Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Certificados FNMT en Firefox ESR

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8

    Certificados FNMT en Firefox ESR

    Hola.
    Habiendo instalado Firefox Quantum ESR 60.0.1...
    Y habiendo instalado el certificado de la FNMT...
    Me veo en la obligación de comunicar...
    Que ha funcionado.
    Con lo que a dispensas del controlador Nvidia, que es lo que me la suele jugar cuando actualiza...
    Todo va bien.
    Estoy tan raro, es un no sé qué...

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    801
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    ¿Cómo lo haces? ¿Lo pruebas en alguna web en concreto?



    Porque a mi siempre me ha iniciado sesión del DNIe Firefox Quantum. Pero otra cosa es que https://www.sede.fnmt.gob.es/certifi...r-verificacion siempre me da:


    Código:
    Conexión segura fallida
    
    Ha ocurrido un error durante una conexión a apuc20.cert.fnmt.es. La clave no admite la operación solicitada. Código de error: SEC_ERROR_INVALID_KEY



    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Estamos hablando del certificado FNMT, del certificado permanente, no del DNIe.
    Y estamos hablando de Firefox ESR, no del habitual, que no me da soporte para esos certificados.
    ¡Ah, bueno!, y también lo pruebo en las páginas habituales donde pago los recibos de cosas de la casa.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    801
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Ya entendí.


    Te refieres al antiguo certificado FNMT de Clase CA (creo que era). Desde que dejó de poderse renovar telemáticamente hace unos años me quedé sin él y ya no lo volví a hacer (lo usé en muchas declaraciones telemáticas de la Renta).
    ¿Aunque ahora dices que es permanente? Malditos de Hacienda...



    Sé lo que es Firefox ESR y lo que sé también es que es versión 60 (y eso es Quantum).



    El Firefox que uso es NO ESR (del repo de Mozilla) y también es 60.0.1.


    Pero resumiendo, que confundí el antiguo certificado FNMT con el DNIe (aunque este lo lleve dentro).




    Saludos

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    ¿Aunque ahora dices que es permanente? Malditos de Hacienda...
    Con permanente me refiero a que lo instalas y allí se queda, no es como el del DNIe, que está en el carné. Dura tres años, lo has de renovar.
    Yo pretendí instalar el DNIe, pero en openSUSE, por la razón que sea, jamás me funcionaron las herramientas pcsc. Las guías que hay en el Foro son confusas, no van por pasos, mezclan información con instrucciones y es un jaleo descomunal. Metí dos repos que luego añadieron más confusión, y a consejo de @DiabloRojo, pues me quedé con esto.
    Yo le doy muchísimo uso al pago telemático y a la búsqueda de información con certificación digital, por el sitio en que vivo.
    Y en cuanto al tipo de navegador, pues también hice caso a Diablo, instalé el ESR y funciona.
    Saludos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Para no tener problemas con Hacienda y con las administraciones que usan el certificado digital de FNMT, tienes que hacer una paso mas:
    Haz lo que indica esta pagina, en caso de SignTextJS usa el de mas abajo, el del enlace de fnmt esta pensado para el viejo FF.
    https://www.sede.fnmt.gob.es/pregunt...ozilla-firefox

    SignTextJS:
    https://addons.mozilla.org/es/firefo...gntextjs-plus/

    Y si usas Windows con FF ESR:
    1.- Instala también Autofirma, NO SE TE OCURRA INSTALARLO EN LINUX
    http://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html
    2.- Añade el enlace https://..... en la Pestaña del Configurador de Seguridad de Java, en todas las Webs de Administración que uses el certificado.
    Ejemplo: https://*.agenciatributaria.gob.es
    Última edición por DiabloRojo; 05-jun-2018 a las 20:32
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    No. Todo este rollo, para usarlo con ws sería tonto.
    Mientras pueda, prefiero quedarme en Linux.
    Haré la recomendación con Firefox, aunque por lo pronto está funcionando, pero lo haré.
    Gracias!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    941
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14


    Actualice uno de los equipos a leap 15.0 y he vuelto a instalar el dni-e sin problemas, me ha funcionado a la primera.

    Hasta me he emocionado
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
    Linux Registered User #391410



    (http://linuxcounter.net/)

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Actualice uno de los equipos a leap 15.0 y he vuelto a instalar el dni-e sin problemas, me ha funcionado a la primera.
    Enhorabuena, chico. Yo nunca lo he podido hacer. Siempre se me tranca en el reconocimiento del lector del DNIe, y encima, siempre había funcionado en Linux Mint o Kubuntu, pero ahora no. Es decir, Firefox sí reconoce el certificado, pero cuando después voy a validarlo, al ser entorno Java, al menos a mí no me funciona.
    Saludos.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Renovar Certificado digital FNMT en Firefox 4
    By Krovikan in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-abr-2011, 22:49
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-may-2008, 17:46
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-abr-2005, 15:22
  4. Aplazan nueva versión de Firefox
    By Goltnor in forum Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-feb-2005, 00:11
  5. Operación "array sort" infinita causa DoS en Firefox
    By chuzo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-nov-2004, 12:26

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •