Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Plasma NM - Problema visual

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    281
    Poder de Credibilidad
    11

    Plasma NM - Problema visual [SOLUCIONADO]

    Hola a todos.

    Tengo un problema con el plasmoid de Network Manager en openSUSE Tumbleweed (KDE). Después de una actualización hecha el día de ayer, el plasmoide quedó como lo pueden ver en la imagen adjunta.

    ¿hay algún modo de "resetear" algo para que el plasmoide vuelva a visualizarse de manera correcta?

    Añado: El plasmoide del panel táctil ya no lo activa/desactiva.
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Última edición por NestorAcevedo; 19-jun-2018 a las 16:58 Razón: Solucionado.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-noviembre-2007
    Ubicación
    Chiclayo - Perú
    Mensajes
    826
    Poder de Credibilidad
    12
    Si has actualizado, lo recomendable es eliminar los directorios de configuración de KDE y de las aplicaciones, así al reiniciar la sesión, se vuelven a crear.



    /home/<tu_usuario>/.kde4/
    /home/<tu_usuario>/.config/
    /home/<tu_usuario>/.cache


    Recomendación: Procura hacerlo fuera de la sesión, es decir, cierras la sesión, presionas CTRL + ALT + F1, te logeas y borras dichos directorios.


    Si consideras que todo está bien y solo quieres "resetear" la configuración de un plasmoide, puedes buscar dentro de los directorios mencionados, prueba borrando los archivos que coincidan con el nombre del plasmoide.

    "No existen los problemas, tan solo soluciones"
    Linux user #460594

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Si hace eso, si reinicia, pero pierde las configuraciones que tiene.

    Si reinicia plasma, como es framework y qt puede ir a ~/config y renombrar aquellos archivos que empiezan por plasmarc, etc .

    Si con plasma tiene algún programa que aún no se ha pasado y se está ejecutando con kde4-baseruntime, puede estár en el directorio de ~/.kde4/share/ y de ahí en apps y config (suele haber archivos duplicados, cuando una aplicación usa kde4, por que aún no está pasado a plasma, pero ese mismo archivo puede estar en ~/.config, por que hay otros programas similares que suelen usarlo.

    También ~/.local , se mantienen configuraciones, sobre todo fondo de pantallas de usuario. (mejor renombrar) .

    Si la aplicación falla, puede buscar el nombre de ella y reiniciar solo esa, como hacerlo :

    Se cambia algún parámetro o función, de ella y se mira en los directorios nombrados, ordenando por fecha, tiempo, hora etc, en definitiva por modificado, se busca la primera que coincide con el tiempo en que hizo la modificación y renombra solo esa .

    Si borra esos directorios, pierde configuraciones de otras aplicaciones, como dolphin,ktorrent, kmixer, etc que no tienen nada que ver con ese plasmoide.

    También puede borrar la barra, crear otra nueva por defecto y a lo mejor soluciona lo de ese plasmoide, si es eso que falla y no la aplicación .

    Otra es si ese plasmoide tiene un ejecutable, seria buscarlo en /usr o bien ponerlo en escritorio y en sus propiedades ver el modo de ejecución y ejecutarlo desde consola.

    Para resetear lo de plasma, suelen ser mas o menos los 2 primeros, pero si renombra los demas no hay problema, puede crear dentro de /.config, un directorio que le puede llamar copia-seguridad y meter los originales renombrados, ahí .



    Saludos cordiales

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    281
    Poder de Credibilidad
    11
    El plasmoide es más un icono de la bandeja del sistema. Lo único que encontré fue ~/.config/plasma-nm y plugin=org.kde.plasma.networkmanagement dentro de plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc

    Renombré los archivos que comenzaban por plasma pero no funcionó, por lo que tuve que recurrir a la opción de @zchronos y funcionó (excepto pro el plasmoide del panel táctil, que no importa por ahora). Incluso se recuperó la función de activar el lanzador con la tecla Meta.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Es una solución radical, ya que borrar los directorios.

    Entre los archivos nombrados por @zchronos , te falta ~/.local (~ = equivale /home/user) .

    El mismo resultado lo hubieses tenido si le hubieses cambiado el nombre.

    En este caso no pude averiguar cual son los archivos exactos, ya que uso wicked, pero te igo que es radical, por que reinicias too y pierdes las configuraciones, tanto de programas como de temas; ejemplo, que descargue un slavapantalla, este crea un directorio dentro de : /home/francis/.local/share/wallpapers/ (~/.ocal/share/wallpapers/ ), cada vez que los bajes de la web, no hay problema si los puedes descargar de nuevo, pero hay gente que pone sus propios fondos de pantalla o fotos familiares (en este caso pierde todo).

    Ktorrentrc, pierdes los directorios y configuracione, etc, configuración de dolphi, pierdes la configuración del mismo ; por lo cual puedes reiniciar plama, con solo renombrar los directorios (hay que hacer una diferencia entre fallo de un plasmiode a fallo de una aplicación) .

    Ejemplo de configuración de dolphin a partir de oxigeno de kde4 en plasma, teniendo en cuenta los mime :


    Por ejemplo la lupa onde se encuentran las lupas mas y menos es mostrar archivos ocultos y en la barra d tareas, el gestor de archivos rojos es para el gestor de archivos en modo root y el azul es para el de usuario (todas esas configuraciones se pierden) ; por eso mejor renombrar y a medida que coincida pues borrarlos.

    Por supuesto que si te encuantras un networkmanagerrc, ese puede ser uno de ellos y si es u plasmarc, puede ser reiniciar plasma.

    Lo dicho por el compañero @zchronos, es correcto, incluido ~/.local, pero algo radical y que el funcionamiento sería el mismo si renombraras los directorios.

    Edito: uno de los que no falla son plasmarc, plasmashellrc,etc ( y el orden de fechas es importante, ya que es una pista de los implicados) ;también podrías pasar a wicked y después a networkmanager..

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 20-jun-2018 a las 12:04 Razón: añadir

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    281
    Poder de Credibilidad
    11
    Bueno, me acaba de pasar de nuevo, pero después de cambiar ayer el tema del escritorio a openSUSE dark, trabajar el resto del día, apagarlo y arrancar hoy. Sospecho que tiene que ver con el tema. Esta vez borré los archivos que comienzan con plasma.

    En .local/share tengo el directorio plasma donde se almacena únicamente algo del plasmoide redshift y otro directorio de plasma: plasma_icons. Los demás son directorios como akonadi.

    Por ningún lado está el archivo networkmanagerrc (aclaro, es KDE5). Trabajaré y apagaré el equipo para poder confirmar lo del tema de escritorio. Lo único cansón sería tener que estar borrando esos archivos o los directorios en casos especiales.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Suele esta en /home/user/.config , ahí suele andar los plasma.
    No hace falta borrar los directorios, con cambiar el nombre, sirve; ejemplo /.config-1 /.local-1, etc; esto obliga a la raíz reponer lo, por defecto, sin modificaciones, después coges de la copia los no afectados.

    Si falla solo en plasmoide, la aplicación creo que tiene que estar en /.config.

    No se si puede funcionar los dos, tendría que mirar en uno de mis portátiles ( en yast en red mirar si está wicked o networkmanager ) .

    La próxima vez enciendo ese equipo y miro o otro mas pequeño que esta junto con win8, así puedo comparar, ya que en este equipo esta con torre (los dos portátiles son Acer y este y otros equipos son asus) .

    Hacerlo con la torre creo que es dar con un palo de ciego, hablar por recuerdos, uno de ellos me supongo, que a pesar de estar con los 2 wicked y tb. con plasmoide de net, lleva la 13.1 y kde4, tandré que usar el otro que lleva la 42.2 (aún no actualice) .

    Saludos cordiales.

    PD. puede que con el cambio el plasmoide haya quedado mal, puedes acudir en la zona de descarga,por si existe actualización, y si ya viene con el sistema comprobar si hay uno nuevo (el que mostraste, aparece fuea de resolución o bien con otro formato) .

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    281
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola @mikrios pues como lo suponía fue por el tema dark de openSUSE ya que esta vez dejé el tema predefinido y no tuve problema alguno, adicional de una nueva actualización y sin inconvenientes.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Mientras no afecte a la aplicación, no hay problema; ademas es un problema que viene arrastrando de versiones anteriores.

    El plasmoide o un icono ya sea normal o tipo mime, tendría que tener la capacidad de escalarse.

    Una solución es editar la aplicación tipo.descktop ( lo de tipo lo pongo por poner algo, eso en /usr/share/applications (hay un apartado donde dice icon, ahí pones el nombre del que tu quieras, o bien propiedades de la aplicación, pinchas donde está el icono, buscas otros y vas a /usr/share/icons/ de ahí vas a tu tema y eliges si está el que sea escalable
    , entonces se adapta a la forma y lugar donde se encuentre)) . lo que pasa es que en algunos temas faltan iconos o no coinciden con el motivo de un tema a otro (es un trabajo que necesita paciencia) .

    Un ejemplo de personalización podría ser este :



    En el icono de dolphin como super usuario, lo que cambia es el nombre y la ejecución, pero el icono es el mismo, por lo cual hago una copia, la modifico de forma gráfica y le cambio el nombre, voy a la aplicación que ejecuta esa aplicación, la edito y le pongo el nombre que le puse, y la otra es asociar el icono, porque puede ser mime, y el cambiar por el que le de la gana ( el que me puso por defecto asociado anterior mente era una carpeta con una rueda dentada) .

    Este tema se ira corrigiendo poco a poco, lo que falta ahora es solucionar los problemas graves, ya después mejoraran los temas (como editar tu una carpeta y pegarle una pequeña foto de lo que quieras, o usar un gráfico, como el que tengo para imágenes y dibujos, dentro tengo una carpeta con forma de una nikon, pero está disponible la de la canon, vamos que por la web, lo que sobran son iconos y dibujos para temas) .

    Otro problema es la duplicidad de un mismo icono asociado a distintas aplicaciones, incluso a mas de tres (ejemplo, la nueva de imagewritter) :



    Cambio el icono y no aparecía en el grupo de aplicaciones usb ( lo tengo organizado por grupos como kde4) , el icono nuevo es el que está en desktop, pero no estaba asociado a nada del lanzador de aplicaciones, tuve que volver asociarlo y el que me puso fue el antiguo, y ahora si aparece ( creo que es por el tema de idioma, creo que al editarlos pueden aparecer como system en vez de sistema, etc, lo verificare la próxima editando uno de ellos) .

    Edito: Si os fijais en la transparencia gparted tiene asociado otro icono, en cambio el que está en el lanzador, es el de siempre (una aplicación instalada, que se ha cogido varias asociaciones, y claro que si cambia, si cambio el tema, otro es la transparencia, se la he quitado, pero una nueva actualización, me la ha vuelto a dejar como antes, tendré que ir pensando en resetear de vez en cuando plasmarc).

    Edito: "https://icon-icons.com/es/" y otros sitios en la web, comprimidos y en formato png, svg,etc, idem los nuevos de las nuevas versiones de algunos programas (por si alguno quiere reparar o mejorar los que ya tiene, o bien compartir con otros sitios) .
    Bueno me alegro que lo solucionaras, saludos cordiales.
    Última edición por mikrios; 24-jun-2018 a las 01:05 Razón: añadir

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Visualización online
    By id'know in forum Multimedia
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 27-may-2018, 13:12
  2. Problemas con USB en Plasma
    By Krovikan in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 10-dic-2017, 13:26
  3. Pasar a Framework 5 en Leap 42.1
    By Krovikan in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 20-sep-2016, 20:52
  4. problema con plasma
    By annubis in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-ene-2010, 22:23
  5. Instalar version 8.33.6-x86.x86_64 del driver ATI
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 121
    Último mensaje: 19-ago-2009, 09:47

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •