Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Multibootusb no se abre

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7

    Multibootusb no se abre

    Hola,
    He descargado este programa desde su web, viendo que hay versión para opensuse, pero no se abría, por lo que he ido al buscador de opensuse y lo he descargado de ahí, 1click, me ha añadido creo que 4 o 5 repos, y he visto que esta vez instalaba más cosas.
    El resultado era el mismo, no se abre...

    Si tiro a abrirlo desde konsole, este es el resultado:

    Código:
    sudo multibootusb
    [sudo] password for root: 
    Running multibootusb version 8.9.0 from installed system...
    Starting multibootusb GUI...
    QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
    qt.qpa.screen: QXcbConnection: Could not connect to display 
    Could not connect to any X display.
    Según entiendo, el problema es que no puede conectar con ninguna pantalla...

    Saludos!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Es un casque de la librería Qt que usa la función QXcbConnection, igual deberías preguntarlo en el forum de la libreria: https://forum.qt.io/

    O en el forum del programa: https://github.com/mbusb/multibootusb/issues acabo de ver que tiene un instalador en su código fuente, igual te interesaría eliminar los paquetes y usar ese instalador incluido en el archivo tar.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Es un casque de la librería Qt que usa la función QXcbConnection, igual deberías preguntarlo en el forum de la libreria: https://forum.qt.io/

    O en el forum del programa: https://github.com/mbusb/multibootusb/issues acabo de ver que tiene un instalador en su código fuente, igual te interesaría eliminar los paquetes y usar ese instalador incluido en el archivo tar.
    Voy a ver, preguntaré en el foro del programa, no había visto que el código fuente lleva instalador.
    Ahora no se que paquetes instaló el 1click (porque instaló 4 o 5 repos y eso no me hizo ninguna gracia no...).

    Thanks!!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3

    Wink A mi me pasa lo mismo.

    Según el desarrollador ese incidente esta resuelto (creo que para por una cuestión de permisos). Pero siempre que instale la versión para SUSE tanto en Leap como en tumbleweed nunca pude hacer funcionar

    Entonces lo que hice fue descargar la versión "Source .tar.zip file"

    Descomprimo y lo lanzo con:

    kdesu python3 multibootusb

    Saludos

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Wonder Ver Mensaje
    Ahora no se que paquetes instaló el 1click (porque instaló 4 o 5 repos y eso no me hizo ninguna gracia no...).
    Desmarca la casilla "Mantener....", yo personalmente instalo aplicaciones como esa desde el fuente y no desde los repos, tal como indica el compañero @eduardocp25
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Idem lo mismo, o des-activo los repositorios( una vez instalado) , no es la 1ª vez que pasan un programa a factory y después a distribución o repositorios oficiales ( el problema es que si no permites los repos, no deja instalar el programa, incluso he bajado el repo en rpm y da error, así que hago mas o menos lo comentado por D.Rojo ) .

    Por norma general, no mantengo los repos de un click install ( y si se añade,lo dejo desactivado y que no actualice automáticamente ) .

    Saludos cordiales

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por eduardocp25 Ver Mensaje
    Según el desarrollador ese incidente esta resuelto (creo que para por una cuestión de permisos). Pero siempre que instale la versión para SUSE tanto en Leap como en tumbleweed nunca pude hacer funcionar
    Jejeje, que alegría entonces, el desarrollador indica que incidente resuelto, pero tú, tanto en Leap como TW no has podido hacerlo funcionar nunca...entonces no resuelto...

    Entonces lo que hice fue descargar la versión "Source .tar.zip file"

    Descomprimo y lo lanzo con:

    kdesu python3 multibootusb

    Saludos
    Ok, haré eso entonces, thanks.
    Con ello lo lanzas, no instalas, verdad?

    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Desmarca la casilla "Mantener....", yo personalmente instalo aplicaciones como esa desde el fuente y no desde los repos, tal como indica el compañero @eduardocp25
    Sobre los repos, estaba pensando ello, desmarcar la casilla mantener, pero primero prefería me aconsejaseis vosotros por aquí...

    Sobre instalar desde la fuente...creo que lo he hecho un par de veces y siguiendo tuto...no estoy nada puesto en instalar desde la fuente.
    El compañero eduardocp25, como le pregunto, lo lanza, no lo instala, no?

    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    Idem lo mismo, o des-activo los repositorios( una vez instalado) , no es la 1ª vez que pasan un programa a factory y después a distribución o repositorios oficiales ( el problema es que si no permites los repos, no deja instalar el programa, incluso he bajado el repo en rpm y da error, así que hago mas o menos lo comentado por D.Rojo ) .

    Por norma general, no mantengo los repos de un click install ( y si se añade,lo dejo desactivado y que no actualice automáticamente ) .

    Saludos cordiales
    Eso me di cuenta, que o dejaba se pusieran los repos, o no había manera de instalarlo.
    La diferencia de repos (recién instalados) de un tw a un leap es enorme, en tw casi nada, en leap unos cuantos. Si encima, se van añadiendo este tipo de repos...la lista puede ser grande...
    Os he leido varias veces el desmarcarlo para que no se actualice un repo así, que diferencia hay entre ello y eliminar dicho repo?

    Thanks!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Wonder Ver Mensaje
    Con ello lo lanzas, no instalas, verdad?
    Acabo de bajarme el archivo para mirarlo. En este recuardo dice como se instala.
    **Using source code method:**

    * The install.py script provided with multibootusb should take care of all dependencies and install multibootusb.
    Assuming you have downloaded the package named **multibootusb.tar.gz** in your home directory, issue the following commands to install multibootusb:

    ```sh
    tar -xf ./multibootusb.tar.gz
    cd multibootusb
    chmod +x ./install.py
    sudo ./install.py
    Requiere usar python3 para que funcione, no es valido para python que es de la version 2.x.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    07-agosto-2014
    Mensajes
    149
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Acabo de bajarme el archivo para mirarlo. En este recuardo dice como se instala.

    Requiere usar python3 para que funcione, no es valido para python que es de la version 2.x.
    Ok, acabo de hacerlo e instalarlo, a priori, todo ok.

    Tengo instalado python3 (lo tenia previamente).

    Por el lanzador, sigue sin abrirse correctamente.

    El único modo que tengo de abrirlo es con el comando, bajo konsola, que comenta el compañero eduardocp25.

    Para hacerlo más "cómodo" he probado a introducir dicho comando, en el lanzador de la aplicación del menú, editando, quitando el que tenía que es este:
    multibootusb-pkexec
    E introduciendo el comentado:
    kdesu python3 multibootusb

    Nada, me pide password de root, pero de ahí no pasa, hace lo mismo.
    Como comento, solo a través de konsola.

    Saludos!!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3

    Talking Vaya Lio.....

    Ok, acabo de hacerlo e instalarlo, a priori, todo ok.

    Tengo instalado python3 (lo tenia previamente).

    Por el lanzador, sigue sin abrirse correctamente.

    El único modo que tengo de abrirlo es con el comando, bajo konsola, que comenta el compañero eduardocp25.

    Para hacerlo más "cómodo" he probado a introducir dicho comando, en el lanzador de la aplicación del menú, editando, quitando el que tenía que es este:
    multibootusb-pkexec
    E introduciendo el comentado:
    kdesu python3 multibootusb

    Nada, me pide password de root, pero de ahí no pasa, hace lo mismo.
    Como comento, solo a través de konsola.

    Saludos!!
    Estuviste cerca, y pido disculpas por no aclarar de que lo único que hacia yo era ejecutar sin necesidad de instalar.

    Ya que lo tienes instalado vuelve a modificar el lanzador y cambia el
    kdesu python3 multibootusb
    por
    kdesu multibootusb-pkexec
    .
    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Thunderbird no abre enlaces http...
    By susemex in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-nov-2014, 08:45
  2. cliente dropbox no se abre (12.2 x86_64 gnome)
    By Le Comte in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-mar-2013, 01:57
  3. Programa no abre.
    By Jose Quesada in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-feb-2011, 17:19
  4. Openoffice no me abre un xls
    By jaimefisio in forum Software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-abr-2010, 17:44
  5. la barra de lugares no abre los acceso con nautilus
    By dahool in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-jul-2008, 18:56

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •