Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 18

Tema: ¿Qué os parece mejor hoy por hoy para equipos de alto rendimiento?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25

    ¿Qué os parece mejor hoy por hoy para equipos de alto rendimiento?

    Hola.


    Tradicionalmente he montado Intel. Sin embargo, después de las últimas chapuzas de Intel en materia de seguridad y de algunos lanzamientos concretos de AMD, me pregunto si esta marca puede alimentar máquinas interesantes.


    El asunto viene por una conversación sobre una estación CAD. Necesitas una gráfica profesional (al menos), cantidades ingentes de memoria RAM (>24GiB), y por supuesto una buena conectividad.


    Así que ¿qué pensáis?


    Entre otras cosas, AMD con ATI o también irá bien con Nvidia?


    Salud!!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hola karlggest.

    Llevo una temporada frecuentando en el foro de El Chapuzas Informático, si quieres darte de alta ahi y preguntar.

    Por lo que he leído, Ryzen esta pensado para aplicaciones multihilos como edición de videos, fotos, etc..., es decir, aplicaciones compiladas para usar los multiples cores e hilos del procesadores, el problema que tiene esa plataforma es con las memorias, falla mucho debido a su diferente funcionamiento con las frecuencias, es necesario consultar el listado de memorias compatibles de la placa base y hay que hacer overclock a las memorias para poder aprovecharlo muy pero muy bien.

    Intel series iX funciona bien con todas las memorias soportadas en la placa base, su funcionamiento esta pensado en procesar mas instrucciones por ciclo y por eso tiene frecuencias mas altas. Donde es imbatible en los juegos.

    Sobre las tarjetas gráficas, mi opinion es Nvidia que lo hace mucho mejor que AMD. Últimamente estoy leyendo en ingles sobre "deep learning" y la mayoría de las opiniones para construir estaciones de trabajo es utilizar Nvidia que es mejor que AMD.

    Para construir una estación de trabajo tienes que usar los viejos Intel Xeon antes que AMD Phenom por precio y potencia, no se te ocurra usar los nuevos i7 ni i9 que son carisimos
    Aquí tienes un ejemplo de ello: https://www.techspot.com/review/1155...-dual-xeon-pc/

    Como no dominas el ingles, usa Chrome y su traductor incorporado para traducirlo.

    Placas para estaciones de trabajo: Asus, AsRock Rack, SuperMicro, etc...
    Última edición por DiabloRojo; 28-jun-2018 a las 16:58
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola.


    Gracias @DiabloRojo



    Lo que había pensado en primer lugar era montar Xeon+Nvidia Quadro. Sin embargo, en ocaciones nuestro conocimiento se basa más en la costumbre que otra cosa, así que una segunda opinión siempre es una buena cosa . Ryzen era una alternativa, pero si da la lata me va a ser un follón montarla y mejor paso.


    Ahora estoy dándole vueltas a esta opción a ver


    Salud!!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Lo que había pensado en primer lugar era montar Xeon+Nvidia Quadro. Sin embargo, en ocaciones nuestro conocimiento se basa más en la costumbre que otra cosa, así que una segunda opinión siempre es una buena cosa . Ryzen era una alternativa, pero si da la lata me va a ser un follón montarla y mejor paso.!
    ¿Quadro?, no se. Si miras por Internet parece que las Geforce son mucho mas baratas a igualdad de potencia, mira este ranking, haz clic en la pestaña Rank:
    https://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php
    Otro de gráficas comerciales
    http://gpu.userbenchmark.com/
    Última edición por DiabloRojo; 28-jun-2018 a las 18:34
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola


    Gracias @DiabloRojo


    Quadro es la gama profesional. Las demás no usan cálculo flotante y para CAD no es imprescindible pero va mejor. Tienen el notable inconveniente de que son caras, por supuesto.


    Estoy pensando en la opción de montar ATI, digamos una WX7100, que es unos 200 € más barata tanto que la 1080TI como la Quadro P4000.


    Eso podría montarlo con un Xeon 2630-v4 y una placa Asus X99M WS/SE, por ejemplo. Es un equipo un poco caro pero entraría por los pelos en los requisitos No sé si ofrecer una opción barata, tal vez con un Xeon E3...



    No obstante a lo mejor opto por un Xeon W 2133 aunque la placa me saldría mucho más cara. Eso me permitiría llegar a memorias de +2400 MHz. Es tentador ponerlo en una placa Asus Prime X299-DELUXE pero creo que el cliente me tiraría el presupuesto a la cabeza con un ladrillo dentro probablemente



    Salud!!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Los precios de esos Xeons son muchos mas caros de los que he mirado por Internet a la hora de montar estaciones de trabajo baratas montados con Xeon E3 mas baratos.

    Espera que te lea @soyasi que esta muy enterado de hardware y de sus precios.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    959
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Gracias DR, pero mi actividad dista bastante de ser un experto, analizo y adapto el hardware a mis necesidades que no tiene nada que ver con los equipos CAD.

    De las dos marcas que has mencionado sin dudarlo me iría a Nvidia y tiraría más por las 1080.

    De todas formas te dejo el enlace a una página de una empresa que si tiene que ver con equipos CAD, me imagino que ya la conocerás, pero por si acaso ...

    Todo depende de lo que el usuario necesite y sobre todo que tipo de proyecto va a realizar ... Debería de ser lo primero que indicase ..... ya sabes aquello de puedo ir en un 600 o en un Ferrari, solo el tiempo y la comodidad es la diferencia.
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse Tumbleweed x86_64

    Linux Registered User #391410


  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por soyasi Ver Mensaje
    De todas formas te dejo el enlace a una página de una empresa que si tiene que ver con equipos CAD, me imagino que ya la conocerás, pero por si acaso ...
    No conocía esa Web, esta muy chula esa tabla comparativa de tarjetas gráficas profesionales. ademas con tiene 8 tipos de estaciones de trabajo configurables donde se puede extraer ideas para montar uno por tu cuenta ya que da marcas y modelos de todo el hardware. Me guardo esa Web porque contiene abundante información.

    En ingles hay información de como construir una workstation para CAD por tu cuenta, cosa que no encuentras en español. En esta pagina dice que hay que usar las tarjetas gráficas profesionales pero que el resto es configurable, lo hay de tres niveles
    https://www.scan2cad.com/tips/how-to...timate-cad-pc/

    [AÑADIDO] Selecionado este ordenador: Mantis Extreme mini Pro P600 que vale 2.470 euros
    https://www.mantis.es/workstation/mi...-pro-k620.html

    Con los mismos componentes o mejores me sale por 1.990 euros montado en una tienda:
    https://www.aussar.es/crear-carrito?...-1-1-1-1-1&s=1
    Última edición por DiabloRojo; 29-jun-2018 a las 14:03
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola.


    Gracias por las aportaciones de ambos.


    Esto es un rollo, porque la suma total siempre se va a un equipo de mucho dinero Así que hacer números es complicado.


    Por ejemplo, la diferencia de precio de una Pny Quadro P4000 y una Pny GTX 1080Ti es de apenas 30 euros. Para ahorrar, hay que ir a equipos de marcas como Zotak, que yo no conozco y para montar un equipo de estos no sé yo...


    En la web de esa empresa me hace gracia que la selección de memoria (kingston) y almacenamiento M2 (Samsung, bueno, yo prefería la 970 que me vale lo mismo) es la misma que hice yo en primera instancia. Sin embargo, al final preferí una M.2 Kingston de 480 GB porque la diferencia de 70 euros me permitía ajustar mejor el presupuesto.


    De todas formas, con el precio de esos equipos yo montaría algo diferente. Veamos, mi selección al final, para ajustarme al presupuesto de 3000€, fue:



    • Xeon E5 2620 v4
    • Asus X99 Pro
    • 32 GB Kingston 2400MHz
    • Radeon WX7100
    • M.2 480 GB Kingston
    • HDD 4TB WD (si me preguntáis, no pondría este disco, pero es uno de los pedidos XD)
    • Kit de cosas complementarias



    Con un poquito más, pondría un Xeon E5 2630 v4 con gráfica Quadro P4000.


    Y ya cambiar el procesador por un Xeon W 2133 ó W 2135 con una placa Axus X299 Deluxe y Quadro P4000 (que supondrían unos 800 euros sobre la primera configuración) sería más óptimo, por lo que he visto. Me congratula que esto sea compatible con el presupuesto de la que ellos llaman Neo Plus (https://www.mantis.es/workstation/neo.html) con Quadro P4000 Si monto el mismo procesador que ellos, me ahorro unos 400€



    Aquí tenéis la compararción de Intel entre los 4 procesadores en juego: https://ark.intel.com/es/compare/929...,126709,123767


    Aun si se acepta el presupuesto tal cual, tendría que darle unas cuantas vueltas al resto del equipo. Por suerte no se requieren fuentes redundantes ni cosas de estas, así que la selección es más sencilla.


    Salud!!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.165
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Para la serie 1000, es la que mas se acerca a la VR (realidad virtual) .

    Cara al consumo de masas o de público, puede que Intel y Amd; pero para otros ambitos, están fuera y superados por otros (eso sin usar un sistema de varios cuadrantes o tecnología no binaria ,aplicable a telecomunicaciones pero no conocida en otros sistemas, ejemplo código nrz) , es en el que he trabajado,quitando la componente continua y aleatorizando .

    Tengo amigos que trabajan con 32 núcleos y 64 hilos, el tema va por ahí , ya hay cpus con mas de 100 núcleos y experimental hasta 1000, cada core un consumo la mitad de los comerciales, en vez de cisc, creo que usarían risc (instrucciones reducidas) y tipo arm, que lleva compatibilidad x86-64, es decir se requiere ancho de banda y muchos procesos, lo de cad, quizás para el paralelismo en el desarollo de construcción de sistemas de capa a nivel de atomo (materiales como el grafeno dopados con semiconductores, los empleados hasta hora superan mas de 100Ghz y creo que pueden llegar a 1 Thz) .

    Mucha otra tecnología se queda a nivel de secreto sumario, y solo a niveles de gobierno, no se da a conocer al público.

    Se hablo de la 3d y ya es una realidad, sobrepasa 1Tera, ahora queda por esperar que se aplique al sistema antiguo, el cual no era asequible a nuestros bolsillos y solo las grandes empresas, podían contar con ello.

    " http://latam.pcmag.com/chips-procesadores-productos/231/news/el-primer-cpu-del-mundo-de-1000-nucleos-corre-con-una-bateri"

    "https://www.ozeros.com/2011/06/cpu-tilera-de-100-nucleos-hace-temblar-a-intel-y-amd/" Ya superados .

    Saludos cordiales.

    Si Amd, hubiese hecho hace tiempo, lo que iban hacer, hubiesen roto muchas barreras, pero eso solo se puede aplicar en el ambito militar,cientifico y satelites,etc, y no en el comercial (aunque quedan materiales por investigar, que aún no han dado con ellos) .

    Como todos saben de antiguo, era Amd y Ibm, intel creo que andaba por la serie 8000 (8080 ,8085,y no se si 8086, vamos el de 16 bit eran multiplexados y el direccionamiento a través de 2 registros, en vez de por pagina 0, el rendimiento no era tan rápido, pero si la capacidad,por cierto las direcciones se multiplexaban con los datos) .

    Edito: testado el M2 de kingston, según datos de web dice que superados por samsumg (usa bus pcie, nada de sata) , me queda testar sata express, creo que 3 veces el sata 3 de 6Gb (un poco inf. al de pciexpres, creo que son 2 ssd en raid 0 o sincro con un cable, si saben algo comenten, que no encuentro ni el cable ni el dispositivo, creo que asus , saco uno, son dos unidades ssd dentro, con el doble conector y el de sincronización, si no se convierten los puertos en simples sata.

    Edito: hace tres años he dejado de usar seagate, aunque han mejorado, los WD, serie roja,negra,etc no fallan, no son ruidosos y temp, mas baja, en seagate, fallo en hibridos (aunque la suerte es que se queda separado el ssd y el hd, con bc-cache puedo usar, por su firmware negativo no funciona, se ven como 2 particiones y un 3T fallo la !ª vez de uso. (lo que no pondría WD serie verde, excepto falta de money, por ahora van black y rojo tipo nas) .

    Edito: te doy toda la razón, ni loco usaría una rog como estación de trabajo (compre una de 6 núcleos 64Gb y la regale ) , tiro por una workstatión o una pro .

    Estoy con la x79 pro (que la 2ª controladora de HD, se configura en raid, con la ventaja de tener un 0o un raid1, la puse en 0 y va de miedo) .
    Y la otra es x99 con 8 núcleos y 16 hilos +64 Gb de dskill y M2 de kington, es buena, pero iría por la que tu comentas por el chip set, es mas moderno y evita algunos cuellos de botella, como refrigeración tengo un kit de RL con motor pwm y otro con un radiador de 3 ventiladores, en caja la mas ventilada de la serie cooler master y por si fallaba esa una cosmos de mas de 20 y pico kilos (tengo que ponerle ruedas, por la columna no debo de levantar mas de 5kgr) (el sistema de refrigeración cuenta con ventiladores com mas de 300000 mil horas de uso, el doble de noctua (be quiet 2 con motor de cobre) y queda un diseño por mi parte de un sistema de control de frio electronico (lo peor es que me vino la seasonic 1250W defectuosa, eso es lo que quiero pensar, ya anlizare su diseño un día, y como sea culpa de un fallo de fabrica o una mala construcción de ellos, les hecho los perros (en canarias estaba considerado especialista en F conmutadas de todas las islas,incluso prepare al que fue o no se si sigue , el director de RNE, como le vea un fallo me los como, me fastidio una x99) .

    La actual x99 es la deluxe 2 y está con un disipador de 30 € y 320W de disipación,mas del doble del que lo que necesita (el M2 es de 1500 a 2000 y pico, pero un i7 de1ª o 2ª generación por lo del kernel, se la llevo por delante, con 12.x o 13.1 unos 6 segundos en arrancar y esta con M2 la prueba del system-analize tardó sobre 20 segundos (bueno también se ve que plasma es un poco mas lento por ahora y btrfs no es o era mas que un ext4 que use con un ssd intel en un equipo mas modesto i7 16GB y 4 núcleos ) .

    Para ese precio usaría 2 cpus 16 módulos de ram-4 canales y un equipo en rack de 19" y fuente redundante (ejemplo openQA creo que tiene balanceado dos de 8 núcleos y 16 hilos o sea unos 16 núcleos y 32 hilos, y no uno solo, aunque tenga la misma cantidad de núcleos) .
    Última edición por mikrios; 29-jun-2018 a las 15:15 Razón: añadir

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Pasar a Framework 5 en Leap 42.1
    By Krovikan in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 20-sep-2016, 20:52
  2. Ventanas emergentes en el foro
    By jesusx in forum Sobre ForoSUSE
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 21-ago-2014, 10:17
  3. Propuesta de traduccion para el foro
    By DiabloRojo in forum El Contubernio
    Respuestas: 74
    Último mensaje: 01-nov-2011, 09:57
  4. Manual zypper para 11.1 (Traducción al español)
    By tranzorx in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-ene-2010, 23:21
  5. 802.party
    By benysar in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-jun-2005, 14:32

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •