Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Errores con la tarjeta ethernet

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    [Solucionado]Errores con la tarjeta ethernet

    Hola a tod@s.
    Hace un par de días que al reiniciar el equipo, cuesta conectar a Internet. Creo que me debe estar fallando la tarjeta porque, aunque al final se conecta, le cuesta mucho.
    Y así mismo, se me están congelando las X desde que me pasa esto.
    Puede tener relación una cosa con otra? Siempre tengo Firefox y Thunderbird ejecutándose, y ayer tuve que reiniciar a lo bestia porque estaba todo frito... Ni desde consola me respondía el PC.
    Hice un top tras reiniciar, desde consola, sin X, y observé un consumo del 100% de btrfs cleaner... Esto puede ser una causa de todo este enlentecimiento y bloqueo del equipo?
    Gracias

    Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
    Última edición por Pepetops; 28-ene-2018 a las 20:14

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    860
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Como te pase como a mi vas listo... http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33936


    Saludos y siento no poder aportar nada

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Cuales son los errores de la tarjeta ethernet?, ¿o es que Btfrs esta haciendo de las suyas?.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿Cuales son los errores de la tarjeta ethernet?, ¿o es que Btfrs esta haciendo de las suyas?.
    Ahora estoy en el trabajo y lejos de Linux.
    El supuesto error de la tarjeta de red es que al reiniciar el equipo, no se iniciaba eno1 que es como está configurada la tarjeta ethernet. Los mensajes tras ejecutar systemctl status network es que eno1 no estaba operativo, eso sin tocar nada. De hecho, ayer me fui tras buscar algo en Internet y cuando volví después de una hora, la conexión a Internet se había perdido. Cuando vuelva a casa, si me indicáis algún comando a ejecutar que pueda dar luz a lo que pasa, pues lo haré.
    Saludos
    Pongo foto de sesión externa ssh con el resultado del comando de estado de la red. Parece que ahora va bien
    Con el tema de los errores de kernel y nvidia anteriores hice 2 rollback que quizás sean los culpables de que btrfs esté tocando la gaita

    Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
    Última edición por Pepetops; 12-ene-2018 a las 13:44

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Pepetops Ver Mensaje
    Ahora estoy en el trabajo y lejos de Linux.
    El supuesto error de la tarjeta de red es que al reiniciar el equipo, no se iniciaba eno1 que es como está configurada la tarjeta ethernet. Los mensajes tras ejecutar systemctl status network es que eno1 no estaba operativo, eso sin tocar nada. De hecho, ayer me fui tras buscar algo en Internet y cuando volví después de una hora, la conexión a Internet se había perdido. Cuando vuelva a casa, si me indicáis algún comando a ejecutar que pueda dar luz a lo que pasa, pues lo haré.
    Saludos
    Pongo foto de sesión externa ssh con el resultado del comando de estado de la red. Parece que ahora va bien
    Con el tema de los errores de kernel y nvidia anteriores hice 2 rollback que quizás sean los culpables de que btrfs esté tocando la gaita

    Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
    Cuando se caiga la conexión ejecuta
    dmesg ¦ grep eno1
    Mira si aparece algún mensaje de error

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    He vuelto a actualizar TW con un nuevo kernel (4.14.12-1-default) y parece que ya no se colapsa al sistema a costa de btrfs.
    Mantengo las siguientes velocidades:
    Sin VPN


    Con VPN


    Aparentemente iguales y eso es lo raro,asi que hice lo que aconsejaste, @DR, y ejecuté
    un dmesg|grep eno1 cuyo resultado fué


    Y esto me da que pensar que mi tarjeta que es 10/100/1000 se ha desconfigurado o se ha estropeado y no llega al máximo (300 Mb/s en mi caso)
    Tengo que mirarlo bien,pero lógicamente acepto sugerencias...
    Saludos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Cuando se caiga la conexión ejecuta
    dmesg ¦ grep eno1
    Mira si aparece algún mensaje de error

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    Mientras el administrador decide si publica mi anterior mensaje, adelantar que tras ejecutar ethtool eno1 observo que la velocidad máxima son 100 cuando mi tarjeta llega hasta 1000. No me deja cambiar a 1000 desde ethtool.
    Otra cosa, con yast observo que me carga el módulo e1000e, y al intentar añadir opciones (he visto que con el módulo e1000 puedo poner speed=1000 duplex=2), no me modifica nada ni vuelve a reiniciar network, da la impresión que solo reinicia según lo que modifiques.
    Seguiré informando
    Saludos

    Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    127
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Hola, sin saber la infraestructura de red que usas podría decirte que para que se conecte en modo gigabit el router o el switch donde conectas tu pc debe soportar dicha velocidad, si es afirmativo lo mas probable es que tengas problemas en el cable de conexión, prueba con otro cable y si sigue todo igual con otro puerto en el router/switch.
    Saludos.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
    Hola, sin saber la infraestructura de red que usas podría decirte que para que se conecte en modo gigabit el router o el switch donde conectas tu pc debe soportar dicha velocidad, si es afirmativo lo mas probable es que tengas problemas en el cable de conexión, prueba con otro cable y si sigue todo igual con otro puerto en el router/switch.
    Saludos.
    Pues mira por donde,leyendo tu comentario se me ha ocurrido desenchufar el cable ethernet que va del router al PC y volverlo a enchufar...
    ... sorpresa:
    Código:
    ethtool eno1
    
    Settings for eno1:
    	Supported ports: [ TP ]
    	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
    	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
    	                        1000baseT/Full 
    	Supported pause frame use: No
    	Supports auto-negotiation: Yes
    	Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full 
    	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
    	                        1000baseT/Full 
    	Advertised pause frame use: No
    	Advertised auto-negotiation: Yes
    	Speed: 1000Mb/s
    	Duplex: Full
    	Port: Twisted Pair
    	PHYAD: 1
    	Transceiver: internal
    	Auto-negotiation: on
    	MDI-X: on (auto)
    	Supports Wake-on: pumbg
    	Wake-on: g
    	Current message level: 0x00000007 (7)
    			       drv probe link
    	Link detected: yes
    Aunque esto no explica el bloqueo que sufrí el otro día a costa de btrfs, ni porque yast network no me actualiza según qué datos cambie en la configuración de la red...
    Gracias, he aprendido bastante de esta experiencia.Saludos a tod@s
    Última edición por Pepetops; 13-ene-2018 a las 23:21

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.905
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :

    Si el cable está mal, o no es cat.5, puede bajar la velocidad, a la anterior, creo y corrija me si 10-100-1000.

    Para ver el cable si esta conectado tiene el interface de red un cable conectado ejecuta en consola ifplugstatus :


    Código:
    Z-87-DELUXE:~ # ifplugstatus
    lo: link beat detected
    eth1: unplugged
    eth0: link beat detected
    datos de red ejecutar ifconfig :


    Código:
    Z-87-DELUXE:~ # ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr ?????????????? 
              inet addr:192.168.1.233  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:4874950 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1860694 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:6728394901 (6416.6 Mb)  TX bytes:376597509 (359.1 Mb)
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:1747 (1.7 Kb)  TX bytes:1747 (1.7 Kb)
    Para ver ancho de banda usa iperf (posiblemente tengas que instalarlo, en 2 equipos, uno como servidor y otro como cliente, tiene que coincidir los puertos tcp , ejemplo si usa el tcp 5001,tiene que ser los mismos en los 2 equipos(desactiva el firewall para evitar problemas en esa prueba, si no genera una regla para permitir su paso, puedes ver los puertos con netstat -punta.

    En iperf el servidor es iperf -s y en el cliente es iperf -c 192.168.1.xxx (la ip del cliente, lo que no recuerdo es si el -s y -c eran en mayúscula o en minúscula ) .

    Lo de asociar btrfs, me parece raro, pero si hay dudas usa nmap, o su gui gráfica, eso si busca un buen tuto.

    Lo que haría después de analizar, por si es una tontería, eliminar lo de yast redes y volver a crearlo de nuevo, no se que opinión te pueden dar los expertos, creo que hacer eso no supone riesgo de estropear el equipo, otra forma ver en snapper, si ha habido algún cambio, en el sistema, lo difícil, es si fue un módulo y por cambio del kernel, lo hubiese cambiado (vamos ni idea, pero btrfs y des-hacer los cambios, suele solucionarlo ) .

    Saludos cordiales .

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-mar-2010, 21:12
  2. Problema con la tarjeta ethernet
    By cianten in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-nov-2008, 18:23
  3. Tarjeta de red attansic (L2 Fast Ethernet)
    By mikifus11 in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-may-2008, 15:19
  4. no arranca tarjeta Fast Ethernet PCMCIA
    By rub in forum Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 18-sep-2006, 16:01
  5. tarjeta ethernet
    By judasjdsp in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-ene-2006, 10:34

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •