Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: [Solucionado] Timeout Tumbleweed

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15

    [Solucionado] Timeout Tumbleweed

    Hola a todos. Recientemente he instalado Tumbleweed en mi pc y en un principio iba bien pero al primer o segundo reinicio, no recuerdo bien, se queda realizando un trabajo a mi parecer en referencia a un disco duro o algo así y que tiene de tope máximo 1,30 min, terminando en timeout..
    El caso es que no encuentro que es, listando los discos no lo veo. Dejo dos capturas de pantalla con lo que he visto por si alguien me puede orientar a encontrar que falla, gracias. Salu2


    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Que raro eso de timeout en un disco duro, es la 1ª vez que leo sobre ello. Leyendo esto: https://wiki.archlinux.org/index.php..._configuration se puede cambiar es el parámetro -S de spindown

    Leyendo esto: https://unix.stackexchange.com/quest...ing-task-abort

    En mi caso el disco duro es sdc que según el 1er. comando de abajo esta activo u operativo:
    Código:
    sudo hdparm -C /dev/sdc
    
    /dev/sdc:
     drive state is:  active/idle
    
    leches@linux-5cpg:~>sudo find /sys/ -name timeout
    /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3:1.0/host7/target7:0:0/7:0:0:0/timeout
    /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:0/timeout
    /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:1/timeout
    /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1f.2/ata2/host1/target1:0:0/1:0:0:0/timeout
    /sys/class/firmware/timeout
    /sys/module/nf_conntrack_netbios_ns/parameters/timeout
    leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3:1.0/host7/target7:0:0/7:0:0:0/timeout
    30
    leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:0/timeout
    30
    leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:1/timeout
    30
    leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1f.2/ata2/host1/target1:0:0/1:0:0:0/timeout
    30
    leches@linux-5cpg:~> cat /sys/class/firmware/timeout
    60
    leches@linux-5cpg:~> sudo cat /sys/module/nf_conntrack_netbios_ns/parameters/timeout
    3
    [AÑADIDO] Deberías preguntar en el forum ingles de openSUSE de como ampliar el timeout del disco duro (no se recomienda deshabilitarlo), ya que depende de cada distribución: disk hard timeout site:forums.opensuse.org
    Última edición por DiabloRojo; 04-feb-2018 a las 11:46
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola, gracias por responder. No se pero, creo que el timeout si acaso es alto XD... Pero el caso es que no se si es un disco duro, es que no se que es XD... Salu2

    EDITO:

    He visto esto en los registros del sistema, pero no se interpretar lo que dice:
    [ TIME ] Timed out waiting for device dev-disk-by\x2duuid-fecaaf38\x2df4e3\x2d4afa\x2db245\x2d5b006192f6a4.d evice.
    [DEPEND] Dependency failed for Resume from hibernation using device /dev/disk/by-uuid/fecaaf38-f4e3-4afa-b245-5b006192f6a4.
    EDITO:
    Creo que ya se lo que pasa pero no estoy seguro. Cuando volví a instalar openSUSE, esta vez en modo seguro, se quedó la partición de raiz anterior y no me di cuenta que no la eliminó el particionador y debe de dar algún conflicto o algo, ¿que opináis?
    Espero vuestras respuestas, salu2.
    Última edición por jesusx; 05-feb-2018 a las 09:35 Razón: Añadir información
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Ahora tiene mas logica parece que tiene un "timeout" porque no puede montar esa particion. Ejecuta estos comandos y danos su salida
    sudo fdisk -l
    cat /etc/fstab
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Aquí están:


    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.905
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :

    Tiene mas lógica, me extraña que en fstab, pudiese haber una modificación, pero es posible ( cuando me pasaba a mi, no me dejaba entrar en el sistema) , pero si lo hace por que se agota el tiempo, puede también hacerlo la bios, a mi no me encontró el de arranque y escaneo hasta dar con uno válido.

    También se ve que se montan en systemd, sr puede sacar una conclusión:

    Fstab , lsblk -fm y sistemd-analize plot > /home/francis/Imágenes/arranque.svg.

    Si no llega arrancar ese sistema, puede que la efi no sea valida, que le falte espacio ,de todas formas tanto para linux como para win, etc ; sigue en auge lo de /boot/efi/EFI/opensuse/ , en vez de openSUSE sería microsoft y tamaño que he visto en las versiones instaladas es de 300MB en openSUSE, no creo que meta mucho :
    Código PHP:
    Z-87-DELUXE:~ # dir -h /boot/efi/EFI/opensuse/
    total 3.4M
    -rwxrwxr-x 1 root root 1.2M Apr 30  2017 MokManager.efi
    -rwxrwxr-x 1 root root   58 Apr 30  2017 boot.csv
    -rwxrwxr-x 1 root root  155 Apr 30  2017 grub.cfg
    -rwxrwxr-x 1 root root 971K Apr 30  2017 grub.efi
    -rwxrwxr-x 1 root root    0 Jan 28 04:33 grub.xen-files
    -rwxrwxr-x 1 root root 176K Jan 28 04:39 grubx64.efi
    -rwxrwxr-x 1 root root 1.2M Apr 30  2017 shim.efi 
    La otra diferencia es que openSUSE lo pone en fat16 y win en fat 32.

    Pienso que es fácil de solucionar, incluso con herramientas de win, y si está en btrfs, me supongo que te haya colado alguna snapshots, fantasma (en 42.2 debió haber una actualización, que permitió borrarlas(ten en cuenta que no son visibles para la configuración de snapper, ya que no figura en ellas,creo que viene en una info xml,pero tendría que revisar la docu.. ; lo que no veo lógico es la efi de win 99Mb.

    Saludos cordiales.

    PD. haber que resulta de esto, suerte.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Ya veo que me tocará formatear todo el disco y volver a instalar de cero. Porque si elimino esa partición, aún no me suponga ningún contratiempo, siempre estará a la izquierda con lo cual, no podré redimensionar / para usar ese cacho de disco. Alguna sugerencia? Gracias!! Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    La salida de fstab dice que openSUSE usa 4 particiones (3 de linux (sdb) y una de vfat (sda) de arranque) y en el disco duro sdb de openSUSE hay 4 particiones. Creo que te seria mas fácil volver a instalar openSUSE después de haber eliminado todas las particiones del sdb.
    Última edición por DiabloRojo; 06-feb-2018 a las 09:53
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    La salida de fstab dice que openSUSE usa 4 particiones (3 de linux (sdb) y una de vfat (sda) de arranque) y en el disco duro sdb de openSUSE hay 4 particiones. Creo que te seria mas fácil volver a instalar openSUSE después de haber eliminado todas las particiones del sdb.
    Yo creo eso también, es lo que voy a hacer. Gracias!!
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.905
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola: Iba comentar con permiso de @D.R. que guarde copias;

    También de los arranques y grubs, hace tiempo se cambiaron aquí en el foro, y funciono, también lo hice en los 2 linux y arrancan bien, lo que configuro después el arranque, pero si uno va puedes cambiar en la bios.

    Cuando ha fallado fstab y no he tenido copia, he tenido que usar vin o un editor de texto en el inicio.

    La partición de 99Mb la creom win?, se me hace raro cuando siempre coge 300MB, excepto que ese equipo se dedicado y tenga ese arranque.

    Como tiene todas las particiones de win, puede hacer una restauración (sin perder datos) excepto que lo haga de fabrica, después de la partición de datos , mueve esta para dejar un espacio final (win deja a veces unos 16 a 32 Gb para copias, al final del disco, y sin particionar.

    Otra cosa en gpt los códigos son microsof basic data, tanto para linux como para win (0x700) en gpt coinciden los códigos, excepto swap y quizas otros, así no usa los códigos 0x83 para linux y 0x82 en swap, creo que está la marca como primaria . (excepto que los cambiaran) .

    La bios reconoce la efi boot, aunque no tenga el tamaño, la estructura es correcta, ahora bien si win tiene arranque seguro, openSUSE tiene que estar activado, cuando lo he intentado con win , no me dejaba terminar la instalación, ademas openSUSE creo que tiene que firmar a raíz de los códigos, usando las herramientas que están en /boot/efi.

    Como sabes los boot, mira lo que sale en un hexdump, la info la tienes en la wiki (en el el apartado d uefi,wiki de openSUSE ) .

    Edito: aunque el comando fdisk -l se está usando también en gpt, en un principio,no se usaba gdisk -l /dev/sdx x el que corresponda (a,b,c, etc)

    Código:
    Z-87-DELUXE:~ # gdisk -l /dev/sdc
    GPT fdisk (gdisk) version 0.8.8
    
    Partition table scan:
      MBR: protective
      BSD: not present
      APM: not present
      GPT: present
    
    Found valid GPT with protective MBR; using GPT.
    Disk /dev/sdc: 1953525168 sectors, 931.5 GiB
    Logical sector size: 512 bytes
    Disk identifier (GUID): F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9
    Partition table holds up to 128 entries
    First usable sector is 34, last usable sector is 1953525134
    Partitions will be aligned on 2048-sector boundaries
    Total free space is 3437 sectors (1.7 MiB)
    
    Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
       1            2048          321535   156.0 MiB   EF00  primary
       2          321536         4530175   2.0 GiB     0700  primary
       3         4530176        88422399   40.0 GiB    0700  primary
       4        88422400      1953523711   889.3 GiB   0700  primary
    Z-87-DELUXE:~ # gdisk -l /dev/sdb
    GPT fdisk (gdisk) version 0.8.8
    
    Partition table scan:
      MBR: protective
      BSD: not present
      APM: not present
      GPT: present
    
    Found valid GPT with protective MBR; using GPT.
    Disk /dev/sdb: 250069680 sectors, 119.2 GiB
    Logical sector size: 512 bytes
    Disk identifier (GUID): 6945A316-35E4-40F0-9C8B-C88A0C4B287E
    Partition table holds up to 128 entries
    First usable sector is 34, last usable sector is 250069646
    Partitions will be aligned on 2048-sector boundaries
    Total free space is 135801453 sectors (64.8 GiB)
    
    Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
       1            2048          321535   156.0 MiB   EF00  primary
       2          321536        84211711   40.0 GiB    0700  primary
       3        84211712       114270207   14.3 GiB    0700  primary
    Z-87-DELUXE:~ # fdisk -l /dev/sdc
    Disk /dev/sdc: 931.5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
    Disklabel type: gpt
    Disk identifier: F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9
    
    Device        Start        End    Sectors   Size Type
    /dev/sdc1      2048     321535     319488   156M EFI System
    /dev/sdc2    321536    4530175    4208640     2G Microsoft basic data
    /dev/sdc3   4530176   88422399   83892224    40G Microsoft basic data
    /dev/sdc4  88422400 1953523711 1865101312 889.4G Microsoft basic data
    Sdc es Leap 42.2 y sdb es Leap 42.3 ), cabio un lugar al añadir un disco en ese sata, seria sda, pero es de datos un lugar

    Saludos cordiales .
    Última edición por mikrios; 06-feb-2018 a las 10:55 Razón: añadir

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema luego de instalar Tumbleweed.. [solucionado]
    By Germanlokura in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-sep-2017, 05:58
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-jul-2017, 19:18
  3. ¿Battle.net en Leap 42.2?
    By Krovikan in forum Software
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-nov-2016, 01:11
  4. Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed
    By joakoej in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 54
    Último mensaje: 10-abr-2015, 21:12
  5. Respuestas: 28
    Último mensaje: 01-oct-2010, 02:40

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •