Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 18

Tema: El arranque se queda trabado.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    973
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    El arranque se queda trabado. [Solucionado]

    Hola.
    Esta es la primera vez que me pasa algo como esto.
    Por menos he reinstalado, pero esta vez me gustaría aprender un poco más y saber qué ha ocurrido.



    Arranqué la consola, ejecuté YaST y me fui a los repos. Suprimí el de Nvidia, por si fuera eso, traté de refrescar y actualizar, pero me dice que no tengo acceso a la Red. Y ahí me tranqué.
    No sé siquiera si eso es fallo de Nvidia o falta de acceso a un disco duro.
    Si alguien me echara una mano, algo más aprendería...
    Saludos!
    Última edición por SergioNN; 13-jun-2018 a las 09:29 Razón: Solucionado.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.085
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Hay algo que le está intentando hacer al dico duro dev-disk...f7c24fa9c4.


    El qué, no lo sé. Puede ser desde un chequeo a intentar montarlo, leerlo, etc.


    Lo que me extraña es tanto Stopped en un arranque. Suelen ser Started.




    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.158
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Vete a journalctl o a yast ----> systemd journal .

    Como es en el arranque, si quieres coger todo ( en vez de journalctl -k o idem lo mismo -b) .

    Puedes probar con systemd-analyze plot > /home/user/Documentos/arranque.svg ; te va con dolphin a documentos y le dices abrir a arranque con firefox y analiza el arranque.

    Como cosa rápida puede ser systemd-analyze , systemd-analize blame y systemd-analyze critical-chain.

    Creo que la última de tu foto tarda sobre 1' 30" y después sigue.

    No has tenido una actualización de kernel,yast2, etc, algo que haga trabajar o cambiar udev, módulos, kernel purge o un dracut ?.

    Y no cre qu sea raro, últimamente la 42.3 se detiene en el arranque y tengo que pulsar una tecla para continuar (eso en este equipo) .

    Saludos cordiales .

    Si el journal lo vas a mirar por yast, usa el filtro de kernel -k o el de boot -b ;
    También se puede averiguar si hay algo que no ha acabado con systemctl lis-jobs y systemctl --failed .

    Hola como el mensaje es reciente; Edito: Lo comentado por @D.Rojo es cierto, lo que no recuerdo es el tiempo, una vez lo edite con soyasi en yast y cuando no temía l servicio conectado, tardaba mas que si lo hubiese hecho con Dolphin (los comando que le di le pueden indicar eso, lo que o recuerdo los tiempos, gracias y un saludo) .
    Última edición por mikrios; 03-jun-2018 a las 08:39 Razón: añasir

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.669
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Tiene que ser el disco duro, por casualidad, no habrás cambiado los permisos de la partición ntfs de windows.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    973
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Tiene que ser el disco duro, por casualidad, no habrás cambiado los permisos de la partición ntfs de windows.
    Uno de los discos duros sata fue formateado NTFS para instalar w7.
    Después, desconecté los demás discos para la instalación.
    W7 se instaló.
    Después desconecté su disco, conecté el Sda1 y arranqué.
    Arranca Grub2, y me da a elegir entre 2 Sistemas Operativos Linux:
    Ubuntu.
    openSUSE.
    Si elijo Ubuntu (es Kubuntu, en realidad) se arranca sin problemas.
    Si elijo openSUSE... la pantalla en cuestión.

    Ahora, la pregunta es:
    ¿Puedo cambiar esos permisos con el disco de inicio? ¿Y cómo se hace eso? Es leap15, hay disco de inicio.
    Última edición por SergioNN; 03-jun-2018 a las 11:54

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.085
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    ¿openSUSE no estará intentando montar el disco NTFS? Aunque me pareció entender que está desconectado, ¿no andará en el /etc/fstab?




    Saludos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    973
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿no andará en el /etc/fstab?
    ¡SÍ!
    ¡Gracias, @Krovican!
    Entré en el Sistema desde el disco Live (bendita sea la idea de recuperarlo) y lo solucioné.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.085
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Es la primera vez que veo una respuesta tan efusiva a una contestación mía.


    Saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    973
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hombre... Era hacer una modificación y reiniciar...
    Me quitaste un buen marrón de encima.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    973
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Reinicio el tema, por fallo similar:
    El arranque se traba, porque acude a /dev/sdi1, lo que estaría muy bien, si el ordenador tuviera una partición así, pero... no hay. De hecho, no hay más que sda y sdb, la primera con varias particiones (1 de swap, 1 de /home y 2 de sendos sistemas operativos Linux, el segundo de los cuales funciona bien).
    En sdb sólo hay 1 partición.
    ¿De dónde sale ese /dev/sdi.1?
    Yendo con YaST no lo ve. Lógico, porque no hay...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Reinstalar el cargador de arranque GRUB
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 08-feb-2016, 22:25
  2. Al procesar proyecto kdenlive se queda trabado
    By UnderUp in forum Multimedia
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-sep-2013, 16:49
  3. 12.2 se me queda trancado en el arranque
    By SergioNN in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26-ene-2013, 16:34
  4. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-ago-2009, 19:29
  5. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-may-2007, 07:42

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •