Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Al presionar Meta -P Plasma 5.12 LTS dejo de responder.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2017
    Mensajes
    3
    Poder de Credibilidad
    0

    Al presionar Meta -P Plasma 5.12 LTS dejo de responder.

    Hola, el día de ayer estaba utilizando Plasma 5.12 LTS con Wayland y al presionar sin querer la combinación de teclas Meta -P (Windows+P para usuarios DOS) apareció un recuadro hablando sobre reorganizar los monitores o similar, sin embargo dejó de ser utilizable por completo, se puso negro o a veces se ponen caracteres ASCII de colores en la pantalla de colores de 8 bits (estimo por los tonos, magenta, amarillo rojo, y no mucho más que eso), si presiono varias veces dicha combinación aparece la pantalla de inicio de sesión y si me intento conectar nuevamente aparece el mismo error.
    Si cambio de teletype ([Ctrl]+[Alt]+[F{1, 2, 3, 4, 5, 6}]) me deja conectarme en esta terminal, sin embargo si presiono [Ctrl]+[Alt]+[F7] de nuevo se queda negra la pantalla, y si presiono [Ctrl]+[Alt]+[F{1, 2, 3, 4, 5, 6}] nuevamente ya no me deja acceder ahí, simplemente se queda la pantalla negra. No tengo acceso a ninguna consola, ni a nada, simplemente se queda ahí, hasta que apago mi maquina. ¿Alguien conoce una solución?

    PD:
    version del kernel (uname -a): Linux linux-1cks 4.12.14-lp150.12.4-default #1 SMP Tue May 22 05:17:22 UTC 2018 (66b2eda) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
    CPU: CPU: AMD FX-6300 Six-Core @ 6x 3.5GHz
    GPU: Cape Verde PRO [Radeon HD 7750]
    Última edición por frecio231; 03-jul-2018 a las 17:22 Razón: datos útiles

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Reiniciar la maquina, sigue apareciendo ese problema?

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2017
    Mensajes
    3
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Reiniciar la maquina, sigue apareciendo ese problema?

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    Si, efectivamente, al reiniciar, cerrar sesión, matar todos los procesos en tty6 con usuario root y el comando pkill -9 -user <username> sigue igual.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    De que pasaron a plasma las getty, creo que le han incorporado mas seguridad , La tty1 corresponde a la terminal 0 y es la que usa root, y la 7 es la que usa el user, en terminal grafico ) , o sea init lanza a las getty (en systemd, o sea terminales virtuales init 3 e init 5 se ejecutan en una, misma sesión y en el espacio de usuario ( ver systemd-analyze y también puedes verlo en la wiki de Arch, en español ) y son multi-user.target, graphical.target

    "https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_boot_process_(Espa%C3%B1ol) "

    La diferencia con las otras distros, no la se, ya que las targe, creo que pueden tener mas de una función; Pero en yast en administrador de servicios tienes las Getty@tty1 y tty7 y después en las serie creo que la 0, la 1 y la 2 (serial-getyy@ttyS0, idem 1 y 2) , excepto la 0 y la 7 , las demás no se a que están asignadas, creo que una de ellas era a recuperación, pero creo que se pueden cambiar .

    Para ver lo del arranque, comentaron la tecla escape (antes era Ctrl+Alt F10) y sin ser l 0 y la 7, las otras creo que están libres, ¿ habrá alguna forma de verlo? . y en vez de Ctrl+Alt +F7 , porque no intentas con la tty1, a mi a veces es como si estuviesen cambiadas y me recupera la sesión gráfica la tty1 la del root .

    Saludos cordiales .

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2017
    Mensajes
    3
    Poder de Credibilidad
    0

    Re: Al presionar Meta -P Plasma 5.12 LTS dejo de responder.

    Discilpa mikrios pero no entendí mucho lo que dijiste, sin embargo lo que descubrí es que al crear un nuevo usuario (con YaST obvio) y conectarme con este mismo la sesión en wayland no tiene mayor problema, excepto que todo queda sin configurar y mis archivos no están a mi nombre. Así que ¿cuál sería la carpeta dentro de ~/.config o ~/.cache que debería de checar para ver si puedo eliminar únicamente el acomodo de pantallas, o similar?

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    La carpeta .kde4 y .config esta la configuración de Plasma. Echa un vistazo, pero si borras, haz una copia, mejor que lo hagas desde otro usuario.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    281
    Poder de Credibilidad
    11
    Lo que sospecho es que quedó activada la primera opción: mandar toda la pantalla a otro monitor:


    ¿ha intentado mirar con un cable hdmi si la pantalla está configurada para otro monitor? de pronto sea eso.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Cita Iniciado por frecio231 Ver Mensaje
    Discilpa mikrios pero no entendí mucho lo que dijiste, sin embargo lo que descubrí es que al crear un nuevo usuario (con YaST obvio) y conectarme con este mismo la sesión en wayland no tiene mayor problema, excepto que todo queda sin configurar y mis archivos no están a mi nombre. Así que ¿cuál sería la carpeta dentro de ~/.config o ~/.cache que debería de checar para ver si puedo eliminar únicamente el acomodo de pantallas, o similar?
    Hola:

    Son cosas que van cambiando, al hacerlo systemd, y te das cuenta, cuando las ves en yast o en la secuencia de arranque de systemd.

    Lo otro que comentas, es que plasma puede convivir con aplicaciones de kde4, para ello ,tiene que estar instalado algo como esto : kdebase4-runtime , esto implica que hay aplicaciones que no se han pasado a framework y qt :

    Código:
    FRANK-Z87-D:~ # zypper se  kde4*
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S  | Name                            | Summary                                          | Type      
    ---+---------------------------------+--------------------------------------------------+-----------
       | kde4-ROSA-icontheme             | ROSA icons theme                                 | package   
       | kde4-ROSA-icontheme             | ROSA icons theme                                 | srcpackage
       | kde4-desktoptheme-ROSA          | Plasma desktoptheme from ROSA Laboratory         | package   
       | kde4-desktoptheme-ROSA          | Plasma desktoptheme from ROSA Laboratory         | srcpackage
    i+ | kde4-filesystem                 | KDE4 Directory Layout                            | package   
       | kde4-filesystem                 | KDE4 Directory Layout                            | srcpackage
       | kde4-icontheme-caledonia        | Caledonia Icon Theme                             | package   
       | kde4-icontheme-caledonia        | Caledonia Icon Theme                             | srcpackage
       | kde4-kgreeter-plugins           | The KDE Greeter Plugin Components                | package   
       | kde4-kgreeter-plugins-debuginfo | Debug information for package kde4-kgreeter-pl-> | package   
       | kde4-mediainfo                  | KDE4 extension for mediainfo-gui                 | package   
       | kde4-servicemenu-pdf            | Here are various KDE4 service menus for PDF do-> | package   
       | kde4-servicemenu-pdf            | Here are various KDE4 service menus for PDF do-> | srcpackage
       | kde4-splashscreen-caledonia     | Caledonia KDE Splash Screen                      | package   
       | kde4-splashscreen-caledonia     | Caledonia KDE Splash Screen
    Las configuraciones se mantienen en ~/.kde4 ;

    Si una configuración está ahí y aparece duplicada en ~/.config ; puede ser por 2 causas :

    A) Fallo en KDE.
    B) esa configuración la está empleando kde4 y otra aplicación de plasma.

    A medida que los programas y aplicaciones pasan a plasma, se derivan a un par de directorios (quizás alguno mas) :

    ~/.config lo que estaba en ~/.kde4 pasa ahí y se elimina de /.kde4 (si se mantiene, puede ser por error, o porque hay otro programa no pasado, que lo esté usando, por eso mantiene una duplicidad) .

    y por último los temas, salva pantallas y algunas otras configuraciones pasan a ~/.local :
    Ejemplo las configuraciones iniciales del usuario de pantallas, los fondos de pantallas etc (lo relacionado, con temas de inicio, letras, iconos, etc de preferencias del sistema y no relacionados ni con /.config, /.kde4 e incluso la aplicación oculta fuera de esos directorios) .

    En cuanto reiniciar plasma, plasmoids y otras funciones corren a cargo de configuraciones de plamarc y parecidas, que están en ~/config .

    Muchas configuraciones mantienen el nombre de la aplicación, por lo que no se debe borrar, esos directorios, mas bien renombrarlos (el crea otros nuevos de /usr o sea de la raíz y después los intercambias y recuperas esa configuración) .

    Para averiguar cual aplicación es la que está afectada, es en fstab el /home no darle los atributos de noatime, vale el tener relatime, entonces si tu efectúas un cambio y ordenas dentro de esos directorios, por última modificación, suele aparecer el archivo implicado(porque aparece en los metadatos, si hubieses puesto noatime, esos cambios no se ven reflejados).

    Otro archivo implicado en plasma (relativo a la sesión y preferencias iniciales del usuario) ~/.local/share .

    Esto es lo que se suele mantener dentro de ~/.local :

    Código:
    FRANK-Z87-D:~ # du -x -h --max-depth=1 /home/francis/.local/share/
    0       /home/francis/.local/share/sddm
    132K    /home/francis/.local/share/baloo
    0       /home/francis/.local/share/remoteview
    3.4M    /home/francis/.local/share/kactivitymanagerd
    12K     /home/francis/.local/share/kscreen
    0       /home/francis/.local/share/Trash
    9.2M    /home/francis/.local/share/knewstuff3
    0       /home/francis/.local/share/kwalletd
    293M    /home/francis/.local/share/wallpapers
    40K     /home/francis/.local/share/RecentDocuments
    92K     /home/francis/.local/share/kxmlgui5
    1.8M    /home/francis/.local/share/dolphin
    24K     /home/francis/.local/share/kate
    4.0K    /home/francis/.local/share/klipper
    8.0K    /home/francis/.local/share/konsole
    12K     /home/francis/.local/share/ksysguard
    0       /home/francis/.local/share/kded5
    5.0M    /home/francis/.local/share/ktorrent
    4.0K    /home/francis/.local/share/kcookiejar
    772K    /home/francis/.local/share/gvfs-metadata
    320K    /home/francis/.local/share/carddecks
    0       /home/francis/.local/share/kpat
    8.0K    /home/francis/.local/share/plasma_notes
    36K     /home/francis/.local/share/color-schemes
    656M    /home/francis/.local/share/icons
    80K     /home/francis/.local/share/gwenview
    0       /home/francis/.local/share/inxi
    208M    /home/francis/.local/share/akonadi
    4.0K    /home/francis/.local/share/vlc
    56K     /home/francis/.local/share/okular
    41M     /home/francis/.local/share/krita
    0       /home/francis/.local/share/keyrings
    8.0K    /home/francis/.local/share/telepathy
    4.0K    /home/francis/.local/share/gegl-0.2
    0       /home/francis/.local/share/khelpcenter
    0       /home/francis/.local/share/kmail2
    0       /home/francis/.local/share/messageviewer
    4.0K    /home/francis/.local/share/autocorrect
    0       /home/francis/.local/share/gravatar
    4.0K    /home/francis/.local/share/akonadi_migration_agent
    0       /home/francis/.local/share/local-mail
    4.0K    /home/francis/.local/share/contacts
    8.0K    /home/francis/.local/share/apps
    0       /home/francis/.local/share/marble
    12K     /home/francis/.local/share/karbon
    108K    /home/francis/.local/share/gambas3
    40K     /home/francis/.local/share/applications
    12K     /home/francis/.local/share/kmix
    24K     /home/francis/.local/share/desktop-directories
    0       /home/francis/.local/share/mc
    4.0K    /home/francis/.local/share/data
    0       /home/francis/.local/share/krusader
    0       /home/francis/.local/share/gegl-0.3
    572K    /home/francis/.local/share/QtProject
    1.2G    /home/francis/.local/share/
    Son configuraciones propias del usuario, que no están contempladas en los otros directorios (y tampoco en /usr) , ejemplo, preferencias, iconos, fondos de pantalla, cuando has descargado uno, se crea un directorio llamado wallpapers, donde tu puedes añadir tus fotos familiares etc (están esos mas los de la raíz, borrar /.local, implica perder esos gráficos,fotos,etc; tenlo en cuenta para hacer copia de seguridad, también informa de las últimas aplicaciones recientes y un largo etc) .

    Otros archivos no nombrados, están en otros archivos ocultos dentro de la sesión de usuario, tratar con seguridad, ya que algunos pueden ser importantes .

    Espero que eso aclare algo, puede que algún concepto lo tenga mal, si es por las getty, es como nombran ahora las tty, que son consolas virtuales ( y las ttyS1 son lo mismo pero conectadas vía serie ) , este tema está relacionado con las targe de systemd, lo puedes ver en la docu, no se si en la wiki y por la web, trazos de los que se ejecuta, lo ves in sito ejecutando systemd-analyze plot > /home/user/Imágenes/ arranque.svg y ese archivo lo puedes ver con el navegador u otro programa que pueda usar gráficos vectoriales.

    Saludos cordiales.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Temperatura plasma 5 tumbleweed
    By mikrios in forum El Contubernio
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-jun-2015, 23:39
  2. Plasma 5 en Yast2
    By Betoer in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-may-2015, 17:24

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •