Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 4 PrimeroPrimero 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 35

Tema: Sin internet luego de actualizar a Leap 15.0

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2005
    Ubicación
    Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
    Mensajes
    1.131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    Resuelto

    RESUELTO!!!

    He editado el archivo /etc/resolv.conf para agregar la línea

    Código:
    nameserver XXX.XXX.X.X
    donde XXX.XXX.X.X es la IP del router (la dirección que uso para entrar en su configuración), he reiniciado y ¡listo!

    Esperemos que dure...
    Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



    Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
    matemática, física y otros delirios

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Suele haber 2 ip's una privada y otra pública (intenta mirar en el nuevo firewall, que es sencillo, pero creo que es un proyecto entre fedora y SUSE o bien es de Fedora hecho en pjyton3) .

    Mira que esté todo bien.

    Una de las herramientas que no deben faltar en un pc con linux/unix es nmap, con eso puedes intentar barrer un pequeño rango de ips y ver si efectivamente esa es bloqueada por ellos o bien el bloqueo lo tienes tu.

    nmap -sP la ip-rango (pones una ip mas pequeña y el final una que sobrepase la que usas) ; ejemplo si fuese local en mi caso nmap -sP 192.168.1.1-254 esto barre de 192.168.1.1 hasta la 254 (192.168.1.254) , sustituir el rango en la dns y que barra un poco ahí,ten en cuenta que ella es la responsable que puedas salir a internet.

    Lo mismo que hay para las ip's, también lo hay para ver los puertos, en ella te dice en que estado está cada uno; para ello se usa netstat sus opciones son -punta -p muestra el pid y nombre del proceso del programa; -u muestra los paquetes udp; -n muestra las direcciones y puertospo numero; -t muestra los tcp; -a muestra los sockets y su actividad, estado, si escuchan, etc.

    Permite en el firewall, en la zona exterior que pase 172.217.5.228 (si es estática) ,ten en cuenta que el nuevo firewall, tiene muchas pestañas, mira la adecuada (lo ideal es que exportara la iptables, en fin ya me tocará a mi cuando configure los 2 servidores que tengo+ los servicios que ofrezco de forma local y pública) .

    Saludos cordiales.

    PD. interesa de SUSE o de donde sea conseguir documentación sobre ese nuevo programa.

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.719
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola,
    el /etc/resolv.conf es donde linux almacena los dns, mira a ver en la configuracion de red en yast tienes puesto todo en automatico y deshabilita ipv6
    si en lugar de poner la ip del router pones el dns de google (8.8.8.8) tambien te deberia ir.
    Como ya han dicho es claramente un problema de resolucion de DNS
    Salu2

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    18-noviembre-2009
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por xisco Ver Mensaje
    hola,
    el /etc/resolv.conf es donde linux almacena los dns, mira a ver en la configuracion de red en yast tienes puesto todo en automatico y deshabilita ipv6
    si en lugar de poner la ip del router pones el dns de google (8.8.8.8) tambien te deberia ir.
    Como ya han dicho es claramente un problema de resolucion de DNS
    Salu2
    Probé aplicando ambas sugerencias, y de momento recuperé la conexión inalámbrica. Gracias.

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2005
    Ubicación
    Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
    Mensajes
    1.131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Parece que es un problema conocido: en situaciones todavía no claras, NetworkManager produce un archivo de configuración corrupto

    https://forums.opensuse.org/showthre...84#post2866984

    Allí me recomiendan borrar completamente el archivo de marras para que se regenere bien. Cuando me libere de trabajo, pruebo, que no es momento para perder la conexión.
    Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



    Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
    matemática, física y otros delirios

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    10-marzo-2011
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola:
    Lo mismo me pasó a mí. Encontré la siguiente solución definitiva:

    Como root en la terminal escribe lo siguiente:
    Código:
    netconfig -f update
    Y si quieres puedes reiniciar el NetworkManager con:

    Código:
    systemctl restart NetworkManager
    Ya deberías poder navegar a través de una red inalámbrica o cableada.

    Saludos.
    Última edición por Maex; 01-jun-2018 a las 17:30

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2005
    Ubicación
    Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
    Mensajes
    1.131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Hoy tuve un «rato libre para arriesgar» y todo salió bien: borré el archivo /etc/resolv.conf y luego corrí las dos instrucciones que indica el amigo Maex. Con esto el archivo se regeneró perfectamente, el servicio de red se reinició sin problemas y ya todo ha vuelto a la normalidad, ¡sí! También se ha superado la prueba del reinicio del sistema, por lo que ya puedo volver a concentrarme en el trabajo. Esta actualización me ha dado un par de sustos... ¡Muchas gracias a todos!
    Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



    Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
    matemática, física y otros delirios

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.


    Después de actualizar ayer el portátil donde había instalado Leap desde cero (y donde no había problemas) y tras tener bastantes problemas para reiniciar después (hoy he iniciado en modo single, comprobado que carga hasta el escritorio y después revisadas las particiones principales del sistema), conseguí arrancar para encontrarme con este mismo problema. Borrar /etc/resolv.conf, reiniciar la red y todo trabaja bien.


    Salud!!

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Hola buenas noches (desde aca del otro lado del charco)... el dia de ayer cambié a esta nueva version, tengo el mismo problema, bueno al menos a mi si me reconoce para accesar a internet conectandole el cable, sin embargo; el inalámbrico tiene problemas ya que no lo reconoce del todo.

    Decidi actualizar, creo que esto no me pasaba desde las versiones de open suse como 4.5 o por ahi...

    Sera el mismo error que tienen todos? ya que veo que al menos a mi si me deja navegar pero con el cable pegado.

    Gracias.

    Edito:

    No habia revisado el ultimo post, mis disculpas! solo un tema, viendo que si elimino el archivo al que hace se refiere karlgesst supuestamente se deberia de corregir el problema, sin embargo cuando lo trato de eliminar me dice que no puedo. ¿Me pueden ayudar a ver como hago? es como root o ¿algo asi? para ver que sera lo que estoy haciendo mal..

    Muchas gracias de nuevo.
    Última edición por J4ckal; 12-jul-2018 a las 07:08 Razón: Actualizar segun ultimo post

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    801
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola:


    Sí. Ese archivo pertenece a root. Tendrás que hacer:


    Código:
    sudo rm /etc/resolv.conf

    Te pedirá la clave de root. De hecho, todos los pasos de este post se hacen en root.




    Después haz los pasos del compañero Maex:


    Código:
    netconfig -f update

    Y si tienes NetworkManager (yo suelo poner wicked) puedes reiniciar el servicio con:


    Código:
    systemctl  restart NetworkManager

    He de suponer que para wicked sería lo mismo pero cambiando el nombre del servicio:


    Código:
    systemctl  restart Wicked



    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problemas con X-Server luego de actualizar
    By Blues1977 in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-jul-2007, 00:22
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-nov-2006, 02:11
  3. actualizar suse 10.1 por internet
    By Capkayn in forum Software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-oct-2006, 09:26
  4. Imposible Actualizar via internet
    By BNG in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-jun-2006, 21:06
  5. Actualizar sin internet?
    By Hector in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-nov-2005, 13:54

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •