Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: No puedo crear carpetas...

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7

    No puedo crear carpetas...

    Acabo de darme cuenta de ello...
    Archivos si, carpetas no.
    Mover, copiar si, crear no.
    Da igual en que unidad, ya sea la home (ssd) o los otros hd's que tengo para datos (ntfs) al darle a crear carpeta me indica:
    Formato URL erróneo.
    Esto con Dolphin.
    He buscado info, he visto un caso similar, pero era con un pen usb, he recordado que tenía uno puesto, lo he quitado.
    Reincie por aquello de no se yo...
    Al volver al sistema, todo igual, pero escribiendo este post, veo que en home, si, ahora me deja.
    Me es un error muy extraño...

    Saludos.

    Edito: Reinicie equipo porque modifiqué fstab por si fuese eso, ahora ni en home (y en el fstab no toqué el home, solo los ntfs).

    Edito 2: Acabo de probar a través de terminal, por konsola y como usuario normal, sin problemas. Así que el problema debe de estar en Dolphin...
    Última edición por Wonder; 29-nov-2017 a las 22:03 Razón: Ampliando

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Hola.

    Comparte un cat /etc/fstab un mount

    Salud!!
    Este es:
    Código:
    cat /etc/fstab
    UUID=cdc7cead-b4c8-4f59-92f9-721165ca1dec /                    ext4       acl,user_xattr        1 1
    UUID=AB87-D24D       /boot/efi            vfat       umask=0002,utf8=true  0 0
    UUID=c013829d-358e-42b9-9c4e-e5f0236361a0 /home                ext4       acl,user_xattr        1 2
    
    UUID=75C3895065407BE3 /run/media/Datos ntfs-3g default 0 0
    UUID=3498E46110AFEDE2 /run/media/Datos2 ntfs-3g default 0 0
    Los dos últimos, los ntfs, los tenía con más opciones, pero al final los edité dejándolos así por si acaso...

    Saludos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Te falta el mount | grep sd.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cierto DR...thanks!

    Código:
    mount | grep sd
    /dev/sda2 on / type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
    /dev/sda1 on /boot/efi type vfat (rw,relatime,fmask=0002,dmask=0002,allow_utime=0020,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro)
    /dev/sda3 on /home type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
    /dev/sdb1 on /run/media/Datos type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,user_id=0,group_id=0,allow_other,blksize=4096,user)
    /dev/sdc5 on /run/media/Datos2 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,user_id=0,group_id=0,allow_other,blksize=4096,user)
    gvfsd-fuse on /run/user/1000/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1000,group_id=100)
    Entre mi anterior post y este, hice pequeño cambio en fstab en los ntfs...a ver si sacaba algo en claro...pero nada del otro mundo como puede apreciarse.

    Saludos!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    La comparación entre la salida de fstab y mount, me dice que los dos montajes de /run/media/Datos? solo lo puede tocar el superusuario root y por ello te pide la contraseña para montarlo.

    Si no recuerdo mal, te di una recomendación sobre tu linea, lo de umask=002, ¿recuerdas?. Veo que lo has quitado para poner "ntfs-3g default 0 0" y por ello tienes esos problemas. Hay que especificar el grupo de acceso, los privilegios, el montaje, etc... vamos que te lo has comido todo.

    Creo que deberías usar el buscador del foro antes de preguntar sobre algún problema, vete a tu perfil y abajo de todo, selecciona que busque todo lo escrito en el foro desde sus comienzos, en vez del ultimo año.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    No, no me he comido todo, recuerdo lo que me comentaste de umask=002 y así lo puse, tengo este problema que tengo para crear carpetas con umask=002 y cualquier otro tipo de configuración en el fstab.
    He puesto la última configuración que tengo, pero desde que detecté el problema (si puedo crear archivos, si puedo crear cualquier cosa, menos carpetas) he probado de todo.
    Podría haber puesto la salida del comando con el umask=002, he puesto el que tengo ahora por no cambiarlo, pero como te comento, probé todas las configuraciones que yo se y he podido localizar.
    No es que me indicases algo y no lo hiciese, todo lo contrario.

    No me pide contraseña para montarlo, se auto monta, pero como comento, con cualquier configuración (en fstab), me da ese error, no me permite crear carpetas.
    Esto también me sucede en la /home (de manera intermitente...), que nada tiene que ver con el umask=002 o ntfs-3g...la configuración de la home en fstab no la he tocado.

    Antes de postear, suelo buscar, entiendo que para ti, pueda estar reiterado muchas cosas a lo largo de todos estos años, siempre intento buscar, tanto en el buscador como en google, y si este error ya esta indicado, no he sabido buscarlo bien.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Wonder Ver Mensaje
    Esto también me sucede en la /home (de manera intermitente...), que nada tiene que ver con el umask=002 o ntfs-3g...la configuración de la home en fstab no la he tocado.
    Esto que cuentas tiene muy mala pinta, los datos de /home están correctos.

    Cuando te surja ese problema, abre un terminal y ejecuta
    dmesg | tail

    A ver si sale un error, porque sino habrá que pensar en un fallo del disco duro o de openSUSE, ¿cual usas?. Cuando abras un tema aporta información.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Esto que cuentas tiene muy mala pinta, los datos de /home están correctos.

    Cuando te surja ese problema, abre un terminal y ejecuta
    dmesg | tail

    A ver si sale un error, porque sino habrá que pensar en un fallo del disco duro o de openSUSE, ¿cual usas?. Cuando abras un tema aporta información.
    No solo me sucede en los ntfs (que sería toda la pinta de montaje y permisos, pero tampoco porque por konsola como usuario normal puedo crearlas sin ningún problema), es solo a través de Dolphin y menú contextual (tanto ratón como menú principal).
    En la home, me sucede lo mismo, pero de un modo intermitente, aún no he conseguido saber cuando si y cuando no.

    Espero no sea el hd, es un ssd, relativamente nuevo.

    Empiezo a pensar que es opensuse, con dolphin no puedo, con konsola si, los ntfs hasta ahora siempre, el home, de modo intermitente.
    Cuando suceda ejecutaré comando.
    Uso Leap.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola.

    Antes de seguir, ¿qué versiónd e Dolphin y de Plasma tienes?

    1. Crea un usuario.
    2. Cierra tu sesión e inicia una con dicho nuevo usuario.
    3. Prueba con dolphin a crear un fichero y una carpeta.

    Doy por hecho de que tanto en dolphin como en konsole intentas crear un fichero o una carpeta en el mismo lugar (en la misma carpeta).

    Si el nuevo usuario funciona correctamente,
    1. Inicia una sesión de konsole
    2. Regístrate como tu usuario con el comando: su tuUsuario
    3. Haz una copia de tu configuración con mv .config .config.bak (y si quieres mv .local .local.bak)
    4. Cierra sesión y arranca sesión con tu usuario
    5. Prueba a crear ficheros y carpetas con dolphin.

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. No puedo crear red VPN
    By franing in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-dic-2012, 19:15
  2. Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-mar-2012, 13:19
  3. No puedo copiar archivos a mi mp4
    By link01 in forum Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-jun-2011, 09:36
  4. Crear carpetas escritorio KDE4 sin apaños
    By davmont in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-feb-2008, 15:57
  5. No Puedo entrar a Windows..hace 2 horas SÍ
    By saimon1987 in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-ene-2007, 12:54

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •