Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Wifi se desconecta permanentemente

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2018
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Wifi se desconecta permanentemente (SOLUCIONADO)

    Estimados:
    Abro esto como tema nuevo porque revisé los similares y no es lo mismo. Les cuento. Desde hace un par de años hasta ayer tenía Leap (42.3), pero me decidí a migrar a Tumbleweed. Seguí las recomendaciones oficiales y las de victorchk en su blog. Todo bien, salvo que al final me preguntó por un error sobre unas fuentes y al ponerle que reintentara se estancó el proceso así que tuve que reiniciar. Espero que no haya afectado el dup (sospecho que tuvo que ver con el problema que paso a explicar).
    Voy al punto: me reconoce la red wifi, se conecta bien pero se desconecta a ratos. Eso me ha traido problemas con algunas descargas y quisiera solucionarlo porque no me da como para reinstalar desde cero o cambiar de distro. Con Leap no falló nunca y es un notebook, así que me da la impresión que no aplica el fallo de otros casos que revisé en que se atribuía a lo viejo de las tarjetas o a problemas con el router.

    Esto es lo que me arrojaron algunos de los comandos que están en los manuales de Diablorojo (pego lo que entendí que se pedía. Si está mal, completo o lo cambio):

    f@linux-8ld8:~> /usr/bin/lsusb
    Bus 002 Device 003: ID 05c8:0348 Cheng Uei Precision Industry Co., Ltd (Foxlink)
    Bus 002 Device 006: ID 12d1:2608 Huawei Technologies Co., Ltd.
    Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

    f@linux-8ld8:~> /sbin/lspci -nnk
    01:00.0 Network controller [0280]: Ralink corp. RT5390R 802.11bgn PCIe Wireless Network Adapter [1814:539b]
    Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:18ed]
    Kernel driver in use: rt2800pci
    Kernel modules: rt2800pci
    02:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTS5229 PCI Express Card Reader [10ec:5229] (rev 01)
    Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:1854]
    Kernel driver in use: rtsx_pci
    Kernel modules: rtsx_pci
    08:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL810xE PCI Express Fast Ethernet controller [10ec:8136]
    (rev 05)
    Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:1854]
    Kernel driver in use: r8169
    Kernel modules: r8169

    f@linux-8ld8:~> dmesg | grep firmware
    [ 0.033542] Spectre V2 : Enabling Restricted Speculation for firmware calls
    [ 42.414115] ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Loading firmware file 'rt2860.bin'
    [ 42.505166] ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Firmware detected - version: 0.40


    f@linux-8ld8:~> /usr/sbin/hwinfo --netcard
    17: PCI 800.0: 0200 Ethernet controller
    [Created at pci.378]
    Unique ID: rBUF._uvd6zDH8OF
    Parent ID: Z7uZ.qfZRT4S2tx8
    SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.3/0000:08:00.0
    SysFS BusID: 0000:08:00.0
    Hardware Class: network
    Device Name: "Hanksville 10/100 Lan Connection"
    Model: "Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller"
    Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
    Device: pci 0x8136 "RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller"
    SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
    SubDevice: pci 0x1854
    Revision: 0x05
    Driver: "r8169"
    Driver Modules: "r8169"
    Device File: eth0
    I/O Ports: 0x2000-0x20ff (rw)
    Memory Range: 0xc2404000-0xc2404fff (ro,non-prefetchable)
    Memory Range: 0xc2400000-0xc2403fff (ro,non-prefetchable)
    IRQ: 28 (no events)
    HW Address: 78:e3:b5:80:ac:27
    Permanent HW Address: 78:e3:b5:80:ac:27
    Link detected: no
    Module Alias: "pci:v000010ECd00008136sv0000103Csd00001854bc02sc0 0i00"
    Driver Info #0:
    Driver Status: r8169 is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe r8169"
    Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
    Attached to: #6 (PCI bridge)

    19: PCI 100.0: 0282 WLAN controller
    [Created at pci.378]
    Unique ID: y9sn.hpc6i7AhJhC
    Parent ID: z8Q3.kAvxafkpie6
    SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.0/0000:01:00.0
    SysFS BusID: 0000:01:00.0
    Hardware Class: network
    Device Name: "Ralink RT5390R 802.11bgn 1x1 Wi-Fi Adapter"
    Model: "Ralink RT5390R 802.11bgn PCIe Wireless Network Adapter"
    Vendor: pci 0x1814 "Ralink corp."
    Device: pci 0x539b "RT5390R 802.11bgn PCIe Wireless Network Adapter"
    SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
    SubDevice: pci 0x18ed
    Driver: "rt2800pci"
    Driver Modules: "rt2800pci"
    Device File: wlan0
    Features: WLAN
    Memory Range: 0xc2500000-0xc250ffff (rw,non-prefetchable)
    IRQ: 16 (193281 events)
    HW Address: 08:3e:8e:80:19:8e
    Permanent HW Address: 08:3e:8e:80:19:8e
    Link detected: yes
    WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462
    WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
    WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
    Module Alias: "pci:v00001814d0000539Bsv0000103Csd000018EDbc02sc8 0i00"
    Driver Info #0:
    Driver Status: rt2800pci is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe rt2800pci"
    Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
    Attached to: #14 (PCI bridge)

    f@linux-8ld8:~> lsmod | grep rt2800pci
    rt2800pci 16384 0
    rt2800mmio 16384 1 rt2800pci
    rt2800lib 122880 2 rt2800mmio,rt2800pci
    rt2x00pci 16384 1 rt2800pci
    rt2x00mmio 16384 2 rt2800mmio,rt2800pci
    rt2x00lib 57344 5 rt2800lib,rt2x00pci,rt2800mmio,rt2x00mmio,rt2800pc i
    eeprom_93cx6 16384 1 rt2800pci

    f@linux-8ld8:~> sudo /usr/sbin/iwlist scan
    [sudo] password for root:
    wlan0 Scan completed :
    Cell 01 - Address: E8:ED:05:F3:39:70
    Channel:11
    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
    Quality=39/70 Signal level=-71 dBm
    Encryption keyn
    ESSID:"Blia"
    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 9 Mb/s
    18 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
    Bit Rates:6 Mb/s; 12 Mb/s; 24 Mb/s; 48 Mb/s
    Mode:Master
    Extra:tsf=0000016243d3c531
    Extra: Last beacon: 192ms ago
    IE: Unknown: 0006416D656C6961
    IE: Unknown: 010882848B961224486C
    IE: Unknown: 03010B
    IE: Unknown: 2A0104
    IE: Unknown: 32040C183060
    IE: Unknown: 2D1A6C0017FFFF000000000000000000000000000000000000 000000
    IE: Unknown: 3D160B000500000000000000000000000000000000000000
    IE: Unknown: 3E0100
    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
    Group Cipher : CCMP
    Pairwise Ciphers (1) : CCMP
    Authentication Suites (1) : PSK
    IE: Unknown: DD180050F2020101800003A5000027A4000042435E0062322F 00
    IE: Unknown: 0B05060018127A
    IE: Unknown: 7F0101
    IE: Unknown: DD07000C4303000000
    IE: Unknown: 0706555320010B10

    eth0 Interface doesn't support scanning.

    lo Interface doesn't support scanning.


    No se si me falten más comandos, pero mi impresión es que se puede deber a algo como lo que dicen en este foro:

    https://www.adslayuda.com/foro/topic...-con-opensuse/

    Pero entiendo que opensuse ya no incorpora ifconfig, route y otros comandos, así que no pude probar las soluciones que sugieren ahí.

    Les agradecería mucho la ayuda para arreglar el problema y que todo vuelva a funcionar correctamente.

    Saludos y muchas gracias!
    Última edición por janopi; 13-abr-2018 a las 15:00

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-julio-2012
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Channel:11
    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
    Quality=39/70 Signal level=-71 dBm

    En el momento en que se ejecutó el scan el nivel de señal no era bueno y ademas hay que tener en cuenta que la señal y el ruido fluctúan. A puro sentimiento trataría de tener por lo menos -65 dbm

    Tambien hay que tener en cuenta la actividad que hay en un momento dado en el canal 11.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.669
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro @janopi, vemos que es tu 1er. mensaje en el foro. Estamos encantados de que te hayas dado de alta, como queremos ayudarte en tu desempeño en el foro tenemos unas normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar, etc... Es como una guía o navaja suiza para los novatos. Para evitarte futuros problemas en el foro fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 sobre el objetivo primordial del foro y, sobre todo, la norma 7 de escribir claro y nítido para entendernos.

    Por los comandos que reportas, aparentemente esta bien. La tarjeta detectada, cargado su driver y el firmware. Todo bien, salvo lo que dice bialera, una señal débil puede ser que tiene conflicto con otras señales en el mismo canal 11. Para saber eso, instala Wifi Analyzer en tu móvil con android y mira los canales, fijate en la 1ª imagen a la derecha del video.

    Los comandos de abajo son muy útiles. Usa Quotes para separarlo http://www.forosuse.org/forosuse/misc.php?do=bbcode
    /sbin/ifconfig
    /usr/sbin/iwconfig'
    /sbin/route -n
    cat /etc/resolv.conf
    host google.com
    ping -c 4 172.217.16.238
    /sbin/ethtool -i wlan0


    Seguramente que cuando tengas conexión, las salidas de los comandos de arriba estaran correctos, pero cuando pierdas la señal, inmediatamente ejecuta el comando de abajo y reportarlo a foro, nos dará información de la caída.
    dmesg | tail

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y si tienes tiempo libre, acuérdate de leer las normas.
    Última edición por DiabloRojo; 26-mar-2018 a las 10:19
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2018
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Estimados Bialera y Diablorojo. Parto por agradecerles su respuesta. Lo que dice Bialera es cierto. La señal es relativamente débil, pero no creo que sea la causa del problema porque nunca antes se comportó así ni con este notebook ni con otros equipos (otro notebook con Chakra, otro con MX y un PC con Pop os). Coincide mucho con el cambio de Leap a Tumbleweed.
    Por lo que comenta Diablorojo, no habría problemas de software ni hardware. Voy a probar con Wifi Analyzer a ver qué pasa. Pero lo curioso es que ahora estoy monitoreando las señales de wifi y poniendo radios online y no ha habido fallos. No sé por qué será. Quizás una actualización que hice ayer. En fin. Seguiré monitoreando para ver si vuelve el fallo y les cuento. Si no, tendría que dar por cerrado el tema.
    Respecto a las normas, las voy a revisar. Espero no haberme saltado ninguna, y si lo hice, fue sin querer queriendo
    Muchas gracias, amigos, que sin estos espacios de ayuda todo sería más difícil.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-julio-2012
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Una característica propia de la transmisión wireless es justamente la inestabilidad. Dependes de todo, incluso del comportamiento del vecindario.

    Si el resto de los equipos tuvieran HW idéntico, niveles de señal (y ruido) idénticos, estuvieran muy cercanos entre si (geometría) y los estuvieras observando exactamente al mismo tiempo...

    Por otra parte las diferencias de nivel entre los componentes de TW y Leap son pequeños y operan sobre un tema trillado. El nucleo?

    Yo he observado black outs de señal dificiles de explicar, probablemente debidos a interferencias.

    A la hora de probar, una idea sería arrancar "un algo" en modo live, pero hay que probar mucho y en condiciones diferentes. Vale la pena?

    Un gran saludo a todos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2018
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias Bilera. Es verdad. No vale la pena. Además que se arregló. Ya no se cae. Lo estuve monitoreando con radios on-line y la señal está constante. Me gustaría saber qué cambió en la configuración de los paquetes, etc., como para que sirviera a otros usuarios, pero la verdad no sé qué pasó. Lo tendré que dar por solucionado (?).
    Muchas gracias por su ayuda!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. El wifi deja de funcionar arbitrariamente después de un tiempo usándolo
    By thirthree in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-ene-2016, 20:40
  2. Wifi se desconecta al cerrar tapa de notebook
    By danielc in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-dic-2014, 09:38
  3. Wifi se desconecta
    By Mercader24 in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-jul-2014, 15:26
  4. Wifi se Desconecta y relentiza Notebook
    By suenatremendo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22-dic-2013, 18:00
  5. wifi se desconecta continuamente
    By ale_82 in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-jun-2011, 11:17

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •