Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Problema con nautilus

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    21-diciembre-2014
    Mensajes
    39
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Problema con nautilus

    Hola gente, hacia tiempo que no usaba suse pero he vuelto jeje. Tengo un problemilla con natutilus.

    Cuando lo ejecuto en la terminal (root) y quiero que por defecto en PREFERENCIAS>VISTAS>ORDENAR y marcar el check que pone Colocar las carpetas antes que los archivos me salta automaticamente en la terminal:

    (nautilus:12443): dconf-WARNING **: failed to commit changes to dconf: La conexión está cerrada

    Y no se marca el check. He mirado en internet mucho pero no he encontrado la solucion aver si podrian ayudarme, parece una tonteria pero esa opcion me hace la vida mas comoda.

    Un saludo
    PD: Esa misma opcion si la marco en nautilus pero en modo normal (sin root) funciona

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por jonyjdv Ver Mensaje
    Cuando lo ejecuto en la terminal (root) y quiero que por defecto en PREFERENCIAS>VISTAS>ORDENAR y marcar el check que pone Colocar las carpetas antes que los archivos me salta automaticamente en la terminal:
    ....
    PD: Esa misma opcion si la marco en nautilus pero en modo normal (sin root) funciona
    ¿Como lo ejecutas en la terminal como root?. Prueba entrar en la carpeta del root y lanzadlo desde ahí para que lea el archivo ~/.config/dconf/user del root

    No deberías utilizar Nautilus con privilegios de root.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    21-diciembre-2014
    Mensajes
    39
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿Como lo ejecutas en la terminal como root?. Prueba entrar en la carpeta del root y lanzadlo desde ahí para que lea el archivo ~/.config/dconf/user del root

    No deberías utilizar Nautilus con privilegios de root.
    Facil, simplemente me logueo en la terminal como root y luego ejecuto nautilus. Escribo su y la contraseña.

    Si ya se que no deberia hacer eso pero soy programador web y en la carpeta htdocs es mejor usarla como root ya que asi no tengo que preocuparme por los permisos de los archivos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por jonyjdv Ver Mensaje
    Facil, simplemente me logueo en la terminal como root y luego ejecuto nautilus. Escribo su y la contraseña.
    Para usar las aplicaciones gráficas o programas que usa el entorno gráfico se utiliza gksudo antes que sudo. Pensaba que lo sabias.

    Mas información: http://www.linuxhispano.net/2009/11/...udo-y-kdesudo/
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    21-diciembre-2014
    Mensajes
    39
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Para usar las aplicaciones gráficas o programas que usa el entorno gráfico se utiliza gksudo antes que sudo. Pensaba que lo sabias.

    Mas información: http://www.linuxhispano.net/2009/11/...udo-y-kdesudo/
    No la verdad es que no lo sabia. Yo de linux tengo conocimientos muy basicos si lo utilizo es porque me fascina gnome3 y porque me gusta yast y el rendimiento general deste SO.

    he probado lo que me has dicho pero me salta el siguiente error:
    If 'gksudo' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
    cnf gksudo

    escribo en la terminal cnf gksudo y me pone:
    gksudo: orden no encontrada

    Antes cuando tenia leap 42.1 notaba que el sistema me iba como mas "fino" desde que instale la 42.3 (hice instalacion limpia) noto el sistema un pelin mas pesado ademas es como si ciertas cosas no fueran del todo bien el ejemplo mas claro el de nautilus que con la 42.1 no me dio nunca problemas de este tipo.

    Un saludo y gracias por tu paciencia jej.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    813
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Ese mensaje suele salir cuando no tienes un comando instalado. Para poner el gksudo has de buscar gksu que es el nombre que tiene ahora.

    Lo tienes aquí (ya que en los repos oficiales no me aparece):

    https://software.opensuse.org/package/gksu


    Saludos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.523
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    ¿Ahora no se lleva lo de gnomesu?

    https://github.com/openSUSE/libgnomesu

    Sí sale en los repositorios oficiales

    Salud!!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    21-diciembre-2014
    Mensajes
    39
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Hola.

    ¿Ahora no se lleva lo de gnomesu?

    https://github.com/openSUSE/libgnomesu

    Sí sale en los repositorios oficiales

    Salud!!
    me funciono perfectamente. Una pregunta hay manera de configurar para que cuanto encienda el equipo ejecute el comando gnomesu nautilus?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ntfs, problema accediendo a directorio
    By NestorAcevedo in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-jul-2010, 18:00
  2. Problema con Video Intel 82845G
    By sescalad in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-jul-2010, 16:51
  3. Problema con configuración de apache con glpi y koha?
    By debrob in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-jun-2010, 23:54
  4. Problema al acceder a carpeta con kde
    By aleromar in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-mar-2007, 01:27
  5. Problema con audio
    By Clufis in forum Multimedia
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-sep-2005, 12:18

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •