Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 3 de 4 PrimeroPrimero 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 21 al 30 de 35

Tema: Sin internet luego de actualizar a Leap 15.0

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
    Hola:


    Sí. Ese archivo pertenece a root. Tendrás que hacer:


    Código:
    sudo rm /etc/resolv.conf

    Te pedirá la clave de root. De hecho, todos los pasos de este post se hacen en root.




    Después haz los pasos del compañero Maex:


    Código:
    netconfig -f update

    Y si tienes NetworkManager (yo suelo poner wicked) puedes reiniciar el servicio con:


    Código:
    systemctl  restart NetworkManager

    He de suponer que para wicked sería lo mismo pero cambiando el nombre del servicio:


    Código:
    systemctl  restart Wicked



    Saludos

    Muchas gracias, pero sigue sin funcionar... nada que levanta. Alguien mas con alguna idea?

  2. #22
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Secuencia de cosas para que compruebes y postees aquí (red cableada o wifi?):


    ping google.es
    ping 8.8.8.8
    cat /etc/resolv.conf
    ip addr
    ip route



    Salud!!

  3. #23
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Hola.


    Secuencia de cosas para que compruebes y postees aquí (red cableada o wifi?):


    ping google.es
    ping 8.8.8.8
    cat /etc/resolv.conf
    ip addr
    ip route



    Salud!!
    Hola quien más veces me ha salvado! Vamos a ver, si le conecto el cable funciona, si se lo quito nos jodemos.

    Adjunto la foto de lo que me solicitaste, cualquier otra cosa sólo la pides a ver si lo logramos.

    Nunca he tirado la toalla!

    Muchas gracias

    Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk

  4. #24
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Te falta los DNS en /etc/resolv.conf, ademas no tienes una IP ni el Gateway. Vete a Yast a configurarlo.

    Pon los DNS de Google en dicho archivo /etc/resolv.conf
    nameserver 8.8.8.8
    nameserver 8.8.4.4
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #25
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Te falta los DNS en /etc/resolv.conf, ademas no tienes una IP ni el Gateway. Vete a Yast a configurarlo.

    Pon los DNS de Google en dicho archivo /etc/resolv.conf
    nameserver 8.8.8.8
    nameserver 8.8.4.4
    Muchas gracias Diablo, otro de los foreros que mas ayuda me han brindado.

    Vieras que tengo mucho tiempo de utilizar OpenSuse pero aun sé muy poco, digamos que sigo siendo un usuario final (algo asi como el mae que siempre quedara en el friendzone jajaja)

    No estoy muy seguro de haber hecho lo correcto, puesto de que me parece que ya lo hice pero aun asi no tengo acceso a internet, es muy extraño que desde que utilizo este sistema es la primera vez que tengo este problema desde que inicio, ya que siempre me reconoce todo al instante. he tenido otros problemas pero nunca con configuraciones de red... que problema.

    ** antes del edit*** En un momento edito para agregar el resultado de lo anterior.

    Muchas gracias.

    Última edición por J4ckal; 12-ago-2018 a las 22:52

  6. #26
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Dame la salida de estos comandos ejecutados como root:
    cat /etc/resolv.conf
    ifconfig
    route -n
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #27
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Dame la salida de estos comandos ejecutados como root:
    cat /etc/resolv.conf
    ifconfig
    route -n
    Te adjunto

    Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk

  8. #28
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    @DiabloRojo, qué tal el verano?


    los comandos que necestiamos son

    Código:
    ip addr
    ip route
    Como usuario, no necesitan root.


    Comentar que en /etc/resolv.conf tienes los servidores de nombres comentados (fíjate que las líneas nameserver empiezan por el signo #. Habría que eliminarlos)


    Salud!!

  9. #29
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Elimina las comillas '#' y el espacio en blanco ' ' que hay delante de los nameserver del archivo /etc/resolv.conf y reporta los comandos de @karlggst.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #30
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Elimina las comillas '#' y el espacio en blanco ' ' que hay delante de los nameserver del archivo /etc/resolv.conf y reporta los comandos de @karlggst.
    Listo! Adjunto. Les resumo:

    Con cable me funciona el Internet, por Wi-Fi es donde tengo el problema.

    Así que les envío una imagen con el cable conectado y otra sin el cable, imagino que pueden determinar cuál es cuál.


    Adjunto los datos actualizados.

    Muchas gracias

    Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problemas con X-Server luego de actualizar
    By Blues1977 in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-jul-2007, 00:22
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-nov-2006, 02:11
  3. actualizar suse 10.1 por internet
    By Capkayn in forum Software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-oct-2006, 09:26
  4. Imposible Actualizar via internet
    By BNG in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-jun-2006, 21:06
  5. Actualizar sin internet?
    By Hector in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-nov-2005, 13:54

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •