Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 21

Tema: Yast no inicia modo gráfico

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Actualizado equipo que fallo el otro día, o sea un problema temporal.

    Lo he leído, y creo que estaba en español, pero no me acuerdo el enlace, intentare consultar el historico, y si lo encuentro lo pongo, si no no hacer mucho caso hasta que den noticias,por la web se escriben muchas cosas y hasta que no se verifica por fuentes fiables, no lo tomo en cuenta,

    Tb. (también) me interesa la noticia, la tengo que buscar en el otro equipo , por ahora voy a instalar TW en un x99 en uefi, donde tb estan win7,42.3 y la 15 todos en uefi, añado ssd y pongo el que falta.

    Edito : Instalación nueva con la build de 7 de marzo del 2016 y de ahí a la actual (si uso la actual, me sale pantalla negra, lo haga, para poder ir ajustando otros parámetros de yast en init3 (tty0) y en tty7 actualizo preferencias del sistema y yast2 (todo correcto y funcionando) .

    Voy a modificar tema de TW y Leap 15, parece que TE, está mejor cuidado (el que quiera apuntarse, bien venido sea, si lo hago poco a poco) , me he pegado toda la madrugada, ahora tengo win7,42.3, 15.0 y tw, todo en modo uefi, actualizaciones sin problemas ya me entienden, el primer intento fallo por un problema temporal de un paquete, en el segundo, sin problemas actualizar e instlar-actualizar de nuevo.

    Código PHP:
    frank-x99@X-99-Deluxe-II:~> inxi -xxxSMCGz
    System
    :    HostX-99-Deluxe-II Kernel4.17.3-1-default x86_64 bits64 compilergcc v8.1.1 
               Desktop
    KDE Plasma 5.13.2 tkQt 5.11.1 wmKWin dmsddm DistroopenSUSE Tumbleweed 20180704 
    Machine
    :   TypeDesktop SystemASUS productAll Series vN/A serial: <filter
               
    MoboASUSTeK modelX99-DELUXE II vRev 1.xx serial: <filterUEFIAmerican Megatrends v1802 
               date
    : 09/05/2017 
    CPU
    :       Topology8-Core modelIntel Core i7-5960X bits64 typeMT MCP archHaswell rev
               L2 cache
    20.0 MiB 
               flags
    lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips96008 
               Speed
    1200 MHz min/max1200/3500 MHz Core speeds (MHz): 11200 21200 31201 41203 51205 
               6
    1204 71661 81201 91200 101201 111200 121200 131901 141201 151204 161204 
    Graphics
    :  Card-1NVIDIA GM204 [GeForce GTX 970drivernouveau vkernel bus ID01:00.0 chip ID10de:13c2 
               Display
    x11 serverX.Org 1.19.6 drivernouveau unloadedfbdev,modesetting,nv,nvidia,vesa 
               resolution
    1920x1080~60Hz 
               OpenGL
    rendererNV124 v4.3 Mesa 18.1.2 compat-v3.1 direct renderYes 

    Gracias y un saludo cordial.
    Última edición por mikrios; 09-jul-2018 a las 12:53 Razón: añadir

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    A mi también me interesa lo de Btrfs.




    Saludos

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    De openSUSE no se pero de Red Hat si. En este mensaje lo explica https://access.redhat.com/discussions/3138231

    Lo pasáis con el traductor de Chrome y se entiende

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    No hizo falta el traductor.


    Por lo que entendí en Red Hat ya pasan de tanto update de las narices a Btrfs y prefieren un sistema de archivos más robusto. Btrfs les tiene hasta las narices con tanto problema con las snapshots, compresiones y tanto update frecuente.


    Ahora la pregunta del millón es: ¿hay algún sistema de archivos que soporte las snapshots de la forma tan fácil a través Yast y que sea robusto? (si es robusto igual desaparecen los congelamientos del demonio).




    Saludos

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.523
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Lo de rhel parece más que prefieren focalizarse en ZFS que en añadir alguna característica a btrfs.


    Lo de @NestorAcevedo bueno, tienes que cerciorarte de cerrar los procesos que haya en marcha y tal vez reiniciar el sistema gráfico. He tenido problemas similares alguna vez


    Si sigue fallando, volver a matar los procesos y ejecutarlo desde terminal.



    Salud!!

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Según tengo entendido ZFS es de pago ( y creo que btrfs lo supera ) .

    No encontré ese enlace que vi al vuelo (y ahora no lo encuentro), pero kernel 4.18, es para el mes que viene, espero no dejar colgada muchas snapshots,tb, no se de que va el cambio .

    Cierto lo han complicado tanto, que tiene muchas correciones (btrfs, es el único sistema que he usado,pero estos últimos años me ha hecho algunas jugarretas) .

    Saludos cordiales.

    Aunque es algo lento, por ahora veo que es, para mi el mas seguro (sobre todo la posibilidad de snapper me ha sacado mas de una, y viendo como van las cosas, veo que algunos FS tiran a sistemas virtuales, por la necesidad del ancho de banda ) .
    Última edición por mikrios; 10-jul-2018 a las 01:56 Razón: coregir-añadir

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    La manía que le tiene RH a btrfs ya viene de lejos... Si la crítica es sólo por ese lado, esperaré otros comentarios.
    Gracias

    Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.727
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Por cierto me acordé de que YaST tiene un modo ncurses en modo gráfico que también es mu válido!!
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Ejecutando yast y si puede yast2 (el 1º se parece a una aplicación ms dos) ¿es ese? .

    Saludos cordiales.

    PD con dos o tres colores .


  10. #20
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.523
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    El modo ncurses (eso que mikrios llama "parecido a M$-DOS") está marcado como obsoleto desde hace años y es la mayor victoria por ahora del sentido común en openSUSE en lustros.


    Al fin y al cabo, es una maravilla en ausencia de entorno gráfico. Lo que no sé es si le irán incorporando los nuevos cambios, ahí vete a saber qué decidirán.


    Para quien no lo sepa, ncurses son unas bibliotecas como GTK o QT pero para entornos en modo texto.


    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. No puedo arrancar el pc en modo gráfico
    By danicat in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 37
    Último mensaje: 21-dic-2015, 08:27
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-oct-2015, 22:41
  3. Propuesta de traduccion para el foro
    By DiabloRojo in forum El Contubernio
    Respuestas: 74
    Último mensaje: 01-nov-2011, 09:57
  4. No Inicia Modo Grafico :(
    By Mark0pX in forum Software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-sep-2011, 12:06
  5. Vocabulario Básico en GNU/Linux
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-ene-2008, 21:33

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •