boot/efi               vfat   defaults                      0  0



    A todo esto veo que ya no existe el xorg.conf (he entendido que está en ficheros separados) :S




    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.522
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Esto es un rollo. Así que es probable que te compense grabar de nuevo el DVD e instalar otra vez. En teoría es posible resinstalar los paquetes, pero no es seguro que te recreen ficheros de configuración que puedan estar mal. Puedes probar con Plasma. Reinstálalo (o desinstálalo y vuelve a instalar) y prueba.


    Los detalles:



    • El xorg.conf se genera dinámicamente al leer varios directorios, cada uno para una cosa (en la práctica, tienes un directorio con varios ficheros, cada uno de los cuales contiene un pedacito de xorg.conf, aunque puede que solo se generen dinámicamente). Pero en realidad puedes usar el xorg.conf, incluso copiar uno de Internet. No parece ser tu caso, que por lo que dices tienes sesión gráfica.
    • Los errores que se ven ahí son por ficheros que pueden no existir o estar mal creados o tener los permisos incorrectos. Puedes probar a comprobar los permisos y si están mal restablecerlos. Puedes buscar la forma de usar rpm para hacerlo, que yo no la recuerdo pero sé que funciona.

    Yo haría una instalación limpia incluso si es en red. Así te garantizas que todo está bien (arreglar plasma puede que te mantenga errores p.ej. en GTK) y probablemente no te lleve mucho más tiempo. Arreglar un sistema mal instalado es un excelente ejercicio de aprendizaje, pero puede llevar muuuucho tiempo


    Salud!!

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.874
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Ya eso lo tienes, si no lo tuvieses, no tendrías plasma ( ese y quizás otro archivo lo que hace es reinstalar plasma de nuevo y si hay algún archivo corrupto, lo sobre escribe) .

    Estaba pensando en lo que comentan mas arriba, y eso de estar con remiendos no me gusta.

    1º ver la iso y ver si se graba bien.
    2º hacer una instalación correcta (añade nvidia al final, 1º packman, sus prioridades, etc y ver si con nouveau tira bien, después arrisgate con nvidia) .
    3º Si es una instalación nueva, comprueba con garted o partitión manager, el disco (este último programa tiene funciones que van bien y no van en gparted) .
    4º Si es un ssd, no particiones todo,deja al final algo sin particionar, no configures la partición vfat con (discard, etc, esa solo es de arranque y no se debe tocar,excepto, que instales win u otra versión de) .
    linux .

    Actualmente estoy probando en la x99 ( win7,42.3, 15.0 y TW todo en uefi y gpt) ¿por que ? por el ahci y por el gui gpt, formato avanzados y sectores grandes, ademas de una mejor alineación en discos ssd ( sectores múltiplos de 1024 , 2k,4k o 8k corresponden a los tamaños de los bloques de las memorias, hay que mirar datos fabricante, pero se puede comprobar con comandos ) .

    Cuando todo este en condiciones puedes comenzar la instalación (ojo que a mi de 4 o 5 intentos, solo me ha funcionado 1 o dos, y eso teniendo la iso bien , incluso usar iso construcción 25 o 30 que es cuando empezó esa versión, porque la de distribución no funciona, eso es lo que hay que pagar por usar hardware nuevo, tu con la gráfica, en mi caso , gráfica, monitor 4k, x99, micro de 8 núcleos 16 hilos, etc, muchas de esas cosas no funcionan y no están implementadas en el kernel, resultado, paciencia ) .

    Edito: en la x99 cada sistema, está instalado en un disco ssd (excepto uno que en vez de sata es ssd, pero en pcie) .

    Saludos cordiales .
    Última edición por mikrios; 14-jul-2018 a las 22:55 Razón: añadir

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    He descargado el archivo .sha256 y por descarga directa el openSUSE-Leap-15.0-DVD-x86_64.iso de 3,6Gb

    Código:
    sha256sum -c openSUSE-Leap-15.0-DVD-x86_64.iso.sha256
    openSUSE-Leap-15.0-DVD-x86_64.iso: La suma coincide
    sha256sum: ATENCIÓN: 14: líneas tienen un formato erróneo
    ¿Qué es ese atención? ¿Se ha bajado mal?

    EDIT: Parece ser que está todo OK por lo que he visto por internet y que de ese atención ni caso.

    EDIT 2 00:52h (estoy con el móvil):
    Me salen 2 lectores DVD de arranque (sólo tengo 1 lector).
    Uno es el SATA6 etc y el otro sale como UEFI: TsCorp etc

    Si arranco con uno:
    Barra de opciones en el boot gráfico con opciones F1, F2 etc y línea para meter parámtros.
    A la hora de crear particiones me hace una BIOS Boot de 8Mb sin sistema de archivos y sin montar.
    Me elige GRUB2, MBR e indicador activo en tabla de partición para partición de arranque.

    Si arranco con el otro:
    Sin barra de opciones F1, F2, etc ni línea de parámetros. Sale abajo que si pulso c hace una cosa y si pulso e es para editar.
    A la hora de crear particiones me hace una partición EFI de 500 Mb con formato FAT montada (creo recordar) en /boot/efi.
    Me elige GRUB2 para EFI y le desactivo el arranque seguro (no tengo ningún otro sistema operativo ni sabor Linux).

    ¿Con cual de los tipos de DVD arranco? ¿El que me dice de poner una BIOS Boot de 8Mb sin montar o el que me dice de poner una partición EFI de 500Mb FAT en /boot/efi? Ambos crean sda en GPT.

    Como curiosidad el tope asignable para / son 40Gb (ni una más). ¿Teneis 40Gb de / ?

    Decir que le doy a propuesta guiada para que solo use sda y que borre incluso si no se necesita.
    LVM etc en blanco.
    La siguiente todo marcado excepto "Aumentar a tamaño de RAM para suspender". Los FS dejo ambos en BtrFS. Entonces escojo Particionador en modo experto empezando con propuesta actual y ahí voy haciendo retoques.


    Saludos
    Última edición por Krovikan; 15-jul-2018 a las 01:40

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Leap no arranca despues de actualizar.
    By HaDo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-feb-2018, 21:07
  2. ¿ Ciclos de vida de Leap ?
    By mikrios in forum La cafetería
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-abr-2017, 00:36
  3. Opensuse Leap 42.2 no arranca
    By Jair_LeBentz in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-nov-2016, 14:27
  4. Instalar Win7-MBR con Leap y 13.2 en UEFI
    By mikrios in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-abr-2016, 02:44
  5. Actualización Equipo Test y perdida de grub original.
    By mikrios in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-mar-2016, 22:01

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •