Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Como instalar OnlyOffice en Leap?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    01-enero-2016
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Como instalar OnlyOffice en Leap?

    Buenas.
    Estoy intentando instalar OnlyOffice Desktop en Leap 42.3 con Plasma.
    He probado:
    - bajando el RPM de su página web (https://www.onlyoffice.com/es/download-desktop.aspx) e instalándolo con zypper: me dice que me falta boos-filestem
    - añadiendo el repositorio (http://download.onlyoffice.com/repo/centos/main/noarch/) e instalándolo desde instalar/desinstalar software: me da error de verificación al bajar el paquete y falta dejavu-lgc-sans-fonts
    En ambos casos he elegido instalar el paquete rompiendo sus dependencias, se instala, pero cuando lo ejecuto no se abre.
    Cualquier ayuda será bienvenida.
    Muchas gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Revisando a vuelo de pajaro la pagina veo que para opensuse no se debe usar el rpm sino el tar.

    Si quiere seguir usando el rpm puede ejecutar desde una consola e ir instalando manualmente las dependencias.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.361
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hola @cores8, es tal como explica el compañero @julioeep tienes que bajarte el archivo tar de la Versión portátil valido para openSUSE, descomprimirlo y ejecutar el script onlyoffice-desktopeditors.sh. Lo hecho y funciona, te adjunto un pantallazo.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Me ha gustado mucho la opción para Owncloud/Nextcloud, ¿alguien la ha probado?

    https://www.onlyoffice.com/es/connectors-owncloud.aspx
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    01-enero-2016
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas gracias a ambos. Lo he intentado pero al ejecurtar "sudo onlyoffice-desktopeditors.sh", obtengo el siguiente error:
    XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
    ¿Que estoy haciendo mal?
    Un saludo.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Prueba "su -c onlyoffice-desktopeditors.sh", si el instalador tiene interfaz grafica el comando seria "xdg-su -c onlyoffice-desktopeditors.sh"
    Última edición por julioeep; 08-mar-2018 a las 02:51 Razón: Informacion incompleta

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.361
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por cores8 Ver Mensaje
    Muchas gracias a ambos. Lo he intentado pero al ejecurtar "sudo onlyoffice-desktopeditors.sh", obtengo el siguiente error:
    XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
    ¿Que estoy haciendo mal?
    Lo estas ejecutando con privilegios del administrador en vez de usuario, asi que te sobra el comando sudo.
    ~> ./onlyoffice-desktopeditors.sh
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    01-enero-2016
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas gracias de nuevo.
    Tanto con su -c onlyoffice-desktopeditors.sh como con ./onlyoffice-desktopeditors.sh me daba los siguientes pero se abría:
    Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
    Unable to update the static FcBlanks: 0x0600
    Unable to update the static FcBlanks: 0x0601
    Unable to update the static FcBlanks: 0x0602
    Unable to update the static FcBlanks: 0x0603
    Unable to update the static FcBlanks: 0x06dd
    Unable to update the static FcBlanks: 0x070f
    Unable to update the static FcBlanks: 0x2028
    Unable to update the static FcBlanks: 0x2029
    Unable to update the static FcBlanks: 0xfff9
    Unable to update the static FcBlanks: 0xfffa
    Unable to update the static FcBlanks: 0xfffb
    libGL error: unable to load driver: nouveau_dri.so
    libGL error: driver pointer missing
    libGL error: failed to load driver: nouveau
    libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
    libGL error: failed to load driver: swrast

    El problema es que no dejaba instalados los accesos en el menu por lo que no podía lanzarse desde ahí.
    Probé a instalarlo nuevamente utilizando el paquete RPM y me dijo:
    Problema: no hay nada que proporcione boost-filesystem, necesario para onlyoffice-desktopeditors-4.8.7-109.x86_64
    Solución 1: no instalar onlyoffice-desktopeditors-4.8.7-109.x86_64
    Solución 2: romper onlyoffice-desktopeditors-4.8.7-109.x86_64 ignorando algunas de sus dependencias

    Elegí la opción 2 y se instaló. Pero al ejecutarlo no arrancaba. Entonces en la consola vi que no encontraba "libgtkglext".
    Lo instalé desde "instalar/desinstalar software" y ahora está instalado y funcionando correctamente.
    Se puede cerrar el tema.
    Muchas gracias a todos.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.361
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por cores8 Ver Mensaje
    Tanto con su -c onlyoffice-desktopeditors.sh como con ./onlyoffice-desktopeditors.sh me daba los siguientes pero se abría:
    Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
    Podias haber buscado esa libreria:
    Código:
    zypper se -si canberra
    Cargando datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...
    
    E  | Nombre                        | Tipo    | Versión   | Arquitectura | Repositorio           
    ---+-------------------------------+---------+-----------+--------------+-----------------------
    i+ | libcanberra-gtk-module-common | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk0              | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk0-32bit        | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk2-module       | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk2-module-32bit | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk3-0            | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk3-0-32bit      | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk3-module       | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra-gtk3-module-32bit | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra0                  | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    i+ | libcanberra0-32bit            | paquete | 0.30-14.3 | x86_64       | openSUSE-Leap-42.3-Oss
    Pero me alegro de que por fin te funcione instalado el rpm.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.603
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Pues a mí en Tumbleweed me da ese error, pero:
    Código:
    Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
    Trampa de seguemento/punto de ruptura («core» generado)
    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-ago-2016, 10:30
  2. GUIA: Como instalar un programa o driver desde el codigo fuente
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-feb-2015, 11:48
  3. Una forma alternativa de instalar codecs multimedia
    By zchronos in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 05-mar-2011, 17:44
  4. Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28-oct-2007, 17:43
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-sep-2007, 08:49

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •